Любовь или смерть?

Рассказ / Любовный роман, Проза, Психология, Реализм
Они оба хотели уйти из жизни, но каждый раз, узнавая о будущих попытках, успокаивали и отговаривали друг друга. Возможно, не без причины...
Теги: самоубийство парень девушка диалог

 

На фоне серого неба на самом верху высокого многоэтажного дома вновь появилась фигурка. Она стояла тут почти каждый день какое-то время, а после уходила. Что заставляло её сделать так? Не узнаем, как и причину прихода. А, возможно, всё было просто, и самоубийца просто находила причины для «новой» жизни…  

Кто-то спасал девушку, мольбами заставляя её остаться. И этот кто-то, живущий за сотню миль, такой же самоубийца. Не ожидали?  

 

Они познакомились как-то случайно, пересеклись на просторах Сети. Он начал рассказывать о себе, она последовала примеру. Не прошло и нескольких дней, как у юноши что-то случилось. Вероятно, обстоятельства вновь заставили намокнуть глаза. И он решил умереть.  

– «Нет причин, чтобы жить дальше. Я всё равно умру. Я уже давно болен…»  

– «Даже если так. Почему именно сегодня? Ты обидишь меня и прочих своих друзей. Не хочу писать: «R. I. P. » на стене. »  

– «И не надо! Я просто уйду. Молча. Не говори никому обо мне… Молчи о разговоре. Не говори, что ушёл. Лучше ответь им: «Уехал…»  

– «Так всё же увидят! На страницу перестанут заходить. Активность спадёт до нуля. Ни одного лайка и репоста…»  

– «Пёс зайдёт…»  

– «Прекрати! »  

Она начинала злиться, он переставал писать троеточия, заменял их на смайлики. Постепенно успокаивался и выглядел более весёлым. Точно юноша, сам того не подозревая, нуждался именно в этом разговоре, в поддержке от кого-то подобного ему самому. Слова других не имели бы такой силы.  

И в нём же нуждалась она. Когда строки расплывались от слёз, и в каждом предложении начинали встречаться ошибки, она пыталась рассказать другу тоже, что говорил он. Проходило буквально несколько месяцев, она точно забывала, с кем сейчас говорит. Но всё равно обращалась. Возможно, чтобы проститься. Молча прыгнуть с балкона казалось ей как-то неправильно.  

Фразы: «Это твой выбор. Никто не заставит жить. Но ты сама можешь найти причину. И тогда будешь смеяться с себя! » звучали как повторение её слов, но действовали подобно музыке и были всегда очень кстати.  

Каждый день, когда она выходила на крышу, и холодный дождь начинал хлестать по голым плечам, когда ноги дрожали от страха, а притяжение магическим образом манило заглянуть за край, она получала от него письмо.  

«Привет! Думаю, сегодня ты не на крыше? Это же была шутка, вчера, ответь? Как дела, расскажи всё, что думаешь… Я тут такое нашёл… Рассказать? » Было интересно узнать, что он скажет.  

И она написала ответ. Мокрыми от напряжения пальцами снова печатала с ошибками. Не забывала о смайлах. Улыбалась с их смеющихся мордочек, улыбалась сама, забывая, что недавно грустила. Откидывала со лба мокрые волосы, ухмыляясь, глядела вниз, а после делала поворот, уходила. Довольная, счастливая и разгоряченная, мчалась по лестнице вниз. На ходу набирала текст, почти не смотрела под ноги. А, когда переступала порог и сбрасывала с ног грязные кеды, первым делом бежала к себе в комнату, включала монитор и радовалась пометке «Online» напротив знакомого имени…  

– «Знаешь, я тут подумала, я действительно, пошутила. Ну какая я самоубийца? Разве мне всё надоело? Нет. Это прозвучит ложно. Мне не слишком нравятся обстоятельства, где я живу. Родные. Малая сестра. Окружение в школе… Страна и город. Хочется чего-то большего, а иногда молю небо о чуде. Чтобы случилось неожиданное, я стала счастлива.  

Те, кого я перечислила, все они против меня. Или им всё равно. Интересны только они. Но есть в жизни то, что мне нравится. Например, море. Помнишь, ты смотрел фото? Там было несколько кадров. Таких красивых, ты ещё лайкнул. Это – мои самые светлые воспоминания. И я бы хотела на море ещё раз… Хотела бы жить там. На природе… Забыть про людей…»  

– «Ради этого стоит остаться. » – набрал он, долго не решался отправить. После попросил её прислать фото.  

«Красавица! » – новый комментарий под фото.  

«Я старалась, спасибо! » – ответ.  

Парень опускал нож и вышел из кухни, окровавленный бинт постепенно становился коричневым. Боль притуплялась радостью. Он открывал балкон и, раскинув руки, впускал в себя воздух и счастье. Ноющая боль в руке ощущалась, но желание убить себя ушло уже безвозвратно.  

Они оба думали о том, что счастливы. Даже на таком расстоянии. Даже одними словами. И каждый не решался подумать о том, что могло быть, живи они в одном городе… Дружба, любовь, понимание? Или бы не было ничего? И оба однажды спрыгнули?..  

Даже самоубийцы на самом деле не могут не любить жизнь, им просто часто мешают, и тогда они совершают ошибку. А если бы они могли изменить жизнь, если бы были в силах укоротить границы и расстояния, изменить кого-то или себя самого, они бы были все счастливыми…  

 

 

Севастополь, апрель 2018, 265  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 7) | 14:39 22.04.2018

Комментарии

Oribikammpirr16:46 22.04.2018
villorvladlenov, я тоже не фанат, но такое пришло в голову. Один чел повлиял) не знаю, что скажет он, если прочитает это... Спасибо.
Villorvladlenov16:13 22.04.2018
Как же я обожаю твои маленькие рассказы-зарисовки!!!
Хоть от темы меня и воротит, но ты блистательна, как впрочем и всегда, в передаче (через противоположные образы) самой сути темы...в данном случае темы суицида)))

Книги автора

Заняшен
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Любовный роман Проза Психология
История о любви глазами того, к кому направлены чувства. Приятно ли это, можно ли принять, что ответить?
Теги: любовь чувство самоотдача парень девушка
14:39 19.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Разделение судьбы
Автор: Oribikammpirr
Сценарий / Лирика Поэзия Любовный роман Мистика Религия Философия
Моя первая пьеса (в стихах), написанная в 2016 году для конкурса. Об ангелах и демонах и том, кто же из них прав?
Теги: пьеса стихи ангелы демоны любовь
12:45 17.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Перечень моих книг (20.. -2018)
Автор: Oribikammpirr
Другое / Литобзор Другое
Знаю, у меня очень много работ, потому и решила сделать эту - список написанных рассказов / поэм / повестей и романов. Названия без пометки - это рассказы. Если вас заинтересовало какое-то конкретное ... (открыть аннотацию)название - напишите его внизу, я расскажу, про что там.
Теги: рассказы книги писатель ориби романы
12:44 16.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

В одиночестве - Рай
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Проза Психология Реализм
(переработанный мотив повести «Розалинда»). Одиночество бывает в радость.
Теги: одиночество тишина спокойствие мысли
13:01 15.04.2018 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Золотой наблюдатель
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Религия Сюрреализм Философия
Моя версия устройства мира.
Теги: крылья сущность небо люди эмоции
12:52 15.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Дендрофобия
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Драматургия Любовный роман
Есть люди, которые боятся... деревьев. Понять их причины сложно, но иногда они очень просты... (отрывок из нового романа "Между строк"; "Дендрофобия" может быть самостоятельным рассказом)
Теги: деревья фобия лес любовь
09:45 13.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Рассказы из 8 слов
Автор: Oribikammpirr
Другое / Драматургия Проза Другое
Понравилась такая идея.
Теги: слова рассказы мини короткие грусть
16:20 09.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017