FB2

Джереми "Ми"

Рассказ / Поэзия, Фантастика, Юмор
Перед тем как читать данный рассказ: прочтите "Джереми "До Ре". Этот рассказ является неким продолжением.
Объем: 0.262 а.л.

АКТ II. Движение  

 

Спустя два месяца после возвращения Джереми.  

 

Фрагменты, возможно некогда целого мира, реющие в пространстве и времени, кусочки земли, небесные острова, медленно куда-то направлялись, и один из них был землей дома Эрдагон. Голый космос, смесь тумана и мглы, замерзшее зимнее небо, ясный небосвод, неограниченное количество фоновых сценариев имеет эта цепочка поместий. Уже как три недели Эрдагон был в объятиях звезд.  

Джереми расположился на лежаке у самого края обрыва. Не смотря на ощущение в открытом космосе, а возможно так и есть, было вполне тепло. Неизвестно, была ли у этих островов своя миниатюрная атмосфера или же это вовсе что-то неведомое.  

Я уже давно перестал удивляться всему что происходит и тому что есть, – подумал Джереми.  

Он лежал с руками за головой и его взгляд был устремлен на звезды. Сколько разных звезд, большие, маленькие, яркие и тускнеющие. Одни куда-то стремятся, другие же настойчиво остаются на страже галактики.  

Их можно сравнить с нашими "землями-сиротами", скитающихся по измерениям, пространствам.  

Граф-генерал Джис объявил нас врагами своего поместья, закрыл проход в Адегрии с точки отправки – Эрдагон. Пусть он и украл кусочек тайны, принадлежащий нам, его можно понять. Этот человек был явно не "здешним", иначе он бы не стал красть это, он бы вообще не знал и не подозревал. Дело было не только в осведомленности Джиса, а еще и в его намерениях, он как и я хочет выбраться отсюда. До сих пор остается загадкой кто я на самом деле, моё прошлое, в голове как будто туман, память совсем расплывчата и перемешана с чужими воспоминаниями, если они настоящие.  

Допив молочный коктейль, Джереми решил направиться в дом.  

 

– Джереми! – послышалось из дома.  

 

– Что такое? – Заходя ответил Джереми, оставив пустой стакан на столе веранды.  

 

– Который сейчас час? – Поинтересовался Лиак. – Вокруг сплошная тьма да звезды! Я так с ума сойду!  

 

Да вы тут все уже рехнулись. – Про себя проговорил Джереми.  

 

– Слушай, Лиак, а ты же у нас инноватор? Почему бы тебе не сконструировать подобие часов? Раз привычные средства нам отказывают.  

 

Лиак ненадолго задумался, после чего одобрительно кивнул, удалившись в свою комнату на втором этаже.  

Двухэтажный дом был достаточно просторным, около пятисот квадратных метров. Оснащенный верандой, балконами на втором этаже и внушительным патио. Изысканно вырезанные фигуры из травы, кустарники, небольшой фонтанчик, темный угловатый забор под стиль темно-белого цвета поместья.  

В объятиях растительной зоны двора, пестрела одинокая стена из черного кирпича. Она служила мольбертом Пентра. В данный момент он изображал закругленный синий объект, мелькали очертания оранжевого горизонта. Было сложно угадать, что рисует этот человек, но после завершения картины – сомнения в его таланте рассеивались.  

 

– Длинный якорь наааавеснооой, обретет на дне покоооой! Но корабль отплывеееет и его дом снова окажется бооооорт!  

 

– Отличная песня, – хлопая в ладоши, похвалил Джереми. – Что сегодня на ужин? Или обед? Ну ты понял.  

 

Эмбер-Джо приподнял кастрюлю, добавил туда специй, посолил, перемешал на весу, опустил на огонь, сместился влево и продолжая нарезать мясо ответил:  

 

– Примерно через час мы трапезничаем мясом диферии, а на гарнир у нас рис с овощами. Сэр Пентр пожаловал сегодня бирюзовое вино.  

 

Вин имеется большое разнообразие, от фиолетового и оранжевого до черного и бирюзового. Бирюзовое одно из самых дорогих и благородных сортов.  

 

– Что за повод? Я чего-то не знаю?  

 

– Буду с вами откровенным, я не знаю причины, однако я также как и вы в подозрении визита в наш дом.  

 

Эмбер-Джо, наш уважаемый дворецкий, является членом семьи дома Эрдагон, в его повседневную одежду входят классические черные штаны, белая рубашка и жилетка. Во время готовки его наряд имел только одно дополнение – фартук. Забавно, но черный цвет по всей видимости стал нашим символом. Седовласый Эмбер покрасил в черный, верхнюю часть коротких волос. Очки на дужке свисали с переднего кармана, которые он не всегда надевал. Стоило говорить о странности, когда это становится частью естественного?  

 

Примерно через три часа к нам жаловал тот, ради которого был накрыт стол. Белый пиджак, белая рубашка, даже белый галстук! Наравне с белым узким плащом и серыми штанами. Его наряд был полной противоположностью нашему дому, словно роза на поляне одуванчиков. Коротковолосый посол совета восьми.  

Все встали, дабы поприветствовать гостя, а Эмбер заботливо отодвинул стул, чтобы гость присоединился к трапезе.  

Все молча ели первые несколько минут. Гость заговорил лишь после того как доел.  

Одна из глупых традиций этого безумного общества: нельзя говорить с гостем, пока он сам не начнет беседу.  

 

– Меня зовут Джекстраз Эва, я один из послов восьми, цель моего визита – приглашение.  

 

Внимание остальных повысилось. Лиак не смотрел на гостя, однако его слух был максимально остр. Эмбер стоял недалеко от стола, на случай если что-то понадобиться.  

 

Пентр спросил:  

– Уважаемый посол, мы рады видеть вас в нашем доме, приглашения какого рода, удостоился дом Эрдагон?  

 

Посол отпил немного вина, похвалил его вкус и ответил:  

– В скором времени в центральном пересечении миров под покровительством Ими, будет устроен бал от совета восьми. По неизвестной мне причине, вы получили приглашение на сие мероприятие.  

 

Надо было видеть их лица. Я в жизни не видел Пентра таким ошарашенным. Даже спокойствие Эмбера пробивала смесь удивления и радости. Честно говоря, сам факт того, что мы были приглашены – небывалое почтение. Совет восьми второе по величине силы и власти сообщество, их вклад вписан в историю, как величайший из деяний. Легенды, герои, мудрецы, по сей день осуществляющие ряд обязанностей.  

 

Пентр хотел что-то спросить, но посол не давая возможности ответить закончил:  

– Подробности мне не известны, я оставляю вам письмо, вскрыть которое положено только при окраске сургуча в белый цвет, прочитав которое вы сможете добраться до бала.  

 

Джекстраз поднялся, вытерся салфеткой и испарился, будто лопнул мешок с мукой, только муки было совсем мало и она рассеялась в воздухе. Без понятия, кем являются послы, листелями, мьюзами, а может и то и другое? Если такое возможно, не знаю.  

Не вставая со стола, мы обсудили эту новость, простые дома никогда не приглашаются в подобные места. Чтобы заинтересовать совет, надо как минимум иметь статус стратегического объекта, как поместье граф-генерала Джиса или владеть артефактом, одним из которых мы как раз обладаем, однако никто об этом знать не мог, как и о моей способности, не считая очевидцев. Мы проштудировали все возможные причины и основания пригласить нас, все уперлось в черновик. Возникла дилемма: оставить его в нашем поместье или же взять с собой. В случае реальной опасности, вторжение в дом будет минимальным из очевидных происшествий.  

Вскоре мы все начали вставать из-за стола и потихоньку начали удаляться.  

 

– Лиак!!! – закричал я.  

 

Рука Пентра за мгновенье перекрыла путь по траектории которой летел стилет.  

Пентр охнул от боли, его ладонь полностью проткнуло оружие, упершись в гарду. К нему резко метнулся Эмбер, следом через окно в дом влетел незнакомец. На бегу он вынул кинжал из пояса, опоясывающего бедро и намереваясь произвести второй бросок – замер.  

 

– Ну здравствуй, незваный убийца – сказал я. Нить, отвечающая за сухожилия правой руки была под моим контролем.  

 

– Саррас – процедил незнакомец, явно женским голосом и связав другую нить с той что вела от сухожилия разрезала взяв кинжал в левую руку, дабы я не имел контроля над ней.  

 

На мгновение я окаменел, понимая что это не просто убийца, а листель, как и я.  

В это самое мгновение, кинжал уже летел в голову Эмбера. Состояние эфира! Все вокруг резко замедлилось, нити, узы, все стало созерцаемым и осязаемым. Я ухватил опорную нить Эмбера и потянул изо всех сил, этого хватило чтобы кинжал не попал в цель, однако миллиметра два он точно полоснул.  

 

– Будьте осторожны, он листель! – прокричал я, надеясь усилить их бдительность.  

 

Моя рука обвисла, я не мог пошевелить ей, мой взгляд вернулся к убийце, она перерезала сухожилие правой руки. Я прервал контакт, она больше не видела мои узы и нити, но я также не видел ее и остальных, защитный эффект применяемый когда все плохо. Однако она могла пользоваться своей силой в данной ситуации, чтобы воздействовать на Пентра и Эмбера, Лиак видимо скрылся.  

Удар, пинок, правая щека, левый бок, она наносила удары один за другим, я промазал контратакуя. Она атаковала держа кинжал в руке, используя его в качестве усиления ударов, когда убийца решила что я больше не соперник, последовал удар кинжалом наотмашь, видимо намеревалась перерезать мне горло. Я успел блокировать левой рукой, но порез вышел глубокий. Рука истекала кровью, перерезаны несколько вен. Не останавливаясь, она произвела прямой выпад кинжалом. Но с грохотом упала.  

Это был Пентр, он метнул стилет в шею незнакомки, пока Эмбер заканчивал бинтовать его ладонь.  

 

– Благодарю – выдавил я.  

 

Наш дворецкий незамедлительно перевязал мой порез, предварительно обработав.  

Заблокировав телепортацию у перемещщика, Эмбер вошел в дом, мы исследовали тело убийцы. Молодая женщина, темные волосы, элитный кожаный костюм идеально подходящий для убийств. Множество кинжалов и стилетов, комплект игл, дротик, яд, леска и т. д.  

 

– Прям комплект S класса – насмешливо проговорил Лиак, спускаясь со второго этажа.  

 

– Ты сообщил о нападении? Поставил узы защиты на периметр? – допросил Пентр, на что получил положительный ответ.  

 

Листели, или как говорят упрощенно – слушатели. Сущность оных заключается в улавливании звуковых колебаний уз, ну или души, называемые священниками, улавливании и преобразовании в визуальные образы, эфирные изображения. Способные контактировать с нитями одушевленных существ. А также Мьюзы – музыканты. Накладывание, связывание и всяческая манипуляция уз неодушевленных объектов – их способность. Они не могут видеть узы живых существ, не могут влиять на них, как и Листели не могут воздействовать на неживые объекты. Однако, по слухам, существуют гибриды и другие типы.  

Наша гостя явно Листель, причем опытная. Связать одну нить с другой, не теряя функционала оной, может лишь продвинутый уровень. Догадки насчет нападения снова уперлись в черновик. Ничего не поделать, мы имели то, чего иметь не следовало, возможный фрагмент от выхода из этого безумного мира, чреды миров, измерений, а может чего посложней.  

 

– Джер – позвал Пентр. – Сургуч стал белесым.

| 316 | оценок нет 22:14 12.06.2018

Комментарии

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.