FB2 Режим чтения

«ТОПОРНАЯ» РАБОТА. (Фразеологизм - обозначающий что-то грубое, сделанное наспех) Глава 3

Рассказ / Любовный роман, Сказка, Хоррор
Из затерянных скрижалей, объединенных общим названием «Истории с Желтой дороги».
Объем: 0.261 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 3

Что произошло с ним, Айра не понял. Кто была эта девушка? И была ли она на самом деле, а может быть это лишь его фантазии? Может это его уставший разум, создав такую картинку, просто решил помочь сходящему с ума Айре? А может это вообще было просто ведение?  

Вудкаттер смотрел во след уезжающей девушке, и эти мысли рождались у него в голове.  

Но лишь девушка скрылась среди стволов деревьев, как внезапно начался дождь и засверкали молнии. И вдруг одна из молний ударив в стоящее рядом с Айрой дерево, переломило его. И дерево рухнуло прямо на Вудкаттера. Айра почувствовал нестерпимую боль и потерял сознание.  

Сколько времени прошло он не знал. Он чувствовал как солнце обогревает его лицо. Его тело все тряслось. Он попытался открыть глаза, но у него не удалось, глаза были плотно связаны тугой тряпкой. Попытавшись приподнять руку что бы сорвать с лица эту тряпку, Вудкаттер застонал от бессилия он понял что не может это сделать. Его руки были к чему то привязаны. Айра застонал от бессилия. И тут же услышал в ответ громкий ласковый, девичий голос: «Он очнулся? » В то же мгновение чьи то руки стянули с его глаз повязку. Айра огляделся. Он находился в открытой телеге запряженной четверкой гнедых, холенных лошадей. Вокруг проносились дома и деревья. Айра попытался подняться, но ласковые женские руки остановили его. «Лежите, лежите. Вам нельзя двигаться. Мы вас и связали поэтому, и привязали к бортам телеге что бы вы не нанесли себе в бреду увечья». «Развяжи меня. Видишь я пришел в себя И вообще объясни мне, что со мною? Где я? Как я здесь оказался? Куда вы меня везете? » «Вы в обозе лорда Свенсена. В центральной телеге. Мы вас подобрали ночью, на дороге возле Великого леса. И теперь мы едем в городище называемое Волчьем Заступом». «Как на дороге возле Великого Леса, а как я там оказался? » «Да видно вы милорд сильно головой ударились. Или лихорадку подхватили. Все утро про какое-то озеро рассказывали, про какую-то девушку. А как вы на дороге то оказались это вы должны знать лучше нашего». Вудкаттер закрыл глаза и попытался восстановить в памяти всю картину прошедшей ночи. Он помнил ночное путешествие по лесу, сон на дереве, купание в озере с загадочной красоткой. Помнил сладострастные поцелуи, жаркие объятия, помнил упавшее на него дерево. И все …. А нет в голову ему пришли еще смутные воспоминания в образах каких то лохматых тварей которые рыча тащили его куда то.  

Айра замотал головой, да это было слишком невероятно, но другого объяснения, как ему удалось спастись, он найти не мог.  

Волчий Заступ оказался городищем, таким же как и все в округе. Не очень большим и совсем не богатым, это давало ему возможность здесь нанимать работников, за дёшево. И поэтому даже не смотря на то что это поселение находилось на некотором отдалении от остальных поселений, но и здесь он тоже был личностью известной. Приподнявшись Айра увидел повозки, собирающиеся на лесопилку. Вокруг них толпились лесорубы. «Лежите милорд, вы еще очень слабы. -успокаивала его девушка-Вот доедем до ратуши там и определим вас к лекарю». «Нет мне надо на повозки, они идут ко мне домой»-Айра поднялся, «Ну какой дом вы же больны…»-договорить девушка не успела. Вудкаттера заметили лесорубы и начали махать ему руками и что то громко кричать. Айра помахал им в ответ.  

Обоз вдруг резко остановился. Как оказалось, это возницы на разных телегах заметили машущих руками дровосеков и дернули за уздцы.  

«Господин Вудкаттер, так вот вы где. А то с лесопильни сообщили, что вы исчезли. Мы все уже собирались собраться и лес прочесывать. Ну думаем только бы волки не загрызли». «Не я здесь и как видите жив». -поднялся Айра. «Милорд..»-запротестовала девушка, но Вудкаттер остановил её. «Спасибо тебе милая девушка. Но мне пора возвращаться к своим делам. Жаль лишь только того что не знаю как звать тебя»-Айра взял девушку за руки. «Её зовут Элизабет-раздался со стороны глухой голос-И это она спасла тебя заметив в утренних сумерках на обочине». Айра повернулся на звук голоса и увидел высокого, крепкого мужчину с седыми бакенбардами. «Лорд Свенсен. Карл Свенсен»-представился мужчина и протянул Айре руку. «Айра Вудкаттер»- пожав руку, произнес Железный Айра. «Это мой обоз. А Лиз это моя дочь». Вудкаттер улыбнулся, стараясь спрятать улыбку от окружающих. Было понятно что уже не молодой папаша ищет хорошую партию для своей дочери. «Это было очень любезно с вашей стороны оказать мне помощь. Моей благодарности не будет границ. Но к сожалению мне нужно опять приступать к работе. Дело которым я занят, не ждет промедления. Для меня была бы большая честь если бы вы приехали бы ко мне на лесопильню»-с этими словами Айра галантно, поклонился и припал к руке девушке губами. Девушка смутилась, но в глазах её ещё больше распалился уголек страсти. Её отец, на приглашение отреагировал сдержанно, произнеся что с со своей стороны он очень благодарит Айру и при случае обязательно, совершит к нему визит.  

До лесопилки Вудкаттер добирался вместе со своими работниками в повозке. Проезжая мимо леса, и разглядывая деревья, Айра вспоминал прошедшую ночь. То, что произошло с ним казалось странным сном. И озеро с живыми деревьями. И прекрасная незнакомка. Погруженный в эти мысли, он не заметил как повозка подъехала к его дому. Около сотни человек-лесорубов толпились возле его дверей и о чем-то спорили. «Ну чего столпились, чего не работайте»-соскочив с повозки, закричал Айра. Работники не чего не понимая глянули на своего работодателя, а затем определив кто перед ними дружно хором закричали: «Ура» и начали подкидывать в верх шапки. Затем несколько из них бросились к Айре, и подхватив начали его подкидывать. Айра понимал, что несмотря на его трудный характер работники по своему но любили его. Его любили за простоту в общении, за твердость и некую жесткость манер, за честность но и самое главное за те деньги, что он им платил. И это было не мало важно, ведь для многих это был единственный заработок.  

«Ну все хватит»-крикнул Вудкаттер и работники остановились. Ослушаться Железного Айру не кто не осмеливался. «Сейчас открывайте лесопильню и приступаем к работе. Берите инструменты и начинаете валить деревья. Покупателю нужна древесина». «А вы четверо-Вудкаттер указал на четырех здоровых парней, – сегодня работайте на станках. Будете делать доски. Нам надо заготовить срочно четыре куба. Уже десять утра, а мы даже не приступали. И еще, сегодня по окончанию смены, в честь своего спасения каждому из вас я дарю по полной фляге вина. И не какого то поила из соседней виноварни. А самое лучшее из моего подвала».  

Для Айры это было неким жестом благодарности по отношению к этим жестким людям. Ведь сегодня утром его не кто на целом свете так не ждал как эти дровосеки. Вина для этого ему было не жалко ведь под домом находился подвал построенный еще его прадедом во время строительства семейного очага. А так как Айра не был большим любителем выпивки (он помнил чем закончил его отец), то и вина в его огромном подвале было около сотник бочек. Эти бочки, он привозил из всех городов куда поставляли товар. Реакция на эти слова Айры со стороны лесорубов, была предсказуемая. Мужики ответили громкими одобрительными криками, а затем все как один строем, направились к воротам лесопильни. Где получив топоры и пилы, с громким пением отправились в лес. Из которого вскоре послышался стук топоров и визг пил и грохот падающих деревьев. Услышав это Айра тяжело вздохнул и направился к себе в дом. Идти в лес ему сегодня не хотелось. Развалившись перед камином на теплой шкуре, Айра позволил себе выпить немного пунша, которым он запивал горькое лекарство.  

Тепло огня из камина, обволакивало его, и он не заметил, как заснул. Перед ним опять предстала прекрасная незнакомка. Которая в этот раз не была такой гордой и загадочной. Она предстала перед ним в образе царской наложницы, которая сексуально изгибаясь, исполняла какой-то замысловатый танец.  

«Господин Вудкаттер, господин Вудкаттер»- Айра открыл глаза. Перед ним стоял бухгалтер, седой старикан, с желтыми прокуренными усами. «Я долго спал? »-потянувшись спросил Айра. «Ну часа четыре». «А ради что ты меня будешь? » (Айре так не хотелось отрываться от этого сна). «Мне нужно сейчас уйти. За мною приехала двуколка. Срочно нужно в город. Отчеты сдать по нашей деятельности. И налоги бы в казну сдать». «Ну да конечно иди». -Айра поднялся с пушистого ковра, сшитого из нескольких дубленных шкур, и поднял жалюзи на окнах. На улице вечерело. Бухгалтер поклонился и уже собрался выйти из комнаты как Вудкаттер его остановил-«А почему ты уезжаешь так поздно? Разве нельзя это дело перенести на завтра? » «Господин Вудкаттер, я уже все рассчитал. Я выезжаю сейчас до столица нашего округа 5 часов езды на карете. Там я буду в полночь. В гостином дворе сниму комнату и переночую. А утром займусь делами. И завтра вечером буду у вас. Со всеми документами». «Да? Ну хорошо»- Айра задумался. А ведь прав бухгалтер, если сейчас поспеет, то вернется завтра с разрешительными бумагами. Вудкаттер махнул рукой напоследок и закрыл за вышедшим работником дверь. Он вновь развалился возле камина, но сон в голову ему не шел. Как видно передрем днем, полностью восстановил его силы. Глядя на огонь Айра вспоминал вчерашнее приключение. «А может повторить его вновь? »-подумал Вудкаттер. Он вновь вспомнил сладкие поцелуи прекрасной незнакомки. Он поднялся и решительно направился к спальне в котором у него находился плательный шкаф с одеждой. Да он был настроен решительно. Он был отдохнувший, выспавшийся. Сытый желудок приятно урчал переваривая пищу. Головная боль утихла. И лишь огромная шишка напоминала об ударе по голове веткой дерева.  

Понимая, куда он идет, Айра в этот раз подготовился более основательно. Высокие непромокаемые ботфорты, тонкие кожаные штаны. Камзол со множеством карманов. Широкий ремень на котором висели две кобуры с двухсот зарядными пистолетами. Голову он прикрыл широкополой шляпой, а на плечи он накинул плащ. В котомке у него была еда в пластиковых контейнерах, зажигалка, фляжка с водой, и еще много чего без чего не мог бы обойтись путешественник. Одевшись и снарядившись полностью Айра оглядел себя и крякнул от удовольствия, вот теперь он готов к поискам. И его даже не беспокоило то, что компас с указателем местоположения озера у него был утерян. Он точно знал, что сегодня найдет то место на котором был вчера и обязательно встретит эту девушку.  

| 283 | оценок нет 21:43 20.04.2018

Комментарии

Ivan_autishchev16:46 04.01.2019
[удалено]

Книги автора

«ТОПОРНАЯ» РАБОТА. (Фразеологизм - обозначающий что-то грубое, сделанное наспех) Глава 2 18+
Автор: Wp-soldat
Рассказ / Любовный роман Сказка Хоррор
Из затерянных скрижалей, объединенных общим названием «Истории с Желтой дороги».
Объем: 0.511 а.л.
16:29 04.04.2018 | оценок нет

Просто это такая работа (глава 8)
Автор: Wp-soldat
Повесть / Альтернатива Военная проза Детектив Мистика
Несколько дней из жизни сотрудников уголовного розыска, по городу Свердловску, во время Великой Отечественной Войны.
Объем: 0.685 а.л.
14:28 15.03.2018 | оценок нет

Просто это такая работа (глава 7)
Автор: Wp-soldat
Повесть / Альтернатива Военная проза Детектив Мистика
Несколько дней из жизни сотрудников Уголовного Розыска по городу Свердловску во время Великой Отечественной Войны.
Объем: 0.605 а.л.
23:19 05.03.2018 | оценок нет

Просто это такая работа (глава 6)
Автор: Wp-soldat
Повесть / Альтернатива Военная проза Детектив Мистика
Несколько дней из жизни сотрудников Уголовного розыска по городу Свердловску во время Великой Отечественной Войны.
Объем: 0.671 а.л.
21:18 26.02.2018 | оценок нет

Просто это такая работа (глава 5) 18+
Автор: Wp-soldat
Повесть / Альтернатива Военная проза Детектив Мистика
Несколько дней из жизни сотрудников Уголовного Розыска по городу Свердловску во время Великой Отечественной Войны
Объем: 0.499 а.л.
13:32 23.02.2018 | оценок нет


Просто это такая работа (Глава 4)
Автор: Wp-soldat
Повесть / Альтернатива Военная проза Детектив Мистика
Несколько дней из жизни сотрудников Уголовного розыска по Свердловску во время Великой Отечественной Войны.
Объем: 0.63 а.л.
23:51 12.02.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.