Шпроты! Только шесть букв в этом слове и казалось бы можно идти дальше, жизнь бурлит, весна поёт, солнце греет. В сумашедшем, густом ритме жизни нет не секунды покоя, время становится твоим врагом, ты пытаешься его поймать, а оно вечно прячется как ребёнок, ты хочешь его отшлёпать но не можешь найти.
Стоп! Словно кто-то свыше нажал на пульте кнопку паузы и ты уже не можешь сдвинуться с места, твоя воля зажата во властном кулаке, кулаке соблазна.
Давно забытая, хозяйская открывашка с нажимом. Аккуратно, но в тоже время уверенно словно хирург, делаешь надрез на консервной банке. Ноздри чувствуют первый, смущённый, копчённый аромат. Нет, не приторный с переизбытком, не вульгарный, не отталкивающий, он словно от только что проснувшегося, цветочного бутона, или от молодой девушки которая впервые пришла на свидание. Главое теперь не сорваться, не привратиться в животное, шаг за шагом дойти до момента истины. Банка открыта, ты боишься заглянуть внутрь, потревожить вечный сон, внутренняя борьба на грани сумасбродства. Крышка поднята, твоему взгляду предстала картина гораздо совершеннее и краше Монны Лизы. Волнующие цвета в масле, яркие и душистые, невероятно желанные, уже почти забытые, но по прежнему вкусные.
Ты отрезаешь ломоть чёрного, ржаного, свежего хлеба, вылавливаешь из банки штучки три шпротины, с любовью укладёшь их на приготовленное хлебное ложе. Всё, теперь можно! -прочь прелюдии, манеры, сравнения и восхищения. Пульт, запуск, ритм!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.