Режим чтения

Время Очищения

Рассказ / Боевик, Драматургия, Киберпанк, События, Фантастика
Сумрачный город - город, что угасает в тени нависшей над ним угрозы. Банда психов, что носят маски, совершают свои злодеяния день за днем, кажется, их не остановить. И что же делать простому гражданину такого города в такое непростое время, Чтож, по крайней мере, попытаться не сойти с ума от всего, что происходит вокруг...
Теги: Будущее Киберпанк Приключение Кровь Сюжет Драма

Глава 1: Сумрачная напасть

"Внимание! Жители Сумрачного города, просьба не выходить из своих домов после десяти часов вечера. Вследствие череды убийств одной преступной группировки, мы надеемся, что вы будете соблюдать осторожность и возвращаться домой вовремя. Полиция уже ведёт расследование, поимка преступников вопрос времени. Следите за своими родными и близкими".  

 

Сумрачный город – город будущего. Действительно, на дворе 2050 год. Технологический прогресс достиг, казалось бы, невероятных высот. И хотя на улицах пока ещё не летают машины, а роботы не полностью заменили человека, мир все равно катится к чертям. Да, в этом городе почти все прекрасно, но, в связи с последними событиями, я предпочел бы закрыться дома и больше никогда не выходить на улицу.  

– Да, в эти выходные выпьем, Джед. Всё, как и планировали. Удачи.  

 

Центральный полицейский участок, 29 марта 2050 года, 19:30.  

 

– Эй, начальник, как жизнь?  

– Отлично, Стив. Как сам?  

– Да, как обычно, сижу и ничего, кроме слежки за камерами видеонаблюдения не делаю. Как там твоя жена? Я бы с удовольствием отведал её пирожков с мясом. Что-что, а готовит Алиса превосходно.  

– Ну-ну, я думаю, ей будет приятно это услышать, но ты пойми, у неё шестой месяц, а готовить пирожки для целого отдела – работа тяжелая. Я стараюсь её особо не напрягать.  

– Да, Спаркс, поражаюсь я тому, как же вы любите друг друга. Ты же знаешь, я не верю во всю эту "силу любви". Ну, что сказать. Ладно, не буду отвлекать, передавай жене привет.  

Спаркс, улыбаясь, попрощался с другом и отправился к себе в кабинет. Там его уже ждал младший лейтенант Брайн. А пока я расскажу о самом Спарксе. Чтож, его имя Артур Спаркс, но все его зовут просто Спаркс. Он один из лучших в своём ремесле. Его работа – ловить опасных преступников класса "A". Класс "A" – сборище "сливок преступного мира". На их счету сотни убийств, ограблений и прочих злодеяний. Именно из-за них Сумрачный город стал напоминать огромное кладбище тех несчастных, что приехали сюда. А ведь когда-то все было иначе. Но несмотря на всё, сейчас вся преступность куда-то скрылась. Раньше не редкостью были случаи случайного насилия, грабежа, но это были мелочи, в основном. Сейчас же из всех преступников, что когда-либо выходили на свет, осталась только одна группировка. Всего одна, но даже так, они не дают городу вздохнуть полной грудью. Они называют себя "Кибер Правосудие".  

– Начальник Спаркс!  

Младший лейтенант отдал честь вошедшему в комнату Артуру.  

– Расслабься, Брайн. Что у нас, докладывай.  

– Есть! Судя по всему, "Кибер Правосудие" готовит очередной налёт. Нам практически ничего неизвестно о них: ни кто они, ни их мотивы. В состав банды входит пять человек, никто не знает кто они, но у них есть условные имена, данные им из-за их внешнего вида. "Безликий" – назван так, потому что носит маску без лица. "Молчащий" – маска с зашитым ртом. "Арлекин" – маска Клоуна. "Кобра" – маска змеи. Ко всему прочему, "Кобра" и "Арлекин" женского пола, остальные мужского. И последний, самый опасный из всех и, кажется, глава их банды. У него много имён, кто-то зовёт его "Смертью", но в отчёте я указал его как "Безумный Палач" – маска с улыбкой безумца. Все маски созданы из пуленепробиваемого металла, все члены группировки носят капюшоны и одежды с палитрой цветов черный, красный, фиолетовый, зелёный. Нельзя точно определить где и когда они появляются, но после них остается кровавая баня, а по месту преступления ползают змеи. Также есть информация, что у них есть свой хакер, но лично в их банде он никогда не появляется. "  

– (Тяжело вздыхает) Черт, ну и дерьмовое дельце. Расскажи мне поподробнее об этом "Палаче".  

– Он самый жестокий из них. Кажется, у него серьезные проблемы со психикой. Он любит добивать своих жертв битой черного цвета. Кажется, все его налеты не случайны. Жертвы никак почти не связаны друг с другом, но есть одна странная закономерность. Приходя на место, он убивает всех из пистолетов, целиться преимущество в голову, действует наверняка. Но для тех, за кем он приходит, способ убийства другой. Сначала жертве простреливаются коленные чашечки, затем преступник берет биту и бьет жертв по лицу. Поначалу медленно и относительно слабо, но с каждым ударов увеличивая силу и скорость. И так до тех пор, пока от головы не останется кровавой каши.  

– Убийца-психопат. Отлично. Кто-нибудь ещё хочет этот "кусочек пирога"?  

– Точно известно, что все убийства происходят в очень людных местах, как правило там играет музыка. Все убийства происходили под музыку жанра "синтвейв", "дарксинт".  

– Отличная работа, Брайн, свободен.  

– Есть!  

Мальчишка удалился. До сих пор не могу понять, зачем весь этот фарс. Если так подумать, от психов можно ожидать чего угодно. Но, кажется, здесь все гораздо сложнее, чем я думаю.  

| 89 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:21 18.04.2018

Комментарии

Knightraidriar22:26 26.05.2018
enigma700, вы действительно так думаете? Почему? Что именно вам понравилось?
Enigma70021:39 25.05.2018
Замечательный рассказ дружище.

Книги автора

Верный путь
Автор: Knightraidriar
Стихотворение / Поэзия Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
10:12 19.03.2018 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017