FB2

Магазин для дур и дураков .Продолжение!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

Продолжение. Прошёл месяц. Василий оформил все нужные и на всякий случай, аж пригодится, не нужные документы и разрешения. Получив солидный кредит в банке. Ради справедливости нужно похвалить банк, он полностью оправдал своё название,,Интеллект и Интуиция", известного в городе своим прогрессивным отношением к клиентам. Правда процент кредита терпимо кусался.  

В тот же вечер Василий и Зинаида пошли осматривать помещение для магазина, у которого, как нам известно нет и не будет конкурентов. А место выбрали добротное. Клиентов не пруд пруди, но улов будет не плохим. Улица называлась...,впрочем это не важно. Горожане её нарекли улица,,Красная дорожка". Уважающие себя горожане выше ста пятидесяти сантиметров, должны были, хотя бы один раз в день оставить свой след или аромат на этой улице.  

Помещение сразу супругам понравилось. Тут же на месте ударили по рукам с хозяйкой, дали приличный аванас. Растаяная хозяйка быстро спрятала денюшки, ради приличия спросила.  

–А какой магазин будет?  

–Для дур и дураков! -выполили синхроно муж и жена. Привлекательное лицо хозяйки с гримом резко и существенно удлинилость, от этого слой грима дал трещины и можно было чуть-чуть догодаться о возросте.  

–Вы, что издеваетесь, -сказала хозяйка, но выслушав вполне логичные и искренние объяснения, громко рассмеялась  

Ну да, есть же сериал"Деревня дураков,, а почему не быть магазину.  

Придя домой супруги сели и начали составлять план дальнейших шагов  

–Главное, Зин вход платный, пятьсот рублей!  

–Ты, что д....... Василий выстрелил взглядом. Зиночка хорошо знала этот взгляд.  

–Так и быть, Вась.  

–Так, Зиночка, помещение есть, наймем строителей, ремонт будет оригинальным я обещаю. Ты, Зин займись персоналом. Они должны ввглядеть соответственно, нужны хорошие парикмахеры, гримеры, модельеры и т. д и т. п. чтобы выглядели как дурлеи  

–Зин у тебя подруги кажись..  

–Вась, на Высоцкого не опирайся, а то на грубость нарвешься.  

–Понял не продолжаю. Зин, а сейчас самое главное, что будем продовать?  

До поздней ночи муж и жена корпели над списком. То тихо смеялись, то громко хохотали, одним словом муж и жена одна голова.  

Портреты козла и барана с ржавыми коронами, решили заказать у студентов художников, так дешевле и оригинальней. Лечебные кислородные подушки наполненные воздухом Эльбруса с добавками холодом Арктики и ароматом девственных джунглей Амазонки. Книгу с цитатами мудрых о дураках, с зеркалом на третьей странице, если дойдут до третей страницы увидят своё сосредоточенное лицо. Балахоны-халаты, валенки на шпильках, диагеновские бочки, папугаев говорящих набор прописных истин. Колоду карт с высказыванием дураков об умниках и очень много хаотично интересного.  

Целую неделю Зинаида бегала по знакомым парикмахером и портным, заказывала и объясняла, что надо. Василий заказывал нужные товары в разных мастерских. Зарегистрировал сайт"ДУРЛЕИ. КОМ", купил веб камеры для прямой трансляции. Заказал рекламные щиты"Магазин для дур и дураков,, на европейских и восточных языках. Туристы народ болезнено не в меру любопытный, и при деньгах. Потом зашёл в кружок "Философия и детвора,,договорился с юными дарованиями, что они за день до открытия магазина на тратуарах начертят стрелки с надписью,,В магазин для дураков". От денег будущие Архимеды отказались, но попросили книги с мыслями о дураках. Они были единственными, кто не задал лишних вопросов. Молодым философам было все понятно.  

Ну, что у них все дороги ведут в Рим, у меня все дороги ведут в магазин для дураков, -подумал самодовольно Василий. Он приступил к главной рекламной акции.  

Достав телефон Василий набрал номер одноклассника.  

–Котяра, ты?  

–Он самый, но уже Константин. Василёк ты что-ли?  

–Я. я. Поговорив минут три о всяком Василий перешёл к делу.  

–Старик, ты ещё в программе,,Поле мудрецов" кантуешься.  

–Не контуюсь, а уже зам!  

Да, слышь, друг ты мой, помоги, попасть на передачу участником, всю жизнь мечтал!  

Правду Василий не решился сказать.  

–Дасс, трудный вопрос, но ради старого друга, не обещаю, постараюсь решить.  

–Пять бутылок армянского пятизвездочного с меня!  

–Марочного!  

–По рукам!  

–Не с вокзальной полощади, там идут слухи... что не совсем армянский  

–Получишь под трапом ереванского рейса!  

Оккей, друг мой старый  

Вечером Василий предупредил жену, завтра придёт поздно, но чтобы она не отходила от телевизора и смотрела главный канал.  

На следующий день Зиночка, поджав ножки, глубоко нырнула в мягкое кресло и внимательно начала смотреть главный канал. Началась программа,,Поле мудрецов" с Леонардом Акоповичем. Программу эту Зина и любила и не любила. Увидев в первой тройке мужа своего, она пружиной вылетела из кресло аккурат к телевизору.  

Ход перешёл к Василию.  

–Ну, чтож молодой человек, чем занимаетесь вы?  

Посмотрев на любимчика всех возрастов, Василий уверенно, прибавив к голосу бас, пробасовал.  

–Мы завтра открываем эксклюзивный магазин! Магазин для дур и дураков, – на всю страну объявил Василий.  

Добрейшее лицо Леонарда Акоповича на миг превратился в негатив квадрата милевича с усами, на следующий миг в позитив. Колесо поле мудрецов начало дергаться то вправо, то влево. В зале стало ожидаемо шумно.  

–К, к, какой магазин, – прошептал Акопович.  

–Магазин для дур и дураков, -ещё увереннее сказал Василий и недав опомниться ведущему на всю студию протрубил!  

–Подарки, в студию!  

Стройные помощницы Леонарда Акоповича внесли в студию поколеченную корону, королевскую мантию ввиде балахона и телегрейки. Василий не теряя времени все это надел на Акоповича. Следующей репликой Василий добил всех.  

А это пригласительный билет и право на бесплатную покупку!  

Тут Акопович не выдержал, пробежал, скакая три круга, вокруг колеса, прикрикивая.  

– Я король, я шут, я Арлекин, я дурак!  

Резко остановился, дернув подбородком в левую сторону, как герой штабс-капитана Овечкина, винавато прошептал.  

–Рекламная пауза!  

Василий пришёл домой поздно, но Зиночка его ждала с нетерпением.  

–Ты, умница мой цветочек-василечек!  

Быстро поужинав, супруги легли спать, утром.. в полдень -открытие магазина. Под утро Зина во сне прошептала.  

–Вась, а нас не прибьют?  

–Через месяц, пол-мира будет у твоих ног дорогая!  

Продолжение следует.......

| 98 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:47 19.04.2018

Комментарии

Kirillian22:52 20.04.2018
Много, очень много!Это единственный минус, как по мне, да и в общем плане у вас есть уже что-то похожее на сюжет. Мне одного только не хватило - развитие характеров персонажей. Если вы пишите роман, то нужно знать, как и где употреблять речевые обороты и развитие самого действия.
Sweta_ivchenko14:55 20.04.2018
Здорово! Сколько этих товаров, для дураков...
Lego00:24 20.04.2018
давайте скорее продолжение, а то я уже после первой части как на иголках!!

Книги автора

Магазин для дур и дураков.
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.453 а.л.
21:28 12.05.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Магазин для дур и дураков.Продолжение(Невероятно-очевидное)
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
20:32 03.05.2018 | оценок нет

Сверло ф8 или визуальная психотерапия
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:53 25.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люби секс в себе,а не себя в сексе
Автор: Lerva
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
17:28 15.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Опятьприехали или третья цивилизация
Автор: Lerva
Рассказ / Фэнтези Юмор
,,...в каждой шутке есть доля .... ?Или история повторяется!
Объем: 0.026 а.л.
12:35 08.04.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Магазин для дур и дураков
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Мечтать не вредно,вредно не мечтать
Объем: 0.108 а.л.
20:24 04.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

С ним в разведку не ходи
Автор: Lerva
Рассказ / История Юмор
Мы познаемся в неприятных ситуациях
Объем: 0.069 а.л.
15:18 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.