FB2 Режим чтения

Последний шанс

Повесть / Боевик, Мистика, Приключения, Фантастика, Философия
Первое, что приходит на ум – сомнение: «Разве такое существо может быть созданием этого мира?!». Ведь человек, вместо того, чтобы ухаживать, чистить и оберегать среду своего обитания, скорее всего, приютившую его, паразитирует в ней, нарушая установленный порядок в доме, где он только гость.
Объем: 4.01 а.л.

Пролог

– Давайте обратим внимание на такое существо, как человек.  

Первое, что приходит на ум – сомнение: «Разве такое существо может быть созданием этого мира?!». Ведь человек, вместо того, чтобы ухаживать, чистить и оберегать среду своего обитания, скорее всего, приютившую его, паразитирует в ней, нарушая установленный порядок в доме, где он только гость.  

Человек – паразит, которому более сподручно саморазрушение и разрушение всего, что его окружает, чем развитие и приумножение природных ресурсов.  

Даже такая сомнительная радость, как стремление и способность к размножению, приводит этот дом к проблеме недостатка съестного, так как Земля не способна выработать достаточно продуктов, и человек начинает истреблять живность, и этого становится недостаточно – природа не способна предложить себя, как неиссякаемый источник. Тогда человек, поддавшись самообману, ради лживых идеалов, объявляет войну другому человеку, тем самым становясь абсолютным паразитом, в силу того, что для истребления себе подобных, он использует оружие, которое вредит не только самому человеку, но и всему дому.  

И даже такие чувства, как любовь, стремление познать неизвестное, искусство, а также и разум, меркнут перед фактом, что всё это может оценить лишь только такой же паразит, как и он сам.

| 1190 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:16 18.04.2018

Комментарии

Книги автора

Причина, которая не даёт продолжить смотреть в Зеркало Разума.
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм
Тяжело играть против системы по её правилам, вот что было ясно с самого начала пути, простого человека, для которого правда, это единственное, что он хочет принести в эту действительность.
Объем: 0.08 а.л.
17:30 02.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь Дурака или комедия шиномонтажника 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Абсурд Байка Приключения Чёрный юмор Юмор
Дурак, который под тридцать лет решил стать самостоятельным.
Объем: 0.88 а.л.
05:15 10.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Проезжая мимо остановки 18+
Автор: Bagert
Сборник рассказов / История Приключения Психология Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
20:24 02.04.2021 | оценок нет

Я иду своим путём 18+
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
02:28 10.10.2020 | оценок нет

Вечно молодой
Автор: Bagert
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
00:18 23.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неплохой нехороший 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Альтернатива История Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
22:53 02.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Игрок 18+
Автор: Bagert
Трагедия / Лирика Критика Проза Психология Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:33 01.09.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.