FB2

В другой мир

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 3.402 а.л.

1  

–Всё. Это последний раз, – шептало мне моё подсознание. – Пора возвращаться. И я в последний раз на сегодня задержала дыхание и нырнула. Я не хотела плыть быстро, невольно пытаясь растянуть удовольствие. Я становилась одним целым с водой. Я забывалась. Она просто не позволяла мне думать о проблемах. Что может быть прекраснее? Место, где я плавала, казалось мне волшебным. Вдоль озера росли деревья и кусты с ярко-зелёными листочками, светило солнышко, здесь всегда слышалось пение птиц. А воздух здесь был особенно свежим.  

Ну, вот и приплыли. Я встала на ноги и вдохнула свежий воздух. Мне в такие моменты так легко. Но моё спокойствие длилось не долго. Я испугалась, что опаздываю домой. Эта мысль сразу же привела меня в чувство. Я тут же опомнилась и быстро бросилась к берегу, чтобы посмотреть, который час. Было уже 16. 50.  

До прихода мачехи оставалось минут пятнадцать, не больше. Я надела майку и шорты, распустила волосы и тут же понеслась домой. Благо, он находился недалеко от озера. Настасья Андреевна была женщиной суровой. Она постоянно думала только о себе и о своей репутации. Единственное, что она любила больше себя, это деньги. Собственно, из-за них я всё ещё живу у неё. А что? Девчонка живёт на чердаке, под ногами не мешается, по дому всё делает, да и от государства копеечка. Удочерила она меня ещё в младенчестве. Этот факт женщина не пыталась скрыть никаким образом. На людях заставляла называть её мамой, но, как только мы переступали порог дома, она тут же превращалась из любимой мамочки в Настасью Андреевну. Был у неё и муж, который так же, как и я, помалкивал и делал всё, что она велела.  

Придя домой, я быстро огляделась, вспоминая, не забыла ли я что-нибудь сделать. Дома убрала, посуду вымыла, одежду после стирки сложила, поесть приготовила. Я побежала по лестнице на чердак в свою комнату. И только там поняла, что я мокрая. В ужасе я начала безжалостно вытирать волосы полотенцем. Представляя в этот момент всё самое худшее, что может сделать Настасья, если узнает, что я опять плавала. Она не разрешала мне никуда выходить, кроме школы, и помимо того, что я должна выполнять все её указания, а их было полно, я должна была быть чуть ли не лучшей по успеваемости в классе. Но, ох, уж эта математика. Сколько раз я из-за этой царицы наук оставалась без ужина. А про плавание лучше вообще молчать. К озеру она меня не подпускала не из-за страха, что я могу утонуть, а скорее просто из вредности. Но мне всегда было плевать. Я старалась быть счастливой, несмотря ни на что.  

Ну вот, кажется, мои волосы совсем сухие. Осталось только переодеться и спрятать мокрую одежду. Хозяйка каждый день после работы проходила по всему дому и смотрела на качество проделанной мной работы. Вариантов было немного. Положила я «улики» в нижний ящик комода и прикрыла сухой одеждой. И как раз вовремя. Раздался стук в дверь. Успев надеть старые джинсы и любимый пуловер, я пулей полетела вниз.  

-Здравствуйте, – проговорила я с натянутой улыбкой, открывая дверь.  

– Могла бы быть порасторопнее, Лея, – ответила мне мачеха, скорчив при этом недовольную гримасу. Лея, а точнее, Мерлея. Меня всегда интересовал вопрос: почему у меня такое странное имя? Мачехе в доме малютки сказали, что оно было написано на моей пелёнке, когда меня впервые туда принесли.  

–Конечно, конечно, больше такого не повторится.  

Вслед за мачехой, в дом вошёл и её муж. Он закрыл за собой дверь, искоса на меня посмотрел и ушёл на кухню, не проронив при этом ни единого слова. Я поднялась обратно на чердак. Взглянув в окно, я увидела, что собирается дождь. Я начала думать о том, что каждый мой новый день похож на предыдущий. Всю свою жизнь я провела в ожидании чего-то, а чего, сама не знаю. Но, просыпаясь, каждое утро, мне казалось, что это всё не моё, что я живу чужой жизнью и что скоро всё должно измениться. Вот-вот. Ещё чуть-чуть. Ещё немного подождать. И в этом ожидании проходили дни, недели, месяцы, годы, но то самое всё никак не приходило. И я всерьёз задумалась: может со мной что-то не так? Почему я не могу быть нормальной? Думаю постоянно о какой-то ерунде. Успокаивалась я только тогда, когда говорила самой себе: Лея, всё хорошо, ведь все люди для чего-то созданы. Все индивидуальны. И абсолютно каждый человек несёт своё бремя на земле и выполняет определённую миссию, строя свою судьбу, постоянно делая выбор. Придёт время, и ты тоже найдёшь своё я. Мои философские размышления прервал крик:  

–Лея, быстро спустись, – закричала Настасья Андреевна.  

–О, не к добру это, совсем не к добру, – подумала я.  

Я спустилась.  

–Что-то не так? – не скрывая страха, спросила я.  

Мачеха и её муж сидели за круглым кухонным столом. Её взгляд пронзил меня насквозь. Я чувствовала себя маленькой девочкой, которой очень страшно, потому что сейчас её должны наказать.  

– Ты сегодня выходила из дома? – задала вопрос мачеха.  

Меня как будто током ударило после этого вопроса. Внутри всё перевернулось, и я выдала правду как на духу.  

–Да, у меня появилось свободное время, и я решила сходить ненадолго на озеро, но я далеко не заплывала, честно, – быстро, насколько это возможно, протараторила я.  

–Мне плевать, как далеко ты заплывала, я не потерплю такого непослушания в моём доме. Здесь всё решаю я, ты здесь никто. Ты обязана мне всем за то, что я тебя приютила, а то так бы и гнила в детдоме. «Ты бестолочь, -её голос перешёл на крик, – нахалка». Она встала из-за стола и подошла ко мне. Правой рукой она сжала мне щёки. «Твои родители и отказались от тебя, потому что ты им не нужна, а мне-то тем более, Господи, за что. Тут я поняла, что со мной что-то не так: мои глаза наполнились слезами, ноги стали ватными, а слова мачехи стали отдаваться в голове эхом, в горле пересохло. Я сделала шаг назад. Настасья начала орать ещё сильнее, но я её почему-то уже не слышала, я слышала только грозу за окном. В глазах всё плыло, а в голове стоял туман. Пётр, не шевелясь, сидел за столом. Вдруг я почувствовала жжение на щеке, которое привело меня в чувство. Только через пару секунд я поняла, что мачеха окончательно спятила и со всей своей силы ударила меня по лицу. Я не могла больше ни минуты находится рядом с ней. Не видя другого выхода, я выбежала на улицу и бежала так быстро, как могла, проклиная свою жизнь.  

Эмоции разрывали меня на части. Я чувствовала обиду, гнев, печаль, разочарование. Я не знала, сколько это может продолжаться, но терпеть это состояние было просто невозможно.  

Очень скоро я прибежала к озеру. Посмотрев на небо, я увидела, как в нём сверкают молнии, озаряя его то белым, то желтоватым светом. Долго не думая, я начала заходить в воду, мечтая убежать отсюда и больше никогда не возвращаться. Поднялся туман. Вода начала вести себя странно. Я почувствовала, что мы больше не одно целое. Она начала бурлить, сдавливать меня и тянуть вниз. Чем больше я сопротивлялась, тем сильнее она меня тянула. Всё, что было до этого, мне показалось пустяком, именно в этот момент я испытывала настоящий страх.  

Вскоре я устала бороться с водной стихией. Я настолько устала, что захотела спать и мои глаза стали закрываться. Сквозь чёрную пелену я почувствовала, что что-то до меня дотронулось, а потом я начала ощущать сильный холод, но глаза по-прежнему были закрыты. 2  

Меня разбудили лучики солнца. Я открыла глаза и, немного осмотревшись, поняла, что я оказалась в абсолютно незнакомом для меня месте. Я лежала на бархатной зелёной травке, позади меня слышался шум воды. Я обернулась: это шумела река. Я встала на ноги и подошла к ней. Зачерпнув ладонью немного воды, я убедилась, что она была идеально чистой. Осмотревшись, я заметила, что меня окружают не совсем обычные деревья. Одни большие с густой зелёной листвой, другие поменьше, оплетённые плющом. Некоторые деревья имели стволы коричневого цвета и на них, совсем не было листьев, но зато росли большие белые бутоны цветов с Розовой сердцевиной.  

Усталость оказалась сильнее моего любопытства, поэтому об этом чуде природы мне хотелось думать в последнюю очередь. Я решила пройтись в надежде встретить кого-то, кто сможет указать мне дорогу обратно домой. Не знаю, сколько я шла, но в какой-то момент я подняла глаза и в расплывчатой картинке я разглядела дом. Я почувствовала, что у меня больше нет сил стоять. Я упала на землю.  

Через некоторое время я проснулась, но уже не на земле, а, похоже, в этом же домике, который увидела перед тем, как упасть в обморок. И меня сразу же поразил дизайн комнаты: она была в основном в кремовых цветах, вся мебель была сделана из дерева. Кровать, на которой я лежала, была очень мягкой. Стол, на котором стоял прекрасный букет из фиолетовых цветов, был прямоугольной формы с необычно вырезанными ножками. Рядом с ним стояли три стула, а в углу комнаты – от пола до потолка располагалась напольная полка. В комнате также имелись два окна: одно напротив кровати, а второе напротив двери.  

Вдруг я услышала, что дверь начала открываться. От неожиданности я дёрнулась. В дверном проёме показалась высокая худощавая преклонного возраста женщина с длинными седыми волосами. На ней было надето чёрное, казалось бы, атласное платье в пол с длинными рукавами. Оно было простое, но изысканное. И, не принимая во внимание такой мрачный цвет, смотрелось платье очень красиво.  

–Здравствуй, дитя моё, – поздоровалась женщина. – Меня зовут Нимфидора. Ты потеряла сознание возле моего дома.  

Её голос был таким добрым, что я тут же успокоилась.  

–Здравствуйте, Нимфидора, меня зовут Лея, – как можно дружелюбнее сказала я. – Спасибо вам за помощь. Не подскажите, который сейчас час?  

Я испугалась, что была без сознания слишком долго и мачеха уже в бешенстве оттого, что меня так долго нет дома.  

–Ты помнишь, что с тобой произошло? – спросила Нимфидора, так и не дав мне ответа на вопрос.  

Я задумалась на минуту. А ведь хороший вопрос. Я рассказала женщине, что произошло за последние сутки. Что чуть не утонула, но каким-то загадочным образом спаслась и оказалась непонятно где.  

Я заметила: Нимфидора побледнела. И начала смотреть на меня со страхом что ли.  

–Тебе нужен свежий воздух, следуй за мной, -попросила меня женщина.  

Я молча пошла за ней.  

Мы вышли на задний двор. Здесь находился огромный сад. Столько красивых деревьев, кустов и цветов я ещё никогда в своей жизни не видела. Мы подошли к столику, который находился в центре сада. Он был накрыт белоснежной скатертью. На нём стоял чайный сервиз белого цвета с золотым рисунком. С одной и со второй стороны этого стола стояли очень красивые стулья, похожие на те, что стояли в комнате.  

Присаживайся, – предложила мне Нимфидора, указывая на стул.  

Я села. А Нимфидора налила мне чаю.  

–Спасибо вам огромное за заботу, – начала я, – но мне действительно пора возвращаться.  

Женщина посмотрела на меня с каким-то недоумением.  

– Мне кажется, ты не до конца понимаешь, что с тобой произошло. Ведь так? – Нимфидора сделала паузу, а затем продолжила: -Лея, это, разумеется, очень сложно понять, но попытайся. Ты сейчас находишься очень далеко от своего дома. Ты совершенно в другом мире. И у тебя очень скоро могут начаться проблемы, если только...  

–Что простите? – перебила я её с усмешкой, ссылаясь на то, что я, как обычно, с первого раза ничего не поняла.  

Нимфидора подняла руку над чашкой и, не касаясь её, пододвинула ко мне.  

– О Боже, – крикнула я и вскочила так со стула, что тот упал. – Как вы это сделали?  

–Лея, сядь, пожалуйста, на место.  

Хоть я была немного в шоке, но всё-таки послушалась, подняла стул и села.  

–Это что какой-то фокус? – спросила я с улыбкой.  

–Нет, дитя моё, это обычная магия.  

–Магия?  

–Да, Лея. Знаю, ты сейчас растеряна и не понимаешь, что происходит, но тебе нужно поверить и принять эту реальность. Мне нужно много тебе рассказать. Поэтому, пожалуйста, выслушай меня очень внимательно.  

–Подождите, но этого не может быть. Это всё нереально.  

–Если ты так действительно думаешь, то мне придётся тебя разочаровать. Это волшебный мир, и ты попала в него не случайно. Ты говорила, что зашла в воду, поплыла и вдруг начала тонуть. Ты в это время чувствовала что-нибудь?  

–Да, я очень злилась на свою мачеху. Меня переполняли эмоции…  

–Вот. А магия – это и есть эмоции. У тебя в тот момент они зашкаливали, должно быть, это и спровоцировало выброс огромной волшебной энергии, которой хватило для открытия портала.  

–Что за энергия?  

–Позволь рассказать тебе одну историю.  

Я дала молчаливое согласие, и Нимфидора начала свой рассказ.  

Много лет назад жили на свете два мальчика. Два друга. Две сироты. Звали их Дерек и Каин. Горе и радости – всё пополам делили. Они были примером самой искренней дружбы. Всё делали вместе. Всё поровну делили. Так проходило их детство. Когда им обоим исполнилось семнадцать лет, вместе они поступили в академию магов при королевском дворе. Оба выбрали изучение профиля воды. Они оказались самыми талантливыми магами в королевстве. Шло время. Юноши успешно закончили обучение и их пригласили на службу к королю Аскольду. Да так они с ним сблизились, что тот стал считать их своими сыновьями. А дружбе между юношами, как и прежде, не было границы. Но, к сожалению, так продолжалось не всегда. Жена короля умерла, а наследника так и не оставила. Всё королевство задавалось вопросом, кто же станет новым правителем, когда Аскольду придётся покинуть трон. Вот, когда пришло время провозглашения нового короля, Аскольд выбрал одного из товарищей – Каина, так как в нём виделся больший потенциал, чем у Дерака. Наступил день коронации. Каин взошёл на трон, чтобы мудро и справедливо править. Все жители Веринии были рады приветствовать нового короля. Дерака же Каин назначил своим ближайшим советчиком. Но всё-таки затаилась тьма в сердце юноши, а с годами она всё разрасталась, пока полностью не поглотила его душу. Шли годы. У короля Каина появилась своя королева. Звали её Франческа. И была она так красива, что даже сравнения нельзя подобрать, чтобы описать её внешнюю красоту и красоту внутреннюю. Подорвало это самолюбие Дерека и принял он окончательное решение извести своего ненавистного друга. Ведь по закону после смерти короля трон занимает или наследник, или советчик. Чтобы получить силу, Дерек, без объяснений, покинул королевство и отправился в бескрайний океан, чтобы получить силу, которая бы превосходила силу короля. Продал Дерек душу морскому дьяволу и стал тёмным морским магом. Через год вернулся он обратно и узнал, что у королевства появился наследник, и эта новость так его разгневала, что он не хотел больше выжидать, а хотел только власти и смерти своего былого друга. Лесные духи услышали о намерениях Дерека и сообщили об этом Каину. В связи с этим созвал король экстренный совет хранителей стихий и сильнейших магов королевства. Но даже у них всех вместе взятых не было сил одолеть морского мага. Все были страшно обеспокоены. Дерек начал разрушать леса. У Каина не было выбора, и он решил попросить совета у существ подземного мира, вход на поверхность которым строго запрещён из-за их хитрости и коварства. И сказали тогда королю подземные жрецы: чтобы уничтожить столь мощную силу, потребуется сила не меньшей степени. Магия – это эмоция. Дерек черпает её из ненависти и зависти, а королю придётся искать силу в чувстве мести, а вызвать её можно только испытав горечь боли и утраты.  

–О чём это вы? Что нужно сделать, чтобы уничтожить тьму? – спросил Каин.  

–Чтобы уничтожить тьму, нужно уничтожить то, что ты любишь больше всего на свете, смысл твоей жизни, будущее волшебного мира.  

После этих слов Каин отправил жрецов обратно под землю.  

Тяжело на душе тогда было у Каина. Он понимал, что долг короля – это защита его королевства, но расстаться с младенцем он просто не мог. Дерек за это время успел отравить почти все глубокие реки в королевстве. Все их обитатели гибли, а маг поглощал их души и с каждым днём становился всё сильнее. Он убивал и мучил ни в чём не повинных людей ради удовлетворения своего беспокойного эго. Каин принял решение спасти королевство любой ценой. Мысль об убийстве собственного ребёнка вызывала у него отвращение. И решился он тогда на обман. Отправил король дитя в другой мир подальше от чужих и своих глаз. Испытав дикую душевную боль от расставания с младенцем, он получил силу, но во время битвы Каин смог только заточить морского мага, но никак не уничтожить. Но всё-таки план сработал и все решили, что Дерек мёртв. Королева, думая, что потеряла своё дитя навсегда, отреклась от престола и покинула королевство. А король, лишившись смысла жизни, с каждым днём стал чахнуть. И сейчас он еле может дышать, не то, что править. Королевство утратило былое величие. Все думают, что это случилось из-за слабости духа Каина. Но ни тогда, ни сейчас никто даже и предположить не может, насколько силён их король. Он потерял свою любимую, сумел обмануть всё королевство, чтобы только спасти своё дитя. Он мог бы покинуть трон уже давно, но чувство надежды, что когда-нибудь его ребёнок вернётся, не позволяет ему сдаваться до сих пор.  

После того как Нимфидора закончила свой рассказ, воцарилась тишина. Я решила её нарушить:  

– Хорошо, допустим, что всё это правда. – Я решила, что в эту игру можно играть и вдвоём. –Но если король смог убедить всё королевство в том, что убил младенца, то откуда тогда вам знать, что он жив?  

– Ну, во-первых, – начала Нимфидора, – я помогла тогда королю с его обманом, открыв портал в другой мир и отправив туда дитя.  

–А во-вторых?  

–А во-вторых… Этот младенец сейчас сидит передо мной.  

–Что? Так, стоп. Этого не может быть? Волшебный мир? Вы серьёзно?  

–Вполне себе серьёзно.  

Произнеся это, Нимфидора щёлкнула пальцами – и день сменила ночь. Потом она щёлкнула пальцами ещё раз – и ночь заменилась днём  

Я испугалась, но почти сразу же успокоилась.  

–Я понимаю, тебе нужно время чтобы всё осмыслить, но его катастрофически не хватает. Ты в опасности. И все мы.  

–В какой опасности?  

–Заклинание работает только тогда, когда ты в другом мире.  

–Вы хотите сказать, что маг освободился?  

–Пока нет, но он скоро это сделает. Он всё поймёт и придёт за тобой и за твоим отцом. Опасность нависнет над всеми. Семнадцать лет заточения хуже, чем смерть. Когда он выберется, то станет ещё злее. Он захочет мстить.  

После этих слов мне действительно стало не по себе. Я очнулась непонятно где, я лицезрела, как день за секунду сменился ночью, да и ещё эта история, которую рассказала Нимфидора. Всего этого не может быть. Но почему же тогда моё сердце говорит мне об обратном? Возможно, я просто не хочу возвращаться в тот кошмар, в котором жила все семнадцать лет. Если всё, что сказала Нимфидора правда, то я и не была создана для того мира и, возможно, моё место здесь. А, правда, что я теряю? Хуже уже точно не будет.  

– Я не могу просить тебя остаться здесь, если ты этого сама не хочешь. Но, поверь, ты нужна здесь. Ты даже не представляешь, насколько ты сильна. Заклинание, чтобы вернуть тебя обратно требует немалой силы, над ним нужно много хлопотать, но это вполне реально. Я могу отправить тебя домой и мы обе обо всём забудем, конечно, если ты действительно этого хочешь.  

–Боюсь, в этом и проблема. Не знаю, хочу ли я этого.  

–Мне это приятно слышать. Ты говоришь с неуверенностью в голосе, но твои слова дают мне надежду на то, что ты останешься здесь. Ты была создана для этого мира.  

От слов Нимфидоры у меня стало очень тепло на душе. Впервые я увидела человека, который так хотел, чтобы я задержалась.  

–Я не знаю, что делать.  

Нимфидора заглянула в мои глаза и сказала:  

–Если не справляется разум, то прислушайся к сердцу.  

–Тогда можно ли мне здесь задержаться?  

–Конечно, дитя моё, – произнесла с улыбкой Нимфидора.  

Мне казалось в тот момент, что я приняла первое важное и взрослое решение в своей жизни.  

–Ну... и что тогда мне нужно делать? Встретиться с отцом?  

–Нет. Ни в коем случае. Никто не должен знать, кто ты на самом деле. Для всех ты умерла вместе с магом. И если кто-то узнает, что это не так, то посеется паника, которая приведёт к хаосу. Люди, которые бояться, не могут оценивать ситуацию правильно, воспринимать её такой, какой является на самом деле. Их воображение рисует страшные картины, которые притупляет здравый смысл, и в этом случае им просто необходимо кого-то винить. И этим кто-то можешь стать ты. Я просто хочу уберечь тебя от этого негативного ополчения.  

–Ясно. А что тогда делать?  

–Каин узнает, что ты вернулась, когда придёт время. Но пока ты должна научиться управлять своей силой, она у тебя очень мощная. И по незнанию ты можешь причинить больше вреда, чем принести пользы. Но я верю в тебя. Ты справишься. С завтрашнего дня я начну тебя учить. А пока тебе надо отдохнуть. Если хочешь, ты можешь лечь наверху.  

–О, нет. Лучше в той комнате, где я спала. Если можно, конечно?  

–Конечно, с этой минуты это твоя личная комната.  

Нимфидора встала из-за стола. Поклонилась и добавила:  

–Ваше Величество, мой дом полностью в вашем распоряжении. Но только просьба: пока не выходите никуда дальше этого сада.  

В ответ я только улыбнулась и кивнула. А Нимфидора грациозно удалилась.  

3  

–Вот это да. Неужели всё, что я сегодня узнала, всё это правда? – размышляла я лёжа на кровати. После моего решения остаться здесь у меня появилась масса вопросов. Какая-то часть меня этого жутко хотела, а какая-то полностью всё отрицала.  

–Ну а что в том мире для меня всё равно нет места. Может, сама судьба и выпихивала меня из того мира в этот. «Ваше Величество», – эти слова крутились у меня в голове. Со мной никогда так не разговаривали. Так вежливо. Стоп! Это реально значит, что я наследник, а точнее наследница, к тому же наделённая магическими способностями? И что же это получается? Я принцесса? От этой мысли мне становилось смешно. Если это правда, то я никогда с этим не смирюсь. А ещё меня хочет убить тёмный морской маг только потому, что я родилась. Чудесно, просто чудесно. С этими мыслями я заснула.  

4  

Нимфидора дала мне время выспаться. Я, наверное, впервые за семнадцать лет поняла, что это такое. На стульчике, рядом с моей кроватью, лежало платье из лёгкой ткани сиреневого цвета. Оно было до колен и на бретельках. А под стульчиком стояли белые босоножки. Они были на верёвочках, которые завязывались на лодыжках. Я переоделась и вышла на улицу.  

Погода стояла чудесная. А пейзаж, который я наблюдала, был удивительным. Повсюду росли деревья, но солнца они всё ровно не затеняли. Я решила сходить в сад, где мы были вчера с Нимфидорой. Ветерок раздувал мои длинные светлые волосы. Это ощущение свободы невозможно передать словами. Дом Нимфидоры был деревянным и имел два этажа. На первом, как я поняла, была прихожая, коридор которой заканчивался лестницей, ведущей на второй этаж, небольшая комната, в которой я спала, и кухня. Когда я пришла в сад, то заметила Нимфидору, стоящую возле стола.  

–Здравствуйте, – поздоровалась я.  

–Доброе утро, Лея, – поприветствовала меня женщина и заулыбалась, – садись, завтракай.  

Я была рада. Впервые завтрак готовила не я, а для меня. На столике стоял тот же чайный сервиз, что и вчера. Нимфидора предложила мне что-то похожее на джем фиолетового цвета, белый хлеб и сок. Я немного удивилась такому ассортименту, но когда попробовала, мне жутко понравилось.  

–Лея, я хочу тебя кое с кем познакомить, – начала Нимфидора. – Если ты будешь находиться под замком круглые сутки, то вызовешь не меньше подозрений, чем если бы ты без причины разгуливала по королевскому двору. Кира, – позвала кого-то Нимфидора.  

Мимо меня сразу же быстро пролетело что-то жёлтое и спряталось за спину Нимфидоры.  

–Да брось, Кира, – попросила Нимфидора, – её величество не кусается.  

Я была в шоке. Я думала, что о том, кто я такая, никто не должен знать. Нимфидора будто прочитала мои мысли и сразу же сказала:  

–Не волнуйся, Лея. Этой фее я доверяю, как себе. Я уверена, что вы подружитесь.  

– Фея?  

Из-за спины Нимфидоры вылетела миниатюрная девочка размером с альбомный лист. Она вся светилась желтым светом. Особенно ослепляло её жёлтое платье. Золотистые кудри Киры аккуратно лежали на её плечах. Но больше всего моё внимание привлекли её крылья. Это было просто что-то невероятное.  

Девочка стала на стол и начала ко мне подходить. Потом поклонилась и сказала:  

–Для меня огромная честь познакомится с вами, Ваше Величество. Меня зовут Кира.  

– И мне очень приятно. Только давай на ты и зови меня просто Лея.  

Феечка опять поклонилась и посмотрела на Нимфидору.  

–. Что ж, пока ты завтракаешь, я тебе расскажу немного про наш мир.  

–Хорошо, – заулыбалась я.  

Кире тоже, видимо, понравилась эта идея. Она села прямо на стол и принялась слушать.  

Наш волшебный мир очень большой. Здесь много неизведанных земель, морей, королевств, самым большим и важным из которых, считается наше королевство Вериния. В нашем мире, в отличие от твоего, все и вся существует за счёт магии. Из-за палящего солнца здесь всегда очень жарко. Поэтому вода здесь является некой жизненной силой, которая питает своей энергией всё до последнего листочка, растущего на дереве, не давая ему погибнуть от жары. Вериния изобилует даром воды, питая все королевства магического мира. Поэтому королём здесь может стать только тот маг, который обладает даром и обучен именно этой стихии, чтобы была возможность контролировать баланс.  

–А как же другие королевства? Там тоже сохраняется это правило?  

–Нет. Это только особенность Веринии. В других королевствах правители могут обладать любой магией, кроме чёрной, разумеется, – Нимфидора сделала паузу и улыбнулась, затем продолжила: – Маги воды отличаются сообразительностью и силой. Они очень трудолюбивы. С давних времён вода является олицетворением жизни и исцеления. Поэтому многие маги этой стихии по окончании академии магов начинают раскрывать секреты этого ремесла под руководством друидов – истинных мастеров-целителей.  

За порядком в королевстве следят пять стражей: лесного, воздушного, подводного, подземного миров. Лея, я лесной страж.  

Я слегка поперхнулась, когда пила сок.  

–Вы кто?  

–Я лесной страж, – повторила женщина с улыбкой. – В своё время я окончила академию магов и стала хранительницей стихии земли. Должность стража мне предложил ещё король Аскольд. Он мне постоянно твердил, что я чувствую пульсацию природы, как никто другой. Правда, значение этих слов я поняла не сразу.  

Жителям подземного мира вход на поверхность запрещён. Это очень хитрые и подлые человекообразные существа, имеющие чёрный цвет кожи. У них есть невероятная сила ясновидения, они могут знать ответы на любые вопросы, но доверять им никогда нельзя. Если быть неосторожным или невнимательным в разговоре с ними, для них радости большей не будет, чем затащить тебя в подземный мир. Их стража зовут Маркус. Он то и контролирует похождение подземных жителей на поверхность. Поэтому, в случае чего, спрос с него.  

Воздушного мира нет, как такового. Это понятие существует только для условной классификации волшебных существ, которые наделены способностями этой стихии. Маги воздуха в большинстве случаев имеют светлую кожу, которую не берёт загар. Они всегда очень эмоциональны, не могут усидеть на месте и до жути любят опасность, поэтому большая их часть после обучения оказывается в стражниках – это воины королевства. И после посвящения они продолжают тренироваться, чтобы в случае опасности могли защитить свой дом.  

Существует ещё один мир – подводный. Во главе которого стоит страж Нереус. Населяют этот мир русалки, русалы, салки и многие другие существа, которые живут под водой. Маги наиболее тесно общаются и сотрудничают с подводными жителями.  

–А всё же, кто такие эти маги?  

–Магом можно считать любого, кто может хоть чуть-чуть колдовать. Но истинный маг – это маг, который в совершенстве управляет какой-либо из четырёх стихий. Такого мага называют хранителем.  

– А любой может стать магом?  

–В нашем мире все имеют волшебный потенциал. У кого-то он проявляется в большей степени, а у кого-то в меньшей. Тот маг, у которого талант проявляется уже в юном возрасте, может поступить в королевскую академию, но только пройдя предварительные испытания. Поступив, он начинает изучать свою стихию на соответствующем профиле.  

Пусть я ещё не со всем разобралась и не всё запомнила, но мне очень понравилось слушать рассказ Нимфидоры.  

–Ну что ж, думаю, что мы закончили с завтраком. Начнём тренироваться.  

–Как тренироваться? – спросила я.  

Нимфидора щёлкнула пальцами, и мы вдвоём оказались на берегу озера. Мы находились с той стороны, где заканчивается лес, поэтому деревья не могли больше создавать тень и на нас светило яркое солнце.  

–Ну что, Лея. Твои родители очень талантливые маги. Твой отец самый сильный и опытный маг воды. А твоя мама, Франческа, обладает самой древней магией морского пламени. Этой магии в настоящее время практически не существует. Франческа является примером самого редкого исключения. Сила морского пламени – самая мощная и самая опасная сила, которая только существует, поэтому твоя мама никогда её не использовала, она остановилась на простом искусстве управления стихией воды.  

–Так вы думаете, что у меня есть такая сила?  

–Если честно, то я не знаю. Магия – это сложная вещь. Понять её до конца никому не дано. И мы не узнаем вообще ничего, если будем просто стоять. Ты и так уже узнала достаточно. Теперь тебе нужно это всё осмыслить, а пока давай всё-таки займёмся тем, зачем сюда пришли. Я сейчас покажу самое простое заклинание. Нимфидора села на землю и сказала сесть мне рядом с ней. Я, долго не раздумывая, плюхнулась на землю.  

Она подняла руку ладонью вверх. Неожиданно на ней появились пять розовых лепестков. Я была в восторге.  

–Как я уже говорила, магия-это эмоция. Твоя задача – поднять в воздух все лепестки. Твой разум должен быть абсолютно спокоен, а ты максимально сосредоточена на поставленной задаче. Тебя ничего не должно отвлекать.  

Нимфидора закрыла глаза – и через секунду все лепестки парили в воздухе. Я смотрела на них, как зачарованная, не веря своим глазам. Затем Нимфитора открыла глаза – и лепесточки медленно опустились на её ладонь.  

–Теперь твоя очередь, Лея, – произнесла женщина, перелаживая лепестки в мою ладонь.  

Эти слова ввели меня в ступор. Когда Нимфидора рассказывала, то казалось, что всё легко и понятно. Но сейчас я даже не знаю, с чего начать.  

–Ну же, смелее, – подбадривала меня Нимфидора, – закрой глаза и попытайся максимально расслабиться, вспомни момент, когда ты была абсолютно спокойна и ничего, кроме умиротворения, не чувствовала.  

Я вспомнила сегодняшнее утро. Когда я вышла на улицу с чувством, что мне никуда не нужно спешить. Слаживалось такое впечатление, что сама природа благоприятствовала мне.  

–Теперь представь, как лепестки медленно, один за другим поднимаются в воздух.  

Я почувствовала, как мимо меня пронёсся ветерок. Я открыла глаза и увидела, что два лепестка падают на землю. Я обрадовалась тому, что хоть что-то произошло, но всё ровно была немного разочарована, потому что всё-таки я допустила какую-то ошибку, в таком, казалось бы, простом упражнении.  

–У тебя определённо огромный магический потенциал, – немного с усмешкой сказала Нимфидора, – но ты должна быть более уверенной. Ты боишься допустить ошибку, и это тебя сбивает. Весь поток воздуха очень медленно направляй на лепестки и никуда более.  

Мы просидели над этим упражнением около получаса. Эти лепестки то падали на землю, то разлетались в разные стороны, то вообще просто лежали на ладони. Но уже где-то с раза тридцать четвёртого у меня начало получаться.  

–Ну вот наконец-то получилось.. Ведь получилось? – с надеждой спросила я у Нимфидоры.  

–Да, получилось, молодец, – похвалила меня она, – теперь второе упражнение.  

–Второе? – удивилась я. – Ой, я уже не могу, я устала.  

–Жаль, что в битве ты так не сможешь ответить тёмному магу. Не сможешь, потому что не успеешь, он убьёт тебя прежде, чем ты успеешь открыть рот.  

Эти слова заставили меня всерьёз задуматься.  

–Извините. Что мне нужно делать?  

–Нам нужно подойти ближе к озеру. Ты должна использовать его водную плёнку, чтобы создать пузырь и поднять его в воздух. Я покажу тебе.  

Нимфидора пристально смотрела на озеро, и из него и вправду вынырнул небольшой пузырёк. Потом он плавно опустился в воду, как будто его и не было.  

–Теперь ты, – посмотрела на меня Нимфидора.  

–Хорошо, – пробормотала я, вспомнив, как минуту назад поднимала лепестки.  

Над этим упражнением мы тоже просидели достаточно долго. Но в конце концов у меня всё-таки начало получаться. А под конец занятия я даже вытащила из воды полый шар воды, но из него капала вода.  

–Ничего страшного, ты отлично справляешься. Тем более для первого раза. Даже удивительно, сразу видно, королевская дочка, – произнесла Нмфидора, тем самым смутив меня, – на сегодня всё.  

–Можете не поверить, но у меня, кажется, открылось второе дыхание, и я могу потренироваться ещё.  

–Тебе понравилось?  

–Да. Это интересно и волшебно, спасибо вам, – наверное, в этот момент мои глаза сверкали от счастья.  

–Не за что. Я очень рада, что тебе нравится. И, Лея, я хочу, чтобы ты знала, что это не просто мой долг, я действительно хочу помочь тебе. Мы с твоим отцом хорошо знаем друг друга. Он хороший человек. Я хочу, чтобы эта история закончилась хорошо для всех.  

Наш разговор прервал какой-то шум позади нас. Мы обернулись. На берег вышли две девушки. У одной из них были длинные чёрные вьющиеся волосы, голубые глаза и красиво очерченное круглое лицо. На ней были надеты синие шорты, с завышенной талией и зелёный топ. В городе, в котором я жила, мало кто мог похвастаться такой фигурой, как у этой девушки. У второй же были светло-русые волосы. На ней были надеты серые легинсы и розовая майка с оголёнными плечами.  

Я даже не знаю почему обрадовалась тому, что мы вот так вот встретились, а вот Нимфидора точно была не в восторге. Мне показалось, что она даже немного испугалась.  

–Здравствуйте, – поздоровались девчонки.  

–Здравствуйте, девочки, – поздоровалась им в ответ Нимфидора, – не волнуйтесь, мы вам мешать не будем, мы уже собираемся уходить.  

–Да нет, вы нам не помешаете, – начала брюнетка, – а кто это?  

–Привет, меня зовут Лея, – представилась я.  

–Это моя двоюродная племянница, она прибыла ко мне с дальних островов, – начала рассказывать Нимфидора.  

–Ого, это так далеко, – удивилась другая девушка.  

–Да, Лея познакомся с будущими ученицами королевской академии. Это Денисс.  

–Привет, -снова поздоровалась девушка с чёрными волосами.  

–А это Габриэлла.  

–Привет, – отозвалась та с дружелюбной улыбкой.  

– Лея, а ты тоже поступаешь в академию? – спросила Денисс.  

Нимфидора молча смотрела на меня. Я не знала, что сказать. Мысли бабочками разлетались в голове. И я просто ответила: «Да».  

–Ну что ж, девочки, нам всё равно пора возвращаться. До свидания.  

–Пока, – попрощалась я.  

Нимфидора щёлкнула пальцами, и мы опять оказались возле дверей домика.  

–Нимфидора, вы злитесь на меня? – спросила я у женщины, переступая порог дома.  

–За что я должна на тебя злится?  

–За то, что соврала девочкам, что поступаю в академию. Простите, я просто растерялась.  

–И вовсе тебе не стоило теряться. Действительно, начинается новый учебный год и я сама хотела предложить тебе туда поступать, но не знала, согласишься ли ты, ведь столько всего произошло. Ты только вчера узнала, что оказалась в этом мире, и только сегодня – немного о своём прошлом. Я удивляюсь, как ты ещё с ума не сошла. Ведь это всё очень тяжело. Это удачно Денисс у тебя спросила. И раз уж ты в растерянности сказала да, а не нет, видимо, ты действительно этого хочешь.  

–Спасибо. Наверное. Но я даже представления не имею, во что ввязываюсь.  

Нимфидора засмеялась:  

–Лея, ты человек-интуиция. Ты будешь очень сильным магом.  

–Нимфидора, а что собой вообще представляют эти показательные выступления?  

–О, это самые волнительные три минуты в жизни мага. Когда он должен за столь короткое время показать самую лучшую и сильную сторону себя. Кстати, до начала показательных выступлений этого года осталось два дня.  

–Как два дня? – удивилась я.  

–Согласна, времени немного, но ты уже можешь немного колдовать, я думаю, мы успеем, а не успеем поступишь в следующем, не переживай. Тем более у тебя во дворце связи, – намекая на себя, успокоила меня Нимфидора.  

После ужина в уютной кухоньке в доме я отправилась в свою комнату спать.  

5  

–Лея, просыпайся, – кто-то старательно пытался меня разбудить, но это была не Нимфидора. И я не обращала внимания. Я так сладко спала.  

–Всё мне это надоело, – после этих слов с меня слетело одеяло.  

–Ай, -закричала я.  

Оказывается, меня будила Кира.  

–Привет, – поприветствовала я её.  

–Доброе утро. Нимфидоры сегодня до обеда точно не будет. Она сказала тебя разбудить, чтобы ты позавтракала и пошла на тренировку.  

–Так, хорошо, я позавтракаю, – почти с закрытыми глазами сказала я. – А как я буду одна колдовать? Так что, будь добра, верни мне одеяло.  

–Нет, ты что, колдовать ты без присмотра Нимфидоры не будешь, -засмеялась Кира, – ты пойдёшь плавать.  

–Плавать? – обрадовалась я, хотя не хотела торопиться с выводами, поэтому переспросила: – Плавать? Кира, ты ничего не путаешь?  

–Клянусь ромашкой, нет.  

–А, ну раз ромашкой, – усмехнулась я.  

Я увидела, что на стульчике лежали сплошной купальник голубого цвета, белая майка и спортивные шорты.  

–Тогда быстрее завтракать.  

После вкусного завтрака, я переоделась и завязала хвостик, а затем мы вместе с Кирой отправились на тренировку.  

Началось всё с пробежки. По дороге я встретила пару миленьких белочек. Затем меня Кира отвела к озеру. Я простояла некоторое время на берегу, вкушая момент, и только потом зашла в воду. Плавала я очень долго, а феечка терпеливо меня ждала на берегу. Кира сказала мне, что она искрящаяся фея и любой контакт с водой для них вреден. Я вынырнула и увидела, что к берегу подходят две девушки. Это были Габриэлла и Денисс.  

Я вышла на берег.  

–Привет, – весело поздоровались девочки.  

–Привет.  

–Ты уже тренируешься? – спросила Габриэлла.  

–Совмещаю приятное с полезным.  

–Не против, если мы присоединимся?  

–Шутите? Конечно, нет. Ну, в смысле, не против.  

И так мы проплавали ещё час. Даже Кире и то было весело, хоть она и сидела на берегу. Вода была очень тёплой. Плавать было одно удовольствие. Я чувствовала себя такой сильной.  

–Кстати, Лея, ты знала, что на следующий день после испытаний проводится бал в честь первокурсников, – спросила у меня Денисс.  

–Нет, не знала.  

–Да? – удивилась, -Габриэлла, – а вот Денисс к этому событию готовится с пелёнок.  

Денисс насмешливо закатила глаза.  

–Лея, – позвала меня Кира, – нам пора.  

–Хорошо, – отозвалась я, – ну всё девчонки, мне пора.  

–Пока, – попрощались со мной они.  

–До встречи.  

Они по очереди меня обняли, и я отправилась домой.  

Весь вечер я провела вместе с Нимфидорой, изучая новые заклинания. Пытаясь вытянуть воду из стоявшей передо мною бочки, я практически залила всё вокруг.  

–Тебе нужно больше сконцентрироваться. Больше силы, – приказала мне Нимфидора.  

–Это сложно. Я не могу, – оправдывалась я.  

–Не могу? Если ты смогла открыть портал между мирами, то с двумя литрами воды должна как-нибудь справиться.  

Хотела бы я, чтобы здесь было два литра, но я работала с гораздо большими объёмами воды.  

–Нимфидора, скажите, а как я всё-таки смогла открыть этот портал? -спросила я, продолжая пробовать вытащить хоть каплю из бочки.  

–Я думаю, это наследственное…  

–Да-да, вы мне уже говорили что-то подобное, но а всё-таки?  

–Пока это всё, что тебе нужно знать.  

–Но…  

–Никаких «но», сейчас ты должна думать только о поступлении. Потерпи, не так уж и много осталось. Потом мы всё обязательно обсудим.  

И правда, мне всего-то нужно вытащить высокий столб воды, превратить его в шар и, не проронив ни капли, опустить обратно. Казалось бы: что тут сложного? Но на деле это тяжело. Магия требовала много сил, и я уставала.  

–Нимфидора, а вы уверены, что этого будет достаточно для поступления?  

–Вот и проверим, – заулыбалась она, – на самом деле упражнение, кажется несложным. Но твоё преимущество должно быть в концентрации. Профессора это ценят. Если ты не расплещешь воду, то всё должно быть хорошо. Так ещё пару раз вытащи и опусти столб воды и на сегодня достаточно. Завтра будем тренироваться превращать его в шар.  

6  

Следующий день почти ничем не отличался от предыдущего. С самого утра мы с Нимфидорой прорабатывали моё выступление от начала до конца. Хоть я в этом мире и недавно, но всё равно считала это нечестным: все остальные маги готовились к поступлению всю жизнь, а я только два дня. Но я сама на это подписалась, так что нужно отвечать за свои ошибки. Так я вытягивала столб воды из бочки до самого вечера. Конечно, не обходилось и без перерывов. Но всё-таки я его одолела. Время пролетело незаметно. Я и оглянуться не успела, как наступил вечер.  

–Молодец, Лея, – теперь можно и расслабиться. Завтра у нас тяжелый день, так что иди отдыхай.  

«Самые прекрасные слова за последние двое суток», – подумала я.  

7  

И вот пришёл тот самый день, когда мне нужно было показать, как я «обливаюсь водой» на людях. Мне было жутко страшно.  

Мы с Нимфидорой прибыли во дворец к полудню. Здесь уже была огромная толпа народа. Видно, что будущие маги волновались. Я осмотрелась и среди толпы разглядела Денисс и Габриэллу. Они прошли регистрацию и уже ждали своей очереди, чтобы пройти испытание. Когда девочки увидели меня, то сразу же помахали мне руками, а я им в ответ.  

Вскоре мы подошли к кабинке регистрации. Там спросили моё имя, возраст, место жительства и прочую ерунду. Со всем этим разбиралась Нимфидора, а я просто молча стояла рядом с ней и кивала. Видно было, что все здесь знают и уважают своего стража леса, потому что с Нимфидорой все здоровались, а некоторые даже кланялись. Вскоре мы прошли на трибуны. Хотя Нимфидора должна была сидеть рядом с придворными профессорами, она всё равно не оставила меня. Когда она рядом, мне спокойнее. Моё показательное выступление было почти в самом конце. Поэтому я решила немного расслабиться и осмотреться. Уже скоро начало.  

Площадка для показательных выступлений имела овальную форму. Она была достаточно большой и сочетала в себе все четыре стихии, видимо, для помощи участникам. Сама арена – это только земля, покрытая слоем песка. На ней стоял длинный, овальной формы невысокий каменный бассейн с водой с одной стороны и горел огонь с другой.  

–Нимфидора, а почему здесь так много людей? – поинтересовалась я.  

Нимфидора вздохнула:  

–Не хочу, чтобы ты начала волноваться, но всё-таки… В этом году действительно много желающих поступить в академию. Но, к сожалению, на каждый профиль отведено определённое количество мест и их превышение недопустимо. Эти предварительные испытания вроде конкурса. Здесь выбирают лучших, ну а те, кто по какой-либо причине проявили себя чуть хуже, отправляются домой.  

–Нимфидора, почему вы мне не сказали об этом раньше?  

–Потому что эта информация тебе ни к чему. Придя сюда, ты ничего не теряешь. Так что не волнуйся.  

Я пыталась сохранить спокойствие, будто бы меня ничуть не встревожили эти слова, но как жаль, что всё оказалось совсем наоборот.  

Наконец объявили о начале испытаний. Всех объявляли по именам. На площадку выходили по два-три человека от каждой стихии. Все маги были очень сильными. Их так называемый волшебный потенциал рассмотрела даже я. Наступила очередь Денисс. Вместе с ней, со стихией земли, вышла девушка со стрижкой до плеча. Её звали Валери Блэк. Она мне показалась очень воодушевлённой, потому что улыбалась. Она просто излучала позитив.  

Девушкам сказали начинать. После этих слов Денисс выдохнула, вытянула правую руку вперёд, и в этот момент песок стрункой начал подниматься вверх. Мне показалось это удивительным. Добавляя песчинку за песчинкой, она рисовала в воздухе этим песком. В итоге у неё получилась огромная песочная роза.  

Валери не отставала от Денисс по оригинальности. Она немного содрогнула землю и за несколько секунд вырастила небольшое деревце.  

–Это девочка молодец, – заметила Нимфидора, – это заклинание достаточно сложное для новичка.  

–Ну да, – отозвалась я, – но Денисс же ей не проигрывает?  

–О нет. У них равные шансы.  

–Фух, ну хотя бы так.  

Я обратила внимание на магов воды. Поскольку в данный момент все маги этой стихии были моими соперниками, поэтому они представляли для меня особый интерес. Меня удивила одна девушка. Это была очень стройная и красивая блондинка, и притом силы ей было не занимать. В своём выступлении она подняла из бассейна сразу несколько шаров воды, а затем взорвала их. Тысячи капели разлетались во все стороны, и при этом они красиво переливались на солнце.  

–Ого, а это впечатляет, – не удержавшись, сказала я вслух. На это мне Нимфидора ничего не ответила, кажется, её просто позабавила моя реакция на выступление этой девушки.  

Габриелла, выходя на площадку, была уверена в себе. Это читалось во всём: в её взгляде, улыбке и даже в походке. Она поднесла руку к груди, внутренней стороной ладони кверху, и на ней закрутился маленький вихрь. Габриэлла резко взмахнула этой же рукой, и вихрь распространился по всей арене. Он дул по круговой траектории, очерчивая арену, а потом также спокойно затих, и девушка улыбнулась.  

Желающих попасть в школу было очень много, так что сидеть на одном месте мне не очень нравилось, поэтому я несколько раз спускалась вниз, чтобы немного освежиться. Наблюдать за выступлениями было тяжело. Одни маги подрывали мою самооценку, лишая шанса поступить в академию, других же я, наоборот, не боялась. Некоторых из них мне было даже жаль, потому что выступления явно были неудачными. Очередь всё сокращалась и сокращалась. И вдруг я почувствовала, что на спине выступил холодный пот, а руки онемели. В граммофон объявили: «Лея Лунная. Дальние острова».  

–Ну всё, тебе пора, – обратилась ко мне Нифимдора, – удачи.  

–Да.  

Пока шла, я бесконечное множество раз спросила себя: «Зачем мне всё это? Что я здесь делаю? Как же мне страшно». И в то же время успокаивала себя, что меня никто здесь не тронет. Ну, подумаешь, опозорюсь. Ну и что с того?  

И вот наконец я сделала шаг навстречу своей судьбе. И, кажется, я даже успокоилась. Напрягала только куча народу, сидящая на трибунах и смотревшая на меня сверху вниз. Передо мной сидели профессора, и самый старший из них сказал мне приступать.  

Я подошла к бассейну с водой. Закрыла глаза и представила, что здесь никого нет. Я протянула руки вперёд и вытащила из бассейна столб воды, но на этот раз я перестаралась, и он оказался больше тех размеров, с которыми я работала предыдущие два дня. Что ж, останавливаться нельзя. Я осторожно превратила его в полый шар воды. Когда я поняла, что у меня нет сил больше его держать и из него начинают падать капли, мне показалось, что я не должна этого допустить и подхватила их левой рукой, а поскольку я не могла держать шар двумя руками, не то что одной, я продолжила лентой вытягивать струю воды из шара, разматывая его, будто бы клубок ниток. У меня получилась некая водяная змея, которая в воздухе сделала петлю и вернулась обратно в бассейн. Не проронив на этот раз ни капли, я обрадовалась.  

После того как я закончила, один из профессоров попросил подойти к ним.  

–Скажите, вы уже где-нибудь учились? – спросил он  

–Нет, – ответила я.  

–Знаете, очень неплохо.  

Я молчала, не зная, что сказать. И мне не пришлось ничего придумывать. Женщина, которая сидела в комиссии, обратилась к этому мужчине:  

–Сафрон, это племянница Нимфимдоры.  

Мужчина взглянул в списки, поднял голову и сказал:  

–Точно. Ну что ж, пока вы свободны. Ожидайте результатов.  

Радостная, что всё закончилось, я побежала к Нифимдоре.  

Она стояла у выхода в арену. К ней подошли Габриэлла и Денисс.  

Когда я подлетела, Нифимдора сразу обняла меня.  

–Молодец, дорогая моя. Умница, что не остановилась. Признаться честно, я даже немного испугалась. Но потом посмотрела на тебя внимательнее и сразу поняла, что моя Лея не остановится.  

–Спасибо большое.  

–Эй, смотрите, кажется, уже появляются списки, – сказала Габриэлла, указывая на стену.  

Я обернулась. И точно, на стене, которая огораживала арену, золотистыми буквами начали высвечиваться имена поступивших магов.  

–Пойдёмте быстрее, а то там уже начинают толпиться маги, – с улыбкой сказала Денисс.  

Пробираясь следом за девочками, я мечтала побыстрее узнать результат, потому что сердце вот-вот вырвалось бы у меня из груди…  

–Нет, не может быть… Этого просто не может быть, – я хотела закричать, но меня опередила Денисс.  

–Да! Мы сделали это. Лея, это правда. Вот они, наши имена.  

–Ну всё. Самое страшное мы пережили. Теперь можно и на бал собираться, – с огромной радостью произнесла Денисс.  

–О да. Наконец-то развлечься нормально можно будет, – поддержала подругу Габриэлла.  

–Мои поздравления, юные дарования школы магов, -поздравила нас Нимфидора. – Лея, у меня дела во дворце, так что тебе придётся добираться до дома одной.  

–Конечно. Нет проблем.  

–Вот и чудно. До встречи, девочки.  

–До свидания, – сказали мы хором.  

–Она так за тебя переживает, – сказала мне Габриэлла.  

–Да, родные такие, – ответила я. После этих слов искрящийся взгляд Габриэллы потускнел.  

8  

Ещё одно прекрасное утро. Как только я открыла глаза, то сразу же начала ощущать предвкушение праздника. Хотя у всех сегодня был выходной, я не отбивалась от своего графика, а наоборот, очень плодотворно поработала и освоила ещё парочку защитных заклинаний. Время за целый день то бежало, то стояло на месте, но всё-таки наступил тот момент, когда в мою комнату прилетела Кира и сказала:  

–Лея, пора уже собираться на бал.  

И это были самые долгожданные слова за весь день. Начали мы с причёски, Феечка мне накрутила локоны и красиво, прядь за прядью, уложила их на затылке. Кира закончила композицию гибкой диадемой, а затем приступила к макияжу. Она рассказала мне, что у фей есть много секретиков красоты, которые будут полезны девушкам. Когда я посмотрела не себя в зеркало, то у меня отпали все сомнения на этот счёт. Глаза были яркими и выразительными( в стиле смоки айс), тон лица был абсолютно ровным, а губы необычно переливались, потому что были накрашены каким-то особенным блеском.  

–Ну что? Тебе нравиться?  

–Кира, ты что шутишь? Это потрясающе.  

–Тогда я зову Нимфидору.  

–Да, давай.  

Когда в комнату вошла женщина, то она, не скрывая восторга, сказала:  

–О, ты потрясающе выглядишь, моя дорогая.  

–Спасибо большое. Это всё заслуга Киры.  

–Не смущайся, – заулыбалась Нимфидора, – всё равно, чтобы завершить образ прекрасной принцессы тебе не хватает платья.  

После этих слов Нифимдора хлопнула в ладоши, и ко мне начал приближаться густой блестящий туман. На секунду мне показалось, что я даже ослепла. Но, открыв глаза, я заметила, что я уже стою не в джинсах и рубашке, а в красивом бальном платье, которое буквально переливалось на свету. Оно было нежного бежевого цвета с оголёнными плечами. Его верх плотно прилегал к телу, но юбка была пышной и очень расклешённой и струилась до самого пола.  

Я была так рада, что бросилась на Нифимдору с объятиями, как маленький ребёнок.  

–О, Нимфидора, спасибо вам большое.  

Тут раздался стук в дверь.  

–Это, наверное, Денисс и Габриэлла. Они обещали за мной зайти.  

Кира открыла дверь, и в дом зашли Денисс и Габриэлла в не менее шикарных платьях.  

–Ого, какие же вы красивые, – заметила я. У Денисс платье было зелёного цвета, приталенное и с длинной юбкой, переходящей в шлейф. У Габриэллы платье было белого цвета до колен и с открытой спиной.  

–Лея, а ты просто, ты тоже невероятно красивая, – ответила Денисс.  

–Да, потрясающее платье, -поддержала Габриэлла.  

–Это подарок Нимфидоры.  

–Так, ну всё, налюбуетесь собой ещё, – сказала женщина, – вам уже пора. Я, пожалуй, окажу небольшую услугу и перенесу вас ко дворцу. А то непросто будет в таких платьях и на каблуках по лесу разгуливать.  

–Ой, спасибо, – поблагодарила Нимфидору Денисс.  

Женщина щёлкнула пальцами, и я моргнуть не успела, как мы втроём оказали возле дворца.  

Как ни странно, но арены уже и след простыл. Вместо неё располагалась танцевальная площадка со шведским столом и энергичной музыкой. Там было уже очень много народу, но площадка была очень просторной, и всем хватало места. Все были такими красивыми и яркими. Я увидела пару человек из своей группы и помахала им рукой.  

–Ну что? Давайте веселиться? – предложила Денисс.  

Мы слились с толпой и начали танцевать. Мы веселились от души.  

Заиграла медленная музыка. Мы умерили свой пыл в танцах и решили передохнуть.  

–Так, нам срочно нужны кавалеры, – утвердительно сказала Денисс.  

–Денисс, зачем тебе парень? Помнишь, ты завела кролика? И на какой день он от тебя сбежал? По-моему, на третий? – пошутила Габриэлла.  

– О так он ещё неплохо держался, -поддержала я.  

Мы все засмеялись. Но неожиданно смех Габриэллы затих:  

–А что это отродье здесь делает?  

Я обернулась и увидела парня в чёрной куртке, который шёл к соседним столикам. Я нечаянно успела встретиться с ним глазами. Это мгновение длилось лишь секунду, но мне показалось, что оно останется в моей памяти на всю жизнь.  

Габриэлла была настолько озлоблена, что я даже побоялась спрашивать, кто этот загадочный юноша.  

–Мне нужно выйти. Я скоро вернусь, – сказала Габриэлла и демонстративно удалилась, обдув нас с Денисс прохладным ветерком.  

–А что не так? – спросила я тихонько у Денисс.  

–Его отец самый опасный монстр в этом мире.  

И тут я почувствовала, что меня хватил озноб, а ноги стали ватными. Неужели его отец...  

–Морской тёмный маг. Он убил отца Габриэллы. С тех пор она так и не оправилась. Габри старается, но временами её нервы всё-таки сдают.  

Мне захотелось провалится сквозь землю. Только сейчас я начала понимать: с каким чудовищем я имею дело. Яблоко от яблони недалеко падает. Чему хорошему мог научить тёмный своего сынишку? Как пытать людей очень долго и мучительно? Лучше с ним не связываться  

–Извини, я пойду верну её, – предупредила меня Денисс.  

–Тебе нужна помощь?  

–Нет, спасибо. Одной мне будет легче её успокоить.  

–Хорошо.  

–Ну а пока я выпью пунша, – подумала я. – Что-то у меня совсем в горле пересохло.  

Я подошла к столу и налила в кружку розовую жидкость. Хотя, признаться, на вкус хуже, чем на вид. Из-за этого я поморщилась.  

–Не любишь клюкву? – послышался красивый голос из-за спины.  

Когда я обернулась, то остолбенела. Это был сын тёмного мага собственной персоной. Мне показалось, что вся жизнь пронеслась у меня перед глазами. Итак, что дальше? Как себя вести в подобных ситуациях, мне Нифимдора не рассказывала. Нужно что-то ответить:  

–Ну, немного не нравится. Больно вкус кисловатый. (Мамочки, хоть бы на этом наш прекрасный диалог закончился).  

Но не тут-то было. Парень попробовал пунш и скорчил гримасу.  

–Мда, – простонал он, – поило на любителя.  

Я ненавидела саму себя. Кажется, я усмехнулась.  

–Ты Лея, – утвердительно произнёс юноша.  

–Угадал. А ты кто?  

Парень рассмеялся.  

–Как? Ты не знаешь, кто я такой? Да я здесь людей спасаю. Если бы не я, то все бы давно умерли, -парень многозначительно на меня посмотрел, – некого было бы обсуждать, а это, поверь, та ещё пытка. Меня зовут Джером.  

–Очень приятно. (Лея, что ты несёшь, проваливайся сквозь землю сейчас же. «Очень приятно? » это так разговаривают с тёмными магами? Чувствую себя маленькой ванильной куколкой. )  

–А мне то как приятно, – Джером выждал небольшую паузу, а затем добавил, – хотя немного непривычно.  

–Что именно?.  

Я заметила, что некоторые маги стали смотреть на нас.  

–Ты уже где-то с минуту со мной стоишь и даже убежать ни разу не попыталась. Наверное, это всё мой новый парфюм, – парень улыбнулся.  

–Ну и пусть злодей, зато улыбка красивая, – я сразу же начала проклинать себя за эту мысль.  

Странно, но я больше не испытывала страха, а скорее наоборот. Джером мне показался очень интересным, совсем не таким, каким я его себе представляла. Он был вежлив. «Ага, или мы просто играем в игру хитрый волк и наивный ягнёнок».  

Зазвучала медленная музыка.  

–Что ж, раз уж ты такая смелая, может, окажешь мне честь и потанцуешь со мной? Бал всё-таки.  

Я сомневалась, но мне очень не хотелось обижать Джерома. Вдруг он не такой, каким его видят остальные. А о своей репутации я никогда сильно не беспокоилась.  

–Ну.. хорошо, – неуверенно кивнула головой я.  

Джером протянул мне руку.  

– Не ожидал?  

–Думал, что я откажусь?  

–Не хотел этого, но не надеялся.  

Он посмотрел мне в глаза, и у меня начали покалывать пальцы.  

– Ты всё-таки смелая, – парень посмотрел куда-то вдаль и добавил: – Ты… О Боги Лесные.  

Джером резко поменялся со мной местами. Я заглянула ему за плечо и увидела огненного дракона. От неожиданности я крикнула. Он дыхнул на нас пламенем, но Джером вовремя создал щит. Ему было тяжело сдерживать пламя одной правой рукой. Я поняла это по тому, как он сжимал другой моё плечо. Когда дракон выдохнул весь огонь, Джером воспользовался моментом, взял меня на руки и просто с молниеносной скоростью перенёс меня в другой конец зала.  

–Спасайся и не делай глупостей, – погрозил на меня пальцем мой спаситель. (Как же я надеюсь, что мне так жарко от пламени дракона, – подумала я, – а вовсе не от того, что… Ну не важно. )  

Возле дракона уже метались старшекурсники, задаваясь вопросом: откуда он здесь взялся? Всё было довольно просто: он оказался не в том месте и не в то время. Хотя они и не закончили своё обучение, сражались они потрясающе. Каждое их движение было наполнено силой и грацией. Одна девушка сделала сальто и в воздухе атаковала водяной бомбой дракона, но он, кажется, даже не почувствовал этого. Тем временем второкурсники выводили первошей.  

Я заметила, что дракону ничего не становится от атак магов, он, наоборот, поглощает их энергию. Это заметил и Джером, я поняла это по его взгляду.  

–Ноян, отвлеки его, у меня есть идея. Парень, к которому обратился Джером, сделал вид, будто бы не слышал просьбу. Он продолжал безрезультатно биться с драконом.  

Не знаю, что мной руководило в тот момент, но мне казалось, что я могу помочь, а во взгляде Джерома читалась уверенность в его действиях. Незаметно для остальных и для дракона я перебежала за его спину и запустила в него водяной бомбой. Он повернулся и набрал воздуха, чтобы выдохнуть огнём.  

Я же только медленно начала отходить назад, отчётливо слыша биение своего сердца.  

–Эй, дракоша, – послышался голос Джерома.  

Дракон обернулся и замер. Над ним уже взмывала огромная толща воды. Поняв, что через секунду она обрушится и заденет меня, я рванула со всех ног в другую сторону. Но, к несчастью, обрушавшаяся волна была слишком сильной, и меня прибило к земле. Я захлёбывалась. Всё плыло перед глазами. Неожиданно я почувствовала, что кто-то меня приподнимает за плечи. От этого мне становилось легче дышать. Я стала кашлять, выбрасывая из себя остатки воды. Когда я смогла снова видеть, то какой неожиданностью для меня было то, кто мне помогает.  

–Я понял: ты не смелая, ты просто сумасшедшая, – иронично произнёс Джером, убирая волосы с моего лица. Юноша поднял глаза и произнёс:  

–Ноян, спасибо.  

–Если бы не девчонка... Помощи в следующий раз не жди, – пробормотал Ноян и удалился вместе с остальными.  

Дракон в это время лежал на арене полумёртвый. Его окружила стража. Мне стало спокойнее от мысли, что теперь это вовсе не наша проблема. Но как же мне стыдно за моё теперешнее состояние. Вся мокрая. Ужас.  

Джером помог мне встать. И, когда он хотел, видимо, дать мне свою куртку, что –то ударило его по руке.  

–Ещё раз дёрнешься и следующий камень полетит в голову, – грубо сказала Денисс.  

–Оу, Денисс, глазомер развила, да и силёнок поднабралась, – насмешливо сказал Джером, потирая руку.  

–Уходи, сейчас же, иначе я клянусь…- пригрозила Габриэлла.  

–Уже ушёл.  

После этих слов Джером, не сказав ни слова, ушёл. Девочки подбежали ко мне.  

Первым же вопросом был: «С тобой всё хорошо? »  

Я ожидала чего-то подобного, поэтому быстро дала ответ. Габриэлла отдала мне свою шинель. И мы отправились домой.  

Когда Габриэлла свернула на свою тропинку к дому, я спросила у Денисс:  

–А откуда вы знаете друг друга? Я имею ввиду Джерома. Если не секрет, конечно.  

–Не секрет, его все знают, а те, кто не встречался с ним лично, наверняка, слышали о нём.  

–Об этом я уже и сама догадалась. Но вас связывает что-то.  

–Ах, – выдохнула Денисс. – Давай я тебе в другой раз расскажу. Хорошо? Денёк сегодня выдался тот ещё. Тем более мне пора сворачивать. Мой дом в той стороне.  

–Что ж, ладно. До встречи.  

–Пока.  

 

9  

–Как твой первый бал? Понравилось? – спросила меня Нимфидора.  

(Да, меня чуть не поджарил дракон, чуть не утопили старшекурсники, и я познакомилась с сыном тёмного мага, ну а так, ничего особенного. )  

Мне пришлось рассказать Нимфидоре о случившемся. Она даже с пониманием отнеслась к сложившейся ситуации, но всё равно велела держаться от Джерома подальше. Нимфидору очень удивил тот факт, что он пришёл на бал, ведь его обучение закончилось ещё в прошлом году. Я же удивилась тому, как он смог выучиться под таким гнётом ненависти от окружающих. Он ничего не сделал, он вправе жить, как захочет и учиться, где захочет, но вот отношение к нему оставляет желать лучшего. И вот как он не сломался? Его мёртвой хватке можно только позавидовать.  

10  

–Новый день –новые возможности и горизонты, – говорила я себе, вкушая запах свежего воздуха, а также суматохи, которая творилась вокруг меня. Поднимаясь на трибуны, я действовала очень осторожно, потому что боялась кого-нибудь задеть. Ненавидела такие ситуации, когда это всё-таки случалось. Наконец я нашла свободное место и смогла сесть.  

И как раз вовремя, так как у входа в арену показались мастера.  

–На будущее, -начала говорить женщина, которая шла впереди всех. (У неё были белые, как снег, волосы, собранные на затылке в хвост и большие голубые глаза. Сама она имела очень важный вид. ) – Когда заходят профессора, нужно встать. Все маги затихли и встали.  

–Да, вот так. А теперь садитесь. Моё имя – Милисса Хоругвей. Я страж воздуха, но помимо того несу ответственность за все четыре профиля перед нашим королём Каином. Рядом со мной сейчас также присутствуют мастера всех четырёх стихий: Огня, Воды, Земли и Воздуха. Каждого из них в подчинении находятся наставники, т. е. ваши учителя соответствующего профиля. Подробнее о каждой стихии расскажет её мастер. А теперь, дорогие первокурсники, позвольте поздравить вас с поступлением в нашу школу магов. Все вы обладаете невероятными силой и возможностями. Это вы показали на предварительном испытании. Здесь мы, наставники и мастера, будем стараться максимально развить ваш потенциал, поможем вам освоить навыки той или иной стихии, чтобы в дальнейшем, когда вы закончите своё обучение, смогли использовать свой дар во благо. Ну а теперь слово предоставляется мастерам стихий.  

Толком они ничего не сказали. Каждый из них, как мог, нахваливал свою стихию. За всё выступление мастера стихии воды, его зовали Вахтанг, я поняла, что профиль воды будет изучать искусство управления стихией воды, основы алхимии и древние языки в течение всего года, а другие предметы будут разбросаны на два полугодия. Затем после множества поздравлений мастера наконец соизволили рассказать, какой группе и куда нужно идти.  

Я была во второй группе профиля воды. И моё первое занятие проходило за дворцом на поляне, возле речной арки, куда после собрания я и поспешила. К моменту, когда я подошла туда, там уже почти собралась вся моя группа. Я удивилась, когда увидела «взрывную» блондинку, стоявшую возле арки с какой-то девушкой. Я подошла к ним.  

–Привет, -поздоровались они.  

–Тебя как зовут? – спросила девушка, стоявшая рядом с блондинкой. У неё были длинные русые волосы, которые прекрасно гармонировали с её карими глазами.  

–Лея, а вас как? – спросила я.  

–Меня Рината, – сказала блондинка.  

–А меня Эрика. – ответила кареглазая красотка. – Ну что, наша группа почти собралась? Вон, кажется, последние идут.  

И точно, вдали показалась компания, которая приближалась сюда. Мне не терпелось со всеми познакомиться, но я жутко стеснялась.  

Когда все маги собрались, я стала внимательно их рассматривать. Нас в группе было шестнадцать человек. И из них было всего пять мальчиков. Все друг с другом знакомились. Наперебой говорили. Среди толпы я заметила девушку, которая просто стояла и ни с кем не разговаривала. Она была невысокого роста. У неё были чёрные распущенные до плеч волосы и зелёные глаза. На ней было надето яркое красное платье до колен, но мне показалось, что она чувствует себя в нём некомфортно. Я решила подойти к ней.  

–Привет, – поздоровалась я.  

–Привет.  

–А тебя как зовут?  

–Сара. А тебя как? – заулыбалась она.  

–Лея. Очень приятно.  

–Мне тоже. Я помню тебя, ты на выступлениях практически последней выходила. Ты ещё такую штуку со столбом воды делала.  

–А, да, это я.  

–Очень круто, мне понравилось.  

–О, спасибо. А вот я тебя, если честно, не могу вспомнить.  

–Я просто вообще самой последней выступала. С моим-то везением…  

–Тебе часто не везёт?  

–О, ты меня ещё просто не знаешь. Поверь, ты удивишься.  

–Ладно, посмотрим, – с улыбкой сказала я.  

–Вон там, кажется, наш наставник идёт, – сказала Эрика.  

–Ты волнуешься? – спросила я у Сары.  

–Ой, да. Это просто ужас.  

–Я тоже очень боюсь.  

–Ну что, дорогие коллеги. Становимся в круг, – обратился к нам мужчина.  

Через секунду команда наставника была выполнена.  

–Меня зовут Эдгор. Я ваш наставник по модулю «Искусство управления стихией воды».  

–Итак, кто мне скажет, что это за стихия – вода? И зачем она нам нужна?  

–Ну, стихия воды – это стихия жизни, – начала было девушка с рыжими волосами до плеча. Короткое платье в чёрно-белую полоску, красиво очерчивали её формы.  

–Хорошо, как тебя зовут?  

–Линда.  

–Линда, а земля, разве не олицетворение жизни? Все эти цветочки, деревья мёртвые?  

–Нет, они живые, – начал отвечать юноша, – но эту жизнь в них поддерживает вода.  

–Правильно. Как тебя зовут?  

–Зак.  

–Ага. А вы кто такие? – с улыбкой, обратился мужчина, ко всем.  

–Маги, – начали недоумённо отвечать студенты.  

–Маги, – передразнил нас Эдгар. Вы правы. Причём вы маги воды. Поэтому вы должны будете научится поддерживать эту жизнь. Ни в большей и ни в меньшей мере.  

Тут Эдгар посмотрел на цветок:  

-Если вы не рассчитаете силы, то можете навредить. Цветок начал вянуть, а потом резко раскисать, видимо, из-за переизбытка влаги. Поэтому я вас сразу нацеливаю на серьёзное отношение к моему предмету. Стихия воды очень мощная. Так что приступим к её освоению прямо сейчас. Становитесь лицом к реке и повторяйте за мной.  

Мы все стали в одну линию лицом к реке. Эдгар резким взмахом руки поднял мощнейший поток воды в воздух. Мне понравился звук разливающейся воды.  

–А теперь вы.  

Я сначала немного помедлила, чтобы посмотреть, как это будут делать остальные. У кого-то получалось хуже, а у кого-то лучше. Это было заметно.  

–Ну а ты чего стоишь? – спросил меня Эдгар.  

–Я..  

–Смелее, пробуй.  

Уловив момент, пока никто не смотрит, я попыталась выполнить упражнение.  

–Хорошо, только больше силы. Не бойся. Вода тебя не съест.  

Я попробовала ещё раз, приложив к этому совсем немного усилия, но поток всё равно оказался достаточно мощным.  

–Да, вот так. Продолжай, – с этими словами он направился к Саре.  

Следующее упражнение было куда более мудрёное. Эдгар наколдовал шар воды и по очереди кидал его нам, а мы должны были его отбить так, чтобы шар разлетелся в воздухе на тысячи капель. Упражнение было сложным, но всем оно понравилось. Время пролетело незаметно. Когда мы закончили, все были мокрые насквозь.  

–Ну, всё, ребята, на этом наше занятие подошло к концу. Мне было приятно с вами поработать. До свидания, – попрощался Эдгар.  

–До свидания, – сказали мы.  

–Эй, а вы куда-нибудь торопитесь? – обращаясь ко всем, спросила девушка с зелёными глазами – обладательница тёмно-русого цвета волос. Она была очень худенькой. Её фигуру подчёркивала красная рубашка и узкие джинсы. – Просто мы могли бы ещё посидеть здесь и поближе познакомиться. Кстати, если ещё кто не знает, меня Бьянка зовут.  

–Очень приятно, – с улыбкой сказал Зак.  

–Слушайте, а давайте лучше этим займёмся сегодня на вечеринке. Просто все устали, – предложила Линда.  

–Какой ещё вечеринке? Я думала, что всё закончилось на балу?  

–Всё, да не всё. На балу закончилась лишь официальная часть. А завтра будет только наш вечер. Собираемся на поляне искрящихся лилий.  

–А это где? – спросила Сара?  

–Возле моря. Ночью, тем более в полнолуние, это место нельзя пропустить. Вечеринка, кстати, будет с подводными.  

–С подводными?.. -все озадаченно посмотрели на девушку.  

–Да. Это поляна, не просто поляна. Рядом с ней находится природный бассейн, в глубинах которого, под землёй, имется тоннель, который ведёт в море. Через него русалки и приплывают к нам.  

–А тебе это всё откуда известно? – спросила Бьянка.  

–Ой, да это уже все знают. Туда может приходить кто угодно.  

–Ну тогда, правда, может вечером? – риторически спросила Бьянка.  

Все согласились и начали расходиться. Я же, вспомнив, что оставила сумку на трибунах, пошла обратно ко дворцу.  

11  

Я шла и говорила самой себе, что я бестолочь. Все уже дома отдыхают, а мне ещё по такой жаре нужно возвращаться ко дворцу, а это уж не так и близко.  

–А, вот ты где, – подумала я про себя, увидев сумку. Я взяла её в руки и посмотрела на дворец. В лучах солнца он был ещё прекраснее. Казалось, его башни пронзали безоблачное небо. – Неужели это место было когда-то моим домом? Всё должно было быть по-другому. Мой взгляд остановился на одном из самых больших балконов. Там показался человек. Он был печален, а его взгляд – пустым. Всё бы ничего, у людей всегда есть проблемы. Но что гложет этого человека, я знала наверняка. Я поняла это сразу же, как только рассмотрела корону на его голове. Я не верила своим глазам: « Отец! » Постояв там какое-то время, он вернулся во дворец, а на моих глазах выступили слёзы. –Как же он мог меня бросить тогда?!  

12  

Когда я добралась до дома Нимфидоры, то была рада, что могу побыть одна. Картина, которую я сегодня имела честь лицезреть, подталкивала меня безостановочно рыдать, пока я не устала и не отключилась.  

Меня разбудил стук в окно. Когда я открыла глаза, то была уже ночь. Я испугалась, но решила посмотреть, кто там.  

Это была Денисс.  

–Лея, не бойся, это я. Открой мне дверь, пожалуйста.  

–Денисс, что ты здесь делаешь? Пришла тебя позвать на вечеринку.  

–Какую вече.. А, да. Спасибо, что пришла, но я не хочу идти.  

– Ну пойдём. Я только что с поляны, там уже все собираются, и я слышала, как твоя группа спрашивала про тебя. Там будет весело.  

–Даже не знаю.  

–Никаких драконов там на этот раз не будет. Если ты боишься…  

–Нет. Я точно не боюсь.  

–Ну тогда пошли. Толку оттого, что ты просиживаешь свою молодость дома.  

Я задумалась.  

–Ну ладно, убедила. Я пойду предупрежу Нимфидору.  

Я поднялась наверх и постучалась в комнату Нимфидоры, но мне никто не открыл. Вдруг рядом со мной замелькал жёлтый огонёк, и из него появилась Кира.  

–Лея, Нимфидора ещё не вернулась. Ты спала, поэтому я тебе не смогла сказать.  

–Ясно. Кира, я хочу сходить на вечеринку, на Поляну искрящихся лилий.  

–Да, я предупрежу Нимфидору, если она сегодня вернётся.  

–Хорошо. Тогда закрой за мной дверь.  

Фея кивнула.  

На улице было темно. Дорога к поляне проходила, естественно, через лес. Только луна освещала нам путь. Мне нравилась такая атмосфера, хотя признаться, местами было жутко, а иногда и страшно.  

–Тебе там понравится. Знаешь, почему называется Поляна искрящихся лилий? – спросила Денисс.  

–Нет, не знаю.  

–Потому что ночью, в полную луну, они сияют нежным голубым светом, озаряя всю территорию, на которой они растут. Сегодня как раз такой день. Согласно легендам эти лилии – символ одной из наиболее древнейшей магии морского пламени. Я бы даже не верила в её существование, если бы мне мои родные не рассказывали о королеве Франческе, которая обладала этой силой.  

–Знаешь, когда-то эта поляна была моим любимым местом, куда я любила приходить.  

–А что случилось?  

–Ты была права, когда спросила про нас с Джеромом. Я с ним лично познакомилась только несколько лет назад. Сначала, я не знала, кто он такой. Он умолчал о том, кто его отец. И мы даже вроде бы подружились. Мы иногда встречались на этой поляне. Оказалось, что и Джерому нравится это место. Мне было интересно с ним общаться. Когда стала проявляться моя магическая сила, он учил меня тому, что уже умел сам. Он очень талантливый маг.  

–Тогда почему ты сейчас его ненавидишь?  

–Это сложно объяснить. Однажды дриады, моя семья, узнали о том, что я дружу с Джеромом. Они рассказали мне, что он сын тёмного морского мага. Мне было не по себе оттого, что не он сказал мне об этом. Я испугалась, что невольно стала игрушкой в его руках. Я не понаслышке знаю, сколько боли и страданий принёс на наши земли его отец. Я перестала общаться с Джеромом, стала его избегать. И однажды, когда мы всё-таки встретились у моря, на обрыве скалы, он стал спрашивать меня, что происходит. Я ничего не отвечала, а просто пыталась уйти, но Джером не отпускал. Эту сцену увидел Килиан, мой брат. Он ненавидел тёмного мага всей душой, тогда ему представилась возможность отыграться на его сыне. Но Джером оказался сильнее. Я запустила в него энергетический шар, но промазала и попала в Килиана. Над этим Джером только посмеялся и ушёл.  

– А ты не думала, что Джером просто дорожил твоей дружбой и не хотел потерять тебя.  

– А если нет. Я уже не знаю, чему верить. Ты бы видела, как он смотрел на Килиана во время драки, он готов был его разорвать. Но я отвлекла его своей неудачной атакой.  

–Тебе не стоит переживать. Прошлого не вернуть. Я думаю, что скоро всё изменится.  

–Ты о чём?  

–Да так. А ты сейчас знаешь, где он живёт?  

–Он всегда жил где-то в лесной чаще. Я только знаю, что не далеко от поляны.  

–Так он один живёт? А где его мать?  

– Скорее всего живёт один. Мама его давно умерла. А почему ты так им интересуешься?  

–Да просто так. Интересно. Там, откуда я приехала, таких интриг нет.  

–А, тогда понятно. Но всё равно держись от него подальше.  

–Странно.  

–Что именно?  

–Ну, он же симпатичный.  

– Ты не первая девушка, которая так говоришь. Многие велись на его внешность, пытаясь, типа, спасти его душу, но получали от этого только разбитые сердца.  

–Почему я не удивлена?  

– Да ладно. Вот мы уже и пришли. Поляна искрящихся лилий.  

13  

Вот это да. Я ничего прекраснее в своей жизни не видела. Какой свет исходил от этих нежных лилий. Денисс была права, уже собрался народ к нашему приходу. Непонятно откуда доносились ритмичные звуки музыки. И только потом я поняла, что это феи музыки. Они такие маленькие, что если не приглядишься, то в жизни их не заметишь. Здесь даже были еда и напитки. А вон и русалки. Поверить не могу. Русалки! Они были такими красивыми. Сияние лилий придавало особенный блеск их влажной бледной коже. Некоторые маги уже сумбурно общались с ними. Я тоже подумала подойти и познакомиться с кем-нибудь, но решила с этим подождать. После разговора с Денисс, я всё не могла выкинуть из головы Джерома. Если он живёт недалеко отсюда, значит, мои шансы его сегодня встретить возрастают. Я очень хотела встретить его сегодня. Чтобы не вызвать подозрений своим уходом и чтобы за мной не надумался кто-то увязаться, я придумала план. Сначала я со всеми поздоровалась, немного пообщалась, и даже познакомилась с некоторыми русалками. Через некоторое время я подошла к Денисс:  

– Тут шумно. Я пройдусь по берегу, скоро вернусь.  

–Да, хорошо. Только осторожнее.  

–Ладно.  

Что ж, если судьба, то я его сегодня встречу. Я гуляла по берегу очень долго. Впереди меня виднелись огромные камни, прорезавшие море. На них кто-то стоял и смотрел на прибой.  

–О нет, это же не он. Конечно, не он, это слишком хорошо, чтобы быть правдой, – подумала я. Вдруг этот кто-то повернул голову в мою сторону. Кажется, всё-таки он. Только не это! Он меня увидел. Что же теперь мне делать. Точно! Пойду обратно медленным шагом, будто его не узнала, а если догонит, спихну всё на плохое зрение. Хотя, если честно, я его узнаю даже с завязанными глазами. Выдаст его прекрасный запах».  

–Эй, принцесса, – послышалось у меня за спиной.  

От этого обращения меня передёрнуло.  

–О, привет. Как дела?  

–Привет. Хорошо. Как твои?  

–Нормально.  

–Ты чего здесь гуляешь так поздно? Меня искала?  

–Конечно. А кого ещё, – я хотела, чтобы это прозвучало как сарказм, но у меня похоже не вышло, и я засмущалась.  

–На самом деле я пришла на вечеринку с друзьями, но там слишком шумно и я решила прогуляться.  

–Понятно, ну пойдём, я тебя провожу, а то потеряешься. Скажут потом «свёл принцессу».  

–Перестань меня так называть.  

–А что тебе не нравится? Ты ведь похожа на принцессу.  

–И много ты этих принцесс видел?  

–За всю жизнь ни одной.  

–Тогда почему ты меня так называешь?  

–Да просто хотел комплимент твоей внешности сделать.  

Меня в дрожь бросило от его голоса.  

–Может, о чём-нибудь другом поговорим? Часто ты тут гуляешь?  

–Да нет. В основном по ночам. Сама знаешь, что с моей репутацией хулигана. Ну вот и пришли. Пока.  

–Пока.  

Поверить не могу. Он просто ушёл. Он просто взял и ушёл. Ну попадись ты мне ещё раз. А хотя, что ещё от него можно было бы ожидать? Что ж, мне всё равно. Надо вернуться к друзьям. И найти себе парня, чтобы этот мистер «дьявольски красивая улыбка» дар речи потерял. И всю жизнь жалел, что сейчас ушёл.  

Я внезапно ощутила удар в голову, у меня даже в глазах потемнело.  

–Ой, Лея, я не хотел, извини, – засмеялся Рик, – подай мячик обратно.  

Я кинула в ответку в него, только с гораздо большей силой. Но, будь проклята моя меткость! Рик засмеялся ещё больше. И все вокруг тоже. Да, блин, даже я засмеялась.  

Ко мне подошла Сара:  

Ты заметила, что с морем что-то не так? Пойдём, я тебе покажу. Мы подошли поближе.  

И действительно море очень сильно бушевало.  

–Может, это шторм где-то вдалеке. Прибой усилился. Внезапно нас окатило холодной волной.  

–Шторм говоришь? Мать – природа недовольна. Нужно сказать ребятам.  

Море так шумело, что я еле расслышала Сару.  

Мы подбежали к остальным.  

–Девушки, что вас так напугало? – пошутил Рик.  

–А пойдём, сам узнаешь, – предложила я. Все маги последовали за нами.  

–Мы поплывём в море. Встретимся там, – прокричала нам одна из русалок.  

–Хорошо, – ответила ей Линда.  

–Ого. И правда есть чего испугаться. Было непонятно: то ли море отражало чёрное небо, то ли небо-море. Поднялся ветер. У всех девчонок раздувались волосы?  

–Шторм на берегу? На поляне искрящихся лилий? Вы серьёзно? -прокричала Эрика. – Эй, смотрите туда.  

–Маги, – закричала русалка по имени Миранда. – Этот шторм появился неспроста. (От этих жутких волн русалка то тонула, то всплывала на поверхность. ) – Наш страж подводного мира Нереус передал нам, что в природе что-то произошло, что-то очень плохое. Эта энергия разбудила морскую змею от многовекового сна.  

–Ну что, Денисс? Без чудовищ говоришь? – спросила я у неё. Она в ответ улыбнулась и пожала плечами.  

–Слушайте, -не останавливалась Миранда, – вам нужно уходить от сюда и как можно быстрее сообщить стражам и королю Каину. Только очень сильная магия сможет погрузить змею обратно в сон. Если же нет, то в её силах погубить весь подводный мир.  

–Миранда, пора уплывать, я не хочу стать кормом, – сказал русалке красавчик русал. Они оба хлопнули плавниками об воду и уплыли прочь.  

–Нам надо предупредить стражей, – закричала я, но шум ветра всё равно немного заглушал меня.  

–Похоже мы не успеем, – сказал Рик.  

–Это ещё почему?  

–Потому что мы умрём, – он взял мой подбородок и повернул мою голову в сторону моря. Там виднелась воронка и начали появляться пузыри воздуха.  

–Так что же мы будем делать? – спросила Габриэлла.  

–Нам нужно сохранить спокойствие и вспомнить всё, чему нас научили утром, – громко и чётко сказала я.  

– Да мы умрём, – начала Линда, – раз на то пошло, Айзек, ты мне нравишься.  

–И ты мне. Будем встречаться? – обрадовался маг огня.  

–Ребята, простите, что встреваю, но, может, не сейчас, – предложила я.  

Из моря вынырнул огромный змей, издав дикое шипение. Он был размером с четырёхэтажный дом. Все хотели закричать, но сдерживались, потому что понимали, что могут спугнуть его.  

–Сара, Линда, Айзек, вперёд за помощью! Приведите стражей. Остальные приготовьтесь к бою. Нам нужно как можно дольше отвлекать змеюку, чтобы она не успела никого съесть, – эти слова я произнесла быстро. – Ну же. Вперёд!  

Послышался оглушающий вопль змеи. Из её рта вылетел огромный энергетический шар, от которого не смогла уклониться только Валери и её задело.  

–Валери, ты как? – спросила Денисс.  

–Порядок.  

Денисс помогла ей встать, но сражаться она точно уже не могла. Денисс и Габриэлла принялись защищать её.  

–Надо попробовать атаковать её, – предложила Эрика.  

–А она не разозлиться? – уточнила я.  

–Лучше, чем бездействовать, – сказала блондинка.  

После нескольких наших совместных атак мы начали терпеть фиаско. Змея была очень сильной, а подкрепление так и не приходило.  

Мне стало настолько страшно, что покатились слёзы. Сквозь них я сумела разглядеть Денисс. Она лежал на берегу возле камня без сознания. Я хотела подбежать к ней, но меня сбил с ног шар змеи. Меня оглушило. Когда перевернулась на живот, увидела, как огромное морское чудовище сражается с последней устоявшей на ногах Бьянкой. Она осталась одна и билась из последних сил, пытаясь выиграть ещё немного времени. И вот контрольный удар монстра в живот девушки, и та отлетела на пять метров и ударилась о землю. Я закричала от ужаса.  

–Бьянка, нет. Пожалуйста, Бьянка. Как всегда, остаётся выбор: сдаться или сделать ещё одну попытку. Для меня выбор был очевиден.  

Я кое-как смогла встать на ноги. Шаг за шагом я приближалась к монстру. У меня была лишь одна цель: спасти им жизни.  

Змея запустила в меня очередным шаром, но я смогла уклониться. Затем к берегу начала двигаться огромная волна, являющаяся зачатком волновой цунами.  

–Ну это мы уже проходили. – крикнула я. («Спасти им жизни! – крутилось в голове. )  

–Ну, давай же, нападай, – кричала я ему.  

Волна без труда затопила бы весь берег, но я удержала её. Внезапно я почувствовала жжение в ладонях. Это было очень болезненное ощущение. В конце концов я устояла и смогла отправить волну обратно в море. От такого потока воды змея упала в воду. Я контролировала поток воды, поэтому она не затопил берег. После этого я почувствовала сильную боль, будто бы жжение из ладоней распространилось по всему телу. Я упала на землю, не понимая, что происходит. Будто бы моя сила обратилась против меня! Эмоции дошли до уровня, при котором жизнеспособность заканчивается. От этой боли я с закрытыми глазами корчилась на земле и кричала. Чтобы хоть немного заглушить её, мне захотелось метнуться в воздух. Потихоньку болезненные ощущения начали отпускать, а моё тело начало пребывать в состоянии невесомости. Приоткрыв глаза, я заметила, что от меня начал исходить нежный бледно-голубой свет, как от лилий. И я висела в воздухе. Поначалу это меня испугало, но я быстро привыкла. Даже поняла, как это работает и как этим управлять.  

Змея оправилась. Я продолжила борьбу. Мои атаки с воздуха были более эффективными. Я заметила, что мои удары деформировались. Я уже метала не водяные бомбы, как раньше, а из моих рук вылетали голубые языки пламени. Причём они довольно сильно обжигали чудовище. Я её сильно ранила, и она снова упала. Я внимательно следила, чтобы разлетавшаяся от падения змея вода не затопила ребят Когда же я совсем выдохлась, упала на колени. К этому моменту почти все пришли в себя. И все видели, что я сделала. У тех, кто был хорошо знаком с историей королевства, не оставалось сомнений, кто я такая.  

–Лея, тебе нужно бежать, – прокричала мне Денисс, – сейчас прибудут стражи и точно потребуют объяснений, а ты слаба и пока не сможешь ничего сделать.  

–Поняла.  

Из последних сил я встала и попыталась как можно быстрее скрыться в лесу.  

14  

Я сидела в кресле возле камина. Нимфидора укрыла меня пледом и дала чашку горячего шоколада. Прошло четыре часа, у меня, кажется, закончилась истерика. Но я еле-еле соображала. Нимфидора сказала, что когда все стражи прибыли на место, змей уже был полумёртвый и им удалось уничтожить монстра.  

– Пробуждение этого змея означает, что тёмный маг уже на свободе? Это же магия Дерека спровоцировала это? – спросила я у Нимфидоры.  

–Боюсь, что да.  

–Нимфидора, прости, я не знаю, почему всё так произошло. Они обо всём узнали. Прости меня. Пожалуйста, прости. Что теперь будет?  

Нимфидора не отвечала некоторое время, а потом сказала:  

–Ты ни в чём не виновата, ты спасала друзей, а это благородный поступок. Но вот то, что они догадались это, конечно, плохо, уже с каждой секундой паника и предрассудки рассеиваются по всему королевству.  

–Они же дойдут и до короля, ведь так?  

Ты права, но мы дошли до него первыми.  

Я не поняла, к чему она это сказала. В этот момент раздался стук в дверь. И я тут же остолбенела.  

–Только не это.  

Нимфидора открыла дверь и в дверном проёме показался тот самый человек.. Король, спаситель, мой отец…  

Я не знала, что сказать.. Хорошо, что он начал первым. Не замечая Нимфидору, он подлетел ко мне.  

–Лея, я не верю, сколько лет прошло. Это правда ты? Дочка?  

–Выходит, что да, – без эмоций, равнодушно ответила я. Мне стало больно.  

–Я столько лет ждал тебя. Я верил. И вот ты здесь.  

Я многозначительно на него посмотрела.  

– Лея, пожалуйста, прости меня. Прости за..  

И тут я не сдержалась:  

–За что? Простить за то, что вы хороший король? Простить за то, что вы ставите интересы королевства превыше своих, превыше интересов родных и близких? Или простить за то, что вы вышвырнули меня в другой мир? У меня в голове не укладывается! Свою собственную дочь!  

–Лея, пожалуйста, остановись. – сказала мне Нимфидора.  

–А почему же? – в ярости я не послушала Нимфидору и продолжила:  

– Вы солгали Франческе о смерти ребёнка. Для настоящей матери кошмарней этой новости не найти на всём белом свете. А я уверена, что она была бы мне прекрасной мамой. Но, к сожалению, у меня не было возможности узнать это. А вы вместо того, чтобы сражаться, обрекли себя и остальных на мучения в ожидании, страхе и тоске.  

В комнате воцарилась мёртвая тишина. У меня покатились слёзы. Только секунду спустя я поняла, что я натворила. Мне стало так жаль, что я просто убежала. Нимфидора и Кира пытались меня остановить, но всё было бесполезно, я была сильнее и проворнее их. 15 Так я несколько часов скиталась по лесу. Мои ноги сами меня несли. Кажется, у меня вытекли все слёзы. Как я могла, наговорить такое человеку, которого ждала всю жизнь? Я поняла, что была не права. Я здорово напортачила. Будь я на тогдашнем месте Каина... Да что там, я бы просто не выжила. Меня бы просто раздавила сама напряженная обстановка в королевстве, я бы даже до поля битвы не дошла.  

–Тяжёлый день? – кто-то неожиданно спросил меня. Я сразу же со страху кинула в никуда водяную бомбу.  

И тут я поняла, что это спросил Джером.  

Он просто повернулся боком и пропустил мой удар.  

–С чего ты взял?  

– Ну, у тебя ужасный видок. Волосы не уложены, вся бледная. Да и такой слабенький удар, что просто без слёз не взглянешь.  

–А ты и рад, как я посмотрю.  

Он усмехнулся, как настоящий маньяк. Мы были только вдвоём на этой не большой лесной полянке. Поэтому мое сердце стало биться чаще. То ли от страха, то ли ещё от чего.  

–Услышал про твои подвиги на берегу.  

–Ты знаешь.  

–О да, моя маленькая принцесса, я знаю всё. Например, то, что из-за тебя моего отца бросили в темницу на веки вечные. То, что из-за тебя чуть не погибла кучка неопытных магов. А какая игра: я Лея Лунная с Дальних Островов. А ещё я знаю, что тебя ищут и хотят разорвать на куски не меньше, чем мой отец.  

–А ты?  

–Ну а что я?  

–Хочешь отомстить за своего отца? Давай, я буду только рада. Всем будет лучше, если меня не станет. Мне нет места ни в каком мире. Я никому не нужна. Мама ушла давно, папа научился жить без меня, Нимфидоре не нужно будет присматривать за бестолковой девчонкой, которая даже свои силы контролировать не умеет. Давай, убей меня и покончим уже с этим. Давай, только быстро. Я зажмурилась, чтобы не видеть свою смерть.  

Джером засмеялась. Когда я открыла глаза, я заметила, что парень смотрит на меня своим завораживающим взглядом, и поняла, что если его глаза это последнее, что я увижу, то я умру счастливой.  

–Ты и вправду очень глупая. Джером наколдовал тёмный шар и бросил в меня. Но он пролетел над моей головой и сбил какого-то королевского лучника, который целился в меня.  

–Видишь, Лея, до чего людей доводит боль.  

Джером схватил меня за плечи и провёл рукой у меня перед глазами. Мои ноги стали ватными. Я только почувствовала, как он взял меня на руки, а потом я окончательно отключилась.  

16  

Очнулась я на холодном камне, который был покрыт зелёным плющом. Когда в голове туман окончательно рассеялся, я решила осмотреться, где я. Повернув голову, я увидела Джерома, который точил меч. Его мускулы были напряжены, но лицо оставалось спокойным. Его прекрасное лицо. Я раньше этого не замечала. Или не хотела замечать. Не знаю, что изменилось, но я устала отрицать очевидное. Я боюсь его. Но хочу оставаться с ним как можно дольше. Когда я далеко, мне очень не хватает этого адреналина, мне не хватает его.  

В какой-то момент Джером посмотрел на меня и заметил, что я не сплю. Наши взгляды встретились. И я заметила, что в его глазах нет ненависти, по крайней мере ко мне. Это прослеживалось, но очень тонко.  

–Выспалась, горе-принцесса? – с этим вопросом он вместе со своим мечом подошёл ко мне.  

–Да, выспалась, – я встала на ноги, – спасибо за заботу.  

–Ты ведь не боишься меня? Правда?  

Моё сердце забилось чаще. Он смотрел мне прямо в глаза.  

–Если бы ты хотел меня убить, то давно бы уже это сделал.  

–Почему ты в этом так уверена? – Джером обошёл меня и стал сзади, поднося свой меч к моему горлу.  

–Сам же мне говорил, ты не такой.  

–А ты и поверила. Ведь люди говорили тебе…  

–И я тебе говорила, что я верю не слухам, а только тому, что видят мои глаза и говорит мне моё сердце. Мне было страшно, но я не собиралась отступать. Мои чувства к нему были искренними. Я верила в него и надеялась, что его меч у меня рядом с горлом, это всего лишь проверка на прочность.  

–И с чего ты решила, что я оставлю тебя в живых?  

–Ответь мне на вопрос: где мы первый раз встретились?  

–Какое это имеет значение?  

Я поняла, что дело плохо и мне действительно лучше бы привести весомый аргумент, почему он не станет меня убивать. Он говорит вполне серьёзно. Может он всё –таки обманывал меня? Говорил, что он другой, а я, глупая, верила.  

Нет. Я знаю, что это не так. Я всё знаю. В голове начали всплывать какие-то картинки.  

–Лесные духи… Джером, – уже с негодованием произнесла я, – скажи, когда мы с тобой встретились в первый раз.  

–Я не пойму: ты так сильно хочешь умереть?  

–В том то и дело, что не хочу, -подумала я про себя.  

–Просто ответь на вопрос.  

–Ну во дворце, на балу. Всё? Будем считать, что я исполнил твоё предсмертное желание. Он подтянул меня ближе к себе. Но я не собиралась сдаваться, уж больно мне понравилась эта игра.  

–Нет, не исполнил. Ты дал неверный ответ. Когда мы с тобой встретили в первый раз?  

–Этого не может быть, – шепотом и с улыбкой произнёс Джером. Я почувствовала, как его рука, державшая меч, дрогнула.  

–Может. Ещё как может. Я всё вспомнила. Каждую минуту той ночи. Эта ночь, когда я сбежала из дома, эта ночь, с которой всё началось, эта ночь, когда мы с тобой в первый раз встретились. Ты спас мне жизнь. У меня не оставалось сил сопротивляться воде. Я тонула. А ты вытащил меня оттуда.  

Джером потихоньку начал опускать меч вниз.  

–Я сразу догадался, кто ты. Потому что я знал, что мой отец жив, а значит, и ты тоже. И ты должна была вернуться в любом случае. Это твой мир и твоя судьба. Тебя тянуло сюда. Я всю жизнь боролся и проклинал свою жизнь за то, что я ничего плохого не сделал, а меня ненавидели. Ненавидели просто за то, что я есть. Я винил всех в своих мучениях, а в особенности своего отца, благодаря которому я стал изгоем, и королевскую семью, из-за которой мой отец стал злодеем.  

– Когда я вытащил тебя из воды, – я хотел сразу же тебя убить, но не смог. Что-то меня начало останавливать сразу же после того, как я прикоснулся к тебе.  

В этот момент я медленно повернулась к нему лицом и посмотрела ему в глаза. Его слова были бальзамом на моё сердце.  

–Итак, что же ты сделал, когда передумал меня убивать? – я искренне смотрела ему в глаза и ждала ответа на вопрос.  

–Я... Я бросил тебя на землю и ушёл в надежде, что ты умрёшь сама или тебя заклюют огромные грачи.  

Да уж, я точно не ожидала такого ответа.  

–Что ж, очень мило с твоей стороны.  

–А то. Так, всё, хватит разглагольствований. Тебе пора возвращаться.  

–Тебе то какое до этого дело. Это же касается моей семьи.  

–Ну с тех пор как мой отец продал душу дьяволу, он не может ничего чувствовать. А значит, никакой отцовской поддержки с его стороны я, увы, не получу. И вероятнее всего, могу умереть вместе с тобой. А оно мне надо? Я знаю, что в твоих силах убедить своего отца, а в его лице и всё королевство встать на путь сопротивления тёмным силам.  

–Но как? После того как все узнали, что я жива, большая часть королевства возненавидела меня и моего отца.  

–Ой, я тебя умоляю. И что? Кто-то из этих тунеядцев лишил твоего отца титула короля?  

–Ну, нет. Титул короля его по праву…  

–Ну вот видишь. Людям просто нужно постоянно кого-то винить, когда они испытывают страх, это становиться необходимостью. Поверь мне, я знаю о чём говорю. Тебе нужно в этом убедить и своего отца, чтобы он собрал волю в кулак и стал прежним, как будто бы этого всего и не было.  

После этих слов я поняла, что всё даже очень просто, я поняла, что мне нужно делать.  

–Точно, ты гений, Джером, – с этими словами я бросилась к нему на шею, – спасибо.  

–Ну всё, всё хватит. Не люблю обниматься.  

–Мне нужно быстрей домой. К Нимфидоре.  

–Так чего ты ждёшь? Быстрее, топ-топ.  

–Но я буду долго бежать. Ещё ненароком заблужусь.  

–О, принцесса, – ехидно улыбнулся парень, – могу тебе с этим помочь.  

–Знаешь, ты так ухмыляешься, что я всё-таки лучше добегу сама.  

–Правда? Сама же сказала, что не знаешь, куда бежать?  

Я призадумалась. А ведь и правда, я не знаю, в какой стороне дом Нимфидоры.  

–А ещё в лесу полно доброжелателей, жаждущих твоей крови.  

Так что позволь, я тебе помогу.  

–Ладно, как?  

–Вот это другой разговор, – обрадовался парень, что даже немного подпрыгнул.  

–Всё, стой на месте и не шевелись.  

Джером отошёл метра на три от меня, стал ко мне лицом и начал колдовать.  

–Не бойся, больно не будет.  

Я напряглась.  

–Абра-кадабра. Дрекс-пекс-трекс, – почти хохоча сказал парень, – отправляю тебя домой.  

На меня начала надвигаться стена чёрной дымки.  

–А это не опасно? – спросила я.  

Тут меня подбросило в воздух, и я полетела со скоростью света к дому Нимфидоры, разрезая всем телом воздух.  

–Не думаю, – ответил Джером дымке из пыли, которую я оставила после себя.  

 

 

17  

У меня перехватило дыхание. Я зажмурилась и почувствовала, что упала и сильно ударилась коленкой.  

–Лея? – окликнула меня Нимфидора.  

Я оторвала голову от пола и поняла, что я на месте.  

–Лея, дочка, что случилось? – ко мне подбежал отец и помог встать.  

–Всё хорошо. Я вам потом объясню. Я хочу перед вами извиниться. Я не знаю, что на меня нашло. Мне очень стыдно. На самом деле я просто всех вас очень люблю.  

–О, дитя моё, – подошла ко мне Нимфидора и обняла.  

–Я так рад, что ты в порядке, – сказал Каин.  

–Да, в порядке. Но сейчас нет времени. Папа, тебе нужно вернуться во дворец и убедить всех стать на путь сопротивления тёмному магу.  

–Лея, извини, но меня там и слушать не будут. Все рассержены и ненавидят меня. Нам лучше думать о том, как защитить тебя. Когда нападёт маг, я отвлеку его, а Нимфидора и Кира уведут тебя отсюда, где тебя никто не сможет найти, где ты будешь в безопасности.  

–Что, не верю своим ушам? Бегство? Ты это сейчас предлагаешь? Если мы так поступим, история повторится, и мы опять проиграем, как ты не понимаешь? Папа, ты же король! Лучший маг и правитель за всю историю королевства! Так будь же им. Никто не отнимет твой титул, никому из них это не под силу. Ты долго не мог собраться и на то были причины, но сейчас всё изменилось, мы снова вместе, и мы сможем победить. Сначала нашу неуверенность, а затем и тёмного мага.  

В воздухе повисла пауза. Я сама от себя не ожидала, что так хорошо могу сказать.  

Каин вздохнул и сказал:  

–Ты точно моя дочь. Я расстался с тобой, когда ты была ещё младенцем. Прошло семнадцать лет. И сейчас передо мной стоит прекрасная молодая девушка. Сильная, смелая, не способная сдаться. Если бы здесь была Франческа, она гордилась бы тобой так же сильно, как и я.  

Отец взял меня за руку.  

–Принцесса Мерлея, мы вернём наше королевство.  

18  

Надо же, сколько всего может случится всего лишь за сутки. Только вчера мы хотели спасаться бегством, а сегодня –уверенные в себе и друг в друге идём к нашей цели.  

Вот мы(я, король Каин, Нимфидора и феечка Кира) подошли ко дворцу. На пути нам встретилась пара сумасшедших, которые хотели нас якобы арестовать, но увидев только недовольный взгляд своего короля, они тут же убрались прочь.  

К нам вышли маги-профессора: Вахтанг, Марго и Римма.  

–Зачем вы вернулись сюда? – задал вопрос Вахтанг.  

–Пока, ещё это моё королевство, и я вместе со своей дочкой, вашей принцессой, вернулся к себе домой. И прошу, Вахтанг, умерьте свой пыл. Я не потерплю, чтобы со мной разговаривали в таком тоне.  

Видимо, никто из них не ожидал такого ответа, это было видно по выражению их лиц и по тому, как они пересматривались.  

–Весь народ королевства взволновало возвращение принцессы. Все напуганы и ожидают возвращение тёмного мага, кругом хаос, – продолжила Марго.  

–Надо же! Всё, как предсказывала Нимфидора, – подумала я.  

–Что ж, для этого мы здесь. Собирайте совет, чтобы через полчаса все стражи, советчики и профессора сидели в королевской аудитории. Вам всё ясно?  

–Но..  

–Я два раза повторять не буду. Пока я здесь король.  

–Да, Ваше Величество, – согласилась Марго.  

19  

–Ой... – завопила я, когда девушка по имени Ариана пыталась потуже затянуть мне корсет. – А мне обязательно это одевать? – спросила я у Нимфидоры, стоявшей по ту сторону ширмы.  

–К сожалению, да, Ваше Величество. На все королевские собрания, особенно касающиеся его судьбы, все члены королевской семьи должны быть одеты подобающим образом.  

–Ну вот, кажется, готово, – сказала Ареана.  

–Ну же Лея, покажись, – попросила меня Нимфидора.  

Я вышла и подошла к огромному зеркалу, которое устилало высокую стену от потолка до пола, несмотря на то, что корсет платья ограничивал мои движения, мне очень нравилось, как оно смотрелось на мне. Оно было металлического цвета и всё сияло.  

–О, ты прекрасна, моя дорогая, только кое-чего не хватает.  

–Чего же? – удивилась я.  

Женщина подошла к столу напротив, на котором стояло очень много интересных вещей, и взяла в руки красивую коробку светло-голубого цвета. Она вся была покрыта маленькими округлыми камушками, похожими на стразы, отчего переливалась. Нимфидора осторожно передала её Ариане. Открыв коробку, Нимфидора взяла из неё изысканную диадему, подошла ко мне и надела мне её на голову.  

–Вот, теперь ты готова идти на собрание.  

–Я даже не знаю, что сказать. Извините, но я не смогу её сейчас надеть.  

–Понимаю тебя. Ты боишься, что тебя не воспримут в качестве принцессы. Но поверь, это излишняя тревога. Эта реликвия твоя по праву.  

Я ещё раз взглянула на себя в зеркало.  

–Я знаю, но всё равно, пока всё не разрешится, я не смогу с достоинством носить эту диадему.  

Нимфидораа улыбнулась и подошла ко мне:  

–Хорошо. Так тому и быть, – произнесла женщина, улаживая диадему обратно в коробку. – Ты честна сама с собой. Ты сильна и смела. Не позволяй другим убеждать тебя в обратном.  

Я искренне улыбнулась своей наставнице.  

20  

Зал, в котором проходило собрание, был очень мрачным. Там не было окон. Единственным освещением комнаты были свечи. Они стояли повсюду в подсвечниках, украшенных драгоценными камнями. В центре комнаты находился большой вытянутый стол, по периметру которого стояли изящные серебряные стулья.  

Я сидела рядом с отцом и Нимфидорой. Все только и делали, что перешептывались и иногда искоса посматривали на меня. Мне это не нравилось. Началось собрание. Первым стал говорить мой отец:  

– Уважаемые стражи и профессора, королевская семья Аннисимовых приветствует вас. Позвольте начать собрание. (В зале воцарилась тишина. ) Я рад, что многолетняя ложь наконец-то раскрылась. Впервые за долгие годы я могу вздохнуть почти безболезненно. Знаю, что вы думаете, какой я мерзавец, что предал королевство. Но на самом деле всё сложнее, чем вы можете себе представить, – папа немного помедлил. – Многие ли из вас смогли убить своё детя? Так что в этом винить меня нельзя. Я бы ни за что на свете не расстался со своей маленькой девочкой, но нависшая над королевством угроза просто вынудила меня отправить малышку в другой, абсолютно не знакомый мир. Моя боль разлуки была очень сильна. Я убедил себя, что во всех бедах виноват Дерек. Я превратил свою боль в чувство возмездия. Поэтому во время решающей битвы я смог только заточить мага. Теперь вы всё знаете. Надеюсь, вы поймёте меня.  

–Да, подкинули вы нам задачку, – сказала Римма. – Заклинание, которое удерживает морского мага работает только тогда, когда Лея в другом мире. Так?  

–Точно, – ответил король.  

–Лея находится здесь уже достаточно времени, за которое Дерек уже мог освободиться. Видимо, он набирается сил, чтобы атаковать. Не знаю, выдержит ли моё сердце второй такой катастрофы.  

–Римма, прошу вас, – обратился к женщине Сафрон.  

–Да, Римма, вы правы. Дерек, наверняка, явиться сюда. Нам нужно что-то придумать. На этот раз я не допущу разрушения королевства. Я буду драться за него до последнего вздоха, – с тоном, свойственным королям, сказал Каин.  

– Ваше Величество, – обратилась к королю Римма, – сколько лет вы уже не сражались? Вы слабы. Вряд ли вам удастся одолеть тёмного мага.  

–Неужели у вас есть идеи получше?  

–Мы можем обратить заклинание вспять, тем самым избежать битвы.  

–Что? Это просто немыслимо. Вы предлагаете закинуть мою дочь обратно в другой мир. Вы просто с ума сошли.  

–Подумайте, Каин. Вы опять ставите личные интересы выше интересов королевства, совершая такую же ошибку, как и семнадцать лет назад.  

У меня сердце сжималось оттого, как это дамочка разговаривала с моим отцом. Ну и идею она выдала. Мне захотелось запустить в неё водяной шар, чтобы она освежилась.  

–Я не допущу этого, и вы прекрасно это знаете. Я не вижу другого выхода, как биться с тёмными силами. Хочу услышать мнения остальных. Вахтанг!  

Взгляд Вахтанга устремился на меня. Это был высокий худощавый мужчина с роскошной чёрной, как смоль, шевелюрой. Признаться, я его даже побаивалась. Скорее всего из-за грубого мужского тембра его голоса.  

–Ваше Величество, я полностью на вашей стороне. Мы должны закончить то, что начали семнадцать лет назад. Никто из профессоров, мастеров или хранителей не потерял хватку. Дерек, конечно, сильный противник, но всё-таки он был в заточении очень долго, это ослабило его. А вот мы, наоборот, стали более опытными, что увеличивает наши шансы на победу.  

Кажется, речь Вахтанга всех вдохновила. Даже я сама воодушевилась.  

–А если маг будет не один, а с армией монстров, как тогда. Леди Хоругвей, как вы считаете?  

–Мне кажется, решение этой проблемы элементарно: здесь нам помогут наши ученики. С этой проблемой мы уже сталкивались. С тех пор как маг был заточён, мы изменили программу обучения, значительно усложнив её. И мы не прогадали. С каждым годом мы выпускаем всё более сильных магов.  

–Прекрасно, я думаю, что мы все пришли к единогласному решению. Не мне вас учить собирать воинов на битву. Времени у нас мало, но оно всё-таки есть. Если Дерек освободился, то он не станет нападать так скоро, обрекая себя на поражение. Ему тоже нужно время на восстановление сил. А если он явится сюда, то мы будем готовы.  

–Ваше Величество, обратился к Каину Сафрон, – на словах оно всё красиво выглядит, а если всё-таки что-то пойдёт не так. Нам нужен запасной план.  

–Вы правы, у нас может быть не всё так гладко, как мы себе представили. Так что у вас есть в запасе идеи?  

–Думаю, да. Скажите, а ваша дочь обладает такой же силой, как и ваша супруга?  

« О, какой замечательный вопрос, Сафрон, – подумала я, – надоело сидеть на скамейке запасных».  

–Сафрон, не думаю, что это хорошая идея. Девочка не так давно узнала о магии. Морское пламя очень древняя сила. Никто не знает, как ею управлять. Даже королева Франческа отказалась от неё. В конечном счёте, эта магия может обратиться против моей дочери и убить её. Я однозначно против.  

–Подожди, папа, – перебила я его. – Если вдруг что-то пойдёт не так, а моя сила действительно такая мощная, то я могу стать ещё одним шансом на спасение.  

–Лея...  

–Нет, отец, – перебила я его. – Я уже всё решила. Сафрон, пожалуйста, расскажите, что вы придумали?  

– Королеву Франческу никто не видел с той роковой ночи, а найти её так скоро, чтобы она поспособствовала обучению Леи, очень маленький. Так что я могу взять на себя ответственность раскрыть потенциал этой девочки. Вы знаете, что я многие годы изучаю историю всех разновидностей древнейших магий и немало узнал о морском пламени. Если наша судьба сложится не самым благоприятным для нас образом, то, возможно, именно Лея сможет остановить тёмного мага.  

–Она ещё ребёнок, а он – сам дьявол, – произнёс Каин.  

Все присутствующие в аудитории стали перешёптываться.  

–Папа, по-моему, тут всё ясно. Я очень хочу помочь. Меньше всего на свете я хочу потерять свой дом и своих родных опять. Пожалуйста, позволь мне хотя бы попробовать.  

Каин задумался, а потом громко сказал:  

–Тишина! Лея, ты проделала такой долгий путь. Ты уже достаточно опытна и умна, чтобы принимать решения. Я доверяю тебе. Делай так, как считаешь нужным. Только, Сафрон, я вас умоляю, будьте осторожны.  

–Да, ваше величество, – ответил мужчина.  

–Ну тогда я больше не вижу смысла задерживать всех вас здесь. Собрание окончено.  

21  

Я не видела Денисс и Габриэллу уже несколько дней. Я по ним так соскучилась! Пусть мы знакомы не так уж давно, но с твёрдостью могу сказать, что такой дружбы у меня никогда не было. Мы как будто знаем друг друга всю жизнь. Мы как «кровные сёстры». За столь недолгое время мы научились чувствовать друг друга. Если радостно Габриэлле, нам с Денисс тоже весело на душе, если же грустно Денисс, нам с Габриэллой тоже грустно. Не могу понять одного: если у отца с Дероком была похожая связь, то как тьма смогла заполнить только сердце тёмного мага. Папа тоже мог бы обозлиться на Дерека и жить одной только местью, но он этого не сделал. Возможно, всё в силе воли?  

Последние несколько дней прошли незаметно для меня. Совет старейшин, естественно, во главе с моим отцом, отдали приказ быстро обучить меня управлению стихией воды, гоняя меня по базовым и основным элементам этой магии, чтобы перейти к «ягодкам» – изучению морского пламени. Постижение тайны этой древнейшей магии было волнительным не только для меня, но и для Сафрона. Нимфира сказала мне, что во дворце он ни разу не присел, метаясь из библиотеки в библиотеку, пытаясь составить хороший и продуктивный план нашей работы.  

В то время как маги королевского двора занимались по той же программе (только с них немного больше спрашивали, чем прежде), я тренировалась по шестнадцать часов в сутки. Восемь часов мне отводилось на сон. Всё остальное время я колдовала и занималась спортом. С плаванием мне было куда более или менее понятно, зачем мне оно, но вот когда мне Нимфидора приказала выполнять силовые упражнения и даже некоторые элементы из гимнастики, у меня появились вопросы, на что мой наставник ответила: «Магия воды уникальна по своим свойствам. Чем сильнее, пластичнее и проворнее маг, тем сильнее и точнее его магия. Твои разум, тело и магический дар должны находиться в полной гармонии».  

Хорошо, что у меня с растяжкой, с детства было всё в порядке, без неё мне бы пришлось нелегко.  

–Лея, ты готова, – вошла в мою комнату Нимфидора, – Сафрон уже на месте и ждёт тебя. Это твоё первое занятие, волнуешься?  

–Немного.  

–Знаешь, ты добилась больших успехов в изучении своей стихии. Второй курс тебе уже явно под стать. Может, тебе и не нужно постигать секреты морского пламени? Тем более эта сила опасна.  

–Нет. Я слишком много сделала для этого. Я должна справиться. Тем более Сафрон так много для меня сделал.  

–Другого ответа я и не собиралась от тебя услышать. Что ж, тогда удачи!  

Нимфидора щёлкнула пальцами и в мгновение ока я оказалась на вершине горы.  

22  

Я была так высоко, что могла увидеть всё королевство Веринии с его необъятными лесами, полями, озерами и морем. Вид был просто потрясающий. В этот момент я подумала, что этот мир никогда не перестанет меня удивлять. Весь пейзаж мне напомнил фильм «Хроники Нарнии», который я посмотрела ещё в детстве.  

–Здравствуй, Лея, – послышался голос из-за спины.  

Когда я обернулась, то увидела Сафрона.  

–Как тебе вид королевства отсюда?  

–Просто волшебно!  

–Я рад, что тебе нравится. Ну что ж, за эти несколько дней ты добилась значительных успехов в своём обучении. Нимфидора рассказала мне. Она очень гордится тобой.  

–Спасибо. Если я действительно чего-то добилась, так это всё её заслуга.  

–Не стоит себя недооценивать. Уверенность в себе – это важная составляющая победы.  

На это я ответила профессору улыбкой.  

–Лея, я долго думал, с чего же нам начать, и решил начать с выбора площадки для тренировки. Как видишь, мы находимся на склоне горы и поблизости, кроме покрывающей её травы и обрыва, ничего нет. Это не случайно. Как ты знаешь, сила, что внутри тебя, такая же мощная, как и опасная. Поэтому нам лучше держаться подальше от людей.  

–Да, я это уже поняла.  

–Хорошо. Итак, давай посмотрим, на что ты способна.  

Сафрон в метре от себя вырастил каменную глыбу среднего размера.  

–Попробуй разрушить его, вызвав свою способность. Только дай мне фору, чтобы я отошёл, – улыбнулся маг.  

Сафрон – один из немногих профессоров, которому бы я могла довериться. Его добрые глаза сразу же внушали доверие. Это был седовласый круглолицый мужчина лет 55. И он всегда был в хорошем настроении.  

–Ладно, сейчас попробуем.  

Я набрала воздух в лёгкие и, вспомнив уроки Нимфидоры, направила свой сильнейший поток воды в камень, разбив его тем самым с первого удара.  

–Это впечатляет. Но мне нужно, чтобы ты высвободила морское пламя.  

–Я пыталась это сделать, но не вышло. Я не знаю как.  

–В преданиях говорится, что «для проявления силы морского пламени нужно испытать боль, чем она сильнее, тем магия мощнее». Я думаю, что тебе надо вспомнить все самые худшие моменты твоей жизни. И сконцентрировать эту боль у себя на ладонях и вместе со своей магией воды разбить этот камень.  

Сафрон взмахнул рукой, и осколки камня превратились в прежнюю глыбу.  

–Худшие моменты жизни? О, это не трудно, – посмеялась я. – Так с чего бы начать?  

–Мерлея, пожалуйста, сосредоточься.  

–Хорошо. Я начала вспоминать все самое ужасное, что со мной происходило. Чем больше я думала о всех былых неприятностях, тем хуже мне становилось. Когда я дошла до того момента, когда вспомнила, как нагрубила папе, я попробовала атаковать камень, но на этот раз он даже не разбился, а только треснул.  

–Лея, что произошло? Почему ты не разбила камень даже своей обычной магией?  

–Я не знаю, в чём дело. Простите.  

–Ты, наверное, просто устала. В таком состоянии ты не сможешь тренироваться в полную силу. Поэтому я не вижу смысла продолжать.  

– Но мы ведь только начали.  

–Я обещал твоему отцу, что с тобой ничего не случится. А если твоё состояние ухудшится? Я не знаю, что он со мной сделает. Не волнуйся: с такой силой обычной магии ты легко сможешь защитить себя, а морское пламя воспринимай как должное. Оно существует внутри тебя, так пускай всё так и остаётся.  

–То есть вы не хотите со мной больше заниматься?  

–О нет, что ты. Я просто говорю, что нам лучше продолжить в другой раз, когда тебе станет лучше.  

–Ладно, тогда я пойду прогуляюсь.  

–Лея, всё хорошо. У нас ещё будет время.  

–Да. До свидания.  

–До свидания.  

23  

Я поверить не могу. Я первый раз осталась на ночь во дворце. Моя комната была очень большой и просторной. С тремя окнами, которые выходили на дворцовую аллею. Комната была хорошо меблирована: комод, стол, большая кровать с мягким матрасом, огромный шкаф с одеждой украшениями и обовью, в общем всё, о чём только можно мечтать девушке.  

Ближе к вечеру в мою дверь постучали.  

–Ваше королевское величество, к вам можно зайти?  

–Да, папа, конечно. – рассмеялась я. Это выглядело очень забавно.  

–Дочка, у меня для тебя сюрприз. К тебе пришли.  

–Пришли? Кто? – удивилась я.  

Из-за спины папы показались Денисс и Габриэлла и закричали:  

–Привет.  

Девчонки подбежали ко мне и начали обнимать.  

– Лея, я пойду в свои покои.  

–Хорошо, пап. И спасибо.  

–Ну что, как тебе королевская жизнь? – спросила Денисс, подкидывая мою подушку.  

– Ой, какая там королевская жизнь, если я первый раз здесь ночую.  

–Мы тебя так давно не видели, – начала Габриэлла, – где ты была? Мы спрашивали у наставников, но они всё время отмалчивались.  

–Да вы что? Всё то время, что вы меня не видели, я тренировалась и училась.  

–Знаешь, а нам тоже пришлось несладко. – пожаловалась Денисс, – известие о том, что тёмный освободился разлетелось по всему королевству. Нас начали усиленно тренировать. Многие не справляются с такой нагрузкой. Все дико устали. Но сегодня и вчера у нас были выходные. Хоть это порадовало.  

–Это здорово.  

–Лея, раз ты столько времени тренировалась, то ты не знаешь, последних новостей, которые касаются королевства? Ведь так? – спросила меня Габри.  

–Королевство? А что с ним не так?  

Денисс и Габриэлла переглянулись.  

–Весь твой народ боится тёмного мага. Люди семьями переезжают в соседние королевства.  

–Что? Но ведь бояться нечего. Если Дерек сюда сунется, то стражи и мой отец победят его.  

–Вот именно, Лея, – продолжила Денисс. – Все думают, что битвы не избежать и бояться попасть под обстрел.  

–Почему отец мне ничего не сказал?  

– Наверное, он не хочет, чтобы ты расстраивалась и по этому поводу. Он же видит, как тебе тяжело.  

–Как же я устала. Я хочу, чтобы всё поскорее закончилось.  

–Эй, не грусти, – поддерживали меня девчонки, – всё будет хорошо. Нужно просто немножко потерпеть.  

В комнату опять постучали. На этот раз это была Ариана.  

–Принцесса Мерлея, я принесла вам чай.  

–Да, спасибо.  

Ариана подкатила тележку к моей кровати и оставила нас. Помимо трёх кружек чая и чайничка, там было много разных вкусностей, чему я обрадовалась. Я обожаю сладкое.  

–О, это моя тема, – сказала Денисс с восторгом. – Вкусняшки – это самое прекрасное, что есть на свете.  

–А тебе бы лишь бы поесть, – пошутила Габриэлла.  

На что Денисс кинула в неё подушку.  

Мы болтали ни о чём, смеялись, пили чай, дрались подушками, так что пух из них летел в разные стороны. Мы даже сделали себе ожерелья. У меня с синем камнем, у Денисс с зелёным, а у Габриэллы был белый. Мы подобрали их под символичный цвет наших стихий. Мы смотрелись в зеркало и представляли себя мастерами магии.  

–Знаете, нам для полного счастья только мага огня не хватает, так мы были бы вообще неотразимы и, естественно, непобедимы, – посмеялась я.  

–О, ты тоже об этом подумала? – посмотрела на меня Денисс удивлёнными глазами, – Да, нам нужно взять кого-то четвёртого. Станем стражами своих стихий и будем жить припеваючи.  

– Ах, мечты, мечты, – подвела итог Габриэлла.  

Мне хотелось остановить время. Эти девочки стали частью меня. Вот она «дружба – не разлей вода», до этого я думала, что она не существует.  

–О, Лея, а знаешь, о чём я только что подумала? – спросила Денисс.  

–Нет, не знаю. И о чём же?  

–Ведь у тебя, наверняка, горы стильной одежды в этом огромном платяном шкафу. Ты его хоть раз открывала?  

–Нет. Как-то не до этого было.  

–Так может сейчас?  

–Ну давай.  

Мы открыли шкаф… И тут понеслась. Здесь действительно было куча разной одежды. Мы всё перебирали и смотрели, пока Денисс мне не предложила примерить, как на её взгляд, самое крутое платье.  

Я зашла за ширму и надела его. Платье было действительно необыкновенным. Оно имело тёмно-синий цвет, плотно облегало мою фигуру от верха до уровня колен, а затем резко расширялось в пол, переходя в недлинный шлейф. Мои ключицы были открыты. У платья имелись прозрачные рукава, которые были украшены узорами из стразов.  

–Лея, у меня слов нет, ты такая красивая, – проговорила Денисс.  

–Ты сногсшибательна, – утвердительно сказала Габриэлла.  

–Девочки, вы преувеличиваете, – рассмеялась я. Но мой смех быстро затих.  

–Что случилось? – спросила Денисс.  

– Да нет. Наверное, показалось.  

Лучше бы так, но мне вовсе не померещилось. Посмотрев на кружки, я заметила, что вода в них начала трястись, а затем это начали делать и сами чашки, пока одна из них не упала и не разбилась.  

Мы перепугались.  

–Что происходит? – спросила Габри.  

Я подбежала к окну. Там всё затянуло тучами, и практически ничего не было видно. Послышался звук рога. Это могло означать только одно: начинается битва.  

–О нет, только не это, – испуганно сказала я.  

–И что нам теперь делать? – спросила Денисс.  

Ответа на этот вопрос не последовало. Я метнулась к двери. Но стоило мне открыть её, как за ней уже стоял папа.  

– На нас напали. Лея, вы все должны оставаться здесь.  

– Но папа!  

–Лея, прошу, не сейчас. Ты большая молодец, ты многому научилась, но прошу тебя… Это не твоя битва. Поверь, мы справимся. Ты мне обещаешь?  

Опустив свои грустные глаза, я сказала:  

–Да.  

–Хорошо. Мне надо идти.  

–Лея, ты нам будешь должна, -сказала Габриэлла.  

–За что?  

– Ты можешь разомкнуть крестик из своих пальцев, – посмеялась Денисс.  

24  

Чтобы оценить происходящую ситуацию, мы с девочками выбежали на улицу. Там всё небо было затянуто чёрными тучами. Единственным освещением были белые фонари дворца и летающие огненные шары магов огня.  

Маги нашего королевства сражались с уродливыми двухметровыми существами. Они были настолько ужасны, что меня начало подташнивать. И все они издавали жуткое рычание. Их помогало то, что они были созданы тёмной магией. Этих монстров могло быть бесконечное количество, и им не нужно было ни пить, ни есть. Они должны были просто убивать. В то время как наши маги работали на износ.  

Патрули стражников воздуха были отправлены на север, юг и запад королевства, чтобы защитить мирную часть населения.  

Здесь все так храбро сражались. Как мужчины, так и женщины. Маги однозначно были сильнее этих монстров, но монстров было бесконечное множество, и они всё наступали и наступали.  

–Лея, что нам нужно делать?  

–Пока ничего.  

–В каком смысле? – удивились девушки.  

–В самом прямом. Пока мы тут лишние. Я скажу, когда нам нужно будет выйти поиграть.  

Мы стали в тени замка, чтобы оставаться как можно незаметнее.  

–Я переживаю за своих, – сказала тихонько Денисс.  

– Я тоже переживаю за свою маму, – поддержала Габриэлла.  

–Не волнуйтесь, я уверена, что они в безопасности.  

Хотя меня тоже очень сильно волновало, где мой отец. Нимфидору я тоже не видела.  

–Сколько нам ещё тут сидеть? – спросила Денисс.  

–Я думаю, что недолго. Смотрите, монстры всё прибывают, а наши уже сильно устали.  

Бой шёл уже несколько часов.  

–Они такие уродливые!  

–О, Денисс, это точно. Но мне всё равно не по себе от той мысли, что они живые в какой-то степени и мне придётся уничтожить их, как тот камень.  

–Какой камень? – спросила Габри.  

–Неважно. Вперёд.  

25  

Платье, что было на мне надето, явно не подходило для этого «мероприятия». Чего не скажешь о Денисс. Она всегда придерживалась спортивного стиля в одежде. На ней была надета фиолетовая майка с тремя треугольными вырезами с обоих боков, серые тянущиеся капри и белые спортивные тапочки. Габриэлле тоже повезло, так как она была одета по сегодняшней погоде: короткие джинсовые шорты и белый топ.  

Один из монстров метнул в женщину, которая стояла к нему спиной, свой топор, но Габриэлла вовремя это заметила и своим потоком воздуха изменила траекторию его полёта.  

–Ну что, дамы, приступим, – предложила я.  

Мы начали сражаться. Поначалу я, как и девочки, просто отбрасывала монстров энергетическими полями. Но потом стало необходимостью их убивать. Я разбивала их, как тот камень. Чтобы не видеть их разлетающиеся куски, я закрывала себе обзор водяной стеной. Мы бились без передышки.  

И делали это достаточно неплохо. Но монстров меньше не становилось. И даже хуже. В какой-то момент они все стали нас окружать. Мы были на достаточно большом расстоянии от мастеров, поэтому они не могли нам помочь. Мы прижались друг к другу спинами.  

–Хорошо, а теперь что? – задала вопрос Габриэлла.  

–Эй, как насчёт командной работы? – бодро и с азартом произнесла я. Девчонки заулыбались.  

–Готовы?  

Я принялась колдовать: лентой из воды обвила практически каждого монстра, который находился в поле моего зрения. Затем Габриэлла, подув на них ледяным ветром, превратила их всех в сосульки.  

–Денисс, дело за тобой.  

–С огромной радостью, – девушка была так счастлива, что даже захлопала в ладоши.  

Она топнула ногой, вызвав небольшую вибрацию земли, затем с помощью лиан она затянула их всех под землю. Ну что тут сказать, мы были горды собой.  

Послышался раскат грома. Вдали из сгустка чёрной пелены появился человек полностью в чёрном одеянии. Он вдохнул воздух, а затем весело произнёс:  

–Ну, надо же, прошло семнадцать лет, а ничего не изменилось.  

Страх мгновенно пронесся по всему телу. А в голове всплыло лишь одно слово:  

–Тёмный.  

 

 

 

 

 

 

Часть 2  

1  

–Каин, – закричал это человек как резаный, – мы так давно не виделись, старый друг. Выходи, мы всё обсудим за чашечкой чая, как истинные джентльмены.  

Двери дворца распахнулись и оттуда вышел король Вринии.  

–Дерек, ты же знаешь, что я лучше умру, чем выпью с тобой чай. Ты сделал большую ошибку вернувшись сюда, – обнажая свой меч, произнёс Каин.  

–О, вы только посмотрите на нас, – маг сложил руки на груди и наклонил голову, – мы такие важные и серьёзные, достали зубочистку, сейчас нам приведут маленького пони, и мы бросимся спасать своё королевство.  

Я смотрела на Дерека, и мне становилось ой как не по себе. То, как он говорил, двигался, смотрел, это всё напомнило мне Джерома. Но всё же разница между ними была: Джером честный и искренний и никогда не хотел никому вреда. Ну, почти.  

Моё внимание от Дерека отвлёк крик Габриэллы:  

–Лея, помоги.  

Должно быть, мы долго сражались и устали. Атака Габриэллы не сработала, и один из монстров схватил её. Денисс связала ему ноги диким плющом, а я, обойдя его сзади, ударила изо всех сил водяной бомбой.  

–Что ни говори, Дерек, но ты живым отсюда сегодня не уйдёшь, -продолжил Каин.  

–Ну, это мы ещё посмотрим, – тёмный маг достал меч и напал на короля. Продолжилась схватка, которая началась семнадцать лет назад. Схватка не на жизнь, а на смерть.  

–Я отправлю тебя в забвение, Каин, -размахивая мечом, говорил Дерек, – но перед этим ты будешь страдать. Это я тебе обещаю.  

–Зачем, тебе всё это? Неужели ты не устал от этих обид и ненависти?  

–Вот если бы ты посидел один семнадцать лет в заточении, тогда бы знал ответ на свой вопрос.  

Дерек оказался хитрее и изворотливее Каина. В определённый момент он пихнул короля, что тот упал. Дерек наслаждался, когда смотрел в испуганные глаза своего былого товарища. Каин попытался встать, но Дерек махнул мечом и ранил его правую ногу.  

–Что же ты не кричишь? – Дерек схватил короля за плечо и толкнул в землю. – Я хочу, чтобы ты молил у меня о пощаде. Почему ты не кричишь?  

Дерек ударил Каина в лицо. Тот замычал от боли.  

–А, кажется, я понял, в чём тут дело. Где твоя дочурка недокороль? Я хотел бы с ней познакомиться и сказать спасибо, за то что вызволила меня из темницы.  

– Её здесь нет.  

–Не лги мне, – Дерек наступил на больную ногу Каина, что тот прикрикнул, – да вот так, зови её. И ты увидишь, как я перережу ей глотку.  

–Нет, Дерек, прошу тебя.  

–Я сказал кричи.  

Дерека было уже не спасти. У него не было души. Его человечность обратилась в прах. Он бил Каина изо всех сил, но король был непоколебим. Он сильно любил свою дочь. Он не мог своим криком загнать её в ловушку, прямо в руки хладнокровного убийцы.  

2  

Мы дрались с монстрами, пока я не услышала чей-то крик.  

–О, нет, папа. Я побежала на звук крика, но споткнулась о подол платья и упала. Сидя на земле, я начала судорожно отрывать его.  

–Лея, не стоит, не ходи туда, – сказала Денисс, – в окружении твоего отца…  

–Сильнейшие маги, да, я знаю это. Но легче мне от этого не становится. Я боюсь за него.  

– Когда я оторвала нижнюю часть платья, то пулей полетела к отцу.  

Я увидела, что он лежит на земле и истекает кровью. Я упала возле него на колени, заплакала и закрыла лицо руками. Моё счастье, что он ещё дышал.  

Я не могла в это поверить, но все маги, будь то мастера, профессора терпели поражение. Уставшие и изнемождённые, но они всё равно бились.  

–Папочка, не волнуйся, всё будет хорошо, – взяв его за руку, я шептала ему.  

–Лея…  

–Тише. Я здесь, с тобой.  

–Беги отсюда, это ловушка.  

–Что?  

Я услышала шорох за своей спиной.  

–Здравствуй. Так вот ты какая, Мерлея.  

Я обернулась.  

–Вы действительно чудовище.  

–Я? Нет. Ты ошибаешься. Я просто хотел получить своё.  

Я поцеловала отца в лоб и сказала, что я справлюсь.  

–Ваше – это кучу лет гнить за решёткой, – я встала на ноги лицом к злодею, – я клянусь, на этот раз вы так легко не отделаетесь.  

–Твой папаша тоже клялся, посмотри, что из этого вышло. – Маг стал подходить ко мне, – не волнуйся, он поживёт пока, я человек слова. Я обещал ему, что он увидит твою смерть.  

Дерек подошел ко мне и поднёс меч к моему горло, я и пикнуть не успела.  

–Прощай, Мерлея.  

Я зажмурилась и услышала удар о землю. Открыв глаза, я заметила лежащего Дерека на земле. Повернув голову, я увидела пылающего от гнева Джерома. Наколдовав энергетический шар, он ещё раз попытался атаковать своего отца, но тёмный на этот раз был готов и с лёгкостью отразил удар.  

–Сын, ты совсем ополоумел? Что ты творишь?  

–Не приближайся к ней!  

Дрек поднялся:  

–Ты собрался играть против меня? Своего отца? Одумайся, ты же такой, как я. Помнишь, как ты ещё маленьким мальчиком хотел отомстить им?  

–Им хотел отомстить ты. И если ты не замел, то я уже давно не маленький мальчик.  

–Тогда, сын, не обижайся. Тот, кто не со мной, тот против меня. После этих слов Дерек ударил Джерома с такой силой, что тот отлетел на несколько метров и ударился спиной о дерево.  

Когда он упал, у меня внутри что-то рухнуло. Как будто оборвалась та единственная ниточка, за которую я держалась всё это время. Я не хотела двигаться, дышать и даже жить. И только сильный, как разряд молнии, до боли пронизывающий всё тело удар тёмного морского мага смог привести меня в чувство. Лишь это дикая боль, которую я испытывала после удара не позволяла мне забывать о том, что я ещё жива.  

Меня откинуло и оглушило. Но, сумев за одну долю секунды оценить происходящую сейчас ситуацию, я подумала: всё, что мне дорого, сейчас гибнет, а на меня летит огромный огненный шар, который сейчас всё разрешит. Всплыл единственный короткий и чёткий вопрос: неужели всё так и закончится?  

НЕТ! Собрав всю свою волю в кулак, я начала перебирать пальцами рук траву на земле, пытаясь позаимствовать хоть чуточку энергии, которая могла бы меня спасти. Я концентрировала её, я чувствовала её, я превращала её в непобедимую силу. Ещё секунда. В моих глазах отразился оранжевый огонёк. Я лежала на земле не шевелясь. Сейчас. Я вдохнула ртом воздух, и из моей груди вырвалась жизненная энергия воды, которая несколько секунд затормаживало огонь, а потом и вовсе потушило. Я поднялась на ноги.  

–Молодец, принцесса, – похвалил меня Дерек, -но этого всё равно недостаточно. Маг запустил в меня чёрные стрелы, которые я, на удивление, легко отразила защитным заклинанием. Оглянувшись, я поняла, что осталась с тёмным магом один на один. Большинство были ранены, те, кто мог сражаться, сражались, пытаясь защитить друг друга. А все те, кто мог мне помочь, сами нуждались в помощи. Шансы, что маг одумается и оставит меня в покое, сводились к нулю. Мне ничего не оставалось, кроме как сражаться дальше.  

Я почувствовала, что, после того как я отдохнула на земельке, мои силы практически восстановились. Что делать теперь?  

Сумерки. Раньше место, которое казалось мне раем, постепенно превращалось в засушливую чёрную пустыню. Он смотрел мне прямо в глаза. Сколько же в них ненависти.  

–Лея, не сопротивляйся, это бесполезно. Я убью тебя.  

А я ничего не слышу, я пытаюсь придумать хоть какую-то лазейку. Моё тело ломило от боли.  

Боль! Ну конечно. Никто не говорил, что я должна испытывать душевную боль. Она же может быть и физическая. Так, теперь, главное, не переусердствовать. Как же я надеюсь, что не ошибаюсь.  

–Дерек, ты слабак, – расхохоталась я, – посмотри, ты не можешь победить девчонку. Даже после нескольких твоих атак, я ещё жива. Что, хватку потерял? Ты просто неудачник. Вот почему Аскольд выбрал тогда моего отца.  

Я говорила очень громко и практически смеясь.  

–Заткнись! Дерек запустил в меня энергетические шары, тем самым прибив меня к земле. Я закричала от боли. Она разрывала меня на куски. И в этот момент я поняла: пора кончать с ним.  

Маг только посмеялся надо мной:  

–Ты же глупенькая девочка. После этих слов, я точно не дам тебе умереть спокойно.  

От боли я чувствовала каждую клеточку своего тела. Я поднялась в воздух и засмеялась.  

– Это ведь невозможно, – прошептал Дерек.  

Я снова засияла голубым светом.  

–Знаете, не так давно, я так говорила об этом мире. Как видите, я ошибалась.  

Дыша глубоко и ровно. Я начала пускать в Дерека молнии морского пламени. Они сильно обжигали его, от этой боли он начал кричать. Я застала его врасплох. Он потерял уверенность в себе и тем самым обрёк себя на поражение.  

Маг упал на колени:  

–Неужели ты способна на убийство?  

–Мерлея, не слушай его, – говорил мне внутренний голос. – С ним необходимо покончить. Соверши правосудие. Смерть для него – самое лёгкое наказание по сравнению с тем, что он натворил.  

Закрыв глаза, я обрушила на тёмного морского мага всю мощь морского пламени.  

Через минуту всё было кончено. От Дерека остался только пепел на прожженной дотла земле… Я упала на землю. Немного отдышавшись, я подползла к отцу.  

–Папа, всё закончилось.  

–Да, дочка.  

Монстры исчезли. Маги подбежали к нам. Я молила о помощи. Все были в состоянии эйфории и не могли поверить в то, что тёмного мага больше действительно нет. Меня окружили со всех сторон и дали воды. Я молила помочь отцу.  

-Не волнуйся, девочка моя, – прижала меня к себе леди Хоругвей, – теперь всё закончилось, ты молодец. Не бойся, твоему отцу помогут. По моим щекам покатились слёзы.  

–О нет, Джером, – вспомнила я.  

Я вырвалась из объятий Милиссы и побежала к нему.  

3  

Когда я оказалась рядом с ним, ком застрял у меня в горле. Я провела рукой по его лицу. Мой бедный Джером. Только не это. Я разрыдалась.  

Ко мне подошли девочки.  

–Лея, его ещё можно спасти, – сказала Габриэлла. Я научилась этому заклинанию недавно.  

–Пожалуйста, – стала я умолять её, – если есть хоть малейший шанс.  

–Шанс действительно маленький. Можно подпитать его жизненную энергию магией, поскольку свою он не в состоянии активировать.  

–Что для этого нужно?  

–Всего лишь одна, но невероятно сильная положительная эмоция? У нас с Денисс таких нет, но ты вполне можешь спасти ему жизнь.  

–Я сделаю всё, что в моих силах.  

–Тогда положи свою руку на его сердце и сосредоточься на эмоции.  

Я наклонилась к Джерому, положила свою руку ему на грудь и прошептала ему на ухо:  

–Не волнуйся, ты будешь жить.  

Габриэлла начала читать заклинание. Подул лёгкий ветерок, который вскоре она поймала в ладонь, и резко со значительной силой втолкнула, через мою руку, в тело Джерома.  

И тут его долгожданный вдох! Для меня не могло быть большего счастья на всём белом свете.  

–Лея, ты можешь отойти. Его заберут лесные друиды и окажут ему всю необходимую помощь, – послышался позади меня голос Нимфидоры.  

Я встала на ноги.  

–Нимфидора, вы здесь! – обрадовалась я. Я встала на ноги и обняла её.  

Друиды окружили юношу, и чрез мгновение все они растворились в воздухе.  

-С ним теперь всё будет хорошо. Ты спасла ему жизнь.  

–А он мою.  

Тьма отступила. Чёрные тучи начали прорезать первые лучики солнца.  

4  

Вот и на ступил этот день, которого ждали все восемнадцать лет. Коронация принцессы Веринии – Мерлеи Аннисимовой. На дворцовой площади собрались маги всех категорий, люди всех чинов, феи и другие волшебные создания, чтобы встретить новую эру без страданий и горестей.  

Я была счастлива видеть улыбки на лицах людей. Поклонившись королю, я склонила голову и с честью и достоинством приняла корону и титул принцессы. Торжественно произнеся клятву, всё королевство начало ликовать. На этом официальная часть коронации подошла к концу.  

5  

А вот и знаменитый праздничный бал. Бал без монстров и интриг. Яркий свет люстр озарял огромный зал. Дамы в шикарных платьях кружились в танце со своими кавалерами. Я как будто попала в сказку.  

Я действительно хотела бы, чтобы всё было так красиво, но так, увы, бывает действительно только в сказках. Я убила человека. Мысль о совершённом мной правосудии, не оставляла меня ни на секунду. Да, он был тёмным морским магом, он совершил много ужасных и непростительных вещей, он хотел убить меня, а я просто защищалась. Я много думала, но всё равно оправдать себя не могла. Я убила отца Джерома. Та страшная картина постоянно стояла у меня перед глазами.  

 

–Лея, ты так похожа на свою маму, – послышался голос из-за спины.  

–Папа, спасибо.  

–Не откажет ли юная принцесса в танце своему старику – отцу.  

Я рассмеялась:  

–Нет, конечно же, не откажет.  

Когда отец меня выводил в центр зала, сердце начало биться быстрее. Я жутко волновалась. На нас все смотрели. Заиграла музыка, и мы закружились в танце. Всё было как нельзя лучше. Но мне всё равно чего-то недоставало.  

–Где же он сейчас? Мне не нужен бал, веселье, если его нет рядом.  

Приняв решение никому не показывать свою кислую мину, я решила прогуляться, объяснив это отцу причиной шума и духоты.  

–Лея, подожди, – начал было король.  

–Каин, пусть девочка побудет одна, ей нелегко пришлось.  

6  

Гуляя по аллее, я, замечтавшись, отошла далековато от дворца, даже не заметив этого.  

Многочасовые танцы утомляют? – спросил кто-то. От неожиданности я обернулась, а по спине побежали мурашки.  

–Джером! – воскликнула я от приятной неожиданности.  

Полностью отключив мозг и здравый смысл, я бросилась ему на шею:  

– Я так счастлива, что с тобой всё хорошо.  

–Боюсь ненадолго, ты меня сейчас задушишь.  

–Ой, извини, – засмущалась я.  

–Тебе очень идёт корона, – произнёс Джером, убирая выбившуюся прядь из моей причёски. После короткой паузы он спросил:  

Потанцуешь со мной?  

–Здесь?  

–Тебя что-то смущает?  

–Абсолютно ничего.  

Джером нежно взял мою руку, а второй обвил мою талию и прижал к себе. Мы начали танцевать.  

В какой-то момент Джером посмотрел мне в глаза.  

–Джером, я хотела спросить… Насчёт твоего отца…  

–Лея, перебил меня он, – ты ни в чём не виновата. Ты сделала всё правильно. Ты поступила как королева. Я горжусь тобой.  

–Но…  

–Никаких но. Сегодня твой день. И давай забудем всё, – юноша прокрутил меня под рукой, – у нас впереди ещё целое будущее.  

–Ты о чём?  

–Там, когда ты пыталась спасти меня, какую эмоцию ты использовала?  

Мне стало до жути неловко. И я решила не сопротивляться.  

–Будто ты сам не знаешь.  

–Знаю, просто хотел убедиться, – улыбнулся парень.  

–В чем?  

–В том, что, если бы я признался тебе в своих чувствах, не выглядеть полным идиотом в твоих глазах.  

То, что творилось у меня внутри, когда он произносил эти слова, невозможно описать. Счастье переполняло меня.  

– Уверяю тебя, ты можешь смело говорить!  

–Лея, я тебя люблю!  

–И я тебя люблю, Джером!  

Он дотронулся рукой до моей щеки и нежно поцеловал меня в губы. Это произошло так быстро, что я даже не заметила. Его кожа лица и губы были такими мягкими. Это придавало ещё больше нежности поцелую. Я не хотела, чтобы он заканчивался.  

Мы всегда были у всех на виду, но нас никто никогда не видел. Пожалуй, это устраивало нас обоих. Денисс была не права в своих убеждениях, как и все другие девушки. Душу Джерома не нужно было спасать, он просто искал человека, которому мог бы открыться. Путь его был не лёгким, возможно, он многих ранил, но всё равно добился цели честно. Это и делает его особенным, тем, кем он сейчас является. Порождение тьмы с непорочной душой. В тот вечер я думала лишь об одном: даже если после этого поцелуя мне придётся страдать вечно, то я готова к этому, потому что эту самую счастливую минуту в своей жизни я провела с ним. Счастливой её сделал он. И я благодарна ему за это. Даже если я буду вынуждена вечно терпеть душераздирающую боль, то я не променяю её ни за что на свете. Она станет для меня счастливым напоминанием в памяти об этом дне.  

Конец  

 

| 210 | оценок нет 10:39 18.04.2018

Комментарии

Georgii_romanov03:57 14.01.2019
здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.