FB2 Режим чтения

МОНСТР

Рассказ / Хоррор
Вблизи набережной образовался мистический природный феномен, и вышедшее из него зло накрыло курортный город, заставив его жителей пережить самые страшные страдания...
Объем: 0.977 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7

1

Закрытие летней сессии послужило для ребят знаменательным поводом отметить столь праздничное событие. Они стояли за кабинетом, в котором проходил их последний экзамен, и прикидывали места, где можно на славу поразвлечься. А не покинули они территорию вуза сразу после сдачи по двум причинам: во-первых, они дожидались своего товарища, которого минут сорок уже гоняют по экзаменационным вопросам; во-вторых, оставшимся необходимо поблагодарить преподавателя за время, проведённое со студентами и за знания, полученные в течении курса.  

 

– Вам не кажется, что Юра отвечает уже довольно-таки продолжительное время?! – мягко отметила Аня – худенькая блондиночка в сиреневом платьице.  

 

– Не кажется, – сквозь грубую ухмылку выдавил Артём, – наверняка, его подвергают жёстким умственным истязаниям по всему учебному материалу.  

 

– Прям-таки истязаниями! – иронично воскликнула Наташа (девушка с длинными кудрявыми волосами).  

 

– Сама посуди, этот щегол ни черта не учил, и надеялся лишь на лёгкий фарт, – с издевательской насмешкой отозвался Артём о своём приятеле. – Но как вы знаете, Соловьёва – не из разряда преподавателей «Ничего не вижу, ничего не слышу, куртки и пеналы на столе подозрения не вызывают. »  

 

Девочки рассмеялись.  

 

Спустя ещё кое-какое время, Юра всё же вышел из аудитории, лицо его было покрытой краской, глаза вылезали из орбит. Он легонько закрыл за собой дверь и тяжело вздохнул.  

 

– Да неужели! –ликовал Артём. – Какого хрена ты так долго?  

 

– Безумие… – уныло, но в то же время с приторной насмешкой прошептал Юра.  

 

– Сдал хоть? – спросила Оксана (застенчивая, но деловитая девушка) – староста группы.  

 

– Конечно сдал! Какие могли быть сомнения насчёт моей подготовки…  

 

– Насчёт твоей удачи! – Поправил Артём.  

 

– Тройку получил?  

 

– А что ещё я мог получить? По-вашему, я целый час за пятёрку бился? Если объективно присмотреться ко мне, то можно заметить, что я не отношусь к людям, переживающим за свою успеваемость.  

 

– Походу ты единственный, кому трояк влепили, – осведомил Артём.  

 

– Все остальные двойки получили?  

 

– Нет, у всех пятёрки, – отметила Аня, захихикав.  

 

Юра посмотрел на друзей присущим ему унылым взглядом, но искренняя улыбка не сходила с лица его.  

 

– Ладно, – равнодушно рявкнул Юра, махнув рукой, – главное не двойка. И вообще, основная моя цель – не вылететь отсюда, а остальное, как-нибудь, само по себе рассосётся и ещё сто раз присосётся.  

 

Артём заулыбался и поздравил друга. А девочки взяли цветы и торт, и направились было в аудиторию.  

 

– Тём, вот цветы, подаришь и скажешь речь, а ты Юра вручишь торт, – снисходительно распорядилась Аня, передавая мальчикам соответствующие презенты для преподавателя.  

 

– Я говорю речь? Может ты…  

 

– Ну нет, мы организовывали сбор денег, накупили цветов и тортов, причём на всех преподов. А вы ещё жалуйтесь! Ведь кроме пламенной речи от тебя ничего не требуется, держи букет и вперёд, – резко прервала его староста. Юра возмущённо посмотрел на неё, мысленно говоря: «Когда я жаловался? »  

 

– Ладно, давай, – Артём схватил букет и направился в аудиторию, пока преподаватель не покинул её, одногрупники мигом последовали за ним.  

 

Когда все вошли, Артём на ходу принялся сочинять типичное, выразительное поздравление, кое преподносят все студенты преподавателям в конце каждого полугодия.  

 

Экзаменатор принял цветы с радостью, но от торта оказался, – аргументировав: «За цветы конечно спасибо, но за мою долгую практику сложился своеобразный канон, не позволяющий мне принимать от студентов какие-либо подарки. »  

 

Когда все вышли из аудитории, начали решать дальнейшую судьбу торта.  

 

– И что нам с ним делать?  

 

 

– Оксан, ты староста, тебе и решать, – назидательно сказала Наташа.  

 

– Давайте сами его съедим, чего тут решать, – пылко выразил своё мнение Артём.  

 

– Самим? Тогда всю группу нужно уведомить, что мы собираемся съесть торт, ведь скидывались все, – кротко сказала Аня.  

 

– Зачем? – порывисто возразил Артём, – что измениться, когда мы скажем, что препод отказался принять торт, и мы собираемся съесть его?! Тем более, из двадцати семи человек поздравлять осталось только пять, не сложно предположить, как ушедшие отнеслись к этому процессу; они получили свой зачёт и смылись, оттого упустили возможность полакомится изящным десертом.  

 

– Но всё-таки это неправильно – втихаря лопать торт, который предназначался преподавателю, надо сообщить остальным, – продолжала отстаивать свою точку зрения Аня. Оксана её поддержала.  

 

– Да ёшкин кот, – по-прежнему недоумевал Артём, – все уехали по домам, и никто даже не узнает про нашу маленькую аферу! Смотрите на жизнь объективно, вы же юристы, на практике вам не раз придётся врать, для того, чтобы отстоять интересы представляемой стороны. Судьба предоставила нам возможность попрактиковаться.  

 

Все хохотнули.  

 

Спустя пару минут ребята сидели уже в столовой. Оксана всё же написала остальным про торт, но эта новость, как ни странно, никого не встревожила.  

| 281 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:01 17.04.2018

Комментарии

Книги автора

Голод 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Драматургия Постапокалипсис Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.665 а.л.
19:02 10.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

ПСИХОПАТ 3 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Драматургия Хоррор
События в загадочном особняке набирают обороты. Каждой жертве уготованы страшные испытания. Лишь морально сильные личности способны пережить шквал физических и нравственных мучений и выбраться из чист ... (открыть аннотацию)илища.
Объем: 1.017 а.л.
22:06 21.03.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

ПСИХОПАТ 2 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Детектив Хоррор
В маленьком, сером провинциальном городке произошла серия страшных убийств, однако убийца со своей стороны не предпринимал насильственных действий в отношении жертв, а создавал такие условия, при кото ... (открыть аннотацию)рых они сами друг друга кромсали. И теперь, стало известно об исчезновении трёх молодых людей. Успеют ли представители правоохранительных органов добраться до них раньше, прежде чем они откинут концы от спланированных психопатом жутких условий выживания?
Объем: 1.454 а.л.
18:27 12.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
Автор: Mister_who
Рассказ / Детская Чёрный юмор
Представление нынешних детишек о своих будущих профессиях.
Объем: 0.115 а.л.
18:50 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 13)

Жизнь и приключения Бессмертного человека
Автор: Mister_who
Повесть / Мемуар Мистика События Философия Чёрный юмор
А вы что делали бы, обретя бессмертие?
Объем: 1.163 а.л.
13:55 02.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Эра мертвецов
Автор: Mister_who
Рассказ / Боевик Детектив Постапокалипсис Приключения Фантастика
Стас - обыкновенный военнослужащий, проходящий службу в Росгвардии. По таинственным причинам его забросило в эпицентр Москвы, кишащей толпами заражённых. Не имея средств связи и поддержку, он вынужден ... (открыть аннотацию) бродить по заброшенным улицам мегаполиса, отыскивая выживших людей, ведающих о причинах глобального хаоса.
Объем: 0.872 а.л.
21:23 11.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПСИХОПАТ 18+
Автор: Mister_who
Рассказ / Хоррор
После киносеанса компания решает прогуляться по парку. К ним подходит человек и предлагает поехать на вечеринку, однако вечеринка проводиться по его правилам...
Объем: 0.452 а.л.
20:06 23.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.