– …Успокойся! – прошептала она, коснувшись рукой золотистых волос, – Прошу тебя. Не грусти! И выкинь из головы всё плохое!
Мягкий голос, тёплая рука, спокойный взгляд и приятные золотые глаза. Другое дело – он, полная противоположность. Худощавый, бледный, испуганный.
– Не могу… Невозможно забыть.
Отчаяние. Жалость. Печаль.
– Тебя часто преследуют плохие люди?
– Почти на каждом шагу… Что им от меня надо?!
– Не отдам! Слышишь, не отдам им! Никому! Никогда!
Девушка обняла его и крепко прижала к себе.
Воображаемый диалог оборвался.
– Не отдам…
– Отпусти…
– Я хочу, чтобы ты знал это.
Он и без того давно знал, что стал объектом любви.
Её идеей было отправиться в сад, а если останется время, даже заглянуть в лес.
– Что толку сидеть здесь, в сером унылом доме?
– Но мы ведь вместе. Почему говоришь: «Серый»? – решил сыграть парень, но шутка не удалась.
– Природа лучше… Ты и сам знаешь.
Они сидели на цветочной поляне. Она пела. Он едва слушал. Все эти яркие краски уже так приелись, слова и фразы опостылели, нового в них не было ничего. Даже хотелось домой. По телевизору куда чаще шли интересные фильмы…
– Тебе нравится это место?
Молча кивнул.
– Мне тоже…
Девушка нарвала цветов.
– Принесём домой и поставим в вазу…
– Неси. – коротко отозвался парень. Улыбнулся, но лишь для того, чтобы не вызвать скандала в ответ.
– А ты?
– Устал.
– Бедняжка…
Она снова обняла. Чуть не зарыдала.
– Пусти меня…
– Мы ведь уже говорили… Я защищу тебя. От всех. И дам всё, что ты пожелаешь!
– Всё, что скажу?
Кареглазая расплылась в улыбке.
– Конечно…
– Ответь на один вопрос…
– Внимательно слушаю.
Голос стал тише, в нём появилась неуверенность. Глаза потухли. Исчезла и улыбка девушки.
– Сколько ещё ты будешь стараться влюбить меня? Называть няшей? Обнимать и лелеять? Я вижу это, знаю, но… Я вроде бы тоже люблю тебя. Но…
– Что «но», Ангелок?
– Не называй так… Прошу.
Молчание оборванной фразы. Застывшие на языке слова. Короткий ответ:
– Как скажешь.
– Давай просто будет жить?
– Мы и жили…
– Как люди? Слишком много романтики. На цветы аллергия… Шоколад надоел. Марта? Нет, не рыдай. Так и быть, обними ещё раз, чего же ты?
Марта ничего не ответила. Утерла пролитые слёзы. Расстроенно отступила на шаг. Даже бросила букет, который всё время держала.
– Я не знаю, что делать мне.
– И я тоже…
Парень стоял потупившись. Он никуда не шёл, стояла молча и девушка. Наконец, он прервал неподвижность. Потянулся к ней, обнял.
– Прости. Не хотел. Лучше буду снова заняшен.
– Будешь… – засмеялась.
– Давай же…
– До смерти…
– Лучше оставим всё так. Приятно ощущать чувства. Но сложно согласиться с тем, какие они бывают.
Севастополь, апрель 2018, 264
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.