FB2

Возвращение души

Рассказ / Мистика, Фантастика, Другое
Зачем ты так поступил со мной? Я так хотел...
Объем: 0.071 а.л.

Ничто невозможно вернуть назад. Особенно жизнь, которая прекратилась так внезапно...  

Даже неудачные попытки оказались спасением и надеждой! Однако простой человек не бог. Он не способен воссоздать душу заново. И тем более вернуть...  

Однажды один неизвестный попросил своего друга воскресить его. Он разрезал его шею. И воткнул в отверстие стальной инструмент. Его машина была готова. Он покрутил, что-то. И в тело начали проникать импульсы. Ток! Бил его. Прошло много времени и это удалось. Живая бездушная кукла проснулась ото сна... Сосуд блеснул своими бездонно голубыми глазами. Его поседевшие волосы растрепались. Неизвестный приблизился в плотную в своему создателю и громко зашипел. Он был недоволен? Кукла попыталась задушить молодого человека. Однако друг быстро увернулся и приказал ему сесть за стол, заняться работой. Он послушно приступил к делу. Простыня прикрывала только половину тела. Точнее ниже живота. Создатель отключился. Это было понятно, потому, что он не спал целую неделю, чтобы вызволить своего друга...  

На утро сосуд еще что-то строчил на столе. Создатель подошел к нему. И его взгляд заострился на тексте. Все было выполнено. Через не сколько минут постучали в дверь. От неожиданности молодой человек подскочил. Быстренько переоделся в жакет и штаны, открыл дверцу. На пороге стояли люди. Явно настроенные на серьезный разговор. Они ворвались в дом... Хотя не имели на это никакого права! И они увидели "его". Бездушный посмотрел на них. Его глаза говорили, что он не хотел ни кого видеть. Возможно в его глазах читалась лютая ненависть...  

Организация догадывалась, что в этом доме, происходит что-то не ладное. Но доказательств не было. А теперь они есть и еще какие! Они заставили парнишку работать на себя. Он был против. Людишки попытались забрать тельце. И молодому человеку пришлось согласиться. В его зеленых глазах была горечь. Он не хотел им помогать. И тем более впутывать своего друга. Выбора как всегда не оказалось.  

Конец пути был предсказуем. Бездушное тело ощутило свою душу. Этот миг был прекраснее всего на свете.  

У создателя появилась такая маленькая надежда. Но не все так просто, живое тело произнесло: "Отпусти меня. Мне так плохо здесь. А сам продолжай двигаться дальше. Я буду наблюдать за тобой и помогу тебе... " Слезы текли рекой. "Я так хотел тебя вернуть! А теперь ты отказываешься от нее! " Соленые слезинки превращались в льдинки и разбивались о землю. Вытерев рукой капли молодой человек улыбнулся и посмотрел на небо. На горизонте взошло солнце. Оно завораживало своей красотой. Город окрасился в золотистый цвет. И жизнь закипела...  

Создатель поднялся. Он не опечалился. Потому, что завтра наступит новый день. Он принесет много удивительных воспоминаний. А друга я никогда не забуду. Память на всегда будет со мной...  

Приложив руку на сердце улыбнулся...

| 228 | 5 / 5 (голосов: 3) | 20:12 15.04.2018

Комментарии

Гость16:24 20.09.2018
"Людишки попытались забрать тельце".
- Людишки, тельце - такие слова портят текст. Суть можно постараться понять.. увы сюжет размыт и натянут. Но идея хорошая. Стоит доработать.
Pasd08:28 27.04.2018
oribikammpirr, и что здесь не понятного?)
Pasd08:28 27.04.2018
oribikammpirr, Однако простой человек не бог. Он не способен воссоздать душу заново. И тем более вернуть...
Oribikammpirr16:30 26.04.2018
Немного непонятна суть
Pasd21:48 15.04.2018
sabihka, )
Sabihka20:27 15.04.2018
Интересно,читалось .

Книги автора

Одна история
Автор: Pasd
Рассказ / История Любовный роман Другое
История про девушку, которая влюбилась в мальчика...
Объем: 0.107 а.л.
18:57 25.12.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Охотники из тьмы
Автор: Pasd
Новелла / Боевик Любовный роман Мистика Приключения Фантастика
Аделина нашла кольцо в доме своей бабушки…и с этого дня начались страшные события. Кто-то нападает на девушку, и всё, что она видит в темноте–это пара светящихся рубиновых глаз.Четыре охотника на вамп ... (открыть аннотацию)иров приходят к ей на помощь, когда Аделина находится на грани гибели. Однако, девушку укусил вампир, и теперь она тоже может стать им...
Объем: 0.835 а.л.
22:13 09.11.2019 | оценок нет

Слезы любви
Автор: Pasd
Повесть / История Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
19:14 16.04.2019 | 4 / 5 (голосов: 2)

Поздравляю со всемирным днем писателя!!!!
Автор: Pasd
Другое / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
06:46 03.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ангел кровопролития
Автор: Pasd
Стихотворение / Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
00:12 06.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Истинная принцесса
Автор: Pasd
Рассказ / История
События происходящие до арки "Клинок пустыни/клетка"
Объем: 0.027 а.л.
16:08 25.12.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Проклятый отель
Автор: Pasd
Рассказ / Детектив Мистика
Обычная поездка на выходные оказалась мистическим приключением...
Объем: 0.304 а.л.
00:08 24.12.2018 | 4.8 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.