Автобиографический монологическо психологический диалог о моей психологический проблеме.

Другое / Мемуар, Психология, Другое
Сразу хочу попросить отнестись серьезно к этому произведению, ведь это действительно моя автобиография. Все, что здесь написано - правда.

– И так. Давайте начнем. Расскажите о себе.  

– Меня зовут Сергей Шестаков. Я учусь в 8 классе 18 гимназии города Старый Оскол. Мне 14 лет. И меня кое-что беспокоит в себе.  

– Что вас беспокоит? Расскажите.  

– Я хотел бы начать с того, что три года назад я познакомился в санатории с одной очень красивой девочкой… Но наше общение с ней было недолгим… Как только закончилась смена, мы разъехались по своим домам. И больше я её в живую не видел…  

– Это как-то связано с тем, что с вами происходит?  

– По моему мнению – да.  

– Ну что ж, продолжайте.  

– После нашего разъезда… я на какое-то время забыл о ней… Но одно происшествие заставило меня вспомнить…  

– Что это было?  

– Я написал своё первое стихотворение… адресованное ей.  

– Так вы пишите?  

– Да.  

– Вы не думаете, что ваша проблема может быть связана с тем, что у вас просто иной склад ума, чем у окружающих вас людей?  

– Да. Я думал над этим. Мне кажется, что это именно так, но я не уверен в этом. Потому я и решился обратиться к вам.  

–Ну что ж, тогда давайте продолжим…  

– …После этого случая, я стал разрабатывать свою технику написания стихотворений…. Прошло немного времени, и я написал свой первый рассказ…  

– Скажите, вы – известный писатель?  

– Конечно же нет. Я еще слишком молод… да и пишу я чаще всего для души… Иногда мне хочется просто выпустить боль, что скопилась в душе…  

– Понятно. Продолжайте. Я слушаю вас.  

– Так вот… Время шло. Я писал и писал. Меня целиком поглотило это занятие… Я начал сдавать темпы в учебе… Многих моих учителей это огорчает… Я стараюсь навёрстывать, но у меня это получается с трудом.  

– Ваша проблема заключается в учёбе?  

– Нет, нет. Совсем нет. Она состоит в абсолютно другом.  

– Так давайте же перейдем к ней.  

– Позвольте мне самому дойти до неё. Мы обязательно до неё дойдем. Уже скоро я подойду к ней в своем рассказе…  

– Ну что ж… Продолжайте.  

– Со временем, я стал замечать, что у меня появилась тяга к ролевым играм… Меня в них очень интриговал сюжет….  

– Так значит вы увлекаетесь играми?  

– Да, и они-то как раз и стоят в истоках моей проблемы. Но я еще дойду до полного объяснения причин…  

– А почему бы нам сразу не перейти к самой проблеме?  

– Если хотите, я могу сразу перейти, но тогда не будет полностью понятно, откуда она произошла.  

– Хорошо. Тогда продолжайте…  

– Так вот… На чем я остановился?  

– Вы остановились на том что, вы говорили о том, как вас интересуют ролевые игры.  

– Ах да, верно. Ну что ж… Со временем мой интерес возрастал, и я стал играть во все большее количество таких игр. От этого еще сильнее начала страдать моя учеба, но также у меня появились разлады с родными, мол «Я слишком много времени провожу перед экраном компьютера». Я все понимаю, они заботятся обо мне, любят меня, но я не чувствую к ним той же любви. Возможно, где-то в подсознании я люблю их, но я не ощущаю этого никак в себе физически.  

– Вы не ладите с родными? Это плохо. У ребёнка с родными всегда должен быть хороший эмоциональный контакт.  

– Боюсь это не относится ко мне… (ушел в свои мысли)  

– Давайте продолжим нашу беседу.  

– Хорошо. Позвольте мне немного вернуться назад, к моему первому рассказу.  

– Конечно.  

– Мой первый рассказ тоже возможно имеет отношение к этой проблеме, но только косвенное. Видите ли, в нем я пишу, что у моего персонажа была собака, его лучший друг – Шаста.  

– Это как-то связано? Ваша проблема и собака из рассказа?  

– Да… Скорее всего именно так. С неё, по-моему, все и началось.  

– Рассказывайте дальше. Я вас слушаю.  

– Хорошо. После написания рассказа у меня появилось непреодолимое желание завести себе точно такую же собаку, как была в рассказе. Но я никак не мог этого сделать. Мне было запрещено. И я начал собирать картинки с волками и собаками. Потом я узнал про жанр фурри. Это приписывание человеческих черт животным. (определение дано кратко).  

– И именно с этого и начала развиваться ваша проблема. Верно?  

– Всё верно. Я начал увлекаться сбором картинок этого жанра. Мне очень нравились такие картинки, где пара, фурри-девочка и фурри-мальчик обнимались или целовались.  

– В этом ваша проблема?  

– В сущности да. Я начал представлять себя таким же фурри-мальчиком. Таким же пушистым и мягким. Но ч понимал, что никогда не смогу быть таким. Но все равно я хотел быть таким же: быть с такими же пушистыми ушами и хвостом.  

– И именно с этого момента вы начали замечать, что с вами что-то не так?  

– Нет. Замечать я начал позже, когда понял, что влюбился в персонажей одной из фурри-игр. Если хотите, могу сразу перейти к этому моменту.  

– Да, давайте наконец перейдем к тому, что вас беспокоит.  

– Хорошо. Недавно, дней 7-8 назад, я нашел пару игр, которые меня зацепили тем, что были сделаны как раз в жанре фурри. Они назывались «Большие неприятности»

и «I Promise! » (Я Обещаю! )

Эти две игры мне очень понравились, но после их прохождения я заметил, что я влюбился в некоторых персонажей из них. К примеру, мне очень нравится Винсент Кейн из обоих этих игр.

Он очень милый. Он друг главного героя и сосед по общежитию. Он всегда беспокоился о Скотте Флетчере (так зовут главного персонажа), и при этом он делался еще милее. Еще мне очень нравится Олли из «I Promise! ».

Это самый грустный персонаж в этой игре. Он тоже милый, но вся моя привязка к нему идет на его действиях в сюжете игры.  

(после паузы) Мне кажется я влюбился в них. Хоть я и понимаю, что это всего лишь картинки, но я не могу устоять. Винсент стал моим воображаемым другом. И я рад, что он им стал. Но все дело в том, что...  

– Говорите, не бойтесь.  

–…Дело в том, что я живу в придуманном мною мире, где моя фантазия, независимо от внешних или внутренних факторов, создает мне приятную атмосферу. Так же она создает для меня воображаемых друзей, таких, как Винсент. Мне нравится жить в таком мире. Именно поэтому, наверное, у меня не так много друзей. Потому что, я живу отдельно ото всех, в своем мире, в который никого не допускаю. Хоть мне и нравится в нем жить, я понимаю, что это неправильно. Что мне следует общаться больше с настоящими людьми, а не с фантазийными образами…  

– Вы, однако очень правильно рассуждаете.  

– Да? Возможно… Но я не могу стать более общительным. Я привык закрываться ото всех и скрывать что-то. Мне очень трудно кого-то допустить в свой круг. Наверное, именно поэтому мне и нравится жить в придуманном самим же собой мире. Там хотя бы никто меня не бросит и не предаст.  

– Так вы боитесь, что вас могут бросить?  

– Да. Я люблю одиночество, но иногда начинает щемить сердце, когда никого нет рядом. Никого, кто мог бы поддержать тебя и побыть рядом. В такие моменты хочется просто закрыть глаза и заплакать, но я не могу. Не могу выдавить из себя даже слезинки. Возможно, если бы мог, я бы легче переносил все это…  

– Ну что ж… Ваша проблема типична для людей с иным образом мышления. Для тех, кто чем-то отличается от других. Я не могу вам помочь. Только вы можете помочь себе. Постарайтесь не воспринимать все образы фантазии всерьёз. Это хотя бы может облегчить ваше сознание. Но полностью от этого вы не сможете избавиться. Для этого вам придется полностью изменить свой тип мышления…  

– Спасибо… спасибо большое, что подсказали мне, что нужно делать…  

– Не за что. Можно вас попросить?  

– Да, конечно.  

– Давайте с вами встретимся через год и посмотрим результаты.  

– Хорошо доктор…  

| 189 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:14 15.04.2018

Комментарии

Storyromana10:35 30.04.2018
sergeywolf, есть ли желание?) и что мешает?
Sergeywolf22:19 29.04.2018
storyromana, спасибо за совет... но я не уверен,что смогу его воспринять и исполнить....
Storyromana22:09 29.04.2018
Смею предположить, что это нормальный уход от действительности нормального интроверта. Герой находится в таком возрасте, когда вполне может воспитывать сам себя, работая над собой, своими привычками, характером. нужно только ответить себе на вопрос: я хочу и дальше искать лишь приятных ощущений или я хочу чего-то добиться в жизни, кем-то стать? Реальная, выполнимая цель и движение к ней поможет избавиться от замещающего поведения (герой замещает недостаток чего-то в жизни уходом в выдуманную реальность). Ответить себе на вопрос: что я хочу? Что мне мешает? Как это преодолеть? Герой - мужчина. И это много значит. В нем заложен большой потенциал, и бросить это под хвост выдуманного пса - расточительство.
Советы же уйти от действительности в запредельные фантазийные миры - сродни советам прыгнуть с моста. И там и там жизни нет.
Oribikammpirr18:54 15.04.2018
Это грустно и очень больно, если воспринимать всё с реальной точки зрения, и в тоже время, как можно обижаться на себя и свою фантазию, если она смогла подарить столь приятные ощущения? Одиночество по-разному влияет на людей... Иногда хочется, чтобы рядом был кто-то. Но все люди разные. И часто бывает - плохие. В такие моменты думаешь: "Лучше иметь такого друга, как Винсент..."

п.с. У меня почти та же история только с книгой. Это чувств нельзя передать без слёз... особенно когда думаешь об этом или читаешь похожие истории(((
С меня 5. За диалог - особенный плюсик. Интересная форма, очень уместная и редко сейчас встречается.
Oribikammpirr18:48 15.04.2018
lumaliya, согласна, простое изложение было бы тут не уместно
Sergeywolf18:41 15.04.2018
lumaliya, да... я не случайно выбрал такую форму изложения. Мне так легче открыться... В виде сплошного текста я не смог бы это написать
Lumaliya18:35 15.04.2018
Это ещё раз доказывает, что комп игры до добра не доводят. Поменять свой природный тип мышленияя невозможно и делать это нельзя. (Сама по себе знаю, тоже пыталась ломать себя). Это или пройдёт с возрастом, тем более, что герой сам хорошо понимает суть своей проблемы, он анализирует себя и это хорошо. Рассказ построен в виде диалога с неким психоаналитиком это очень точная форма изложения данной мемуарной темы.

Книги автора

Я обещаю...
Автор: Sergeywolf
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
18:10 10.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Тихий шум, мерцанье света...
Автор: Sergeywolf
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
15:47 07.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Темный лес. Во тьме глухой...
Автор: Sergeywolf
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
18:17 05.04.2018 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Мой друг одинокий...
Автор: Sergeywolf
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
19:01 27.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Отрывок....
Автор: Sergeywolf
Рассказ / Лирика Другое
Написано вы сотрудничестве с Проведением. подсказавшим идею для этого рассказа
19:40 19.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жду тебя...
Автор: Sergeywolf
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
18:37 13.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Времени нет....
Автор: Sergeywolf
Стихотворение / Поэзия Философия Другое
Размышление о том, как мы не ценим нашего времени на этой земле, и как потом сожалеем о нем
15:23 09.03.2018 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017