FB2

Друг

Рассказ / Лирика, Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Я со своим псом Дэксом жил в небольшом загородном домике в Австралии. Своего австралийского келпи я приютил когда он был совсем маленьким. Он очень хороший пёс. Когда я прихожу домой он подбегает ко мне, встаёт на задние лапы, а передние кладет мне на пояс, носится по дому, всем своим видом показывая: Рик, я хочу играть! У него была маленькая игрушка, жёлтый резиновый бублик, он вечно таскал его в зубах, за несколько лет он даже не разорвал его, как будто боялся сделать больно своему маленькому другу.  

Однажды вечером пошел дождь, гремела гроза и Дэкс ни в какую не хотел идти спать, обычно мы спим вместе. Вероятно бедняга боится грозы, и, наверное, не он один.  

Я успел уснуть, но меня разбудил лай моего хвостатого друга.  

В полудрёме я поднялся и посмотрел на часы, 02:35. Протерев глаза, в темноте я разглядел силуэт Дэкса, он смотрел на меня и лаял. Включая свет перед моими глазами предстало удивительное зрелище: Дэкс сидел и широко "улыбался", активно виляя хвостом, а рядом с ним лежала змея, по всей видимости она уже была мертва, по нему было видно, он был очень доволен своей работой.  

– Ты мой мальчик! – произнес я вслух и обнял пса, погладил по головке и поцеловал в лоб.  

Потом меня осенило.  

Змея! Она была мертва, но явно ядовита. Я немедленно взял сотовый телефон и набрал скорую ветеринарную помощь. Всю ночь я был рядом с Дэксом, на моих глазах ему становилось все хуже, вот он лежит, на боку, еле дыша высунув язык изо рта и смотрит на меня, я бормочу себе под нос, чтоб он не умирал, что он самый лучший мой друг. Мы же вместе исправляли все мои дни рождения, я даже придумал ему свой. Рождество, как я сшил ему новогоднюю шапку, надев на уши. Ты же помнишь, Дэкс?  

И вот, он дернулся, я сказал:  

– Дэкс, ты хороший мальчик, – я произнес эти слова от всей души, искреннее, улыбаясь, сильно прищурив глаза, и слезы сами стекали по щекам.  

Наш дом находился далеко от населенного пункта, когда приехала скорая ветеринарная помощь, мой друг уже был мертв. Утром на работу я не пошел. Я сидел в руках у меня был тот самый бублик. Вся боль вырвалась из души, словно мощь воды прорвала дамбу. Я прижал его ко лбу и расплакался, что было сил.  

В тот день, мой пёс, возможно спас мою жизнь, пожертвовав своей.  

 

Спасибо тебе, малыш. С любовью, твой Рик.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 4) | 12:17 15.04.2018

Комментарии

Aurora6619:52 10.09.2018
Как же это грустно. Не в первый раз слышу историю о верном друге, спасшем жизнь. Но всегда поражаюсь мужеству наших питомцев. Своим рассказом Вы напомнили о том, что рядом с нами самые верные друзья, готовые положить жизнь свою за нас.

Книги автора

Убийственное пожелание
Автор: Jandare_re
Рассказ / Лирика Драматургия Мистика Реализм Эзотерика
Время когда вы родились
Объем: 0.042 а.л.
21:45 18.09.2023 | оценок нет

Путь "Освобождение" 18+
Автор: Jandare_re
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Фантастика Фэнтези Юмор
Это длинная история о людях, которым суждено встретиться и пройти многое, история о спасении и смерти и бесконечной борьбе.
Объем: 0.769 а.л.
23:27 16.05.2022 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Ляпсус 18+
Автор: Jandare_re
Поэма / Лирика Поэзия Драматургия Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:16 24.09.2021 | 3.75 / 5 (голосов: 8)

Причины кондитеру стать королем
Автор: Jandare_re
Другое / Абсурд Байка Изобретательство Сказка Фэнтези Юмор
Придумайте десять причин, почему кондитер, выпекающий пирожные, неожиданно становится королем. Причина должна быть непосредственно связана с родом деятельности, так что пункты «родство с погибшим коро ... (открыть аннотацию)лем», «кража монаршего артефакта», «обычное убийство короля» и т.д. не подходят (не желательны).
Объем: 0.208 а.л.
19:10 22.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Любопытство
Автор: Jandare_re
Рассказ / Детектив Мистика Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.171 а.л.
20:59 12.04.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Беда не в своей тарелке
Автор: Jandare_re
Рассказ / Реализм Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
17:46 21.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Фунчоза
Автор: Jandare_re
Рассказ / Документация Сказка Юмор
Вы когда-нибудь задумывались, откуда у фунчозы такое название? А ответ есть. И он в этом коротком рассказе.
Объем: 0.027 а.л.
16:16 12.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.