FB2

Сага о шипперах и недопонимании

Рассказ / Проза, Реализм, Юмор
Во всём этом дерьме был один единственный плюс: всё это очень весело. Ну, может быть, ещё один - становилось понятно, что аудитория у них весьма талантливая, может придумать что-то очень странное и невообразимое. Знаете, вон те самые "шипперские порно-рассказики" от девочек двенадцати-пятнадцати лет. Иногда это действительно поражает.
Объем: 0.321 а.л.

Во всём этом дерьме был один единственный плюс: всё это очень весело. Ну, может быть, ещё один — становилось понятно, что аудитория у них весьма талантливая, может придумать что-то очень странное и невообразимое. Знаете, вон те самые «шипперские порно-рассказики» от девочек двенадцати-пятнадцати лет. Иногда это действительно поражает. Но, всё-таки, в этом один большой минус имеется — иногда эти самые девочки — а может, и не только — стучатся в личные сообщения в разных социальных сетях по этому поводу. Кто-то говорит просто про то, что вот эти люди — идеальная пара, а кто-то совсем неприлично докапывается, говоря что-то про то, «а почему вы не вместе, а? » И, о боги, это же безумно бесит!  

 

Юра курит, не так много, как кажется, но вторая сигарета подряд — не очень хорошо, особенно для человека, не увлекающимся подобным. Он временами смотрит в телефон, что-то быстро пишет, а потом откладывает. Да и выглядит молодой человек, если честно, так себе: бледный, немного грустный, при этом немного шокирован. И его тоже можно понять: Воронцеву кто-то недавно скинул один из фанфиков, где его пытаются свести с одним другом — Вадимом, у которого сам Юра во время концертов у него на бэк-вокале — и пытаются перетрахать. Цензурных слов не хватает, чтобы описать всё состояние, да и матов, к сожалению, тоже недостаточно. И Юра сам пытается собраться с мыслями, но все сообщения, которые он отправляет знакомым, с которыми общается, имеют минимум смысла и больше похожи только на «блять, пиздец, какого хуя», а ответы получает только:"Юра, да хуй с тобой, успокойся». Но единственное, что он делает — выкуривает очередную сигарету.  

 

Две, три, пять… И, наверное, достаточно; его начинает мутить от количества выкуренного, а в желудок его ничего не попадало с самого утра — много дел, много съёмок и всё, времени совершенно не хватает даже для перекусить йогуртом. Для желудка всё это, бесспорно, очень плохо, надо менять режим, но иногда не до этого. Воронцев хотел иногда забить на всё это, но осознаёт, что слишком привык к этому. Без людей, с которыми иногда поговорить нормально не получается, без каких-либо активных действий и прочего он, к своему же сожалению, уже не может. Ритм жизни у Юры круто изменился за пару лет, а восстановить нормальный режим — не хватало, к сожалению, силы воли.  

 

А впрочем, об этом можно говорить очень долго. История становление образа Воронцева в компании «Театра (недо)Драмы и (пост)Комедии» не такая уж длинная и интересная, но говорить об этом можно очень много. Но сейчас это не имеет никакого значения — несколько лет прошло с этого момента, и вот, всё дошло до того момента, что молодого человека перешипперили со всем коллективом «Театра», и начали даже доёбываться по этому поводу в личных сообщениях. Сейчас даже смотреть никуда не хотелось, потому что прочитанные несколько рассказов… удивили немного. Не испугали, не шокировали, не «морально убили», лишь оставили немного удивления и странный осадок.  

 

«> «Его длинные светлые волосы были собраны в неаккуратный хвост, который чем-то напоминал девчачий. » что? о чём эти люди думают? откуда разделение на женский-мужской хвост? )))» Злата  

 

«> «Карие глаза бегали по всей комнате и не могли остановиться на чём-то одном, но взгляд стремительно убегал от Вадима. » лол, что? Юрочка, а у тебя давно глазки бегают? сами по себе, без контроля головы. и взгляд отдельно от глаз. » Злата  

 

«> «Внешне парень был смазлиым, но очень милым, и порой его можно было спутать с девчонкой, видимо, поэтому и не удивительно, что на него западали " Злата  

 

«чувак, я и не знала, что бывает такой пиздец. прости, мне тоже эту хуйню скинул…и. Вадим и Катя угорали на днях. » Злата  

 

«мне откровенно вас жаль, мужики, чего только не пишут. и почему-то скидывают зашквары какие-то, хотя есть и годные работы. " Злата  

 

«верь не верь, но реально годнота есть. и если думать, что пишут не о тебе, то вполне интересно читать. » Злата  

 

Телефон отвратительно жужжит, вибрирует и всё норовит упасть на пол, поэтому Юре приходится взять и посмотреть, что происходит. Он понимает, точнее, знает, что ему приходят сообщения, но узнавать ни содержание, ни отправителя — ноль желания. Но приходится разблокировать и увидеть сообщение от той самой Златы — девушки лет двадцати, которая приходится одним из операторов для съёмок различных влогов как «Театра», так и самого Воронцева. И последнему она, в общем-то, импонирует, и после расставания с бывшей девушкой — кажется, её зовут Диана, но это нужно непосредственно у самого Юры и узнавать — они со Златой сблизились. Стали чаще общаться. больше контактировать вне съёмок и иных дел, и все вокруг шутили, что они скоро станут парой. Шипперство имеет место быть даже в реальной среде, но об этом как-то не говорили — и Катя, и Вадим вышли из среды «фикрайтеров», поэтому заниматься вот такими глупыми делами для них куда более нормально.  

 

Сообщения от Златы, кажется, больше не приходило, и Юре стало интересно, что же она ему писала. А увидев, резко захотелось послать всё к чёртовой матери, выключить телефон и докурить оставшиеся сигареты. Но игнорировать девушку не хотелось, потому что она хорошая, она просто стебётся над ситуацией, в которую, видимо, влипли все они. Как минимум потому, что они — личности более-менее известные и этого не избежать. А если игнорировать это не получается, то, как вариант, можно к подобному относится с долей иронии. Почему-то именно так получалось вести себя у нескольких человек, в числе которых, увы, Юры не было.  

 

«блять, Злат, и без тебя хреново. я сейчас это дерьмо читал» Юра  

 

«куда блевать? » Юра  

 

«и, да, весь этот пиздец действительно легче воспринимать, когда понимаешь, что читаешь не о себе. » Юра  

 

«во, молодец, солнышко. :)» Злата  

 

«но, скажи, нахуя ты это читал, а? » Злата  

 

«а вот и хуй знает. кто-то скинул это дерьмо, я ради интереса открыл. » Юра  

 

«и дай угадаю, много курил? )» Злата  

 

«именно. пиздец, да и только. » Юра  

 

«идиот, ей богу. :)  

тебе бы не читать всё это, а нормальными делами заниматься. только здоровье портишь. » Злата  

 

«ты хоть ел? » Злата  

 

«заебись темы меняешь, конечно. » Юра  

 

«так ел или нет? » Злата  

 

«…  

нет. » Юра  

 

«идиот. » Злата  

 

На том их недолгий диалог и прервался, потому что из телеграма, где и проходила переписка, Злата вышла — о чём и говорил значок наверху. Юре даже обидно не было, потому что он понимал — всё это нормально. Просто в какой-то момент стало смешно, потому что он поддался секундной глупости и немного расстроился. Девушка одна из немногих, кто может поднять настроение, и та пропала. Ни Кати, ни Вадима или кого-то ещё в сети также не было, поэтому лёгкая тоска вновь накатила, окутала, словно пледом, и что-то тихо-тихо шептала. И это можно было бы назвать приятным, если бы здесь был реальный человек, а не психологический заскок.  

Даже курить не хотелось после такого. Только совсем немного спать.  

 

Из приоткрытого окна дуло, но надеть на себя что-то ещё, помимо футболки, Воронцев не додумался, поэтому сидел на стуле и ёжился. Он или упёртый, как баран, или просто идиот, как говорили друзья. И даже он сам склонялся больше ко второму, потому что самоиронии ему не занимать, но и со своими заёбами приходилось жить всё время. И со стула его согнал только настойчивый звонок в дверь. Третий раз… Около двух минут кто-то стоял и звонил, а потом плюнул и начал тарабанить в дверь. Кажется, даже ногами… Но это маловероятно, потому что все люди цивилизованные и приличные, до такой хуйни не докатились бы, — Юра был уверен в этом.  

Но сейчас начал сомневаться.  

 

— Не ел, да? — ну вот, ни «привет», ни «драсте», как-то совсем неприлично! Но это Злата, с привычной улыбкой, с привычной причёской — заплетённые косички — и волосы малинового цвета. Вся девушка такая родная и привычная, что её не пропустить никак не получается. Да и забота… — Юр, я же знаю, что ты не ел. А я тут тебе купила кое-чего.  

 

Всё по закону жанра, чего уж.  

Злата впихивает в руки молодого человека пакет, а сама снимает с себя курточку и ботинки, а потом проходит на кухню. Следом за ней, почти тенью, проскальзывает и сам Юра, который, кажется, всё ещё в своей прострации и не понимает, что происходит. Поэтому его приходится усадить за стол, потом закрыть окно, а потом носиться электровеником по всей квартире, чтобы можно было нормально укутать Воронцева в плед и дать тому чай. И ещё всунуть пирожное, которое Злата успела купить по дороге к этому идиоту.  

 

— Злат, вот скажи, зачем тебе всё это надо? — тихо интересуется он, отпивая горячий чай, а потом немного морщится, потому что обжог язык. — Ты стольким интересуешься… И всё равно прибегаешь ко мне.  

 

— Юрас, не мели херню, — качает головой девушка и кривит губы в ухмылке. — Ты нихера не ел, а я просто притащила кое-что. Всё нормально.  

 

— Это ведь не первый раз происходишь, солнце. Я бы и не спрашивал, если бы это был раз. Да даже три. Но в последнее время это постоянно.  

 

— Не мели ерунду, — она мило улыбается. — Я веду себя, как и подобает друзьям.  

 

А сложно не заметить, что щёки у нее покраснели немного, и всё, в общем-то, куда более очевидно. Юра и сам понимал, что это значит, но прямо спросить — будто какой-то обязательный пунктик в этом. Конечно, несколько месяцев молча наблюдать, строить какие-то теории, а потом, когда об этом знают все — спросить… Молодец, Юрочка, можешь! Точнее, тормозишь настолько, что должно быть стыдно, вот только не тебе и не сейчас.  

Злата качает головой, а потом смеётся. Она очаровательно улыбается, потом тянется за ещё одним пирожным, даже откусывает кусочек, а потом говорит:  

 

— Об этом все давно знают, Воронцев. Все, понимаешь. Даже те треклятые шипперы, которые умудрились обо мне что-то узнать и пишут свои рассказики о том, как мы занимаемся сексом. И, блять, это смешно, конечно, если бы не так грустно. Ты сейчас вообще напоминаешь трупа, весь такой бледный и почти не живой, тебя это так задело, да? Так забей, и всё.  

 

— Да мне похуй на этих шипперов, Злат. Они могут шипперить всяких Миронов со Славиками или ещё хуй знает с кем, это их дело, но, блять, некоторые из них докапываются в личные сообщения! — сначала он немного завёлся, хотел было продолжить дискуссию, но замолчал. — То есть все знают?  

 

— То и есть, Юр. Не с пустого же места в театре нашем шутят про то, что мы как парочка.  

 

— Ты хочешь, чтобы мы были парой?  

 

— Юр, ты издеваешься? Как можно так тормозить, а?  

 

— Нет, я серьёзно, Злат. У нас разговор всё равно перетёк не в ту степь, поэтому… Не зря шутят.  

 

И это почти непонятное, но обоюдное признание, казалось таким правильным… Словно всё так и должно было быть, это само собой разумеющееся. Неловкости пока что никакой не наблюдалось, потому что Злата жуёт своё пирожное, запивает чаем и смотрит на Юру. Тот вздохнул, косо посмотрел на телефон, а потом тихо рассмеялся. Как глупо, боги, как же это всё глупо. Ситуация и без того абсурдная, слишком очевидная. Хочется в какой-то момент настучать себе по голове за глупость, потому что его поведение напоминает больше… такое детское. А Злата просто смотрит, криво улыбается и доедает сладость.  

Молчат. Долго, неловко.  

 

— Как в фанфике, ей богу.  

 

Она первая подаёт голос, поправляет волосы — убирает косичку за ухо — и делает глоток чая. Или это кофе? Кажется, Злата всё-таки делала себе кофе. А впрочем, слишком плевать на такую мелочь.  

 

— Юр, по закону жанра мы должны засосаться под конец и жить дальше долго и счастливо, и помереть в один день.  

 

— Нахуй их, нахуй. Давай допьем чай и ещё что-то почитаем? Ты права, это смешно.  

 

Тишина совершенно не неловкая. Такая нормальная, такая, блять, правильная, что немного нервные смешки срываются сами по себе. И не только у Воронцева, ведь девушка однозначно прикрывает рот рукой, а плечи у неё немного трясутся. Явно видно, что та смеётся, и от этого становится так легко и спокойно.  

 

— Ты такой идиот, правда, Воронцев. Ешь быстрее, потому что я прямо сейчас найду какой-нибудь пиздец и начну читать вслух. И да, думаю, нам стоит записать какую-нибудь всратую инстаграм-стори…  

 

И они записывают. Глупо смеются, много курят вместе и читают различные порно-рассказики, игнорируя очень хорошие работы, потому что стебаться… ну, те работы они обязательно прочитают вдвоём, когда шутки можно будет опустить, чтобы насладиться сюжетом. А имена персонажей заменять на… А вообще, хрен с ними, с именами, потому что сколько в мире ещё людей с такими же именами, как у них?  

 

— И жили они долго и счастливо. И по закону жанра в конце засосались. Но не мы, потому что «антихайп, ебём вас в рот», ахах. Нет, мы не имеем отношение к этому движу, мы — театр, у нас свой пиздец. И свои пейринги, да, Злат?  

 

dellikier, 29 марта 2018

| 222 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:18 14.04.2018

Комментарии

Danilianno18:29 14.04.2018
Как-то сложно если честно

Книги автора

а помнишь?
Автор: Dellikier
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:27 02.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

я курю сигареты дешёвые
Автор: Dellikier
Стихотворение / Лирика Поэзия
девочке с татуировкой на запястье
Объем: 0.014 а.л.
18:37 20.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

рок это
Автор: Dellikier
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
19:28 29.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

согреться 18+
Автор: Dellikier
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм
эротика между строк. девочке с татуировкой на запястье
Объем: 0.017 а.л.
17:34 28.03.2021 | оценок нет

Мой рок
Автор: Dellikier
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
08:44 28.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

огонь
Автор: Dellikier
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:27 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

нити судьбы
Автор: Dellikier
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:22 07.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.