"Пушистики"

Рассказ / Лирика, Проза, Эпос, Другое
молодцы, а за это на митинг выйдете, или таки икона пацифика замироточила?
Теги: Сирия Донбасс война запад пацифизм пушистики

Когда-то – да, в общем-то, не так давно – мир покорили пушистики.  

 

Белочки, хомячки да вечные котятки.  

 

Не будем ни генералов их перечислять, ни планов военных действий рассматривать. К чему нам разворачивать скомканные бумажки, в которые теперь пушистики играются, лапками бьют комочки, швыряя по комнатам заполученной счастливой жизни.  

 

Но что-то, – еще до рождения хозяина пальцев, выплясывающих на клавиатуре счастливой жизни этот текст, – пошло не так.  

 

А теперь это «не так» и подавно вспыхивало да упрямилось огоньками, вечными огоньками.  

 

В очередной раз вскарабкавшись по отвесной стенке, счастливо, уверенно, свободно и достижительно оседлав желанный подоконник, пушистики вновь посмотрели в окно. Зачем окно им было – один Прогресс знает; возможно, чтоб рано или поздно проем сей заменить новейшей моделью излучающего счастье телевизора. Хотя и сейчас, пялясь сквозь стекло на какой-то совсем непонятный, но, все-таки, долженствующий быть «дивным новым» мир, пушистики смотрели телевизор.  

 

(Согласно теориям некоторых неудобных конспирологов, телевизоры были вживлены в их мозги при трансплантации «счастливой жизни», как раз после великой победы пушистиков, – к слову, нельзя не отметить, что гораздо более великой, чем какая-то Та, затхлая победа в середине ушедшего века. Но, увы, конспирологов за причинные места тоже, порой, придерживает рука рынка – тоже есть вещи, какие угодно говорить, а какие неугодно. Увы и ах. )  

 

Пережёвывая заоконные зрелища, очевидно проводя меж собой параллели с римскими патрициями, наблюдавшими, в еще более туманной древности, гладиаторские бои, пушистики становились все более и более счастливыми. Локтями подталкивали друг друга в особо смешные моменты – ну, бабка какая упала на улице, ну, парень какой-то на коленках у девушки сидит, ну, вечно рваный асфальт в вечно рваной стране, даже счастьем не спасенной, опять вечно рваные рыла чинят…  

 

Даже счастьем не спасенной.  

 

На этой, пронесшийся не в их мозгах, нет, тут летописец допустил ошибку; на этой мысли, пронесшийся в их коллективном мозгу, что-то опять пошло не так. Только один из пушистиков, котёнок, бывший достаточно милым чтобы даже что-то помнить, невольно переварил в чане мыслей строчку из Чёрного Лукича: «Счастье есть, а смысла нет».  

 

Покушать надо было пушистикам, дабы исцелиться от нашедшего на них зла. Естественно, зла – многие пушистые дикторы, вскормленные счастьем усатики не-телевизионного вещания, всегда доходчиво объясняли пушистикм, как Знайка коротышкам, что мысли эти – от какого-то дьявола, но нет, нет, нет, ни в коем случае не в религиозном смысле. От дьявола истории, ибо наследие кровавой державы, столь кровавой, что некоторые звезды до сих пор в этой крови барахтаются, – ибо наследие это имеет свойство иногда раз, да и дернуть счастливого пушистика за ниточку злобы.  

 

Так и видится тот самый ёжик из того самого тумана: ходил-ходил, что по лесу дурачок, варварски счастливый от самого факта ходьбы – и вдруг, когда приходит час святой злобы, ему, милому-премилому, приходится иголками пригрозить.  

 

Мрази, мрази доисторические уверят вас в том, что это попытка самообороны; рты заткните, мрази, злые-быдло-варвары, и читайте это скороговоркой! (Молитвой... )  

 

Пушистики спрыгивали с подоконника, стряхивая с себя остатки неудобной, злой, почти фашистской мысли, и отправлялись кушать. Раскинутые на пути гусиные перья они уже и подобрать не могли – ну, разве что, белочка попыталась, да и у нее из рук вывалилось. А намёк был весьма историчен.  

 

Придя на кухню, где на одной из стенок роскошно, по-царски раскинулся товарищ-телевизор, длиною в большую часть стены и в большую часть жизни каждого из пушистиков, они, слюнкою истекая, дошли до своих мисок… и ужаснулись.  

 

Корм был не импортный.  

 

И НА СЕКУНДЫ, НА КОРОТКИЕ СЕКУНДЫ, РАЗЛЕТЕЛАСЬ ВДРЕБЕЗГИ МЕТАФОРА:  

 

«ЭТО НАМ ЗА КРЫМ! ».  

 

«ЭТО НАМ ЗА СИРИЮ! ».  

 

«ЭТО НАС ЗАЕБАЛО! ».  

 

И вновь, по кусочкам, мозаикой собралась.  

 

Потерпев, поразмыслив да повыковыривав нахлынувшие добрые, но все-таки не нужные сейчас тезисы, идеи, предложения и point’ы, как говорят самые прогрессивные пушистики, они начали соображать, друг с другом переговариваясь типичными «мяу» и прочими животненькими милыми звуками. Воскресший Коля Чернышевский вновь задал свой неудобный вопрос.  

 

Что ж – может, хоть товарищ счастливого века, команданте Те-Левизор даст какие-то ответы. Верить ему, конечно же, нельзя, но на всякий случай надо включить. Тем более, что у этих пушистиков, особо далеко зашедших в своем, простите за оскорбительное сравнение, «марше», телевизор давным-давно транслировал нужные интернет-передачи, радиостанции и так далее. Ну, «Зэкам Москвы», например – поучительные рекомендации умудрившимся остаться некультурными зэкам, с разумеющимся между строчек отсутствием рекомендаций.  

 

Передачи транслировали правильное понимание текущей геополитической ситуации, рассказывали, кто виноват, отвечали на Колин вопрос, а в перерывах на как-то пролезавшую и сюда необходимость рекламы пушистикам рассказывалось, как важно иметь «critical thinking», чтобы никакая партия ядром пропаганды не выстрелила из своей милитаристской пушки тоталитаризма.  

 

Одному лишь котёнку это что-то до сих пор напоминало. Что-то такое, что еще двадцать или даже тридцать лет назад он успешно ненавидел, рассматривая телевизор еще в те времена, когда они были квадратные, а головы людские были круглые, круглые, сядешь кому – и представляешь себя охватившим земной шар космическим зверем, да, да, жуткое было время, и вправду.  

 

Пушистикам рассказали, что недавнее открытие одновременно двух фронтов не следует рассматривать как (здесь ведущий усмехнулся, интонационно выделяя, где следует вольно усмехнуться и пушистикам) какие-то фронты. Вообще в цивилизованном мире давно никто не воюет; просто, чтобы погладить некоторых других пушистиков, могучая рука цивилизованного Запада швыряет ракеты по позициям арабских собак, привыкших ядовитыми зубами вгрызаться в пушистую плоть. И даже не плеваться от влезших в рот волосьев (здесь прикреплялась весьма размытая, но очень понятная пушистикам фотография, и от того их ужаснувшая; зайчик, очень не вовремя прискакавший с прогулки с друзьями, аж в обморок упал).  

 

А то, что некоторые протёршие диваны ультрапатриоты называют «вторым фронтом», это, – к слову, данной передаче уже который раз приходилось разжевывать данные факты, – происходит по всем нижеперечисленным причинам:  

 

ЧУТЬ ОТОДВИГАЯ ДВОЕТОЧИЕ, ВНОВЬ РАЗЛЕТАЕТСЯ НА КУСКИ МЕТАФОРА:  

 

УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ;  

УНИЧТОЖЕНИЕ НЕЗАКОННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ЗАБЛУДШИХ ЛЮДЕЙ;  

НЕСПРАВЕДЛИВОЕ, НО ВПОЛНЕ ОСОЗНАННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ, ЗАСТАВИВШИХ ЗАБЛУДШИХ ЛЮДЕЙ, А ТАК ЖЕ ПОД УГРОЗОЙ НЕМЕДЛЕННЫХ РАССТРЕЛОВ, СФОРМИРОВАТЬСЯ В НЕЗАКОННЫЕ КОАЛИЦИИ;  

ЭТА КРОВЬ НА НАШЕЙ СОВЕСТИ ПОТОМУ ЧТО ОДНАЖДЫ ЦАРЬ ЗАСЦАЛ;  

ВОЙНА ЭТО ПЛОХО  

ВОЙНА ЭТО ВОЙНА  

Изнутри протирая экран телевизора, диктор спешно, по кусочкам склеивал разбитую вазу метафоры.  

 

Трещины оставались видны, и не только котёнок это заметил. Но волны излучения, разлетавшиеся от экрана, разгладили скомканную шерсть нежных зверушек, и всем вновь стало хорошо. И счастье есть, и смысл…  

 

Пушистики разбрелись по квартире. Кто гладить других пушистиков, кто в зеркало смотреться, кто рэп сочинять, иронично высмеивая российскую современность, царскую надменность и непо́днято-сколенность.  

 

Только котенок, – наверное, из потомков тех котов, что жили у Летова, во славу анархизма порой выскальзывающих из его квартиры, дабы наладить воспроизведение потомства, – шел, как-то прихрамывая, слезу бы даже ронял, если б мог снова стать человеком.  

 

Слово «российская» в словосочетании «российская современность» вновь напомнило котенку, что есть все-таки мир за окном. Не только люди с головами-телевизорами.  

 

Ходит котёнок по квартире, ищет котёнок пушистей себя, и находит.  

 

Про него потом хороший фильм «Дурак» снимут, но почему-то посмотревшие его пушистики до конца будут твердить, что «Дурак» – только про коррупцию.  

 

Котёнок привычно запрыгнул, – однако, чуть не свалившись, – на балкон, и увидел мир. А посреди мира как-то уже копошился пушистый интернет, все чаще и чаще в последнее время пролезавший в неприятную для него, но все-таки спонсировавшую едой и экранами реальность; пушистые существа, собравшись в толпы на площадях, подняли флаги и плакаты очередных телевизоров, транслировавших:  

 

…  

«СВОБОДУ ИНТЕРНЕТУ СВОБОДУ СЛОВУ СВОБОДУ СМИ «НЕТ» ЗАКРЫТИЮ СОЦ СЕТЕЙ РОСКОМ…»  

…  

 

Котёнок грустно посмотрел своими злыми, дьявольскими, особенно при свете солнца, почему-то все-таки всходившего сегодня ослепительным и радостным символом действительно счастливого будущего – и по привычке хотел уже облизать свою лапку, дабы чуть подмыться, голову причесать.  

 

Но, не тронув языком лапы, он вдруг растормошил шерсть у себя на голове, по бокам, в общем, везде, где только дотянулся.  

 

Ох, вот чем гордился бы хозяин его отца или мамки или кого еще там! Мы не все проебали, Юра и Игорь.  

Когда-нибудь и гитару вновь в руки возьмет котенок, а пока он, с трудом, но все-таки открыв наглое своей неприступностью окошко, набрал в легкие воздуха и крикнул на убивающую себя улицу, крикнул, не мяукнул:  

 

«ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ, ПУШИСТЫЕ ВЫБЛЯДКИ; ШАПКИ БЫ СШИТЬ ИЗ ВАС И ВПРАВДУ КОГО-НИБУДЬ ДА ЗАКИДАТЬ БЫ ИМИ! ЗАКРЫТИЕМ ТЕЛЕГРАМА ОНИ, БЛЯДЬ, НЕДОВОЛЬНЫ! ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ! ».  

 

Торжественно, словно отвечая хоть одному существу, решившемуся на искренний крик, – жаль, что пока только крик, – пролетела в ответ ракета на ближнем востоке, а чуть на западе тоже ответ был дан.  

 

Пожалуйста.  

 

Ибо если где-то льется кровь, то это неправильно.

| 198 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:03 14.04.2018

Комментарии

Книги автора

Третья щека
Автор: Unclecomrade
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
16:08 30.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сверкали асфальта крестьянские спины
Автор: Unclecomrade
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
16:02 30.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)


Товарищ Иполлит Шалый
Автор: Unclecomrade
Стихотворение / Лирика Поэзия История Эзотерика
товарищу Иполлиту Шалому, кузнецу Гремячего Лога
Теги: коммунизм стихи жизнь РККА надежда
23:21 19.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)



"Не наше дело" 18+
Автор: Unclecomrade
Другое / Постмодернизм Проза Эзотерика
Я понятия не имею, что это. Рассказы юного государственника, старообрядца, по меркам индейцев, заселивших либеральные слои общества. Почти без содержания, сюжета и структуры. Зато с матом. Чуть «пото ... (открыть аннотацию)к сознания», как, почему-то, любят говорить про старика Егора, и чуть нытья, конечно, куда ж без него-то! Сказ о любви, дружбе и прочей жизни, и о битве с разного рода нежитью. «Не наше дело» - записки красного юнца, красного, назло пенопластовой белизне округи, бегущей на всякие Запады, Востоки, Юги. «Не наше дело» - молитва обрюзглого века богам, отраженным в вездесущих зеркалах и экранах. Лейтмотив; кому-то - девиз, а мне - крик. Крик.
Теги: Россия контркультура либерализм жизнь нежить
16:07 10.03.2018 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019