FB2

На круги своя. Глава 8. Мажордом

Роман / Драматургия, Мемуар, Приключения, Проза, Реализм, Юмор
Криминальный роман с прологом и эпилогом
Объем: 0.134 а.л.

– Что-то больно много мы изводим кофе! – брюзгливо проворчал Хапал, глядя на то, как пухленькая рука, держащая старинный кофейник мейсенского фарфора, наливает ему в чашку очередную порцию душистой арабики. Носатый, пузатый, наряженный в пестрый халат генерал по утрам всегда находился в дурном настроении – и сейчас его тоже раздражало абсолютно все. Начиная с того, что, как только что выяснилось, его немногочисленная семья за месяц умудрилась выпить ровно тридцать упаковок дорогущего кофе. Пухленькая рука, державшая кофейник, слегка дрогнула, но умудрилась при этом не пролить ни капли. Она принадлежала Андрею Сдобину – маленькому упитанному мужчине, cостоявшему при Хапале в должности водителя и мажордома. Андрей на мгновение похолодел, ведь ему лучше, чем кому-либо, было известно, куда исчезли частью – кофе, а частью – выделенные на его покупки деньги. Однако Сдобин быстро себя успокоил: служащий в генеральской должности в одной из московских силовых структур Хапал копеек не считал. А Андрей был ему нужен: ведь он был так услужлив, так исполнителен...  

– Зато вы будете всегда бодрым! – расплывшись в угодливой улыбке, сказал мажордом и изобразил нечто вроде реверанса. Кофейник перед этим он предусмотрительно поставил на стол.  

 

Через какое-то время завтрак подошел к концу, и утреннюю негу сменили хлопоты. Генерал, с трудом натягивая на ожиревшее тело новехонький китель от Версаче, одновременно давал Сдобину указания.  

– Андрюшка, сначала cгоняешь в «Азбуку», купишь там продукты-шмодукты, список Алия Нурсултановна тебе выдаст!  

Тот склонил плешивую, несмотря на юный возраст, голову и с благоговением отозвался:  

– Будет исполнено, Хапал Коррупциерович!  

На его губах заиграла лукавая улыбка: Алия Нурсултановна, супруга генерала, интересовалась исключительно фитнесом и посещениями гламурного клуба «Beau-Monde Ladies Association», более известного как «Бо-Манда». Клуб располагался на шестисот шестьдесят шестом этаже башни «Москва-Таун», и его члены, точнее его кружки*, занимались преимущественно тем, что наблюдали в бинокль за обитающими на шестьсот шестьдесят пятом представительницами конкурирующей структуры «Новорижские жены», делая при этом язвительные замечания:  

– Смотрите, на Людке-то серьги «Тиффани» из прошлогодней коллекции! – заливаясь при этом дружным смехом. Одним словом, хозяйством Алия занималась мало и невнимательно, что Андрею было весьма на руку.  

В самом деле, главным качеством Сдобина, неизменно вызывавшим восторги у приближающихся к закату женщин, была его крайняя хозяйственность. Его лозунгом являлось «Всё в дом! », трансформировавшийся применительно к дому Хапала в лозунг «Всё из дома! ». Отправляясь за покупками якобы в «Азбуку вкуса», он в реальности делал их в «Дикси» или «Пятерочке», а чеки просто вычерпывал из урны возле «Азбуки». Этим все не ограничивалось: сам того не зная, Хапал уже три года (с тех пор, как к ним поступил Сдобин) не пил своего любимого французского коньяка, ибо практичный Андрей, ловко вытянув его шприцем через пробку, заменял потом северокавказским самопалом. По иронии судьбы производителей контрафакта – своих земляков крышевал сам Хапал...  

Три злобных питбуля, обитавших в доме генерала, так часто и в таком количестве поглощали продукты и предметы обихода, что Алия уже дважды была вынуждена водить их к зоопсихологу и зоодиетологу. Как-то они разошлись настолько, что полностью сожрали даже новенькие штиблеты Хапала от «Гуччи» из кожи луизианского аллигатора. Сдобин теперь красовался в них на всех торжественных мероприятиях – разумеется, исключая те, на которых присутствовали его работодатели. Последний год мажордом совсем обнаглел: он начал покупать для своих патронов совсем уж некондиционные продукты, выискивая по интернету самые подозрительные акции. В сущности, cам того не зная, Хапал с домочадцами уже питался хуже, чем его подчиненные – полковник Пограб Мздоимович и капитан Лямзин. Андрей же, холодея от страха, что его воровство вскроется, и его самого скормят питбулям, продолжал воровать, ибо не воровать он не мог. Воровать и угождать начальству было частью его натуры, впрочем, как и у его нанимателя, пусть и в других масштабах.  

– Потом Азимчика с университета заберешь, Наидочку из школы, понял, да?! – продолжал командовать генерал, на самом деле думая о другом. Рабочий день предстоял тяжелый – две стрелки и один рейдерский захват. Уже открыв дверь (внизу его ждал другой, ведомственный водитель), Хапал развернулся и вытащил кошелек, вручив водителю пачку купюр.  

– Вечером Наидочку к репетитору отвезешь!  

Принимая деньги, мажордом снова угодливо поклонился.  

– Наилучшего вам дня, Хапал Коррупциерович! – со слащавой улыбкой прокричал он вслед удаляющейся спине хозяина. Когда же та исчезла, то Андрей перестал улыбаться и быстро пересчитал рубли.  

– И половины хватит ему, морда не треснет! – негромко пробурчал он. Среди попавших ему в руки банкнот находилась и наша старая знакомица…  

 

____  

 

* Идут муж с женой по улице. Навстречу им группа молодых людей. Жена поздоровалась с каждым лично. Муж с недоумением спрашивает:  

– Это кто такие?  

Она отвечает:  

– Это члены моего кружка.  

Идут дальше. Навстречу им группа женщин. Муж с каждой поздоровался лично. Жена спрашивает с еще большим недоумением: – А это кто?  

Муж с достоинством отвечает:  

– А это кружки моего члена....

| 501 | 5 / 5 (голосов: 7) | 18:22 12.04.2018

Комментарии

Bog_kak_bruto22218:13 19.06.2018
можно было создать произведение и разделить его с главами. а так ничего!
Sdobin15:31 27.04.2018
Ну, пока пишу( могу лишь намекнуть про следующего обладателя Аделаиды)
Tatyana300114:48 27.04.2018
Аделаида попала в карман к Андрею и что? Путешествие её на этом закончилось? )
Sdobin08:56 18.04.2018
tatyana3001,
Спасибо за отзыв!
Так рано или поздно всё возвращается на круги своя...
Tatyana300122:47 17.04.2018
Путешествие Аделаиды продолжается? Интересный и остроумный рассказ! (А анекдот хоть и с "бородой", но актуален и сегодня, как жизнь показала.)
Kristinaflyledy20:25 14.04.2018
sdobin, я его тоже к сдобинкам приплюсовала
Sdobin15:55 14.04.2018
kristinaflyledy,
А анек?)
Kristinaflyledy15:17 14.04.2018
Я хочу когда нибудь прочитать этот роман)
Ну ты знаешь, как мне нравится ''Аделаида")
Вдохновения тебе на новые главы, Андрей)
В этой все сдобинки на местах))
Linapalii09:40 13.04.2018
sdobin, борьба такая интересная получилась таки)))
Sdobin08:37 13.04.2018
linapalii,
Да-да, за сохранение популяции аллигаторов нужно бороться!)
Linapalii20:30 12.04.2018
Злободневно)))
Sdobin19:48 12.04.2018
volodya,
Спасибо, а анек так себе, бородат уж больно)
Volodya18:37 12.04.2018
Понравилось,особенно анекдот.

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.