FB2

Пульс

Рассказ / Лирика, Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Когда мой пульс очень медленно бился, я сильно волновался, но помнил, что где-то там, между нашим миром и раем есть пространство, где живут наши души. Наши ангелы играют там в карты на сигареты и ждут, когда же все-таки мы вернемся Домой. Это место я называю Домом, потому что там уютно и спокойно, никто не потревожит. Родственные души успокаивают и заставляют забыть обо всем, когда смотришь в их черные глаза.  

Когда мой пульс очень медленно бился, я сильно волновался, но потом волнение спало. Я вновь открыл глаза и очутился на заспанной кровати. Все как я люблю: простыня слегка свисала на пол, одеяло на половину прикрывало меня. Я пришел в чувства и встал с кровати. На полу были разбросаны вещи. Беспорядок. Какой приятный сердцу беспорядок. Я прошел медленно в ванную. Свет в квартире был очень тусклым и уж точно не мог доставить раздражение глазам. О слове "раздражение" в этом мире можно было забыть. Его там просто не существовало. В ванной комнате стояла стиральная машинка. Из нее торчало мятое белье. Я запихал белье в машинку и включил ее. Все, что происходило со мной в прошлой жизни, я просто не помнил; забыл, все стерлось.  

Я вышел на балкон. Оказывается, что я жил на тринадцатом этаже. Из окна не широкая, но и не узенькая речка. За рекой колесо обозрения. Дома вокруг были высокие и низкие, совсем низкие.  

Рядом со мной, на балконе, стояли две тени. Мне точно было ясно, что они женского пола, хотя разглядеть я не мог. Они мне понравились с первого взгляда, с первого прикосновения, с первого ощущения их запаха. В тот момент я не понял, что это и были мои родственные души. Теплота и спокойствие. Этот мир был создан для меня, а точнее я сам его создал для себя, и мои предпочтения эти тени разделяли со мной, раз уж они со мной жили. Я не видел существовали ли другие тени в этом мире.  

Я покурил на балконе сигарету с синим дымом и пошел в гостиную. В этот момент одна из девушек бросилась бежать. Она выбежала в общий коридор и кинулась вниз по лестнице. Я вызвал лифт и поехал за ней. Я не хотел ее упускать. Мне бы стало очень гадко на душе, если она уйдет. Лифт ехал слишком медленно. Наконец то открылись двери, и я выбежал на улицу. Шел дождь. Ее нигде не было. Слезы сами наворачивались. Я просто бежал по улице и кричал, кричал, а потом все померкло, и я почувствовал свой пульс.

| 214 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:30 11.04.2018

Комментарии

Oribikammpirr14:27 29.04.2018
...почувствовал свой пульс, возможно, для того, чтобы встретить её в реальности. (конец)

Книги автора

Разбегутся по домам
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:42 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я снова прячусь в темноте
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:35 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Боннииклайд
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:33 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я умру сегодня ночью
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:40 28.03.2019 | оценок нет

Остановите мою тень
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:04 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наш город, как расколотые камни
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:56 26.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я припомнил нашу квартиру
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:44 26.02.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.