FB2

Помнить и Согревать

Рассказ / Лирика, Альтернатива, История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Я сидел на каком-то рваном кресле или стуле. На первый взгляд сложно было понять, что это такое. Рядом сидели трое таких же и варили какую-то еду. Впрочем едой это было назвать сложно, но все же мы это ели. Было ужасно холодно в нашей берлоге. Я поел эту дрянь и немного утолил голод. Стало легче. Кто то из тех троих послал меня за добычей.  

Я пошел. На улице был тридцатиградусный мороз, а я был в каких то тряпках. Вокруг стояли пятиэтажки. Район был далеко от центра, и я понятия не имел, где можно было что-то достать. Я кружил по помойкам. В одной из них я нашел старую пиццу. Она была такая замерзшая, что есть ее было невозможно. Я взобрался на крышу пятиэтажки и посмотрел вниз. Было высоко. И, если я спрыгну, то отправлюсь прямиком в рай. Все люди после смерти попадают в рай – в то место, где бы они хотели жить вечно. Но, если я не спрыгну, то останусь в аду. В холодном, вонючем и беспросветном аду.  

Я спустился со здания и пошел по аду. Видимо так мне было предназначено, или так решил Бог. Я вернулся в свою берлогу ни с чем. Я голоден. Желудок давал о себе знать. Наверное это черти своими вилами протыкали мой желудок. Я не мог понять одного: почему я просто не могу вернуться на эту пятиэтажку и прыгнуть? Что же все-таки было прекрасно в этом мире?  

Через сугробы я пробирался вдаль. Ужасно замерз. Вокруг были сотни этих пятиэтажек. Я шел в никуда. Мне казалось, что если я исчезну, то никто и не заметит пропажи. Слезы наворачивались на щеках и превращались в лед. Такие горячие слезы. Как они могли так быстро остывать? Я шел одной дорогой. Дорогой, которую я знал. Я прошел через высохшую реку, прошел через частные дома, в которых жили богатые, но бывшие мои друзья. Никто из них, наверное, меня не вспомнит или не захочет вспомнить, если увидит. И вот я добрался до моста. До моста, под которым в счастливое время мы с друзьями сидели, разговаривали и пили пиво. Как нас много тогда было. Сейчас я один. Я прилег, укрывшись снегом, и уснул. Во сне мне снилась юность. Счастливая юность, которая навсегда останется в моей памяти. Наверное я выбрал ад, чтобы Помнить и Согревать свое сердце.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:00 11.04.2018

Комментарии

Lyrnist00:47 21.11.2018
Обычно так пытаются писать про те отдалённые, боже упаси, времена, когда на мир грохнется какая-нибудь НЁХ, все рухнет... Дети.
Alexandra1820:54 13.04.2018
Как-то мрачновато, но хорошо написано. :)

Книги автора

Разбегутся по домам
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:42 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я снова прячусь в темноте
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:35 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Боннииклайд
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:33 28.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я умру сегодня ночью
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
12:40 28.03.2019 | оценок нет

Остановите мою тень
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
19:04 18.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наш город, как расколотые камни
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:56 26.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я припомнил нашу квартиру
Автор: Slpi
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
19:44 26.02.2019 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.