FB2

Мелодия умирающего мира

Очерк / Альтернатива, Приключения, Проза, Сказка, Чёрный юмор, Другое
Небольшой очерк - просто вдохновение напало по арту....
Объем: 0.094 а.л.
Группа: Зарисовки

... Этот мир будоражил мое воображение. Такой большой, наполненный всеми оттенками фиолетового с премесью лазури и темной зелени, он казался мне самым невероятным из всех, мною увиденных. А видел я много, можно сказать, даже слишком...  

Ведь что взять с Путешественника? Он всегда находится в движении – в поисках новых миров и впечатлений. Быть Путешественником – значит быть тем, кто Исследует, тем, кто может Видеть больше, находясь за Гранью Миров...  

Я много путешествовал. И был всегда один. Точнее, моей спутницей всегда была Музыка Звезд, которая не видна глазу прочих обывателей. Только она, я и Миры, такие огромные и непохожие друг на друга...  

В этот мир меня занесло случайно – я хотел переместиться на Зимбалу, там как раз должна пройти Ярмарка Забытых Вещей, но, как видно, не судьба.  

Сначала, я почувствовал Свет. Он струился внутрь меня. А потом я открыл глаза и увидел фиолетовый лес из удивительных ограноидов, похожих на Грибы – такие растут на Земле, только гораздо меньше...  

Они были живыми. Подойдя к одному из этих удивительных созданий, я приложил руку и ощутил Жизнь. Она струилась и лилась звонкой песней, что даже Музыка Звезд замолчала, чтобы прислушаться.  

Удивительное тепло накрыло меня, когда Музыка и Гриб, объединив усилия, создали невероятную, притягательную и грустную мелодию, которая после не отпускала мое сердце.  

Я убрал руку и мелодия прервалась. Не без сожаления, я стал продолжать свой путь. Ярмарка Забытых Вещей оказалась забыта, и все мое внимание поглотил этот новый мир...  

Я продолжал свой путь, рассматривая его и впитывая каждой клеточкой ту неповторимую красоту, что мне довелось увидеть. Лес из удивительных растений, изощренную систему ущелий и мостов, огромную лиловую планету над головой с голубыми разводами океанов, светящиеся огоньки, что взмывали вверх, если их потревожить...  

Но что поразило меня еще больше – так это мелодия... Нет, не мелодия, – песня! Казалось, ею, такой тихой, грустной, но светлой, пронизан весь этот удивительный мир...  

– О чем эта песня? – Спросил я у Музыки Звезд.  

И она, немного помолчав, ответила:  

– Когда-то, этот мир назывался Аэрос. Он был полон света и удивительных созданий, которые из Света могли создавать самые разнообразные мелодии, которые разлетались по Вселенной и становились частью других миров... Но все это осталось в прошлом. Все обитатели покинули свой мир, когда он стал умирать без Света, который они истратили на свои мелодии... Он и сейчас умирает... А то, что мы слышим – всего лишь небольшой отголосок прошлого, ведь Аэрос помнит тех, кто его покинул. Но он все простил и прощается сам...  

– Откуда ты.... – начал я, но мне ответил Голос, тихий, как листва, но величественный, как короли древности.  

– Приветствую тебя, Путешественник! Давно уже никто из Созданий Вселенной не навещал меня...  

– Кто ты?  

– Я – Аэрос, Голос Мира, в котором ты сейчас находишься...  

И долго мы еще говорили. Я никогда еще не беседовал с Голосами Миров, думал, что они уже ушли в прошлое.. Аэрос многое рассказал мне, и я никогда потом не жалел, что так и не попал на Ярмарку.  

А потом, я долго слушал его мелодии, которые он напевал для меня, прощаясь со Вселенной, ведь он знал, что осталось ему недолго – Свет почти погас на его поверхности.  

Мне не хотелось уходить и прощаться. Но Музыка подтолкнула меня и сказала:  

– Пора!  

– Прощай, Путешественник! – еле слышно отозвался Аэрос, – я рад, что ты разделил со мной мою Последнюю Песнь...  

А потом, когда я вернулся, то взял в руки кисти и стал рисовать погибший мир.... Краски – от всех оттенков фиолетового и лазурного украшали мой холст, а посредине изображенного мира Аэрос я нарисовал одинокую фигурку Путешественника, который последним видел настоящее Чудо – как прощается умирающий мир....  

 

| 327 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:15 11.04.2018

Комментарии

Lessandra1908:21 18.11.2018
abloginov, спасибо)
Lessandra1908:21 18.11.2018
seragov, благодарю, он вылился за пять минут
Seragov12:40 06.11.2018
Очень здорово изложено!
Abloginov21:23 12.09.2018
Очень красиво! Оценка - 5.
Lessandra1905:29 22.05.2018
gorinich, благодарствую!)))
Gorinich23:24 21.05.2018
Очень красивые строки
Lessandra1913:12 05.05.2018
leshelena, спасибо) Писалось быстро и легко, наверное, поэтому хрупко)
Leshelena10:33 05.05.2018
Лессандра, завораживающе,образно и хрупко!)
Lessandra1905:24 30.04.2018
oribikammpirr, пока только в черновиках, работаю) хочу выпустить сборник, а "мелодия" - это просто проба, посмотреть, пройдет ли произведение на сайте)
Oribikammpirr09:05 28.04.2018
lessandra19, интересно увидеть похожие работы с иными мирами, есть такие в ассортименте?
Lessandra1909:02 28.04.2018
oribikammpirr, случайности не случайны))) Да мир меня впечатлил, вот и вылилось)
Oribikammpirr16:50 26.04.2018
Я где-то совсем недавно видела этот арт... и тут вы - интересное совпадение) красивый мир)
Lessandra1915:37 14.04.2018
djeck_richi, спасибо))) очень приятно)
Djeck_richi14:59 14.04.2018
Завораживающе!просто нет слов, я восхищен! только 5+++++

Книги автора

Февральские звёзды
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:07 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Фея Добрых Сказок
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:36 04.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Божий Дозор
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
10:39 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Пока не пришла весна
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:10 20.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новогоднее поздравление любимому
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
08:00 30.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Привет Богу
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:50 13.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 13)

Моё одиночество
Автор: Lessandra19
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
05:26 07.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.