... Этот мир будоражил мое воображение. Такой большой, наполненный всеми оттенками фиолетового с премесью лазури и темной зелени, он казался мне самым невероятным из всех, мною увиденных. А видел я много, можно сказать, даже слишком...
Ведь что взять с Путешественника? Он всегда находится в движении – в поисках новых миров и впечатлений. Быть Путешественником – значит быть тем, кто Исследует, тем, кто может Видеть больше, находясь за Гранью Миров...
Я много путешествовал. И был всегда один. Точнее, моей спутницей всегда была Музыка Звезд, которая не видна глазу прочих обывателей. Только она, я и Миры, такие огромные и непохожие друг на друга...
В этот мир меня занесло случайно – я хотел переместиться на Зимбалу, там как раз должна пройти Ярмарка Забытых Вещей, но, как видно, не судьба.
Сначала, я почувствовал Свет. Он струился внутрь меня. А потом я открыл глаза и увидел фиолетовый лес из удивительных ограноидов, похожих на Грибы – такие растут на Земле, только гораздо меньше...
Они были живыми. Подойдя к одному из этих удивительных созданий, я приложил руку и ощутил Жизнь. Она струилась и лилась звонкой песней, что даже Музыка Звезд замолчала, чтобы прислушаться.
Удивительное тепло накрыло меня, когда Музыка и Гриб, объединив усилия, создали невероятную, притягательную и грустную мелодию, которая после не отпускала мое сердце.
Я убрал руку и мелодия прервалась. Не без сожаления, я стал продолжать свой путь. Ярмарка Забытых Вещей оказалась забыта, и все мое внимание поглотил этот новый мир...
Я продолжал свой путь, рассматривая его и впитывая каждой клеточкой ту неповторимую красоту, что мне довелось увидеть. Лес из удивительных растений, изощренную систему ущелий и мостов, огромную лиловую планету над головой с голубыми разводами океанов, светящиеся огоньки, что взмывали вверх, если их потревожить...
Но что поразило меня еще больше – так это мелодия... Нет, не мелодия, – песня! Казалось, ею, такой тихой, грустной, но светлой, пронизан весь этот удивительный мир...
– О чем эта песня? – Спросил я у Музыки Звезд.
И она, немного помолчав, ответила:
– Когда-то, этот мир назывался Аэрос. Он был полон света и удивительных созданий, которые из Света могли создавать самые разнообразные мелодии, которые разлетались по Вселенной и становились частью других миров... Но все это осталось в прошлом. Все обитатели покинули свой мир, когда он стал умирать без Света, который они истратили на свои мелодии... Он и сейчас умирает... А то, что мы слышим – всего лишь небольшой отголосок прошлого, ведь Аэрос помнит тех, кто его покинул. Но он все простил и прощается сам...
– Откуда ты.... – начал я, но мне ответил Голос, тихий, как листва, но величественный, как короли древности.
– Приветствую тебя, Путешественник! Давно уже никто из Созданий Вселенной не навещал меня...
– Кто ты?
– Я – Аэрос, Голос Мира, в котором ты сейчас находишься...
И долго мы еще говорили. Я никогда еще не беседовал с Голосами Миров, думал, что они уже ушли в прошлое.. Аэрос многое рассказал мне, и я никогда потом не жалел, что так и не попал на Ярмарку.
А потом, я долго слушал его мелодии, которые он напевал для меня, прощаясь со Вселенной, ведь он знал, что осталось ему недолго – Свет почти погас на его поверхности.
Мне не хотелось уходить и прощаться. Но Музыка подтолкнула меня и сказала:
– Пора!
– Прощай, Путешественник! – еле слышно отозвался Аэрос, – я рад, что ты разделил со мной мою Последнюю Песнь...
А потом, когда я вернулся, то взял в руки кисти и стал рисовать погибший мир.... Краски – от всех оттенков фиолетового и лазурного украшали мой холст, а посредине изображенного мира Аэрос я нарисовал одинокую фигурку Путешественника, который последним видел настоящее Чудо – как прощается умирающий мир....
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.