Театр теней

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза
Аннотация отсутствует
Теги: любовь вера искренность

Театр теней.  

Ева и Имя.  

« – Я надоела тебе? – спросила она.  

– Да. – отвечал он, целуя её запястья. »  

 

Дело весной кажется было. Та самая погода, когда лютую зиму сменяет теплое, а не морозное солнце. Всё тает, ручьи и лужи по всем дорогам, где-то, местами еще лежит снег. На улице тепло. Только самые отчаянные люди носят в такую погоду дорогие красивые вещи, потому что именно в эту замечательную пору водители любят прибавить газу, проезжая по лужам.  

Ева тот день провела так же, как и остальные за последние четыре месяца. В её жизни был переломный момент, ведь именно того, что вдохновляло её, что заставляло верить и ждать, она лишилась эти долгие четыре месяца назад. У этого чего-то были имена. Два имени. Но заботило её лишь одно из них. Это имя придавало ей уверенности в себе, оно помогало ей справиться с комплексами и, самое главное, любило её.  

11 декабря, в период подготовки к наступающему две тысячи восемнадцатому году была дата, которую Ева хорошо запомнила и очень ждала. Это был ровно год, как она познакомилась с тем именем, которое стало для неё таким родным, даже особенным почему-то. Этот день Ева отмечала, а с ней и её подруги, просто составив ей компанию. Нет, прекратите представлять застолье, алкоголь и шумную атмосферу праздника, все было не так. Празднование было скорее в кавычках. Ева просто была счастлива и заряжала своей радостью остальных.  

С самого утра Ева решила поздравить имя с их общей датой, не смотря на то, что оно и не знало о ней. Но все сразу пошло не так, как она ожидала. Ответы от имени были скупыми и, как будто вели к полному безразличию с его стороны. Ева предположила, что у имени нет настроения или оно занято, но это все равно царапнуло её искреннее счастье. Она решила поговорить с именем позже, будучи уверена, что сейчас просто не подходящее время.  

Ева была счастлива, но что-то не давало ей улыбнуться. Как будто, она чувствовала что-то неладное…  

Раздумья, тысячи капель из глаз и целый потерянный в догадках день привели лишь к одному решению. Ева решила спросить у имени, что же все-таки произошло, может быть, ей и переживать-то было не из-за чего. Она с искренней тревогой из-за чистой, честной любви задала имени простейший вопрос. « – Что случилось? ». Имя долго молчало, то покачивая головой, то суетливо оглядываясь, избегая возможности посмотреть в глаза. Ему было некомфортно, неуютно, даже казалось, что ему было страшно. Ева в тот момент уже потеряла веру и на этот раз была четко уверена, что это конец. Так и случилось.  

Имя заговорило с Евой. По его лицу было понятно, что оно не хотело этого разговора, но он должен был случиться.  

– Я не могу больше любить тебя. Я не умею. – промолвило, почему-то, обидчиво имя.  

Ева с трудом сдерживала слезы. Она не понимала, почему её «собачье» сердце растоптали. Чувства растаяли, и капли дождя покатились из её просящих шанс глаз.  

– Нет больше сил врать тебе. Ты самое дорогое, что у меня есть, и в то же время самое ужасное, что я имею. – продолжало имя.  

После этих слов, имя ушло, даже не обернувшись.  

На Еве не было лица, она не чувствовала ничего, как ОНИ. Помните их?  

Вот с этого дня прошло четыре месяца жизни Евы, которые она ненавидела. От имени не приходило никаких известий, Ева пыталась отпускать его, но её любящее сердце не давало. Как будто оно понимало что-то, что не давалось понять Еве или же просто издевалось над ней.  

У Евы был друг Оскар. Близкий по духу, единомышленник, всё, как и полагается другу. Именно этой весной, именно этим вечером Ева и Оскар шатались по улицам, обсуждая искусство и ругая классическую литературу за однообразность. Они всегда гуляли по вечерам, и это даже иногда заставляло Еву улыбаться вновь. В честь протеста против зимы Ева и Оскар были одеты легко, потому, вскоре замерзли. Они пошли в парадную, и усевшись на широкий подоконник играли с тенью на стене, которая падала от светящего фонаря с улицы. Это был настоящий театр. Ева заигралась настолько, что перестала замечать все вокруг себя. Ей от чего-то это приносило дикую радость. Но вдруг, она поняла, что фигуры Оскара исчезли, он перестал подыгрывать ей. Повернув голову в ту сторону, где он стоял, Ева увидела имя. Её тело окатила приятная дрожь, а изумленные горящие глаза просто невозможно было описать словами, они были неземными. Имя стояло молча, просто наблюдая за тем, как Ева счастлива. Оно улыбалось. Имя прислонило палец к губам, дабы сохранить тишину и указало на стену, где еще секунду назад был спектакль. Ева посмотрела туда. Имя буквами строило слова, а Ева терпеливо читала.  

«- Я т е б е л г а л. »  

Имя подошло к Еве и спрятало её руки в своих.  

– Я не мог остаться тогда. Я знал, что ты любишь меня по-настоящему, а вот в себе не был уверен. Я понял, когда потерял. Ты первая и последняя девушка, чьи руки я буду крепко держать, и я клянусь, не отпущу их даже если это будет последнее, что коснется моего тела. Прости меня. – сказало имя.  

Ева чувствовала себя самым счастливым человеком на планете. Им она и была, ведь нет сильнее счастья, чем любовь.  

 

После этого дня Ева и имя часто приходили на то место, садились на этот подоконник и устраивали представления. Их воображение показывало им острые сюжеты и напряженные моменты. Много лет прошло с тех пор. Говорят, они больше туда не приходят. Возможно, пропал азарт, но их театр останется с ними навсегда.  

| 57 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:24 09.04.2018

Комментарии

Mishim7615:45 09.04.2018
Оригинально. Понравилось.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017