FB2

Семейный страх

Рассказ / Мистика, Пародия, Хоррор
Фанфик по роману Кинга "Оно". После встречи с клоуном Дэнни попал в больницу, но станет ли он жертвой ЭТОГО?
Объем: 0.194 а.л.

Дэн не чувствовал боли, не чувствовал холода... Возможно, он уже умер? Что бы не происходило с мальчиком, это закончилось. Открыв глаза, ребенок понял, что находится в больнице. После случившегося рука Дэна была сломана, но уже прошло достаточно много времени, чтобы врачи вправили кость и загипсовали ее.  

Странно, он думал, руки и ноги будут болеть очень долго, а на теле не останется живого места после случившегося...  

– Папа, папа, а что это за дверь? – Все началось именно с этого вопроса.  

В тот летний денек мальчик строил во дворе пиратский корабль, и ему нужна была доска для паруса. Он решил взять одну из кучи строительного мусора, который никому не был нужен, но и выкинуть его времени не находилось. Тогда-то он и увидел ту самую дверь. Она словно пряталась от него за этими досками.  

"Как пещера с сокровищами" – Подумал Дэн.  

<i> Разве ты не хочешь заглянуть внутрь? </i>  

– Эта дверь ведет в погреб, сынок. – Разочаровал его отец. Обычно, в погребе хранят консервации или картошку, но никак не сокровища.  

– А почему она закрыта?  

– Погреб вместе с домом строил твой дедушка, а он приехал из села, у них там все дома такие, но в Дэрри подвалы и погреба часто затапливает, так что мы его не используем.  

В тот день Дэн оставил дверь в покое, и вернулся к своему кораблю, но мысль о том, что внутри что-то было, не покидала ребенка.  

Вспомнить что-либо еще ему помешали голоса за дверью. Казалось, вся больница спала и ждала, когда же он проснется.  

– Его привезли к нам вчера со сломанной рукой. – Говорил врач.  

– Хорошо что мальчик попал в больницу, а не в список без вести пропавших детей. Я и не думала что после встречи с ЭТИМ...  

– Там никого не было! – Прервал он медсестру. – Мальчик просто полез в старый погреб и упал с лестницы. Несчастный случай, ничего больше.  

Они пошли дальше по коридору, а Дэн снова погрузился в свои воспоминания.  

Спустя неделю после того, как он обнаружил дверь, родители наказали мальчика (он не мог вспомнить за что, но это точно было наказание). Мама и папа ушли на работу, а его заперли дома.  

Поначалу ребенок не сильно скучал: читал комиксы, рисовал и ел конфеты ( совсем немного, никто не узнает). Ближе к полудню Дэн понял, что родители придут не скоро (иногда они пораньше возвращались с работы) и сел смотреть телевизор.  

Между сериями "Веселых Мелодий" проскочила реклама. Когда он был совсем маленьким, Дэн смотрел все и много раз, теперь же скучал, глядя как эти короткие ролики пытаются стать интересными. Но одна реклама буквально приковала его к дивану: в Дерри на неделю приезжал цирк шапито. Ах, как бы он хотел туда попасть, но вряд ли родители купят билет.  

Дверь палаты слегка приоткрылась, и внутрь заглянула медсестра. Наверно, она услышала шорох в кровати.  

– Ты уже очнулся? Отлично! Я позову твоих родителей, они всю ночь провели в больнице, ждали, пока ты проснешься.  

"Увидеть бы это представление хоть краем глаза, хотя бы во время рекламы" – И как назло именно тогда, когда реклама была ему интересна, в доме выключился свет.  

Голоса из голубого экрана затихли но детский смех остался, правда был он каким-то не таким. Скорее безумным, а не веселым.  

А еще запах попкорна и сладкой ваты. Они не в телевизоре а тут, совсем рядом...  

<i>Просто открой дверь и спустись вниз, здесь так весело! </i>  

Уже тогда он чувствовал, что это не его мысли. Будто этот голос звучал не из его головы, а был вполне реален.  

Взрослые не лгут: нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя доверять им, даже если они не кажутся злыми или реальными. Но почему-то тогда он решил иначе.  

– Дэн, ты очнулся!  

В палату вбежала мать. Ее щеки горели от волнения, а под глазами виднелись синяки от бессонной ночи. Отец был более сдержан: стоял в дверном проеме и тихо смотрел на него.  

– Да, мама. А что со мной произошло?  

– Ты полез в погреб, упал с лестницы и сломал руку. Немного синяков и ссадин, но в целом ничего смертельного. Все хорошо.  

– А как же шарик?  

– Какой еще шарик? – Глаза женщины забегали по палате, всматриваясь в каждый уголок.  

– Там в подвале был большой красный шарик, и цирк...  

– Тебе это приснилось, дорогой. – Успокаивала малыша мать. Сама она тоже вздохнула с облегчением.  

– Цирк... Как он мог уместиться в погребе?! Это просто детские фантазии! -Отец также ему не поверил.  

Но Дэн отчетливо помнил это. Помнил как вылез в окно на первом этаже, как, пускай и с большим трудом, но все же смог разобрать доски, как открыл дверь и увидел сырые, покрытые плесенью ступени.  

Запах сырости пытался вернуть его в реальность, но аромат сладкой ваты перебивал его. Мальчик спустился вниз и завернул направо, там лестница уперлась в железную дверь.  

"Зачем она ту.."  

<i>Мы тут, совсем рядом, за этой дверью. Тут так весело, Дэн, и так легко! </i>  

Запах сырости смешался с поп-корном, будто они всегда были одним целым.  

" Я только приоткрою, если там есть что-то опасное, ОНО не сможет выбраться".  

Однако ничего опасного из-за двери не выскочило. Вместо этого в руку мальчика скользнул красный шарик.  

<i>Сладости, фокусы – все, что пожелаешь! </i>  

И он поверил, открыл дверь. Всего одна секунда понадобилась ЭТОМУ, чтобы вцепиться в руку Дэна и потянуть на себя. Мальчик услышал хруст, но не почувствовал боли. Он дернулся назад. ОНО этого не ожидало и руку удалось освободить.  

Дэн быстро побежал по ступенькам, потом споткнулся и уже полз по ним, а шарик веревкой зацепился за его запястье...  

Даже сейчас на его руке оставался след от веревки, и этот след он показал маме.  

– Я держал в руках этот шарик, он там был.  

– Когда мы нашли тебя, ты лежал около погреба, и никакого шарика рядом не было.  

Но он помнил как этот шарик тянул его назад в погреб, как он вылез во двор и упал на доски, как застучали мамины каблуки когда она возвращалась с работы... И это произошло в тот самый момент!  

Она пришла, но не кинулась на помощь. Она ждала чего-то, наверно, развязки этой истории. А Дэн так и не запомнил как ОНО выглядело, только два глаза с оранжевой радужкой и острые клыки.  

– Доктор сказал, ему нужен отдых. Идем, дорогая.  

Уловив взгляд отца, мать поцеловала в лоб мальчика и они вышли из палаты. Посмотрев в ту сторону Дэн увидел красный шарик.  

Свет в палате на секунду погас, и снова загорелся. Теперь около его кровати стоял клоун. В белом костюме и перчатках как у Микки Мауса, на шее оранжевые помпоны. Но глаза... Он должен был узнать его по глазам, должен был закричать или спрятаться под одеяло, но мысли мальчика текли совсем в другом направлении.  

"Они знали, они видели, просто игнорировали ЭТО. Они правда были готовы к тому, что я умру, лишь бы их это не задело.  

Мои родители... если моя рука заживет и я вернусь к ним, как мы будем жить дальше, зная что они в любой момент готовы меня забыть? "  

– Это все из-за того, что я был непослушным? Они говорили, что меня кто-то заберет, если я буду плохо себя вести. Хорошо, я готов к этому.  

<i>- Тебе не страшно, Дэнни? </i> – Своими мыслями мальчик удивил Танцующего Клоуна.  

– Они ушли и мне легко на душе. Мама и папа так смотрели на меня, будто я уже умер, и мои похороны обойдутся им дешевле. Они смотрят на меня так, будто я лежу в гробу. Теперь родители ушли... И я готов уйти.  

Свет снова погас и включился. Теперь клоуна здесь уже не было, зато около двери стоял мальчик – практически точная копия Дэна. Только этот другой Дэн не носил гипса, а его рука болталась на нервах и остатках кости. Он был одет в окровавленную одежду, только радужка глаз все еще отсвечивала оранжевым.  

–Мама, папа, прекратите мне врать. <i>Я знаю что вы видите его, и я знаю, что вы боитесь! </i>  

Стоило его первой жертве потерять свой вкус, и ОНО потеряло к нему интерес.  

Другой Дэн выскочил в коридор. Через час его родителей найдут мертвым. Час... Жители Дерри будут надеяться, что за это время ОНО уйдет.

| 226 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:32 08.04.2018

Комментарии

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.