Дэн не чувствовал боли, не чувствовал холода... Возможно, он уже умер? Что бы не происходило с мальчиком, это закончилось. Открыв глаза, ребенок понял, что находится в больнице. После случившегося рука Дэна была сломана, но уже прошло достаточно много времени, чтобы врачи вправили кость и загипсовали ее.
Странно, он думал, руки и ноги будут болеть очень долго, а на теле не останется живого места после случившегося...
– Папа, папа, а что это за дверь? – Все началось именно с этого вопроса.
В тот летний денек мальчик строил во дворе пиратский корабль, и ему нужна была доска для паруса. Он решил взять одну из кучи строительного мусора, который никому не был нужен, но и выкинуть его времени не находилось. Тогда-то он и увидел ту самую дверь. Она словно пряталась от него за этими досками.
"Как пещера с сокровищами" – Подумал Дэн.
<i> Разве ты не хочешь заглянуть внутрь? </i>
– Эта дверь ведет в погреб, сынок. – Разочаровал его отец. Обычно, в погребе хранят консервации или картошку, но никак не сокровища.
– А почему она закрыта?
– Погреб вместе с домом строил твой дедушка, а он приехал из села, у них там все дома такие, но в Дэрри подвалы и погреба часто затапливает, так что мы его не используем.
В тот день Дэн оставил дверь в покое, и вернулся к своему кораблю, но мысль о том, что внутри что-то было, не покидала ребенка.
Вспомнить что-либо еще ему помешали голоса за дверью. Казалось, вся больница спала и ждала, когда же он проснется.
– Его привезли к нам вчера со сломанной рукой. – Говорил врач.
– Хорошо что мальчик попал в больницу, а не в список без вести пропавших детей. Я и не думала что после встречи с ЭТИМ...
– Там никого не было! – Прервал он медсестру. – Мальчик просто полез в старый погреб и упал с лестницы. Несчастный случай, ничего больше.
Они пошли дальше по коридору, а Дэн снова погрузился в свои воспоминания.
Спустя неделю после того, как он обнаружил дверь, родители наказали мальчика (он не мог вспомнить за что, но это точно было наказание). Мама и папа ушли на работу, а его заперли дома.
Поначалу ребенок не сильно скучал: читал комиксы, рисовал и ел конфеты ( совсем немного, никто не узнает). Ближе к полудню Дэн понял, что родители придут не скоро (иногда они пораньше возвращались с работы) и сел смотреть телевизор.
Между сериями "Веселых Мелодий" проскочила реклама. Когда он был совсем маленьким, Дэн смотрел все и много раз, теперь же скучал, глядя как эти короткие ролики пытаются стать интересными. Но одна реклама буквально приковала его к дивану: в Дерри на неделю приезжал цирк шапито. Ах, как бы он хотел туда попасть, но вряд ли родители купят билет.
Дверь палаты слегка приоткрылась, и внутрь заглянула медсестра. Наверно, она услышала шорох в кровати.
– Ты уже очнулся? Отлично! Я позову твоих родителей, они всю ночь провели в больнице, ждали, пока ты проснешься.
"Увидеть бы это представление хоть краем глаза, хотя бы во время рекламы" – И как назло именно тогда, когда реклама была ему интересна, в доме выключился свет.
Голоса из голубого экрана затихли но детский смех остался, правда был он каким-то не таким. Скорее безумным, а не веселым.
А еще запах попкорна и сладкой ваты. Они не в телевизоре а тут, совсем рядом...
<i>Просто открой дверь и спустись вниз, здесь так весело! </i>
Уже тогда он чувствовал, что это не его мысли. Будто этот голос звучал не из его головы, а был вполне реален.
Взрослые не лгут: нельзя разговаривать с незнакомцами, нельзя доверять им, даже если они не кажутся злыми или реальными. Но почему-то тогда он решил иначе.
– Дэн, ты очнулся!
В палату вбежала мать. Ее щеки горели от волнения, а под глазами виднелись синяки от бессонной ночи. Отец был более сдержан: стоял в дверном проеме и тихо смотрел на него.
– Да, мама. А что со мной произошло?
– Ты полез в погреб, упал с лестницы и сломал руку. Немного синяков и ссадин, но в целом ничего смертельного. Все хорошо.
– А как же шарик?
– Какой еще шарик? – Глаза женщины забегали по палате, всматриваясь в каждый уголок.
– Там в подвале был большой красный шарик, и цирк...
– Тебе это приснилось, дорогой. – Успокаивала малыша мать. Сама она тоже вздохнула с облегчением.
– Цирк... Как он мог уместиться в погребе?! Это просто детские фантазии! -Отец также ему не поверил.
Но Дэн отчетливо помнил это. Помнил как вылез в окно на первом этаже, как, пускай и с большим трудом, но все же смог разобрать доски, как открыл дверь и увидел сырые, покрытые плесенью ступени.
Запах сырости пытался вернуть его в реальность, но аромат сладкой ваты перебивал его. Мальчик спустился вниз и завернул направо, там лестница уперлась в железную дверь.
"Зачем она ту.."
<i>Мы тут, совсем рядом, за этой дверью. Тут так весело, Дэн, и так легко! </i>
Запах сырости смешался с поп-корном, будто они всегда были одним целым.
" Я только приоткрою, если там есть что-то опасное, ОНО не сможет выбраться".
Однако ничего опасного из-за двери не выскочило. Вместо этого в руку мальчика скользнул красный шарик.
<i>Сладости, фокусы – все, что пожелаешь! </i>
И он поверил, открыл дверь. Всего одна секунда понадобилась ЭТОМУ, чтобы вцепиться в руку Дэна и потянуть на себя. Мальчик услышал хруст, но не почувствовал боли. Он дернулся назад. ОНО этого не ожидало и руку удалось освободить.
Дэн быстро побежал по ступенькам, потом споткнулся и уже полз по ним, а шарик веревкой зацепился за его запястье...
Даже сейчас на его руке оставался след от веревки, и этот след он показал маме.
– Я держал в руках этот шарик, он там был.
– Когда мы нашли тебя, ты лежал около погреба, и никакого шарика рядом не было.
Но он помнил как этот шарик тянул его назад в погреб, как он вылез во двор и упал на доски, как застучали мамины каблуки когда она возвращалась с работы... И это произошло в тот самый момент!
Она пришла, но не кинулась на помощь. Она ждала чего-то, наверно, развязки этой истории. А Дэн так и не запомнил как ОНО выглядело, только два глаза с оранжевой радужкой и острые клыки.
– Доктор сказал, ему нужен отдых. Идем, дорогая.
Уловив взгляд отца, мать поцеловала в лоб мальчика и они вышли из палаты. Посмотрев в ту сторону Дэн увидел красный шарик.
Свет в палате на секунду погас, и снова загорелся. Теперь около его кровати стоял клоун. В белом костюме и перчатках как у Микки Мауса, на шее оранжевые помпоны. Но глаза... Он должен был узнать его по глазам, должен был закричать или спрятаться под одеяло, но мысли мальчика текли совсем в другом направлении.
"Они знали, они видели, просто игнорировали ЭТО. Они правда были готовы к тому, что я умру, лишь бы их это не задело.
Мои родители... если моя рука заживет и я вернусь к ним, как мы будем жить дальше, зная что они в любой момент готовы меня забыть? "
– Это все из-за того, что я был непослушным? Они говорили, что меня кто-то заберет, если я буду плохо себя вести. Хорошо, я готов к этому.
<i>- Тебе не страшно, Дэнни? </i> – Своими мыслями мальчик удивил Танцующего Клоуна.
– Они ушли и мне легко на душе. Мама и папа так смотрели на меня, будто я уже умер, и мои похороны обойдутся им дешевле. Они смотрят на меня так, будто я лежу в гробу. Теперь родители ушли... И я готов уйти.
Свет снова погас и включился. Теперь клоуна здесь уже не было, зато около двери стоял мальчик – практически точная копия Дэна. Только этот другой Дэн не носил гипса, а его рука болталась на нервах и остатках кости. Он был одет в окровавленную одежду, только радужка глаз все еще отсвечивала оранжевым.
–Мама, папа, прекратите мне врать. <i>Я знаю что вы видите его, и я знаю, что вы боитесь! </i>
Стоило его первой жертве потерять свой вкус, и ОНО потеряло к нему интерес.
Другой Дэн выскочил в коридор. Через час его родителей найдут мертвым. Час... Жители Дерри будут надеяться, что за это время ОНО уйдет.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.