FB2

Прокисший суп

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

— «Сидеть сиднем дома, — это обжорство. Достаешь свой мозг, кладёшь на тарелку, и ковыряешь в нём вилкой. Ну, и что там на первое? Должно быть, что то горячее и жидкое. Чёрт возьми. Тут нужна ложка. Колоть вилкой первое, будет глупо, смешно, и пожалуй жестоко. Это блюдо давно остыло, осталось жидким, и раньше оно, кажется, называлось, — Любовь…  

 

Что же, добавлю в него чили, чёрного перца. Люблю острое. Немного сорокаградусного раствора в рюмку, чтоб подогреть свои остывающие тридцать шесть и шесть. И ничего, это уже можно проглотить. Один тост, я намазал горчицей, другой произношу вслух: — За упокой!  

 

Понятно, ни с кем не чокаюсь. Я один. Да и всё равно, все мы чокнутые. Давно. Как тут можно оставаться другими?..  

Когда- то, это блюдо было горячим, обжигающим. Про вкус, и говорить нечего. Номер один. Пожалуй выпью ещё. Оно, того заслужило…  

 

И, всё — таки, она была немного странной… Да. Впрочем, как все женщины для мужчин. И наоборот. Поэтому, это вообщем то, и нормально. Ей надо было солгать мне. Чтоб потом, у неё была причина признаться. Из — за этого, у меня появлялся повод простить её. Она давала мне возможность быть великодушным. Или быть тряпкой. Как посмотреть. Ей надо было побыть плохой, чтоб потом, стать хорошей. Ей надо было изменять, чтоб потом, быть верной. Ей хотелось мира, и чтоб он наступил, была нужна война. Ей хотелось всего. Всей палитры. «Беру от жизни всё» — говорила её красная помада. Она не хотела, упускать ничего. Ни одной эмоции. Впрочем и никого, кто ей был симпатичен.. И это чёртова правда. Её чёртова подлинность. Или её чёртовы гормоны… Признаться фальшивка, мне нравилась больше. Хотя теперь уже, без разницы. Теперь и аперитив, мне стал нравиться больше, чем то, что следует за ним… И это пожалуй, уже моя, чёртова правда… Да и суп, кажется уже прокис... Вот и ложка подтвердила это, упав со звоном в тарелку... Ну ладно, не чокаясь»..

| 274 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:51 07.04.2018

Комментарии

Kirill04v200401:47 02.08.2018
невозможно определить прокис суп или нет, лучше не затягивать ....)
Mishim7611:39 09.04.2018
Все в миноре.Хочется что-то мажорное. кругом и так все пасмурно.
Johns00:12 08.04.2018
sara_barabu, О! В следующий раз буду внимательней))) Благодарю)
Sara_barabu19:38 07.04.2018
Для таких запущенных случаев продаются специальные рюмочки с глазами напротив, которые всегда выпить не против :))

Книги автора

молчи..
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:56 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

?
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:10 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

эспрессо
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
12:27 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

\\\////\\//
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
16:05 04.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

силуэты
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм
https://youtu.be/fPCHC-8Owh4?list=RDfPCHC-8Owh4,
Объем: 0.015 а.л.
00:16 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

низачем
Автор: Johns
Стихотворение / Верлибр Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
00:12 27.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

химеры 18+
Автор: Johns
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
00:39 16.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.