FB2 Режим чтения

рассказки о Ленине

Рассказ / Байка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.182 а.л.

Ленин на речке

Современные дети никогда не читали знаменитые рассказы о замечтательном вожде трудового пролетариата Владимире Ильиче Ленине и мало что знают о нём, разве только то, что его неупокоённое тело до сих пор лежит на обозрение всем в Мавзолее, как впрочем и многие современные взрослые и я решил напомнить несколько из тех, которыми зачитывался в детстве.  

 

В молодости будущий вождь Владимир Ленин прятался от жандармов в лесу в шалаше и однажды решил в летний погожий денёк искупаться в речке.  

Подошёл Ленин к речке, а там бултыхается накачанный культурист – любитель подымать гири. Увидел культурист как Владимир Ленин разделся, чтобы поплавать в речке, подплыл к берегу и говорит,  

–Дык однако не советую тебе плавать в этой речке, больно большое здесь течение, а ты какой то мелкий и доходной, утонешь здесь сразу как моя гиря, по доброму тебе советую, не лезь ты в воду, сгинешь!  

На что Владимир Ленин ответил доброму качку,  

–Батенька я с пелёнок плаваю как жабак, так что не переживай ещё и тебя вмиг обгоню, давай посоревнуемся если не веришь! -  

– Дык отчего не по соревноваться, продуешь – кепку свою моднячую отдашь, а коли я, то отдам свою любимую двухпудовую гирю, что всегда с собой таскаю! -согласился здоровяк и по команде Ленина они поплыли на другой далёкий берег глубокой и бурной реки.  

Проплыли они секунд десять, качок зырит, что вдруг Ленин ушёл в бурных потоках реки под воду и больше его не видать.  

–Лапоть ему в рыло, так и знал утоп доходяга! -воскликнул здоровяк и стал нырять в надежде спасти бедолагу, пока сам не захлебнувшись ушёл под воду теряя сознание.  

Очнулся здоровяк на другом конце берега от того, что Ленин делает ему искусственное дыхание рот в рот прильнув к его губищам своими губами, кстати потом из за этого и пошла мода генсеков целовать всех" дорогих товарищей" взазос.  

–Ничего не понимаю, я же видел как ты утоп! -сказал после того как оклемался качок Ленину.  

– Батенька, я вовсе не утоп, просто когда я сидел прошлый раз в тюрьме как политический, то один индийский товарищ йог научил меня дышать под водой жопой и я чтобы обогнать тебя спустился на дно и побежал по дну реки к другому берегу, чтобы выиграть наш спор! – объяснил Владимир Ленин.  

–Уважаю, ты очень крутой мужик хоть и мелкого роста! – восхитился здоровяк без всякого сожаления отдавая ему свою честно выигранную Лениным двухпудовую гирю.  

–Пригодится, будет чем от жандарм отбиваться если надыбают мой тайный шалаш! -думал Ленин без всякого усилия неся тяжёлую гирю, ведь несмотря на свой рост он был очень крепким большевиком.  

| 349 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:21 06.04.2018

Комментарии

Книги автора

новогодний дефектив
Автор: Doktorgde
Рассказ / Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:10 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

такая вот нынче весна
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:57 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

про ежа
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:43 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты далеко
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:44 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

стук до небес
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:09 18.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

тоска
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:08 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

цвет настроения
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:02 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.