FB2

Дуновенье весны

Рассказ / Лирика, Проза, Фэнтези
Вы не поверите, но однажды я повстречала Весну...
Объем: 0.077 а.л.
Группа: 2018 г.

 

(написано со слов моей бабушки)  

 

Не знаю, с чего начать… Не знаю, как объяснить… Но то, что описано – правда. Можете мне не верить. Но однажды я повстречала Весну…  

***  

В тот день была серая и монотонная погода. Плохое настроение. Долгий затяжной дождь. На календаре? Помню с трудом, апрель. Первые числа. Предпасхальный холод. Кое-где ещё снег…  

В душе царило что-то неясное. Грусть за какие-то несказанные слова, сомнения за недавние поступки, сожаления, обиды и, как ни банально, радости. Что-то не нравилось: крик маленькой дочки, невыученные задания из университета, забытые обещания. Одни проблемы. Хотелось изменить это всё, но как? Серая жизнь не представляла на то возможностей. Да я и привыкла. Поняла, что другая – счастливая – жизнь – удел иных личностей; смирилась, приняла, но всё же иногда грустила.  

В тот день, а точнее серое холодное утро, белый свет из окна уныло освещал кухню. Маленькое помещение казалось ещё меньше обычного. Сухой хлеб зачерствел, но студенческой зарплаты не хватало на то, чтобы покупать новый. Достала банку с консервами, разрезала хлеб, включила старое радио.  

В те годы передавали только политику и редко звучали песни. Сегодня так же не повезло. Любимые голоса не полились из старых колонок. Тихий и гнусавый полутон продолжил бормотать что-то.  

Тоска брала своё. Почему-то хотелось плакать. В тот день, абсолютно лишённый радости, я решила позволить это, и по щеке медленно покатилась слеза. А после что-то невиданное точно притянуло к окну. Заставило встать, вприпрыжку подбежать к стене и замереть от полного ужаса. Почему-то именно это чувство я испытала в тот миг. Уже после на смену пришло восхищение и удивление. Хотелось знать, чем было то, что промелькнуло тотчас за окном.  

Мне увидилась девушка, высокая и красивая, с тонкими руками, длинными волосами, лучезарной улыбкой. Лицо запомнилось плохо. А вот платье осталось навеки! Лаковое и блестящее, оно искрилось своей летящей тканью и было расшито камнями, стразами, цветами и птицами. Эта девушка промелькнула вмиг за окном, и воздух окрасился цветом. Стал сладким, приятным и тёплым. Что-то приятное внезапно заставило улыбнуться. Ушли назад мысли, растаяла грусть.  

Она исчезла, а в воздухе по-прежнему сверкали искры, оттуда шло тепло, и на деревьях во всю расцветали цветы. Зелень стала казаться ярче. Всё приобрело цвет.  

Не знаю, кем была она? Весна или всего лишь видение? Но эта дева, точно сама Природа, вдохнувшая жизнь в серое и опустошенное сознание и заставившая впустить в себя свет, была чем-то свыше, вышедшим из тонкого мира, и мало кому удаётся увидеть это создание… Если оно пришло, значит, само так решило. Оно поняло, вам надо меняться. Пришло на помощь. Решило показать что-то.  

В мире есть какие-то силы, которые помогают нам. И самое светлое в жизни может появиться во тьме. Может вспыхнуть, как солнце. Даже после северной ночи. Надо только ждать, однажды оно придёт.  

 

 

2018  

| 325 | 5 / 5 (голосов: 8) | 12:27 06.04.2018

Комментарии

Oribikammpirr11:18 15.04.2021
klever, да! точно) спасибо))
Klever10:34 15.04.2021
Верю! Весна может являться тем людям, кто верит в неё))
Oribikammpirr11:56 07.04.2018
sergeywolf, она отчасти выдумщица, проверить никак не могу))
Sergeywolf11:51 07.04.2018
Без комментариев....
Oribikammpirr08:29 07.04.2018
villorvladlenov, как бы да)
Villorvladlenov15:33 06.04.2018
Очень красиво. Это похоже на такую жизнеутверждающую притчу. Что мол всегда, даже при самых северных обстоятельствах люди должны надеялся на светлое , а то можно будет погрузиться в тьму своего отчаяния до такой степени, что уже и не выплыть оттуда! Вот так я понял))

Книги автора

Ныряй и в путь...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Небольшой морской мотив, мотивирующий. Из повести "Александра". 2011
Объем: 0.007 а.л.
00:24 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сквозь бездну летя...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Космонавтам посвящается. Написан после школьной встречи с А.Н. Шкаплеровым. 2012
Объем: 0.009 а.л.
00:21 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утро. Рано. Белый свет
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Утреннее, свежее, весеннее! 2012
Объем: 0.006 а.л.
00:15 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.