FB2

Контроль

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

Контроль… Как много значит это слово. Но пришёл день и понимание начало приходить. Контролируя свои слова, свои эмоции, жесты, взгляд, ты можешь быть похожим на человека, у которого “ все в порядке”. Ты можешь выглядеть абсолютно равнодушным, когда внутри разрывается душа, когда твои собственные эмоции душат тебя, когда ты не можешь сделать вдох, от вновь и вновь взрывающейся боли. На твоем лице все та же улыбка, в которую уже никто не верит, да и пусть. Но в то короткое мгновенье, когда их взгляды пересекаются, глаза сдаются первыми, и в них читает он: “Спаси. Спаси, ты, черт возьми, меня! ”. А он не сможет. Сил держаться больше нет. Отводишь взгляд и снова строишь стену, все выше и толще. И вот в момент, когда ты думаешь, что скоро контроль поглотит тебя всю, и внутри останется только пугающая пустота, ты открываешь бутылку вина. И пьешь, и пьешь, пока не забудешь, зачем вообще это делаешь. Но увы. Такое не забудешь. И вдруг ты чувствуешь себя свободной… Свободной, черт возьми. Ты думаешь, зачем же мне молчать, зачем губить себя гнусным молчанием. Берёшь телефон, набираешь номер, знаешь наизусть. Гудок. Еще один. Голос. До боли любимый. И просто начинаешь говорить. Сначала глупости. Но потом ты начинаешь злится на саму себя. Скажи ему. Скажи ему сейчас. И ты говоришь. А каждое слово ощущается так, будто бежишь по старому мосту. Бежишь, а он за тобой рушится. Но останавливаться нельзя. Под тобой пропасть. Остановишься- пропадешь, потеряешь себя. Но ты и не думаешь делать этого. Потому что “стоп” означал бы контроль, но его нет. Ушёл. Весь. Он слушает. Потом молчит. Затем три слова, которые как огненное тату выжигается в душе. Тихие три слова. “Я не могу…”. И все. Ты больше ждать не можешь. А есть чего ждать? Кладешь трубку…

| 175 | оценок нет 00:43 04.04.2018

Комментарии

Книги автора

***
Автор: Bluestorm
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.001 а.л.
18:47 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ад
Автор: Bluestorm
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
23:07 23.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Bluestorm
Стихотворение / Лирика

Объем: 0.003 а.л.
12:46 22.08.2018 | оценок нет

Лёд
Автор: Bluestorm
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
14:10 04.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нужный человек
Автор: Bluestorm
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
14:26 18.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слезы
Автор: Bluestorm
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
00:44 04.04.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Страх
Автор: Bluestorm
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
13:53 03.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.