Расширение (Часть 4. В баре)

Повесть / Альтернатива, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Теги: Отчуждение зона красный дождь зомби
Группа: Расширение

Лучник, он же охотник, почти добрался до бара. До него осталось идти пару сотен метров, как, вдруг, в нос ударил едкий запах. Вроде ничего странного, но он уже чувствовал этот запах однажды. При тех же условиях, что и сейчас – ветра не было. Он остановился, чтобы прислушаться к выработанным рефлексам и чувствам. За то время, что он в зоне, он научился с ними уживаться и относится к ним серьёзно. В данный момент они подсказывали ему, что впереди жуткая бродячая аномалия под названием капкан. Никто не знает, по какому принципу она перемещается, но многие знают, как она работает. Он уже видел, как, однажды, отмычка попал в такую же. Со стороны казалось, что ничего страшного, она просто тебя останавливает, будто парализует. Она держит твои ноги и издает резкий едкий запах, который еле уловим человеческим обонянием, зато всякое зверье его чует за версту и воспринимает как призыв к обеду. Тогда бедного парнишку парализовало, а сбежавшиеся на запах собаки просто его разорвали на куски. Жуткое было зрелище. Самое страшное то, что ее не видно при дневном свете, ее можно обнаружить, только если бросать пригоршню порошка или муки. Это если почуешь её раньше, чем она тебя схватит. Но Лучнику этого не потребовалось. Уже смеркалось, солнце начало спускаться за горизонт и капкан, что находился немного левее него начал издавать легкое золотистое свечение.  

Охотник, довольный тем, что не попал в капкан, переложил на другое плечо кабана, поморщился от боли в спине, аккуратно обошел ее и зашагал дальше.  

На горизонте уже стали вырастать постройки бывшего советского завода. Завод был огражден высоким забором снабжен круглосуточной охраной, организованной местным баром, а также арсеналом и отелем, если можно так сказать, для полноценного отдыха, тем, кто хочет провести ночь, полностью расслабившись, а не вздрагивая на любой шорох, пережидая очередную холодную ночь, где-то в заброшенной постройке.  

Становилось холоднее. Боль в спине усиливалась. Не удивительно, ведь эта туша весит не меньше тридцати килограмм. Сам Лучник весил чуть более девяносто. Он не был слабым человеком, но качком или силачом себя не считал и был уверен в своих силах. Тем не менее, сейчас они сходили на нет. Вышел он в шесть утра, и полдня выслеживал этого кабана, затем ещё полдня тащил его к заказчику. «Осталось немного потерпеть», – говорил он себе.  

– Здорово, Витек, – сказал Лучник подойдя к охраннику, мало чем отличающегося от военного, – как сегодня, все спокойно, нападений больше не было?  

Последнее время на завод покушались бандиты, пытаясь отжать, что-то стоящее. Они все время таскались по территории и ничего подходящего для своей базы, кроме древней бывшей свинофермы, найти не могли. Она находилась в паре километров отсюда.  

– И тебе, добрый вечер. Неа, дак мы же на прошлой неделе их брата знатно поубавили. После этого не суются.  

– Понятно  

– Ты, гляжу, с подарочком для Прохора?  

– А то, по-другому не можем. Неприлично в гости, да без подарка.  

– Добре-добре.  

– Ну ладно, пойду я, а то спина, чувствую меня уже далеко и надолго посылает.  

– Давай, а я пока вам на радость послужу. Покой, так сказать, оберегу.  

– Удачной ночи  

– И тебе  

Лучник прошел мимо охранника, затем остановился и, обернувшись сказал.  

– А где напарник твой?  

– Ааа, – махнув рукой ответил Витя, – как всегда, на «заседании»  

– Ясно, – посмеявшись ответил охотник.  

Уже совсем смеркалось. Окна построек горели почти все. Лучник прошел мимо здания, приспособленного под арсенал, повернул налево, затем направо, махнул рукой охраннику на вышке, потом еще сделал пару шагов и перед ним сияя светом из окон, и горящей вывеской предстал бар «101 зомбатинец». Добрался, – подумал он и облегченно вздохнув поднялся по лестнице и зашел внутрь.  

Убранство бара было до боли простым и надежным как твой трактор, хоть охотник уже плохо помнил, что это, но считал это сравнение если не идеальным, то вполне уместным. Восемь-десять деревянных толстых столов, за одним из которых спокойно могли поместится восемь человек, по две таких же толстых лавки на стол. На стенах висели картины. Прохор очень любил их. Он не представлял себе, что можно жить без них. Причем все разные, но большинство были репродукциями известных писателей. Прямо напротив входа располагалась широкая барная стойка, за которой работал лично сам хозяин. Играла классическая музыка. Звук исходил из старого затертого, местами до дыр, патефона, который располагался под стойкой с внутренней стороны. За него Прохор, в свое время, отдал шесть коробок тушенки одному случайно зашедшему торговцу. Одной только зоне известно, где торговец откопал эту рухлядь. И еще по коробке за грампластинку. Было любо дорого смотреть, как один пытается утащить 15 коробок, а второй пытается запустить это старье.  

В зале было не многолюдно, хотя это показалось странным Лучнику. Что-то его беспокоило, но ответ не желал к нему приходить так просто. Ладно, надо решить вопрос с делом, поспать, а там, утром, видно будет.  

Охотник подошел к барной стойке. Аккуратно положил добычу рядом с собой на пол. Размял плечи, положил подбородок на стойку и стал любоваться как с другой её стороны бармен, напевая и пританцовывая, ковыряется в этом пережитке прошлого.  

– Тьфу-ты, собака ты зараженная, че пугаешь? – сказал Прохор, поднявшись и посмотрев на Лучника.  

– Не хотел мешать. Мне понравилось, как ты пел. Да и танцевал вроде прилично.  

– Пошел ты! Принес?  

– Да, до самого кордона за ним шел. Эта собака меня полдня гоняла.  

– Так тебе и надо, будешь знать в следующий раз как людей пугать.  

– Ну вот, чё ты какой, а? Я тебе пожрать принес, а ты мне зла желаешь.  

– С чего ты взял, собака? Ладно, чего пса радиоактивного лохматить, показывай!  

Охотник, вздохнул и указал головой вниз. Бармен перегнулся через стойку и одобрительно кивнув произнес:  

– Ну ты конь! Как ты дотащил?  

– А вот так, – с этими словами он водрузил тушу снова на плечо, поморщился и добавил, – взял и дотащил. Куда ставить?  

– Красавец! Куда-куда, куда обычно, в подсобку.  

Лучник, кивнув обогнул стойку и зашел внутрь подсобки. Бармен снова перегнулся через стойку и присвистнул.  

– А крови то оставил...  

Прохор зашел в подсобку, взял швабру и пошел вытирать лужу. Пока он занимался лужей, за стойкой показался охотник. Перегнувшись через стойку, не смотря на боль в спине, он погладил хозяина заведения по голове.  

– Истинная работа бармена, молодец!  

– Пошёл ты!  

– Пошёл ты, да пошел ты, ну и пойду. Только и знаешь... эх. Пойду спать, завтра рассчитаемся. Три ящика с тебя и стрелы. – он вышел из-за стойки, хлопнул того по спине и добавил, – Да и девушку мне у нумер. Красиииивую. Массажик сделать.  

– Знаю я, твои массажики, – сказал Прохор выпрямившись, – у тебя их целых две. Девушки. Левша и правша.  

– Очень смешно. Ладно, завтра всё обсудим. Бывай.  

– Да, тем более, что для тебя есть новость одна интересная. – сказал бармен, зайдя за стойку и приставив к стене швабру.  

– Решать тебе.  

– Ладно, разберемся. Пока.  

– Спокойной.  

Лучник поднялся по лестнице на третий этаж и зашел к себе в импровизированный номер. Не пять звёзд, но с охраной снаружи и с учетом, что он в зоне, хоть и почти на окраине – тянет на все 10. Поэтому он спокойно снял с плеча лук, колчан и повесил их на гвоздь рядом с кроватью, расстегнул ремень с висящим на нем в чехле охотничьим ножом и положил рядом на тумбочку, вынув при этом из чехла нож и положив его под подушку. Охрана охраной, но безопасность превыше всего. Затем разделся и лег спать. Спина не позволила сразу уснуть, но общая усталость все же взяла верх и Лучник погрузился в сон.  

 

 

| 18 | оценок нет 02:31 02.04.2018

Комментарии

Книги автора

Расширение (Часть 3. Погремушка) +18
Автор: Sanchez157
Повесть / Альтернатива Мистика Постапокалипсис Фантастика
Когда-то давно я активно начинал читать произведения мира S.T.A.L.K.E.R. Началось всё с того, когда у нас дома появился первый компьютер. Именно тогда, я с упоением прошёл первую, а затем и последующи ... (открыть аннотацию)е части игры. Мне хотелось освоить как можно больше книг. Мне хотелось прочесть их все... Со временем, пройдя подростковый период, то желание исчезло. Истории стали скучными и однообразными. Теперь на моей полке стоят уже в ровный разноцветный ряд произведения Стивена Кинга. Но сегодня, я захотел попытать удачу и сочинить свою историю. Отчасти в качестве ностальгии, отчасти для повышения уровня письма. А как это получится, судить Вам, уважаемые читатели/коллеги!
Теги: Отчуждение зона красный дождь зомби
23:16 01.04.2018 | оценок нет

Расширение (Часть 2. Несколькими днями ранее) +18
Автор: Sanchez157
Повесть / Альтернатива Мистика Постапокалипсис Приключения
Когда-то давно я активно начинал читать произведения мира S.T.A.L.K.E.R. Началось всё с того, когда у нас дома появился первый компьютер. Именно тогда, я с упоением прошёл первую, а затем и последующи ... (открыть аннотацию)е части игры. Мне хотелось освоить как можно больше книг. Мне хотелось прочесть их все... Со временем, пройдя подростковый период, то желание исчезло. Истории стали скучными и однообразными. Теперь на моей полке стоят уже в ровный разноцветный ряд произведения Стивена Кинга. Но сегодня, я захотел попытать удачу и сочинить свою историю. Отчасти в качестве ностальгии, отчасти для повышения уровня письма. А как это получится, судить Вам, уважаемые читатели/коллеги!
Теги: Отчуждение зона красный дождь зомби
18:38 01.04.2018 | оценок нет

Расширение (Часть 1. Знакомство) +18
Автор: Sanchez157
Повесть / Альтернатива Боевик Мистика Постапокалипсис Фантастика
Когда-то давно я активно начинал читать произведения мира S.T.A.L.K.E.R. Началось всё с того, когда у нас дома появился первый компьютер. Именно тогда, я с упоением прошёл первую, а затем и последующи ... (открыть аннотацию)е части игры. Мне хотелось освоить как можно больше книг. Мне хотелось прочесть их все... Со временем, пройдя подростковый период, то желание исчезло. Истории стали скучными и однообразными. Теперь на моей полке стоят уже в ровный разноцветный ряд произведения Стивена Кинга. Но сегодня, я захотел попытать удачу и сочинить свою историю. Отчасти в качестве ностальгии, отчасти для повышения уровня письма. А как это получится, судить Вам, уважаемые читатели/коллеги!
Теги: Отчуждение зона красный дождь зомби
20:01 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Необычный посетитель ( В главах)
Автор: Sanchez157
Рассказ / Проза
Интересная личность - это...
04:18 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Бездушное лето
Автор: Sanchez157
Стихотворение / Лирика

16:31 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

После полуночи
Автор: Sanchez157
Стихотворение / Поэзия
Когда тревожит один и тот же сон, и ты не понимаешь, почему он тебе снится. Твой мозг как нерадивый киномеханик, который перепутал киноленту, вместо комедии поставив триллер. И ты смотришь, вздрагивая ... (открыть аннотацию) на неожиданных моментах и думаешь: «какого черта?! Этого не было в прогорамме!» А может все это не зря, может он не такой олух?...
01:52 26.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Поздравление с 8 Марта (запоздалое)
Автор: Sanchez157
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
19:34 13.03.2018 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017