Режим чтения

Идущие к свету

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
незавершенное произведение

Глава 1.

«Сука! Блядь! »- выматерившись после удара об боковое стекло, я открыл глаза. Дождевые капли уныло скатывались по лобовухе.  

– Че, очухался? Скоро приедем, – усмехнувшись сообщил Герыч. Кадр с виду спокойный, но если какая-нибудь шкура его выбесит то, бля, беги и прячься. Не особо здоровый, мышцы плотно подогнаны к телу, волосы до плеч собраны в своеобразную шишку на затылке, небрежно бритый, одевался всегда в стиле хаки, наверное, потому, что просто улетал от всего, что относилось к армии, и покупал все, что в описании имело слово «тактическое». Помню как познакомились с ним…  

*Flashback*  

Пришло время осеннего призыва. После явления в военком меня как и всех разбросали в разные войска. Мне посчастливилось отправиться в связные войска.  

«В жопе ветка, рожа в грязи. Вы откуда? Мы из связи! » – шутили мои соседи по вагону. А я молчал и думал, что этот год будет полной Жопой. Жопой с большой буквы. Но как оказалось, все это сплошное пиздобольство, пока вся рота ползала и бегала по лесам и полям, я и еще двое чуваков – «неудачников» сидели в кузове ЗИЛа, пили горячий кофе с галетами и пиздели. Вот так то. Казалось бы, не жизнь, а сказка. Но нет. Судьба любит подговнить в тот самый момент, когда казалось: все заебись, все четко. И вот в один прекрасный день к нам подсадили 4-го связиста: Герыча. Точнее Георгия Горчакова. Это просто был ходячий пиздец. Стоим с чуваком, курим, и из-за угла выкатывает ОН. Идеально прямая осанка, на носу очки-кругляши, блестящие сапоги и прочая идеальная хуйня. Подошел к нам и таким воинственным голосом:  

– Здорова, щеглы. Скинулись мне по сижке.  

Усмехнувшись скорее всего от вида наших охуевших фейсов, он выжидающе на нас смотрел.  

– А не пойти-ли вам нахуй? –мой кореш первый вышел из ступора.  

– Что и следовало ожидать, – пробубнил про себя мачо-ботан, и с разворота прямым хуков сломал моему корешу шнопак. Я оказался в полном ахуе, молча протянул этому рембо три сиги.  

–Блягодарю, -улыбнувшись сказал он, и поспешно удалился.  

За пару недель службы с этим терминатором мы не плохо скорефанились, он рассказал как его пиздили в детстве, и как после этого он начал тренироваться, чтобы отомстить. Зависал в спортзале, таскал чурбаны, бегал до помутнения и т. д.  

После службы, как оказалось, мы были оба из Питера, вернулись домой, и продолжили дружбу, чувак он оказался что надо. Начал меня тренировать, знакомить с телочками и нужными людьми, и показал свое хобби.  

– Сейчас ты охуеешь, – с ехидной улыбкой говорил, заводя меня в маленькую комнату в своей квартире. И я внатуре охуел. Вся комната была заставлена всевозможной аппаратурой, тут и там мелькали диоды, светились мониторы.  

– А это моя гордость, – в руках у него оказалась черная коробочка размером с книгу, – это РПМК-1»Улыбка». Оборудование для перехвата радио-сообщений, – с гордостью сообщил Герыч. Я недоуменно пялился то на него, то на эту «Улыбку».  

– Где ты это взял, и нахуя это тебе? – с осторожностью спросил я.  

– Где взял не спрашивай, а вот зачем могу показать.  

Он начал что набирать на компе, щелкнул тумблером, настроил динамики. Со стороны было видно, что он в своей стихии.  

– Готово, -на выдохе сказал он, и я увидел, как блестят от возбуждения его глаза.  

И тут из динамков послышался голос…  

| 48 | оценок нет 12:41 01.04.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017