FB2

Её вой

Рассказ / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.392 а.л.

Её вой  

 

Зимой лес особенно прекрасен. Всё в белом цвете, и можно легко обнаружить на снегу следы раненного мною оленя. Первая попытка атаковать была неудачной. Я вёл его 3 километра, и за это время животное потеряло много крови. След кончался перед обрывом. Я подошел к краю и посмотрел вниз. Внизу лежал олень(видимо сорвался и погиб при падении) и человек. Ветка под лапой предательски хрустнула и человек обернулся на звук. Я его узнал, это был ученый. Он специализируется на изучении волков и их поведении, и ещё это под его руководством меня сюда доставили в усыпленном состоянии. Да, я живу в заповеднике. Пару раз сбегал, но меня сразу находили. Я знаю тут практически всё. И это однообразие порой так надоедает. Ученый посмотрел мне в глаза и передал мыслеобраз. Я не стал его слушаться и лишь зарычал, чтоб тот отошёл от моей добычи. Человек повиновался, хотя тут хозяин явно он, а не я. Ведь выследить и усыпить меня это дело лёгкое. Я спустился к трупу оленя и стал потихоньку отдирать кусочки мяса и делал я это так, чтоб было побольше крови. А человек записывал весь процесс в блокнот. Хотел зрелища, получи. Когда оленя оставалось ровно половина, ученый ушёл. Вот и хорошо. Послышались тихие шаги. Много шагов. Из кустов вышли молодые волки, а за ними Альфа и Омега. Альфа был храбрым вожаком стаи, и во время охоты он принимал активное участие, не давая подчиненным шансов. Мой взгляд остановился на Омеге. Изящная походка выдавала в ней хорошую и быструю охотницу. Каждый молодой волк хотел иметь такую самку. Но она даже близко тех не подпускает и до конца верна своему самцу. Однако меня она подпускает к себе, так как мне удалось однажды спасти ей жизнь. Ровно год назад на неё напала стая лисиц. Их было очень много и Омега не справлялась, а Альфа был тогда далеко. Сработал эффект неожиданности и кое-как отбились. Во время боя она случайно цапнула меня за лапу. И теперь каждый раз при встрече она лижет то место как бы извиняясь. Сейчас она не стала этого делать, так как Альфа был рядом, и увидев это, мне уж точно хорошо не будет. Я пропустил стаю к оленю. Я всё равно наелся. День близился к закату. И нужно было поскорей искать убежище. До него было далеко. Нужно перебраться на ту сторону реки и при этом не потревожить медвежье семейство. Обойти с другой стороны? Но тогда я рискну сломать себе шею прыгая через бугры. Ну ладно. Пойду через бугры. Достигнув цели, я приготовился и прыгнул на камень. Он был скользким и мне чудом удалось на нём устоять. Только когти жалко. И так проскакав приличное расстояние и содрав все когти я добрался до своей пещерки. Она была скрыта ёлками, но мне с моим зрением прекрасно её видно. Вот только кто-то там уже спал. Незванным гостем оказался медведь. Хорошо что один, а не всё семейство. Тот услышал, как я приближаюсь, и поднялся с земли. Он громко зарычал на весь лес. Он и вправду думал, что меня этим можно испугать? Хахаха. Медведь замахнулся для атаки и в этот момент я прыгнул в его сторону. Приземлившись я выплюнул кусок его уха. Медведь пришел в ярость. А меня это только веселило. Хотелось побегать. Но я так сильно устал так что ограничимся коротким забегом до камней. Забег я чуть не приграл. Спасло то, что я в последний момент прыгнул на камень, а мой мохнатый друг застрял лапой между камней что поменьше. Он очень старался её вытащить, а я стоял и дразнил его. Вскоре он вытащил её и по закону подлости завалился на спину и приложился затылком об камень. А я этим воспользовался и вцепился в горло и сдавливал до тех пор пока не послышался хруст. Всё. Враг повержен и теперь можно идти спать. Я зашел поглубже в пещерку и прилег. Стал слышен вой сородичей. Что-то очень рано. Хотя волки могут выть когда захотят. И луна у нас не играет роль богини. Это так, справка для некоторых людей. И морду мы поднимаем вверх только потому, что так во время воя легче дышать. Вот так вот. Я закрыл глаза и стал медленно засыпать под вечную мелодию волков, но больше всего звучал вой Омеги. Как будто специально для меня...  

 

Я проснулся очень поздно. Об этом свидетельствовало урчание в моём желудке, который очень хотел есть. Можно будет сходить на дальние территории и поживиться кроликом, по вкусу которого я так соскучился. Спалось хорошо. Мне снился мой прошлый дом, по которому я время от времени скучаю. Там была полная свобода. Не то, что тут. Я вышел из пещерки и пошёл к ручью. Напился вдоволь и после с разбегу прыгнул в ручей. Вода была холодная и вся сонность исчезла. Я вышел из него и отряхнулся. Ну и что, что зима? У меня организм закаленный, не заболею. Шёл я там, где меньше снега, так как не хотелось провалиться в яму и не вылезти потом, вдобавок замерзнуть и умереть. Не нужно мне такого счастья. На пути никто не встретился. Это плохо. Ни звука, ни запаха. Даже на телепатическом канале всё пусто. Волки общаются на уровне ультразвука и телепатии, если кто не знал. Справа был забор и в нём была дыра. Это был мой шанс. Хотя может не рисковать, всё равно найдут? Ну и пусть. Я бежал как можно дальше и с каждым шагом становился быстрей. В воздухе появился запах чего-то постороннего. Я остановился и прилег на снег. Моя белая шерсть была идеальным камуфляжем. Впереди показался человек. В серой куртке и накинутым капюшоном. Я наблюдал за ним. Человек шел и споткнулся об корягу. Человек упал и капюшон откинулся. Это оказалась девушка. У неё были голубые глаза и бело-серые волосы. Мне она показалась очень красивой. Я никогда не видел таких людей. Она часто смотрела по сторонам и казалась растерянной. Как она сюда попала? Надо будет спросить, но только как? Ведь она испугается и убежит. Я учуял сородича. Это был Альфа. Он был очень рад встретить человека в лесу за территорией заповедника. Теперь можно убить её после стольких лет ожидания. Но я этого не допущу. Он приближался к ней готовясь вцепиться в горло. А она сидела и от ужаса не могла пошевелится. Я сорвался с места и нанес удар в тот момент, когда Альфа был готов прыгнуть на неё. И вовремя. Я оказался сверху и мои клыки крепко его держали, но его когти наносили мне тяжелые повреждения. Я не выдержал и отпустил его. Мы разошлись по краям. Он смотрел на меня глазами полными ненависти. И ушел в неизвестном направлении. Наверняка к своей стае. Я аккуратно подошел к девушке. Она смотрела на меня как на врага, но потом её взгляд стал мягким, добрым. Она погладила меня, и в этот момент я был счастлив. Мне захотелось поговорить с ней. Обнять её. Не как волк, а как человек. Чтоб она относилась ко мне, как к равному. Я прижался к ней. Её сердце билось ровно. Она не боялась меня. Это хорошо. Она встала и помахав мне рукой ушла. Я хотел догнать её, но из-за ран не смог даже пошевелиться. И ослабнув я упал на снег и смотрел, как она уходит до тех пор пока веки не закрылись от слабости...  

 

Я лежал у неё на коленях и она гладила меня по голове. Это было приятно. После она поцеловала меня в лоб. В этом поцелуе было очень много нежности, что я готов был заплакать от счастья. Она просила меня остаться, но с каждой секундой я был всё дальше и когда она уже пропала из виду я проснулся. Было утро. Холодное утро. Лучи солнца еле еле пробивались сквозь ветви деревьев. Я захотел встать, но раны давали о себе знать. В таком состоянии я не выживу за пределами заповедника. Нужно было возвращаться. Я шёл очень медленно ведь каждое движение отдавало болью. Я еле сдерживался, чтоб не застонать. Но моя волчья гордость не даёт мне этого сделать. Таким темпом я добрался до дыры в заборе. Возле неё находились люди. И все с оружием. Хотя нет. Без оружия был только ученый. Он как обычно что-то записывал в свой блокнот. Я был весь в крови и это выдавало меня за сотню метров. Меня заметили и взяли на прицел. Ученый приказал не стрелять и медленно стал подходить ко мне. Я насторожился. В воздухе появился посторонний запах. Через секунду на ученого накинулась тень. Я не успел увидеть атаковавшего. Но через мгновенье всё стало ясно. Я видел, как люди со страхом в глазах лежали на земле, и как волки из стаи Альфы перегрызали им глотки. А теперь, когда он расправился с ученым, он привстал передо мной во всей красе. Раны уже затянулись и это давало ему превосходство. Я приготовился отразить удар. Но передо мной встала Омега и зарычала на Альфу. Альфа был в растерянности. Как его любящая самка могла пойти против него? Но растерянность сменилась гневом и яростью. Он ненавидел предателей и расправлялся с ними хладнокровно. Он атаковал, но Омега блокировала удар. Она была быстрей, но не сильней. Альфа накинулся на неё, тем самым сбив. И оказавшись сверху, сомкнул клыки на её шее. Она даже не простонала. Теперь он смотрел на меня и у него было только одно желание: убить, порвать на части. Я накинулся первым. Но мне не хватило сил, чтоб завершить атаку. Альфа увернулся и нанес удар лапой. Когти у него были длинные и острые. Задел легкое. Я чувствовал как кровь заполняет их и как становится тяжело дышать. Я упал и продолжал смотреть на него. Пусть знает, что я не боюсь его и смерти. Его клыки сомкнулись и я исчез из этого мира...  

 

Я ничего не делал. Лишь парил над землей и не мог управлять своим телом. Вот я вижу улицу и людей. Парень переходит дорогу и его сбивает машина. Его окружают люди, приехала скорая. Его увозят. На миг стало темно и вот я в палате, а на кровати лежит тот самый парень. Снова стало темно и я мог управлять своим телом. Я открыл глаза и увидел потолок. Попытался встать, но стало больно. Я поднял голову и замер. Я был в теле того парня, точнее моя душа. Я человек?! Тихо парень, не нужно так кричать-сказал человек в белом халате. Это врач. Стоп! Откуда я это знаю? Хотя не важно. У тебя множество ушибов и ты очень долго не приходил в себя-сказал врач. Тебя практически с того света вытащили. Тебя ведь Саша зовут? -спросил врач. Да-ответил я, не зная зачем. А рядом с тобой лежит Света, её только вчера доставили с переохлаждением, еле спасли. Говорят в лесу заблудилась. Я повернул голову и увидел ту самую девушку с голубыми глазами и серо-белыми волосами. Она была бледной, но эта бледность ей к лицу. Врач ушел, а я остался в нескольких метрах от счастья. Я попытался встать и это мне удалось, словно я знал, как ходить на двух ногах. Я подошел к ней и взял её за руку. Её ресницы немного дёрнулись. У неё на руке была рана и я наклонился, и стал лизать её. Что я делаю? Я же человек. Сработала привычка. Она открыла глаза и я отскочил от неё как от огня. Она смотрела с непониманием в глазах. Где я? -спросила она. Вы в больнице-ответил я. Странно, я ничего не помню, разве что как я шла по лесу-сказала Света. Я тоже ничего не помню-ответил я. Я Света-сказала та. А я Саша, будем знакомы-ответил я. Так началось наше знакомство уже на равных. И я был этому очень рад. Прошло несколько дней и нас выписали из больницы. За каждым из нас приехали родители. Она была рада. А мне ещё только нужно было привыкнуть ко всему и начать жить как человек...  

 

Дома было уютно. Комната парня была как раз для меня. Серо-чёрные тона. И этот полумрак был как раз кстати. Напоминало заповедник. Разве что не было той тишины и пения птиц. Город – это постоянная суматоха. К этому нужно было привыкнуть. Родители оказались добрыми, но требовательными. Утром я проснулся очень рано, точнее меня разбудил будильник. Не зная, как его выключить я швырнул его об стену. Пришла мать и сказала, что мне пора в колледж. Пришлось собираться и идти. Как ни странно, но я помнил где он находился. Это всё облегчало. Когда я подошел к воротам, то меня встретила компания молодых людей. Оказалось, что это мои одногрупники. Они предложили мне сигарету и я молча взял. Закурил. Фу, ну и гадость! Зачем они травят свой организм этим? Мы постояли, поговорили. Потом мы пошли на пары. Оказалось, что я студент второго курса и учусь на психолога. Мы вошли в аудиторию и заняли свои места. Моё место оказалось самым последним у окна. Вошёл преподаватель, мы встали. Сидеть и записывать лекции, как же это утомляло! Прошло 15 минут от начала занятия. В дверь постучали и в класс вошла девушка. Это была Света. Я её не сразу узнал. Она похорошела и стала более радостной. Блеск в её голубых глазах так и играл. Её отчитал преподаватель и она пошла на своё место. Которое было рядом со мной! Она села. Я вдыхал её аромат так, как будто выслеживал добычу. Это было прекрасно. На миг я увидел, как кровь течёт по её венам и мне захотелось попробовать этот божественный напиток. Моё безумие прервал препод. Вызвали к доске. Как ни странно, но я ответил на вопрос. Препод удивился и задал второй. И на него я ответил правильно. Откуда я всё это знаю? Я шёл на место и, споткнувшись, упал. Краем глаза я увидел как Света ласкала себя. Я сделал вид, что ничего не заметил. Я сел на место и увидел у неё в руке клочок шерсти. Присмотрелся. Это же моя шерсть. Я без разрешения встал и вышел из аудитории. Меня охватил страх. Помнит ли она меня в том обличии? Нужно будет у неё аккуратно спросить о её прошлом. В больнице я не стал затрагивать эту тему. Я успокоился и зашел обратно. Пара закончилась. Я взял вещи, а Света как будто испарилась. Перемена была час и мне нужно было её найти. Срочно! Я обыскал почти всё. Но найти так и не удалось. От этой неудачи настроение сразу испортилось и нужно было побыть одному. Я пошел на крышу. И пофиг, что она заперта. Когда я поднялся на последний этаж то обнаружил, что дверь была чуть чуть приоткрыта. Я обнаружил за ней Свету. Она сидела и что-то рисовала. Подойдя бесшумно я увидел, что на рисунке был волк. Очень похожий на меня. Она заметила меня и первым делом спрятала рисунок. Что ты тут делаешь? -спросила она. "Я искал тебя, чтоб спросить. Ты ведь помнишь, что произошло, там в лесу? " "Какое тебе дело?!" – она посмотрела на меня с вызовом и мне показалось, что я где-то уже видел этот взгляд. Она замахнулась, чтоб ударить меня, но я быстро среагировал и схватил за горло. По привычке я стал сдавливать. Она открыла ротик и с уголков понемногу текла кровь. Я приблизился и стал слизывать её. Её кровь была божественной. Она издала тихий стон. Я не удержался и поцеловал её. Она перестала сопротивляться и была в моей власти. Её тело ослабло и мы легли на пол. Она растегнула блузку и провела ногтем от шеи до пояса. На том самом месте показался разрез и кровь потихоньку начинала выходить наружу. Я провел язычком снизу вверх. Её тело отозвалось дрожью. Было много ещё чего и это было чудесно. До начала пары оставалось 5 минут. Мы оделись и собрались идти к выходу, как-будто ничего и не было. Внезапно нам стало плохо и мы потеряли сознание. Я очнулся и увидел, что я снова стал волком. Это странно. Главное чтоб Света не увидела. Рядом со мной лежало тело волчицы. Я поднялся и попытался разбудить её. Та не охотно вставала. Мы волки. Волки! В городе где полно людей. Нужно было срочно выбираться. Время уже было вечернее и народу было не так много на территории колледжа. Мы незаметно спустились на первый этаж и ждали удобного момента. Пока ждали, я засмотрелся на Свету. Всё те же голубые глаза и серо-белая шерсть. В таком обличии она мне больше нравится. Удобный момент настал и мы сбежали. Но на пути всё же встречались люди, которых сразу охватывал ужас. Нам удалось добраться до леса. Но за нами уже вели погоню люди с оружием и их псы. Бежали очень долго и сил почти не осталось. Прозвучал выстрел, а за ним и визг. Я обернулся и увидел Свету лежащей на земле и истекавшей кровью. Люди уже окружали. Смысла бежать не было. Из кустов выскочил пёс, но мне удалось оборвать его жизнь. После этого я вернулся к Свете и в этот момент люди вышли из-за деревьев, и взяли нас на прицел. Пули одна за другой врезались в моё тело, но я продолжал нападать и убивать этих жалких людишек. Я убил примерно половину, перед тем, как умереть самому. Но я всё же исполнил свою мечту. Хоть и малость. Но я был с тобой, Света...

| 228 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 19:53 31.03.2018

Комментарии

Lego20:22 31.03.2018
написано неплохо, но... пожалуйста проявите больше компетентности! если Вы взялись подробно описывать волчью жизнь, не допускайте портящих всё ошибок. например:
1) альфа - это действительно вожак стаи, но омега никак не может быть его самкой, - омега это почти бесправный волк, нередко - пришлый.
2) съев половину оленя(!) волк никак не сможет ощутить голод уже на следующий день.
3) если медведь не в спячке, волк в одиночку никогда не сможет его победить, тем более перекусить медвежью шею(!!!!)

Книги автора

Щенок
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
03:52 26.01.2023 | оценок нет

Покинули нас
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

На фоне
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:33 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я тебе доверяю
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:57 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

0.6
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:43 09.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

поскорей
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:04 21.10.2020 | оценок нет

вдохновение
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
01:04 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.