Режим чтения

По образу и подобию

Роман / Оккультизм, Постапокалипсис, Фантастика, Хоррор, Эзотерика, Другое
События происходят в мире, пережившим так называемый "сдвиг". Событие, во время которого все живые существа, вся фауна была поменяна местами между двумя Землями, планетами, находящимися в двух смежных параллельных вселенных. Перемещение почти для всех было мгновенным, для многих - смертельным, из-за различия расположения материков на этих двух Землях. Однако, для Алана это перемещение затянулось. Он попадает на другую Землю спустя несколько сотен лет и пытается понять, что, все-таки, произошло.
Теги: Будущее Прошлое Альтернативная вселенная Тьма Боги Рождение
незавершенное произведение

Пролог

Здравствуй. Я — автор этой истории. Она переписывалась бессчетное количество раз, и сейчас я хочу ее, наконец, закончить. Плевать, что в ней будет на сей раз, я лишь хочу прекратить это. Прекратить жить мечтами.  

 

Вы когда-нибудь задумывались о том, что такое жизнь? Почему мы воспринимаем реальность так, как воспринимаем? Почему два человека могут составить два абсолютно разных мнения, если они пройдут одинаковый путь? Почему воспоминания так неточны и могут обмануть нас самих? А что, если воспоминания правдивы, а весь мир просто изменился, подстроившись под них? Что, если ошибаются все остальные?  

 

Я сижу один, в темноте. Хотя, возможно, сейчас в день, и я печатаю этот текст в парке — кто знает? Я закричу во весь голос, и никто меня не услышит. А может, все обернутся? Кто эти все? Они существуют? Или я обезумел от одиночества, и придумал себе свой уютный (или полный страданий? ) мирок? Но если я один, тогда какого черта мне одиноко? Или мне не одиноко, а скучно? Я вообще реален?  

Что вообще это значит — быть реальным?  

 

Хех, пожалуй, я задаю слишком много вопросов. Однако, если вас все это еще не утомило, и если я не отпугнул вас этими вопросами — попробуйте ответить на единственно важный вопрос на данный момент — вы точно видите тот же свет, что вижу я? Красный, который вы видите — тот же красный, что вижу я? Вы слышите звон?  

 

Слышишь?

| 47 | оценок нет 15:56 31.03.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017