FB2

Тайна замка Бернар.

Рассказ / Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.623 а.л.

Ночь. Мёртвая тишина окутала лес. Темнота. Но если забраться на верхушку самой высокой ели, то можно заметить величественные башни замка Бернар. Я не буду описывать замок, давая читателю возможность представить его по своему вкусу.  

Вдруг тишину прерывают душераздирающее крики, доносящиеся из того самого замка. Крики похожи на женские. Крики прерывались и снова слышались на окраине леса. Разберёмся, что же это.  

В замке жила, довольно богатая семья Бернар. Главу семейства звали Жан-пье. Это был высокий мужчина среднего телосложения с шикарными, аккуратно уложенными волосами, пышными бакенбардами и бородкой. Его супруга Аделина- брезгливая, но очень заботливая женщина. Её длинные золотистые волосы всегда были забраны на верхушке головы, она не давала ни единому волоску свисать с её головы. А вот и их прелестная дочь Симона. Её мы подвергнем более подробному описанию.  

Симона больше была похожа на отца. Чёрные, кучерявые волосы едва касались плеч. Большие, блестящие серые глаза покрывали густые чёрные ресницы. Маленький, слегка вздёрнутый носик и пухлые губки. И вообще она была милейшим созданием. Её платья всегда оголяли ключица и подчёркивали осиную талию. Почти всё своё время она проводила в своей комнате, играя на старом фортепиано. Частые болезни ограничивали её возможности. Симона падала в обморок каждую неделю, она должна была избегать физические и психологические нагрузки.  

Но не только семья Бернар жила в замке. Каждый вечер, как только часы пробивали 18:00, в доме хозяйничал их мёртвый сосед.  

Пятьдесят лет назад, в этом замке был найден мёртвым граф Мишель Дюмон. По мнению врачей смерть наступила около 18:00, что объясняет время появления призрака. Граф был покрыт ножевыми ранениями, а убийцу так и не нашли.  

Он появлялся из неоткуда и так же исчезал. Граф пугал семью и постоянно пытался её убить. Мой дорогой читатель, наверное, задаётся вопросом: так почему же семья Бернар не переедет из этого замка? Этому было несколько причин.  

Во-первых, это поместье принадлежало династии Бернар очень много лет и передавалось по наследству. Оно являлось единственным материальным напоминанием об усопших предках. Лорд Жан-пье не желал предавать традиции династии.  

Во-вторых, лорд Жан-пье был очень принципиален и не желал уступать какому-то призраку. Он боролся с ним, как мог, искал способы, чтобы изгнать Дюмона и пока итогом его стараний стало осознание того, что призрака на время можно изгнать выстрелив в него серебряной пулей.  

Ну и в-третьих, для того, чтобы купить новый дом, нужно было продать этот. Но никто не хотел покупать старый замок на окраине леса, удалённый от города на сотню километров.  

Итак, вернёмся к странным крикам. Хотя, я думаю, теперь читателю они странными не покажутся. Они доносились из главного коридора замка. По коридору бежала хозяйка замка -Аделина Бернар. На её лице застыл ужас, она бежала, поднимая подол пышного платья. Волосы её растрепались, что доказывало серьёзность ситуации.  

–Помогите! Жан! Кто-нибудь! Он снова тут! -кричала бедная женщина.  

За ней, как ни странно, падали вещи. Вазы, статуэтки, картины. Вдруг Аделина запнулась и упала на ковёр. Забившись в угол, женщина не знала что делать и продолжала звать на помощь. Тут перед ней прояснился силуэт мужчины средних лет. Он был в огромной тёмной накидке с мехом. Волосы тоже тёмного цвета, лица нельзя было разглядеть. Это и был граф Мишель Дюмон. Сложно было представить лицо Адель, когда пред ней предстал сам призрак умершего графа!  

–Моли о пощаде! – послышался хриплый голос призрака.  

–Почему ты преследуешь нашу семью?! Что мы сделали тебе?!- дрожащим голосам спросила Адель.  

–Тебе не понять, женщина! -сказал граф, доставая меч.  

Только граф начал замахиваться, послышался тонкий голосок Симоны.  

–Не смей трогать мою мать! – крикнула девушка, держа в руках ружьё с серебряными пулями.  

–И что ты мне сделаешь, презренная?! Даже если ты изгонишь меня сейчас этой злосчастной пулей, завтра я всё равно вернусь! -оборачиваясь сказал Дюмон.  

Обернувшись, Дюмон обомлел. Раньше он никогда не замечал красоты прелестной Симоны Её белоснежные руки обвивали старое ружьё. Алые губы дрожали при виде призрака, но она оставалась прекрасна.  

Дюмон выронил меч из рук. В это время Адель успела пробежать к дочери. Симона и Мишель смотрели друг на друга со страхом. Симона боялась ужасного призрака, а то время как граф боялся, что девушка выстрелит в него, прервав их особенную встречу. Но увы, Симона выстрелила, и граф развеялся в воздухе.  

 

***  

–Адель, ты готова? – слышится голос Жан-пье.  

–Да, мы можем ехать. Симона замок на тебе.  

–Да, матушка.  

–Что-то у тебя вид какой-то неважный, -сказала Аделина.  

–Я волнуюсь, может вы останетесь, и не поедете в гости к преподобным друзьям вашим? Ведь через два часа появится Мишель.  

–Не бойся дитя моё, -сказал Бернар- этот подлец не появлялся уже несколько дней и, надеюсь, больше не появится. А если появится, я всё равноо найду способ изгнать его, помени моё слово! Клянусь тебе, скоро мы будем спать спокойно! А пока держи при себе ружьё с пулей.  

–Хорошо, отец.  

Адель поцеловала дочь, и супруги уехали, оставив свою дочь одну. Юная Симона прошла в свою комнату и принялась играть на фортепиано в ожидании ужасного. Её тонкие пальцы едва касались клавишь, но звуки игры слышались во всём замке. Они рассеивали тишину своей нежностью, но в игре всё равно слышалась грусть и волнение. Ружьё стояло рядом с кресло.  

Было уже около 17:30. Девушка в страхе нажимала на клавиши, не разбирая половину нот. Так Симона просидела да злосчастного часа.  

Часы пробили 18:00, при их звуке девушка встрепенулась. Она стала оглядываться по сторонам, но как не странно никого не было.  

В это время граф Дюмон сидел в своём пустом подвале, где находился каждый день до 18:00. Он долго не решался появиться перед прелестной Симоной. Так он просидел примерно час, в раздумьях, но всё таки решился.  

Симона уже чувствовала себя в безопасности и спокойно сидела у камина. Вдруг образовался большой, крутящийся столб воздуха и преобразовался в фигуру человека. Это был Мишель.  

Симона с ужасом схватилась за ружьё.  

–О, прекрасное создание, я молю о пощаде, не стреляй и положи ружьё! Я не трону тебя, обещаю! – молил Дюмон.  

–Почему я должна тебе верить?  

–Я озарён блеском твоих глаз и пленён тобою, о, милое создание! Но, о нет!  

Как же жестоко обращается ко мне судьба! – сидя на коленях кричал бедный граф.  

Симона посмотрела на него со вниманием. Он не выглядел так, будто собирался убить её. Она села обратно в кресло, но не выпустила ружьё из рук.  

Дюмон сел к камину и молчал. Симона смотрела на призрака, ничего не понимая.  

–Что же случилась, граф? Я выслушаю вас. Но учтите, если вы приблизитесь ко мне, я буду вынуждена выстрелить!  

–Нет, я вас не трону. Хотя сердце, так просится обнять вас, – граф посмотрел на девушку.  

–Но вы не в праве этого делать, – гордо сказала Симона- итак, что же случилось?  

Дюмон уткнул глаза в пол и долго не решался заговорить.  

–Много лет назад, -начал граф- я полюбил вашу родственницу, её звали Диана Бернар. Мы поженились, жили в достатке, любили друг друга.  

–Да, в нашем роду есть такая особа, – сказала девушка рассматривая древо семьи Бернар- но разве вы были её мужем?  

–Дослушайте, прелестная Симона. Мы жили счастливо, но в один ужасный для меня день, я застал её с Гаспаром Бернар.  

–Как же так? Разве они не родственники?  

–Нет, Симона, оказалось, что Диана не причастна к семейству Бернар, а лишь играла роль, якобы объявившейся случайно дочери, для того чтобы проводить время с Гаспаром.  

–Но зачем же она вышла за вас замуж?  

–На тот момент я был очень богат, Диане нужны были только мои деньги. Когда я узнал, что Диана не принадлежит семье Бернар, я хотел всё рассказать, но не успел. Гаспар вонзил в меня нож, но одного раза ему не хватило, он покрыл моё тело ножевыми ранениями, и я умер, как вы знаете, около 18:00 в этом замке. После этого всю мои деньги достались Диане, а она снова вышла замуж, но на самом деле любила Гаспара. Так и получилось, что семья Бернар, оставила меня без денег, разбила мне сердце и лишила жизни.  

–О, ужас! Какая печальная история. мне так жаль вас! – Симона хотела обнять графа, но не решилась. История тронула её сердце, но она помнила, что разговаривает с тем, кто почти каждый вечер пытался убить её семью.  

–И теперь, чтобы моя душа была упокоена, род Бернар должен быть уничтожен, но увы, не смогу убить вас...  

– Нет ли другого способа упокоения вашей души, граф?  

– К сожалению, другого способа мне неизвестно.  

Тут послышались голоса леди Бернар и её супруга.  

–О, нет! Они не должны видеть вас! Извините меня, но я вынуждена выстрелить! – Симона схватила ружьё и выстрелила в графа.  

 

***  

И снова ночь покрыла замок. В комнате Симоны царила тишина, девушка задумалась. Она не могла выбросить графа из головы. Прошло только несколько часов после их встречи.  

Симона упала на кровать и в раздумьях заснула.  

***  

Завтрак.  

–Симона, у нас с отцом есть для тебя важная новость.  

–Да, матушка.  

–Дочка, тебе уже 16, а ты до сих пор не замужем, поэтому завтра ты обвенчаешься с графом Эмилем Паради, у него большие земли, он из знатного рода, он идеальная кандидатура! Сегодня он придёт к нам на обед и вы познакомитесь.  

–Как? Но матушка, это будет брак не по любви!  

–Не по любви... да сейчас все по расчёту женятся, может он ещё и понравится тебе, ты же ещё его не видела. Вот сегодня и познакомитесь  

–Да, отец... -девушка повиновалась.  

Симона ушла к себе в комнату и принялась снова играть на фортепиано. Теперь в её игре слышались какие-то неопределённые звуки мучений, негодований и, как всегда, грусти.  

–Замуж... замуж... странно. Ещё два года над я мечтала надеть пышное белое платье и кружиться с возлюбленным в вальсе. Но что же изменилось за это время?  

Она подошла к зеркалу. Протерев его от пыли, она посмотрела на отражение. перед ней стояла очень худая девушка неплохой наружности.  

–Только выросла немного, а так ничего не изменилось.  

Она не смотрела в зеркало уже несколько месяцев. В комнате было темно и она решила зажечь свечи. поставив горящие свечи рядом с зеркалом, она снова посмотрела на отражение, но на этот раз на лицо. Вот, где произошли действительные изменения. Мёртвенная бледность покрывала всё лицо, фиолетовые круги под глазами просматривались очёнь чётко. Глаза вроде были те же самые, но что-то было не так. И губы. губы тоже были какими-то другими. Всё было каким-то не таким. Она подошла к комоду и, выдвинув ящик, достала пыльную пожелтевшую фотографию. На фотографии была она. Тогда ей было 14 лет. Всё те же чёрные волосы, оголённые ключицы, но лицо. Лицо отличалось от того, что она видела в зеркале. Она долго не могла понять, что же ни так, и в конце концов поняла. На той фотографии на улыбалась. Глаза блестели, щёки розовели и губы расплывались в счастливой улыбке. Симона снова обернулась к зеркалу и попыталась улыбнуться. Губы вроде улыбались, но глаза. Глаза так и не блестели.  

–Сейчас они не заблестят. Это ненастоящая улыбка. Это фальшивая улыбка, -шёпотом сказала девушка- интересно, смогу ли я когда-нибудь ещё так улыбаться? Хм, может и правда, граф Паради мне понравится, и я буду счастлива с ним?  

Тут зашла Аделина.  

–Всё в порядке, Симона?  

–Да, мама, а почему ты спрашиваешь?  

–Сегодня за завтраком мне показалось, мне тебе не понравилась идея с женитьбой. ты выглядела расстроенной.  

–Тебе показалось, мама. Я с удовольствием познакомлюсь с графом.  

–Правда? О, прекрасно! Я боялась, что ты плохо воспримешь это, но теперь я вижу, что моя дочь выросла. Я тебя обожаю! – и мама поцеловала дочь-А теперь давай собираться, у нас очень много дел! Только прошу тебя, улыбайся за обедом! Это так тебе идёт!  

***  

Обед.  

–О да, моя дочь прелестна! Я уверен, вы не разочаруетесь, – обещал главный Бернар приехавшему графу.  

–Но где же она? -не терпелось Эмилю.  

–Не волнуйтесь, она скоро, -успокаивала леди Бернар.  

Примерно через минуту, двери в зал распахнулись, и зашла Симона. Она сияла! Её платье фиолетового цвета подчёркивало талию и обтягивало грудь. Белоснежные ключицы были снова видны. Она так женственно и плавно двигалась, подобно лебедю! Граф был ослеплён, и не сразу вспомнил, зачем он здесь.  

Спустя момент Паради одумался, встал и поцеловал руку Симоны.  

–Вы восхитительны! -поражённо сказал граф.  

–Благодарю вас, -смущённо сказала Симона.  

Граф довёл девушку до её места, и сел на своё. На вид ему было лет 20, довольно красив и статен, светлые кудрявые волосы, голубые глаза, гордый профиль, широкие плечи, мечта любой девушки!  

–Ну как вам, граф? -спросил Бернар.  

–Превосходна!  

Щёки Симоны порозовели.  

–Ну что ж, обсудим завтрашнюю свадьбу. Венчание пройдёт в главной церкви...  

Какое-то время присутствующие обсуждали завтрашний день, но Симона не слушала их, она всё думала о Дюмоне.  

–Могу я эту ночь провести у вас в замке? – вдруг спросил Паради.  

Старший Бернар поперхнулся.  

–Не думаю, что остаться здесь хорошая идея...  

–Почему же?  

–Видите ли, уважаемый граф. Для нас честь держать такую особу в нашем замке. но сейчас у нас тут небольшие трудности, которые, я думаю, вас стеснят.  

–О, не волнуйтесь, что бы это ни было, меня это не стеснит, я готов терпеть всё, что угодно, лишь бы провести время с вашей дочерью!  

–Вы уверены? -спросила Адель.  

–Абсолютно! – уверенно сказал граф.  

Симона посмотрела на будущего мужа. Он выглядел уверенно и амбициозно.  

–Хорошо, я вижу, что спорить с вами бесполезно, но обещайте мне, что всё что вы увидите в стенах этого замка, что бы это ни было, не помешает вам взять мою дочь к себе в жёны! – серьёзно сказал Жан-пье.  

Паради тоже выглядит серьёзно и было видно, что слов на ветер он не бросает.  

–Обещаю!  

С этими словами в столовой воцарила тишина, все поняли, что граф настроен серьёзно. До 17:00 семья Бернар разговаривала с графом, и даже Симона разговорилась. Граф был прекрасным собеседником, да и вообще прекрасным человеком во всех смыслах.  

***  

После долгих разговоров графа провели в его комнату, он расположился и примерно в 17:30 подошёл к комнате Симоны.  

За дверью слышались звуки фортепиано. Граф прислушался. Звуки доносились всё ещё грустные, но маленькие лучики надежды и радости проскакивали иногда. Граф постучался, и звуки сразу прекратились.  

Симона открыла дверь и впустила графа.  

–Симона, это вы играли?  

–Да... я, ачто?  

–О, это прекрасно! Я тоже раньше играл на фортепиано, но забросил это дело! Сыграйте что-нибудь для меня, пожалуйста!  

–Хорошо, но музыку я сочиняю сама, и она весьма своеобразна.  

–Ещё и сама сочиняете, прелесть! Умоляю, сыграйте.  

Симона села и начала играть. Музыка была снова грустная. Сначала игра была напряжённая, но спустя какое-то время Симона стала играть с лёгкостью и воодушевлённостью.  

–Боже, это прелестно! Симона, я влюбляюсь в вас всё больше и больше! Но почему музыка у вас грустная?  

–Не знаю... так как-то само получается. Не выходит у меня играть весёлые мелодии...  

–Вы пробовали?  

–Да.  

–А давайте вместе попробуем?  

Граф подошёл сзади. взял руки Симоны и стал слегка нажимать на клавиши. Симона слегка смутилась, но не сопротивлялась. Стала складываться какая-то мелодия. очень странная мелодия. Симона никогда не слышала такой музыки. она была очень простая, лёгкая и в нотах слышалось счастье и умиротворение.  

Граф убрал руки, но Симона не прекратила играть. Из под клавиш так и лились звуки радости. Симона заулыбалась и глаза её заблестели.  

Так из комнаты Симона впервые послышалась весёлая музыка.  

Вдруг часы пробили 18:00.  

–О, нет! -в ужасе закричала Симона- вам срочно нужно уходить!  

–Что? Зачем? Я вас обидел, Симона? – удивлённо спросил граф.  

–Нет, нет, просто как можно скорее уходите к себе в комнату! И вот, вот, возьмите ружьё, как только он появится -стреляйте в него!  

Симона начала выталкивать графа за дверь.  

–Я понял! Симона, ваши родители говорили мне о ваших болезнях. Вас окутывает ужасный страх, но не бойтесь всё в порядке, я рядом с вами и я не дам вас в обиду!  

–Нет, вы не понимаете! Он сейчас придёт! -уже со слезами на глазах кричала Симона.  

Граф запер дверь, схватил Симону за руки.  

–Симона, ты слышишь меня? Я рядом, не бойся!  

Граф прижал девушку к себе и поцеловал. Симона не ожидала, попыталась оттолкнуть его, но безуспешно. Он крепко держал её и у хрупкой девушки не было возможности выбраться. Симона перестала сопротивляться. Ей нравился граф, но в груди было странное чувство. Она не могла понять, какое. Сердце бешено колотилось. Вдруг за спиной Паради послышался ветер. Явился Дюмон.  

–Я явился снова посмотреть на тебя, милая Симона!  

Граф Паради встрепенулся. Обернувшись, он обомлел.  

–Кто ты такой, и что ты здесь делаешь?!-прокричал Паради.  

Дюмон видел, что здесь происходило и. посмотрев на Паради очень разозлился.  

–Я? Кто я?! Да как ты смеешь?! Ты прикоснулся к Симоне! Моему цветку! Убью!  

Дюмон с яростью стал доставать меч.  

–Нет, не надо! -умоляла Симона.  

Паради достал пистолет и начал стрелять, но безуспешно, ведь Дюмона можно было изгнать только серебряной пулей.  

Ружьё с пулей стояло в углу, Симона побежала за ним. Как только она схватила его и обернулась, Дюмон уже ранил Паради в плечо.  

–Дюмон! – крикнула Симона.  

Дюмон повернулся и посмотрел на Симону. Он а опять направляла ружьё на него. Симона должна была всего лишь выстрелить, но что-то мешало ей. Сердце опять бешено колотилось. Она чувствовала себя предательницей. нужно было сделать выбор. Выстрел. и Дюмон исчезнет, Паради станет её мужем. Или Дюмон убьёт Паради и всю её семью со злости.  

Выстрел.  

***  

Утром Симона очнулась, когда Адель прикладывала к её лбу мокрый платок.  

–Боже, очнулась! -прокричала Адель- как же ты меня напугала! Ты снова упала в обморок!  

–Мама...  

–Нет, не говори ничего, Паради нам всё рассказал, этот ужасный Дюмон скоро получит по заслугам, обещаю тебе!  

"Ужасный Дюмон скоро получит по заслугам... " А такой ли он ужасный? -думала про себя Симона-и как он получит по заслугам? "  

Симона попыталась вспомнить всё, что происходило вечером, и, вспомнив, снова закрыла глаза.  

–Симона, как только тебе станет лучше, спускайся вниз, мы обсудим сегодняшнюю свадьбу, тебя там все ждут.  

И Адель ушла.  

"Сегодня свадьба. Паради- прекрасный человек. Но я не смогу"  

Симона встала, оделась и вышла.  

***  

–Симона, вы в порядке? вчера вы не на шутку меня перепугали! – взволнованно спросил Паради.  

–Да, всё хорошо, я прекрасно себя чувствую.  

–Ну что ж, граф Паради, теперь, я думаю, вы поняли, о каких проблемах я вам говорил вчера- сказал Жан-пье.  

–Да, и я немало удивлён. Но это ни капли не уменьшило моих чувств к Симоне. наоборот я ещё больше хочу защищать её.  

–Я рада это слышать- сказала Адель.  

–Ну тогда сегодня примерно в 18:00 состоится венчание- радостно заявил глава семьи.  

–18:00? -спросила Адель испуганно.  

–Да, это прекрасное время, что тебя так пугает? Дюмон не сможет появиться в церкви!  

–Да, прекрасно... Но вот, что меня волнует, Симона выдержит такую долгую дорогу? А если она снова упадёт в обморок и прямо на церемонии? – заметила Адель.  

–Хм..-задумался Жан-пье- и правда, тогда проведём церемонию здесь, только нужно держать наготове ружья, делов-то! А после церемонии граф сразу увезёт Симону к себе.  

Жан-пье был в прекрасном расположении духа и был уверен в сегодняшней церемонии, это было видно.  

Симона сидела молча, она всё слышала, но никак не реагировала. Возможно, ей было уже без разницы, как всё пройдёт, и как сложится её дальнейшая судьба.  

Всё дальнейшее время занимала подготовка к свадьбе и сборы Симоны к переезду. Было ясно, что церемонии уже не избежать.  

***  

17:30. В большом зале стоит торжественная свадебная арка, рядом своё место занял священник. Большой стол с чудесными блюдами, украшенный яркими цветами. Не будем вдаваться в подробности описания зала, лучше обратим внимание на присутствующих. Напротив арки сидит Жан-пье и его жена. Жан-пье уже не терпится начать церемонию, ион всё не может усидеть на месте. То он бегает наверх и стоит у двери Симоны, подгоняя её, то даёт всё новые наставления священнику. Аделина на вид была чем-то взволнована. Она постоянно оглядывалась по сторонам, как будто ожидая чего-то недоброго.  

–Жан, что-то я волнуюсь...  

–Чего? Да что может произойти? Ружьё рядомЮ Дюмон нам не помешает! – уверенно ответил мужчина.  

Гостей на свадьбе не было. Зачем тут лишние свидетели? Если появится Дюмон, авторитет семьи Бернар, который и так был не на высоте, исчезнет совсем.  

Паради стоял у арки. Взволнованный жених с нетерпением ждал Симону, и вот она появилась.  

Заиграла тихая музыка, и Симона вошла в зал. Её белое платье сияло даже при тусклом свете свечей. Она выглядела прекрасно. Туго перетянутая, узенькая талия, пышная юбка, белоснежные руки и ключицы. Передние локоны волос были убраны назад. Она медленно, словно лебедь, подходила к арке. Жан-пье и Адель замерли в ожидании. Паради не мог отвести глаз с невесты и всё смотрел, как она медленно подходит к нему.  

В зале слышалась совсем тихая музыка и стук каблуков Симоны. Они стучали с каждым её шагом, как минутная стрелка на часах, когда ты ждёшь чего-то. Ты ждёшь, устремив свой взгляд на часы, а стрелка всё стучит и стучит, стучит бесконечно, и ты, кажется уже слышишь не стук часов, а стук сердца. "Тук-тук" -стучит твоё сердце. "Тук-тук"- стучат каблуки Симоны. Этот оглушительный звук как будто давал знак, что это последние секунды, когда можно что-то изменить. Тук-тук, а Симона всё ближе. Тук-тук.  

И вот стук прекратился. Симона подошла к арке, но она не поднимала взгляд, не смотрела на Паради. Чёрные волосы закрывали её лицо. Вот, молодожёны поровнялись, и церемония началась.  

Священник начал свою речь, она доносилась во все уголки комнаты. Он долго и монотонно проводил своё обряд, Было уже 18:20, а он всё говорил. Но вот настал момент самого главного.  

–Граф Паради, согласны ли вы взять в жёны дочь почтенного Жан-пье, Симону?  

–Согласен, – гордо ответил Паради.  

–Симона, согласны ли вы взять в мужья высокоуважаемого графа Паради?  

Симона молчала, не поднимая голову. Жан-пье начал волноваться, и стал нашёптывать дочери:" Да! Да! Что же ты молчишь?!"  

–Симона, всё в порядке? -спросил Паради и поднял голову невесты.  

Безусловно, он увидел лицо его любимой Симоны, но что с ним было? Бледное, заплаканное лицо, размазанная тушь, красные глаза.  

Паради немного встрепенулся, но не растерялся, он прижал Симону к себе и обнял.  

Симона стояла, не шевелясь, но вдруг убрала руки Паради и медленно направилась к отцу. Стук каблуков снова заполнил зал. Паради ничего не понимал и что-то говорил Симона, но она не отзывалась Бледная, заплаканная, как призрак, Симонаприближалась к отцу. Жан-пье был испуган, его лицо выражало исекреннее непонимание. "Тук-тук"-стучало его сердце.  

–Симона, что с тобой? Симона! -кричал он, но дочь не отвечала.  

Девушка подошла к отцу и нагнулась к его уху.  

Её бледные губы приоткрылись и что-то прошептали. Жан-пье остолбенел.  

–Что? что ты такое говоришь?!- прокричал мужчина.  

Рядом с ним стояло ружьё. Симона взяла его и отошла в сторну. Вдруг у двери Жан-пье заметил Дюмона.  

–Дочка, стреляй!  

Дюмон стоял тут уже давно, но никто его не заметил, кроме Симоны. Симона не показала и виду, что он здесь.  

Девушка шептала одну и ту же фразу, которую сказала отцу, но ничего нельзя было разобрать. Вдруг она направила ружьё на отца.  

–Симона! Что ты делаешь? Доченька-Аделина вскочила со стула и подбежала к мужу.  

Выстрел. Аделина упала на пол. Маленькие руку Симоны обвивали ружьё, бледные губы что-то до сих пор шептали, а из глаз всё текли слёзы.  

Жан-пье бросился к жене, он произносил её имя, в надежде, что она откликнется, но безуспешно. Из глаз Жан-пье тоже полились слёзы, но он молчал. Медленно он поднял голову и посмотрел на дочь. Его лицо выражало боль утраты, а из его уст слышалось тихое:"Что я наделал... "  

Выстрел. Жан-пье упал рядом с женой. Симона всё твердила что-то непонятное. Она повернулась к Паради. Он и священник стояли в растерянности. Они попытались убежать но дверь была закрыта. Выстрел. Выстрел. ещё два тела упали рядом с дверью.  

Симона посмотрела на Дюмона. Они стояли в разных концах зала и смотрели друг на друга. Он, еле заметный призрак, и она, в белом окровавленном платье, с заплаканным лицом и ружьём в руках.  

–Я люблю тебя, Симона- тихо сказал Дюмон.  

Симона молчала, как будто не зная, что сказать. Или знала, но боялась сама в этом признаться.  

–Прости, папа, -сказала шёпотом девушка- я люблю тебя, Дюмон.  

Выстрел. Девушка упала на пол без чувств. Дюмон исчез. зал заполнила звенящая тишина.  

***  

В большём зале уже потухли свечи. На полу лежали пять окровавленных тел. Два у двери, с застывшим испугом на лице. Два рядом с аркой, немного приобнявшись со скорбящими, как будто жалеющими о чём-то лицами. И одно тело в центре зала. В белом с багрово-красными пятнами платье, открытыми, заплаканными глазами. Губы застыли, как бы произнося тихо:"Прости, папа".  

| 235 | 5 / 5 (голосов: 3) | 12:27 31.03.2018

Комментарии

Tsvetomvosen15:48 30.05.2018
siddy, спассиибоо большоее
Siddy23:28 29.05.2018
Мрачноватое и интересное произведение. Увлекло! Мне понравилось :) Завтра прочту другую Вашу работу.
Tsvetomvosen17:41 16.04.2018
kopchinskiy, ну мрачность была задумана. А за комментарий спасибо, мне очень приятно)
Kopchinskiy08:10 09.04.2018
Понравилось как написано. Хотел перечитать, чтобы разобраться получше кто кого и за что убил, но не стал. Слишком уж мрачная у Вас история вышла.

Книги автора

Записки покойного Вернера 18+
Автор: Tsvetomvosen
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор
Наш мир хранит множество тайн, и лишь редким избранным повезло познать их. Но можно ли назвать это везением? Или это скорее проклятье? Сможет ли сознание главного героя Энтони перенести такое потрясен ... (открыть аннотацию)ие как знание о существовании кровожадных тварей и прочего неизведанного? Ответы на эти вопросы ты найдёшь в тексте.
Объем: 1.674 а.л.
15:37 09.07.2021 | оценок нет

Убийство в подсолнуховом поле
Автор: Tsvetomvosen
Рассказ / Проза
Что такое свобода? Можно ли достичь идеальной свободы? Лори долгое время задавалась этими вопросами, но не могла побороть свой страх падения. В один день у неё появляется надежда- единственный человек ... (открыть аннотацию), который обещает ей ту свободу. Но разрешит ли судьба юной девушке осуществить свою мечту?
Объем: 1.037 а.л.
18:17 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Союз одиноких
Автор: Tsvetomvosen
Повесть / Проза Психология Реализм
Одиночество- один из самых распространённых недугов. Каждый человек одинок по-своему, и все борются с этими разными способами. Но что если одиночество становится уже вредной привычкой? Где тогда искат ... (открыть аннотацию)ь поддержки?
Объем: 1.431 а.л.
17:29 24.03.2020 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Персиковое дерево
Автор: Tsvetomvosen
Рассказ / Детектив Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.082 а.л.
23:46 16.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Рождество Дугласа
Автор: Tsvetomvosen
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.859 а.л.
13:50 04.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.