FB2

Температура трения

Статья / Документация, Политика, Публицистика, События
Происшествие в ТРЦ "Зимняя вишня". Несколько сомнений.
Объем: 0.051 а.л.
Группа: Some Еvent Reflections

+ Публицистика 2018 +  

 

1. Канцеляритом  

 

Трагический пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» в очередной раз выявил жуткий бардак, который творится в РФ в сфере распределения ответственности между должностными лицами, задачей которых – согласно их подписям, подтверждающим их общественные обязательства, является обеспечение безопасности потребителей услуг тех коммерческих структур, которые эти лица призваны контролировать.  

 

Здание бывшей кондитерской фабрики, построенное и приспособленное по своей архитектуре для промышленных нужд, после последней перекупки эксплуатировали как торговый центр и, более того, как развлекательный кластер. Это здание мало того, что не перестраивали снаружи, но ещё и наставили внутри боксов – помещений, перемычек и коридоров, которых там изначальным планом помещений было не предусмотренно. С момента этого формального перепрофилирования снежный ком грубейших нарушений техники безопасности при эксплуатации целевых зданий незаметно нарастал. Вплоть до недавней закономерной трагедии с человеческими жертвами.  

 

Подобные трагедии будут повторяться пока в РФ не будут приняты недвусмысленные, понятные и прозрачные законы, регламентирующие распределение уголовной ответственности между коммерческими структурами и государственными чиновниками разных уровней, которые визируют разрешения на способы использования нежилого городского фонда.  

 

2. Без явного мата  

 

Количество юридических лиц коммерческого склада ума, которые так или иначе кормилось на «доении» здания бывшей кондитерской фабрики, почти не поддаётся учету. Даже в ходе текущего расследования СК РФ вряд ли удастся выявить всех соучастников этого кормления. Температура трения между рыночными интересами этих юрлиц и создала очаг возгорания, случившийся на 4-м этаже, в детской игровой зоне.  

«Что характерно» ®: согласно показаниям свидетелей, даже после того, как на четвертом этаже сгоревшего ТЦ было обнаружено распространение дыма, показ мультика в одном из залов, который был полон детьми, продолжался. «Show must go! »

| 294 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:33 30.03.2018

Комментарии

Lyrnist21:35 22.12.2018
seragov, реально, там непонятно. Такой пластик если примеялся в шариках наполнения, то эти шарики были бы опасны для здоровья посетителей изначально. Вы же немножко в школе то учились, подозреваю )) и понимаете, что такой материал должен потихоньку расстворяться просто от пота. Поэтому я думаю, что всё же поджёг. А вердикт СК... ну, вы понимаете ))
Seragov20:57 22.12.2018
Меня больше всего умиляет пластик - только спичку поднеси...
Lyrnist16:32 31.03.2018
stanislaw, 1. Я как-то не понимаю, что зависит от моего имени? 2. Оппозиция, понимаемая как политическая сила и далее по тексту, противостоящая Путину, а равно - мировой закулисе меня не интересует. Владимир Путин - не хуже других вероятных публичных правителей России. А в некоторых аспектах даже лучше. Привычнее уж точно. Мировая закулиса, как мне кажется уже много лет, находится примерно там же, где планета Нибиру. Я вообще не театрал.
Stanislaw16:10 31.03.2018
Хотелось бы узнать Ваше имя.
А в остальном, оппозиция понимается, как политическая сила, противостоящая действующему режиму. Можно писать по разному, сами понимаете. Или против Путина, или против мировой закулисы, а можно вообще против мироустройства, государства или ещё чего-либо, что не устраивает.
Lyrnist14:36 31.03.2018
stanislaw, оппозиция? Произнося слово "оппозиция" мы подразумеваем "легитимные социальные лифты"... Сейчас в России они все прилегают к магистральной скоростной шахте: сфера развлечений -> недвижимость -> энергокомплекс. Другие вообще есть?
Kruzinshtein10:29 31.03.2018
что то в голове заиграла Лолита с её титаником...
...не надо паники, это мой последний день на титанике...
Stanislaw08:23 31.03.2018
Зря Вы так думаете. Журналист может и даже должен иметь свою собственную позицию. А то, что СМИ сегодня работают под медиаконгломератами, это время такое. Не всегда же так будет. Есть и оппозиционные СМИ. Идёт борьба и это нормально.
Lyrnist00:34 31.03.2018
stanislaw, сомнительно. Журналист должен уметь писать не о том, о чём ему хочется, а о том, о чем хочется редактору и хозяевам того издания, на которое он работает. Попытаться можно было бы, но с серьёзным применением себя в этой сфере я тотально )) опоздал.
Stanislaw21:49 30.03.2018
Из Вас неплохой журналист бы получился.

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.