FB2

Пот и кантри малого пацана. S&M

Рассказ / Проза, События
*[данные о дате Второго концерта могут быть не точными] ** Дополнительные детали на моей странице творчества в ВК: https://vk.com/myr4on
Объем: 0.119 а.л.

Пот и кантри малого пацана. S&M  

 

«Да, мы продались! Мы самая ПРОДАВАЕМАЯ группа в мире! »  

(с) Джейсон Нюстэд, Металлика  

 

Наступил ласково-осенний сенбярь. Я с родителями во всю копали картошку. Мой 7-ой класс. После первого звонка в школе, несмотря на субботу – переодеваться и на огород… :-(  

Напевая песни в голове и в полу-слух, огородное как-то собиралось.  

 

В Воскресенье, я с мамой поехали в город. Наверно за школьным ассортиментом. Ещё заранее, я приготовил 5 гривен на кассету какой-нибудь группы, которую рассчитывал приобрести в этот день. В город меня возили редко, а сам я ещё не совершал поездок, но брать меня біло выгодно – всегда меркантильно помогал тащить полные торбы домой.  

 

И вот, наступил момент истины. После 2 часов ходьбы по базарному кругу, мы дошли до «Точки» и я мог высмотреть и даже приобрести нужную новую кассету.  

«Точка» – представляла собою стол или капот машины на которых красовались кассеты, магнитофон и два дядьки чёткой наружности в банданах, очках и с самоуважающим видом.  

 

Вместо обширного превью, сообщу, что на тот момент сентября 2001-го, у меня было всего 4 кассеты Металлики: кассета 94-96 г. образца – лютая перезапись разных песен с магнитофона на магнитофон и две пиратки Load-ReLoad.  

Подхожу к точке и вижу… о боже! На «передней» красовались аж 4-кассеты! Двойные альбомы! И среди них меня поманила чёрная кассета с обложкой сцены напоказ и очень стильным металлистом с гитарой посредине.  

Я, как обычно все делают, попросил поставить мне кассету на пробу – чтобы удостоверится, что там именно та кассета, а ни «чужая» (как это бывало вдома со своими или с катриджами к приставке).  

Непроизвольно и без понятия, что нужно выбрать из двух частей, я решил взять Вторую. Да, сначала мне сказали, мол – продаём только две сразу. Но потом, сразу же, увидев, что я замешкал (не будь они «пираты») – согласились продать мне ту чёрную кассету Металлика. Ведь у продавцов осталась Первая Часть, которую, будет легче спихнуть, чем оставшуюся Вторую.  

 

Как выяснилось намного позже, остальные две кассеты, также с двух частей – были «Garage ink. » («Гараж», как я постоянно и называл).  

 

И вот – праздник души вспыхнул миллионами звуков оркестра, окрасив в тона красивого детского сна, я полон душевной мистики и ощущения прекрасного.  

Приехав домой, сразу же включил магнитофон и бережно вставил кассету, нажал «Пуск! »...  

 

Прослушав первую песню, как мне показалось тогда – лучшую за свою жизнь, я пошёл на обед. За обедом рассказал, какой я доволен и счастлив от покупки, какая красивая музыка на кассете, такая красивая, что даже маме понравится! Понравится, потому что вся музыка на ней – с симфоническим оркестром!  

Стереотип, такой стереотип: если симфонический оркестр – значит Высшая эстетика, Гармония, музыкальное блаженство.  

И сразу же пригласил маму прослушать Первую песню со мною – «Nothing Else Matters».  

 

Позже, мне подарили плакат Металлика с фото из фотоссесии «Гараж инк» 1998 г, а нижняя ¼ часть плаката местила фото с САМОГО КОНЦЕРТА S&M! Со времён покупки этой кассеты и до появления у меня Mp3-диского плеера, я «не слезал с этой кассеты, она мощно настраивала меня на волну хорошего настроения по утрам. Так как я приобрёл кассету в начале осени, то вставив в магнитофон, а в магнитофон – батарейки, я гордо нёс играющий магик на плече, словно в кадрах какого-то фильма, на кухню, где завтракал под музыку концертного альбома с симфоническим оркестром. Любимой песней стала «Until It Sleeps» именно в формате S&M, с мощным драйвом и напором, которого я не вижу доселе в «Лоде». Хотя, позже, когда я купил лицензийную Load (кассету, конешн! ), я открыл Эту песню в новом отдельном ключе, но всё равно – студийка на 5 месте с 2-х, после версии S&M  

 

И сколько мыслей и ассоциаций этот альбом, часть 2, породил позже, если бы вы знали! Даже не так, не прямые – а реверсные ассоциации. Например, слушаю Amorphis «Elegy», песня №7 (также на кассете, где она начинала сторону «Б») и она напоминает мне шестую песню – The Outlaw Torn, c S&M-ника!  

 

К слову, когда в мои руки таки-попала Первая часть Концерта… она показалась мне совсем другой по тональности. Другие песни – другая история. Дело не в том, что я свыкся ко Второй части, а в том, что «Лод» – совсем не «Рилод», так же и с Первой Частью!  

Хотя… Если говорить о просмотре Видео самого концерта, которая у меня имеется в оригинальной цифре, точнее – переиздании 2003-го (пиратская или нет – не знаю, но выглядит Официально и правильно), то предпочтение я отдаю более первой части концерта, это так.  

К слову, я сторонник лишь Первого Концерта Металлики с «Сан-Франциско Симфони» 21-22 апреля. Второй, за ноябрь 1999-го – лишь повторяет программу Первого в апреле, в другом месте в Нью-Йорке*.  

| 140 | оценок нет 18:04 30.03.2018

Комментарии

Книги автора

Фантасты правы
Автор: Shevron
Эссэ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
19:23 22.04.2024 | оценок нет

Сбывшийся Соул
Автор: Shevron
Стихотворение / Поэзия Приключения Сюрреализм Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:45 22.04.2024 | оценок нет

як в 1996-му, трохи +-
Автор: Shevron
Стихотворение / Психология Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
21:18 21.04.2024 | оценок нет

Відчуття бувалого лютого й зимових тривог
Автор: Shevron
Стихотворение / Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
08:09 20.04.2024 | оценок нет

Ковтає земля
Автор: Shevron
Стихотворение / Поэзия Другое
Концепт: #98 Дякую всьому, чим Я жив і завдяки чому став собою
Объем: 0.008 а.л.
23:25 18.04.2024 | оценок нет

Без причин давай
Автор: Shevron
Стихотворение / Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:50 17.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.