Художник.

Очерк / Проза, События, Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Теги: художник Милан духи город

На одной из улиц, рядом с центром он рисовал, разложив палитру на заднем сидение велосипеда. Мимо проходили горожане и туристы, никто не останавливался. Время от времени отрывался от работы, чтобы обмакнуть кисть в краски, смотрел перед собой и возвращался к холсту. Он не предлагал купить картины, не кричал и не хватал за руки, как это часто бывает среди уличных продавцов, не было на работах и ценников.  

 

Мимо прошла и я. Остановилась, меня задело облако умиротворения и вдохновения обволакивающие художника. На другой стороне музыкант играл романтическую мелодию и пел на итальянском. Перешла дорогу, опустилась на холодный мрамор скамейки и начала рассматривать. Трамвайная остановка, прохожие заняты собой, курят, едят мороженное, громко разговаривают, удобно устроившись на скамейке подставив лицо к солнцу и закрыв глаза слушают музыку. В двух шагах собор Дуомо, шумно и оживленно, как в муравейнике. Художник не обращает внимания на водоворот жизни, работа и мысли поглотили. Потертый портфель — подпора для картин, старый велосипед — подставка для палитры, увлеченная фигура посреди улицы.  

 

Когда хорошая погода и светит солнце, берет портфель, там краски и несколько готовых картин, одевает шляпу, садиться на велосипед. Полчаса-минут сорок занимает дорога до центра. А вот и фонарь, останавливается, обустраивается и начинает писать. Есть ли у него другие места для работы?! Как это писать картины посреди шумной улицы, придерживая холст коленями? Учился сам ремеслу? Каким был первый день, когда взял краски, холст и поехал искать «свою» улицу? Что чувствовал тогда?  

 

Что-то отвлекло внимание и я отправилась бродить по улицам. Вечером вспомнила о художнике, и удивилась, как же так, среди целого вороха соображений, не появилось мысли, узнать сколько стоят картины. Завтра обязательно отыщу и все разузнаю, а может даже и куплю. Да-да, вот бы здорово купить картину!  

 

Весь следующий день шел дождь.  

 

Фото by Go4Sun. Милан, март.

| 281 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:18 29.03.2018

Комментарии

Abloginov14:55 09.12.2018
Интересно... Оценка - 5.

Книги автора

Рабочие будни Счастья.
Автор: Go4sun
Рассказ / Проза Сказка
В самый обыкновенный день на космической станции обнаружили коробку, а внутри оказалось самое настоящие, живое, теплое, пахнущие клубникой и солнцем Счастье.
Теги: космос счастье
21:26 11.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Брусничная поляна.
Автор: Go4sun
Очерк / События
Один утром ёж возвращался домой....
Теги: ёж утро брусника рассказы для детей
20:30 06.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тридцать шесть часов или «Почему ты здесь?»
Автор: Go4sun
Рассказ / Проза
Тридцать шесть часов между Патриком и мечтой.
13:46 25.12.2017 | оценок нет

Карлик
Автор: Go4sun
Рассказ / Приключения Проза События
Сегодня по дороге на работу я увидела....
23:21 11.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019