FB2

С ним в разведку не ходи

Рассказ / История, Юмор
Мы познаемся в неприятных ситуациях
Объем: 0.069 а.л.

Клев был нето, что нормальный, а очень даже хороший. Так, что два друга Петр и Василий были довольны.  

Мысленно они улыбались, представляя, как будут хвалится перед своими женушками. Но не тут было.  

Из леса, который начинался в метрах двадцати от речушки донеся тяжёлое и глухое чавканье, выходящий из-под лап упитонного медведя. Зверь учуяв запах недоеденной охотничьей колбасы уверено, но не медленно двигался в сторону двух друзей откуда естественно исходил деликатесный запах, испуская пар со рта.  

Увидев медведя, два друга приняли позу двух друзей из известного кинофильма Киндзя дзя.  

Через пару мгновений Федор перепрыгнул два-три волуна оказался на противоположном берегу и быстро вскарабкался на засохшее дерево. Петр вспомнив байки старых охотников, что медведи не едят тухлятину вмиг прикинулся, мягко говоря не живым. Медведь тяжелыми шагами подошёл к рюкзаку, откуда исходил запах.  

Понюхав рюкзак, присел и внимательно стал смотреть на лежащего человека, повернув свою медвежью морду в противоположную сторону, увидев Василия на дереве, встал на задние лапы и как-то не понятно замахал передними лапами.  

Василий, увидев, что медведь смотрит на него, спрятал лицо за ствол, но краешком глаза заметил, как медведь показывает длинный палец, очень похожий на жест, перекочевавший из Америки по киномедиопростансву в таеженный край.  

Петру как назло солнце било прямо в глаза. Но солнечные лучи мгновенно исчезли стало как-то теневато.  

Преоткрыв. чуть-чуть правый глаз Петр увидел, что наш медведь встав на задние, лапы как-то не по медвежьи махал передними лапами.  

–Да, я не Диоген, не скажу не заслоняй солнце и медведь не Александр. -подумал Петр.  

Через минуту солнце опять начало слепить газа Петра. Медведь медленно и также уверено двинулся в сторону леса. Петр по мере уменьшающих звуков шагов зверя, стал по нарастающей облегчено дышать.  

–Петр, ты как?  

Петр открыв глаза увидев испуганную, вопрсительную и растеренную физиономию друга, медленно встал, отрехнулся и зло сказал.  

–Знаешь, что пробурчал медведь?  

–Что?  

–С ним в разведку не ходи, бросит!  

–Дурак твой медведь- начал оправдываться Василий.  

–Старый, без нюха, вон даже колбасу не тронул и трусливый. Убежал.  

Петр недовольный, но уверенный, что он прав промолчал, начал собирать удочки. Через пару минут они тронулись в сторону шоссе по берегу речушки. За всю дорогу они не прмолвили ни слова.  

А в это время на опушку, недалеко от места рыбалки послышались детские крики.  

–Федооор. Федооор! На крики к ним выбежал наш медведь.,дружелюбно обнюхав детей, присел. К детям подошли двое мужчин.  

–Сергей Петрович вы так свободно выпускаете Федора.  

Сергей Петрович, дрессировщик диких зверей областного цирка, вздохнув ответил.  

–Это же Федор, добрый и мудрый, мы с ним уже двенадцать лет пашем, он эти места хорошо знает.

| 244 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:18 29.03.2018

Комментарии

Lanaa13:13 30.03.2018
Улыбнуло) так просто, коротко и приятно написано) спасибо за эти минуты))
Volodya16:12 29.03.2018
Интересный рассказ.

Книги автора

Магазин для дур и дураков.
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.453 а.л.
21:28 12.05.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Магазин для дур и дураков.Продолжение(Невероятно-очевидное)
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.173 а.л.
20:32 03.05.2018 | оценок нет

Сверло ф8 или визуальная психотерапия
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:53 25.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Магазин для дур и дураков .Продолжение!
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.
23:47 19.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Люби секс в себе,а не себя в сексе
Автор: Lerva
Рассказ / Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
17:28 15.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Опятьприехали или третья цивилизация
Автор: Lerva
Рассказ / Фэнтези Юмор
,,...в каждой шутке есть доля .... ?Или история повторяется!
Объем: 0.026 а.л.
12:35 08.04.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Магазин для дур и дураков
Автор: Lerva
Рассказ / Юмор
Мечтать не вредно,вредно не мечтать
Объем: 0.108 а.л.
20:24 04.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.