FB2

Завистливые балерины

Рассказ / Абсурд, Психология, Сюрреализм
Преследуемое меня однажды воображение - в сердце тронувшее, бессмысленное, отталкивающе - уродливое, но магнетическое и в чем то извращенно страстное...
Объем: 0.049 а.л.

Я отчетливо вижу зал в котором репетируют группа утонченных балерин. Оттачивая свое мастерство они переглядываются между собой своими уложенными в клубки, прическами. В хаотичном порядке они ведут себя и свой танец, как будто шатаясь в разные стороны, откидываясь то на ноги то на руки, переламывая при этом свои хрупкие талии и спины. Их языки, торчащие из открытого рта, пробиты. В их отверстиях находятся закрепленные свисающие, огромного размера, серебряные кольца. С другой стороны от зеркал стояло несколько столов за которыми сидели и внимательно наблюдали за всем происходящем пожилые и хрупкие женщины, с такими же прическами на голове что и у молодых балерин. Одеяние и пуанты у них были такие же. Одна из этих женщин довольно смело проводила удары молотком по гвоздю, вотканному в язык, лежащий на краешке стола, принадлежащий одной из женщин которая в этот момент присела под стол, подобно во всем своем подающем виде – жабе. Она, та сидящая под столом женщина, готовилась с нетерпением в позе земноводного, получить драгоценный подарок, в виде огромного, тяжелейшего, серебряного кольца. Та что производила ужасные удары сама еще находилась без кольца, по этому, без долгожданной участи она прокусывала свою нижнюю губу до крови. По всей видимости от испуга и легкого возбуждения в грядущем испытании. Третья из них женщина сидела не так далеко, рядом за соседним столом и внимательно присматривалась к молодой и гладкой коже танцующих соперниц. В это время производя стягивание своих морщин блуждающих надоедливо на ее измученных руках, путем нити и иглы. Так же прокусывая свою губу до крови, впрямь как ее соседствующий товарищ. В конечном итоге, следом всего этого гротескного действия, пожилые женщины вместе с молодыми танцующими девицами, состыковались, примыкая в круг с помощью своих сверкающих колец. Соединившись они как один принялись кружится глядя друг другу в глаза, при этом немного нагнувшись вперед. Завистливые балерины.

| 240 | 5 / 5 (голосов: 6) | 11:51 29.03.2018

Комментарии

Seragov12:05 19.08.2018
Незавидная у них участь.
Maximsemko14:54 04.07.2018
tiara, Спасибо! Слава Богу эта работа пока не создала вопрос у читателей - А с ним собственно все нормально?)))
Tiara12:02 04.07.2018
Интересная фантазия у вас, и думаю такие языки у доброй половины населения планеты, если присмотреться внимательнее)) Понравилось. Красочно пишите ибо до прочитанного можно дотронуться руками.
Успехов в творчестве))
Maximsemko21:59 29.03.2018
muhtar2215, Дорогая Крисс, ваши коментарии вскружили мне голову, в приятном смысле этого слова:)
Muhtar221519:43 29.03.2018
Не голова у вас , Максим, а многоквартирный дом,,в какую дверь ни зайдёшь, везде своя неповторимая история :)

Книги автора

Наброски. Афоризмы. Размышления.
Автор: Maximsemko
Другое / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия Другое
Часть первая. Философия, мысли, идеи...
Объем: 0.105 а.л.
13:57 14.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Записка из Венеции
Автор: Maximsemko
Рассказ / Лирика Абсурд Приключения Психология Сюрреализм Философия
И снова сон...
Объем: 0.164 а.л.
14:15 28.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Полжизни
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Мемуар Психология Реализм События Философия
Поздним, летним вечером...
Объем: 0.051 а.л.
10:50 11.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

КВП
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Реализм Философия
Вчера слегка нахлынуло.
Объем: 0.018 а.л.
16:11 28.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Второе число
Автор: Maximsemko
Очерк / Абсурд Психология Реализм Сюрреализм Философия
Однажды...
Объем: 0.023 а.л.
13:15 27.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Близость старости
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Документация Психология Реализм Философия
Ээээээ.....
Объем: 0.016 а.л.
16:28 15.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ночной вакуум
Автор: Maximsemko
Очерк / Лирика Абсурд Психология Сюрреализм Философия
Гадкие стимуляции.
Объем: 0.014 а.л.
14:01 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.