Мечта

Рассказ / Психология, Философия
Мечта со временем превращается в целый мир.. Ничего хорошего из этого не выходит.
Теги: мечта

Мечта  

Проснувшись рано утром, Роберт, как обычно, решил, что на первой паре ему делать нечего и уже ставил будильник на 9 утра. Как вдруг неожиданно вошла мама и велела ему вставать и идти на учебу. Делать нечего. С мамой на этот счет спорить бесполезно. Роберт учился на автомеханика, профессия интересная, но монотонная. Ему оставалось 3 месяца до получения диплома. До 17 лет Роберт занимался футболом. У него было бешеное желание постоянно испытывать драйв, он был очень энергичным, целеустремленным и решительным малым. С одной стороны, человек с такими качествами в жизни далеко пойдет, если наряду с ними будут правильные мозги и толстый стержень внутри.  

С другой стороны, если желание испытывать драйв перейдет в ухарство, а стержень окажется чуть тоньше, чем нужно, то рано или поздно такому человеку придется смириться с тем, что он ничтожество, не способное ни на что больше, кроме как с горя забыться.  

В конечном итоге это рано или поздно приведет его к чему — то неощущаемому.  

Роберт был смышленым и достаточно сильно парнем.  

В 12 лет ему пришлось осознать, что ничто в жизни ему просто так не достанется. Он пошел подрабатывать. Тогда его пленила мечта: он хотел приехать к дому родителей, на шикарной машине, тем самым показать, что он действительно добился своей мечты. Это реально. Он хотел показать тем самым, что закончилась их нищета. Грядет новая эра великих свершений, и он, Роберт, будет родоначальником этой Эры. Он хотел, чтобы им гордились родители.  

Каждую песню, какую слушал, подгонял под эту мечту. Картинка одна и та же, только аккомпанемент менялся. Мечта давала невероятный стимул двигаться вперед и он захотел стать футболистом.  

 

В 15 лет Роберт пошел в колледж, на автомеханика. Это было сделано для вида, чтобы родители хоть как-то от него отстали. По их мнению все спортсмены глубоко необразованные люди, ничего не знающие, кроме как пинать мяч или бить в грушу.  

 

К 16 годам Роберт обладал завидными навыками, но самое главное — он был целеустремлен. К нему уже начали присматриваться молодежные команды. Успех, казалось, совсем близок.  

Родители не разделяли интереса сына. Они не ходили на его игры, постоянно твердили, что им не нравится то, чем он занимается. « Это травмоопасно. », « ни к чему хорошему не приведет твой футбол», « такие нагрузки в таком возрасте губительны».  

Для него футбол был глотком свежего воздуха, отдушеной, команда — семьей. Он специально задерживался по дольше на тренировках. Во-первых побольше поработать над собой, а во-вторых, чтобы можно позже приходить домой.  

В 17 лет отношения с родителями еще больше ухудшились, а Роберт еще глубже ушел в себя. Интерес одной молодежной команды сильно возрос, Роберта даже пригласили на просмотр.  

Через 3 дня после него Роберт приболел, но все же пошел на тренировку. Если его возьмут молодежку, останется один шаг до исполнения заветной мечты. Вечером слег с высокой температурой. Только температура спала он уже тренировался в полную силу. Нельзя было прохлаждаться. Начались боли в коленах. Итог — артрит. Врачи сказали, что это не лечится и о профессиональной карьере необходимо забыть.  

Светлые дни превратились в серые, непроглядные будни. Мечта в несуществующий мир, куда он погружался каждый раз, когда надевал наушники. Реальность в этот момент переставала существовать и так, постепенно, внутри Роберта образовывался кокон. Кокон, в котором все хорошо, и что реальный мир там, в мечте, а не здесь, наяву.  

Жизнь в таком состоянии перестает быть жизнью. Она становится анабиозом. Краски перестают мелькать, еда перестает быть вкусной, солнце перестает радовать. Лишь музыка дает на время ту метаморфозу в душе, которая необходима для поддержания крохотного лучика света. Он все глубже и глубже погружался в свой мир. Этот мир, спасая, убивает.  

Великое спасение наступает, когда погружаешься в свой Изумрудный город из Лузервиля, где ты Добрый Волшебник, а не эфемерный сноб. Уйдя от хауса реальности, начинается софистический мир. Мир, полный грез счастья и признания. Именно это и разъедает. Эта проказа действует внутри, разъедая мировоззрение.  

Нет больше мотивации и, самое главное, желание возвращаться наружу. Возвращение напоминает участь Сизифа. Постепенно человек становится все более чувствителен к окружающей среде. Организм не привык к моральным травмам и поэтому учится ставить четвертую стену, надевает розовые очки, чтобы не травмировать душу.  

Роберту предстояло решить самую за всю его жизнь задачу. Для положительного решения необходим стимул. Он выражается в виде цели. Роберт должен вновь загореться желанием идти вперед.  

Как-то вечером, после учебы Роберт шел домой. Его нагнали одногруппники, они куда-то спешили, почти пробежали мимо. Лишь один остановился и предложил пойти с ним. Открылась студия звукозаписи и все хотели попробовать себя в роли музыканта. В голове у Роберта промелькнуло « нужно попробовать»  

 

Проснувшись рано утром, Роберт, как обычно, решил, что на первой паре ему делать нечего и уже ставил будильник на 9 утра, но вдруг осознал, что начинается нечто новое.. К нему вернулось полное ощущение реальности — ему осталось всего 3 месяца до конца учебы. Родители пытались уговорить его поступить в университет либо пойти по специальности работать, но у него были совсем иные планы. Они знали, что он начал увлекаться музыкой. Не мало было сделано попыток наладить отношения с сыном. Просили даже включить послушать его музыку..  

Оставался месяц до учебы. Вечером Роберт вышел из студии. На небе виднелись алые отблески заката. Он улыбнулся, альбом был записан.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:12 29.03.2018

Комментарии

Kofushka06:47 29.03.2018
Здорово написано. Как же много, иногда, убивают в нас родители. И как близок, временпюами нам Роберт.
Спасибо, все замечательно.)

Книги автора

Фортуна
Автор: Ostrov28
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
03:41 24.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Братский рефрен
Автор: Ostrov28
Повесть / Реализм События
Аннотация отсутствует
Теги: Друг
00:58 30.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Будь , что будет
Автор: Ostrov28
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: любовь
02:13 26.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вселенная
Автор: Ostrov28
Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Теги: космос
00:03 25.01.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Самоубийца
Автор: Ostrov28
Очерк / Проза
Пока мы живы , мы способны на все..
Теги: самоубийца
23:52 21.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Понятны ли мы?
Автор: Ostrov28
Очерк / Реализм Философия
Изменить жизнь - значит быть смелым
Теги: Страх
01:01 12.12.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017