FB2 Режим чтения

Низвергнутый король. Часть 4. "Да прибудет справедливость!"

Роман / Детектив, История, Приключения, Фэнтези
Прошло много лет, но прошлое бывшего короля не отпускает. Но в этот раз сама судьба даёт шанс всё изменить.
Объем: 1.106 а.л.
Группа: Низвергнутый король. Роман.

Предисловие.

Эта история случилась в одном из королевств, которого не было. Возможно, эта история может быть похожа на историю одного из государств, но она имеет свою историю.  

Эта история случилась в королевстве Визиала. Столица этого королевства называлась Сикале. Это королевство ничуть не отличалось от других средневековых государств, которые были в Европе. Территория государства была обширна. По ней ходили обыкновенные люди, господствовал рыцарский орден, благородство, а также обман, предательство и коварство, отвага, честь и любовь. И правил этим королевством всевластный король Генрих. Но так казалось только с первого взгляда.  

Королевство Визиала находилось в упадке. У людей забирали самое дорогое: последнюю еду, деньги и даже детей, которых отправляли с ранних лет в армию. Во всей стране был голод и разруха. Под правлением Генриха людей убивали, вешали и казнили не за что. Повсюду была несправедливость.  

Только в замке всё было по-другому. Там были постоянные пиры, танцы и вино. Молодой король забавлялся играми и охотой, и ему не было дела до королевства.  

Рядом с молодым правителем иногда можно было увидеть его регента. Он обладал довольно грубыми чертами лица и черными неровными волосами. Регент меньше любил развлечения, чем золото и постоянно куда-то уезжал.  

И вот, однажды, из какого-то далёкого городка из соседней страны появилась Руанна – девушка, назвавшая себя наследницей трона. За ней шли все бедняки и не только. Скоро наследница трона была у замка. Узнавший об этом регент короля, сразу же сбежал. Королю же никто не сообщил, как и его людям о враге, который стоял уже у ворот его дворца.  

Осада не потребовала больших усилий со стороны людей Руанны. Стража и солдаты были в небольшой отрезок времени побеждены, а сам король схвачен полупьяном состоянии и ничего не понимал.  

Через несколько дней в тронном зале дворца был собран совет Руанны, на котором было решено, сослать бывшего правителя страны в самую отдаленную из деревень, где он и должен будет находиться до конца своей жизни.

| 964 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:03 23.09.2014

Комментарии

Гость22:28 23.10.2017
[удалено]
Agroglif17:55 23.10.2014
А дети кричали: "Ещё! Ещё!"(с)
Ждем продолжения!!
Daria15:51 01.10.2014
annamagasumova, да, но продолжение ещё в проекте.
Annamagasumova20:36 30.09.2014
Интересно очень! Но регент исчез, а значит, можно ждать продолжения?

Книги автора

Самым близким.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Посвящается умершим и живым близким.
Объем: 0.009 а.л.
22:10 11.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какого цвета хвост енота
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История о любопытном маленьком еноте.
Объем: 0.109 а.л.
14:46 13.01.2024 | оценок нет

Рождество белочки.
Автор: Daria
Рассказ / Детская Естествознание Сказка
История, как белочка решила пригласить на рождество своих лесных друзей.
Объем: 0.07 а.л.
23:16 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наш мир.
Автор: Daria
Стихотворение / Поэзия Естествознание Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:20 24.09.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Котик
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия События Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 05.08.2023 | 3.66 / 5 (голосов: 3)

Памяти павших.
Автор: Daria
Стихотворение / Лирика Поэзия Военная проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
12:02 05.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мир поэта
Автор: Daria
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
10:35 21.03.2023 | 3 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.