FB2

набросок

Другое / Психология, Философия
Как нам разораться в этой жизни? В чём её смыл?
Объем: 0.068 а.л.

Я очень долго не писала, находя этому разные причины, но каждый раз, когда мы ищем отговорки, чтобы не делать те, или иные дела, мы просто боимся. Некоторые воспринимают это за лень, либо не желание, да это может быть и так, но за всяким нежеланием стоит более веская причина – это страх. Страх попытаться что-то сделать, ведь начало является не таким уж и простым действием. Но порой начав, мы не знаем, что делать дальше с этим, какой выбрать путь, ведь не известно куда он нас приведёт. И вот мы анализируя, дальнейшие действия, каждый раз поддаёмся сомнениям, придумывая различные шаги отступления назад. А что если пути назад нет? Как быть? Мы живём, учимся, работаем, влюбляемся, встречаемся, женимся, разводимся, но в этоге мы все приходим к неизбежному концу. Все как один, живём как все, как нас заставляет общество. А затем тем пустота и забвение. И что с этим делать, как нам жить, и кто же знает сколько предначертано нам? Будем ли мы счастливы пусть и короткий промежуток времени? Конечно же это зависит от нас, ведь мы выбираем какой дорогой пойти, но только куда она приведёт это не знает никто. Но жить нужно, нужно делать ошибки, да будут падения, «встать с колен» бывает сложно, но а кто говорил, что жить легко? Да тот кто и по-настоящему не жил! Жизнь полна огромного количества эмоций, чувств, есть чувства которые дают нам силы жить это – истинное счастье, неподдельная радость. Но до конца мы сможем их почувствовать только тогда, когда переживём боль, обиду, предательство, потерю всё это, а по итогу справившись с этим, ты можешь с уверенностью сказать, что ты жил. А что есть сильнее главного чувства на земле, такого как любовь? На мой взгляд, ничего! Любовь толкает нас на такие поступки, жертвы, которые мы бы не совершили, если бы не любили. Большое количество глупых ошибок мы совершаем во имя этого прекрасного чувства, но большое количество из этого будут зря. А знаете почему? Слишком часто путают истинную любовь, с одурманившей симпатией, да, именно с одурманивающей, ведь тогда голос разума уходит на второй план. Но мы всё – равно упадём в этот «омут с головой», чтобы не говорил голос разума. Но это и будет нормально – это и есть жизнь! Мы ошибаемся, но ошибка – это и есть опыт. Но как понять, когда придёт твоя истинная любовь? Поймём мы это не сразу, ведь за плечами у тебя уже будет тот опыт, поэтому настоящую любовь ты принимаешь с осторожностью. Но самое главное в чём может быть уверен каждый, что человек который тебя любит, будет смотреть на тебя не так как другие. Но вы скажете разве во взгляде дело? Разве глаза не могут обмануть? Да могут конечно, и поступки не всегда от чистого сердца. Но верить надо только времени, оно хоть и коварное, но в итоге всё ставит по своим местам!  

 

| 167 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:04 26.03.2018

Комментарии

Stanislaw22:19 26.03.2018
Основная концепция данной публикации ясна. Интересные рассуждения.
По поводу того, когда человек долго не может что-либо написать. Порой просто не получается самоорганизовать себя, не всегда происходит творческий простой.

Книги автора

Маленькая мудрость
Автор: Yuliasha
Другое / Философия
Цените каждый миг, но мечтайте о завтрашнем дне!
Объем: 0.026 а.л.
22:08 26.03.2018 | оценок нет

Жизнь
Автор: Yuliasha
Рассказ / Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.91 а.л.
12:15 23.08.2015 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.