Режим чтения

черная стрела. Истоки Дрэйка.

Рассказ / Боевик, Фантастика, Другое
В небольшой городок Форт-Бентон, в штате Монтана, возвращается Дрэйк Стоун. Бывший военный и по настоящее время контрабандист. Но Дрэйк долго не был в городе и много не знает. Приехав, он узнает о новом владыке города - Рикардо Диазе. Собрав команду, Дрэйк начинает действовать против Диаза, на что тот отвечает взаимностью. P.s. В повести может быть много ошибок и так же нелогическая форма слова. Извините!!! И так же текст может казаться очень тупым из за маленького словарного запаха ( для хороших критиков, у которых хорошие распространённые предложения) Строго не судить. Новичок.

Часть первая. глава первая. Форт-Бентон

На высокой скорости машина проскочила вывеску с названием города. А это означает, что контрабандист вернулся в город. Дрэйк Стоун ровно двенадцать лет назад покинул город в бегах, устроив массовое шоу на улицах города, тем самым устроив себе огромную репутацию. На данный момент он занимается покупкой и перепродажей наркотиков и оружия. А главная его цель – поработить весь город, из за чего он и вернулся вместе со своим главным помощником – Карлом.  

 

Улицы города были пусты. Ни людей, ни машин и даже ни полицейских. Улицы города грязны. Пустошь.  

 

– Что случилось с этим городом? – задал вопрос Дрэйк.  

– Не знаю, Дрэй. Сверни налево, там магазины.  

– А есть смысл? Тут не кого, а мы не воровать приехали.  

– стой! Смотри на перекресток у здания шерифа. – указал пальцем Карл.  

Возле перекрестка на обочине дороги у здания шерифа стояли два мужика, одетые в ковбойские шляпы с повязками на лицах, скрывающие их лица. В руках у них были пяти зарядные дробовики. А на парковке у шерифа видимо стояла их заведенная машина.  

 

– Нужно спросить у них, что тут происходит! – сказал Карл.  

 

– Стой! – задержал его рукой Дрэйк. – У них оружие Карл. Возьми в бордочке второй пистолет и прикрой если что, а я попробую узнать у них что нибудь.  

 

Дрэйк вышел из машины и прямиком направился по тротуару к вооруженным людям. Его уже давно заметили и ждали возле автомобиля. Дрэйк шел медленно и смог услышать часть разговора, который совсем ему не понравился.  

 

– Я его не встречал!  

– Отвезем его к Диазу, и пусть сам решает, что с ним делать.  

– окей.  

 

Дрэйк понимал, что пути назад нет, и разворачиваться не стоит, ибо это равносильно расстрелу. Он готовился достать свой пистолет, но сперва он начал разговор из долека, рядом со стеной какого то дома для укрытия.  

 

– Извините, не подскажите, где весь народ? – Начал Дрэйк. – Мы только приехали.  

– Ты кто такой? Беженец? Молча тихонько подходи сюда. – Сказал один из "ковбоев".  

– Зачем? Извините, что побеспокоил, я лучше сам всех найду.  

– НУ-ка стой! Медленно иди сюда, и руки верх! – в разговор вошел второй "ковбой".  

 

Вот и настал момент бойни. Дрэйк не заметно подвел руку к правому бедру и как только закрыл глаза, резко достал пистолет, сняв его с предохранителя, сделал выстрел в сторону двух незнакомцев, но знатно промахнулся. Но все же это напугало их и те вздрогнули, а Дрэйк успел укрыться за домом.  

 

– Вот черт! Кто это? – крикнул второй.  

– я не знаю, Джон, прикрой я перебегу.  

 

Раздался двойной выстрел по окраине стены с дробовика, и в этот момент один из боевиков перебежал от машины к противоположной стороне дома.  

 

– Эй ты! Выходи! Нас двое, тебе не победить! Обещаю, что мы тебя не тронем до того, пока не доставим к Диазу.  

– Пока? и Кто такой Диаз? – сказал в ответ Дрэйк.  

– Много вопросов, просто выйди с поднятыми руками!  

– Хмм. меня это не устраивает.  

 

Обменявшись жестами, бандиты начали тихо подходить к Дрэйку одновременно, в надежде поймать его на безвыходной ситуации. Но в неожиданный момент из машины выпрыгивает не замеченный Карл, открыв огонь из пистолета по противнику, отходившего от машины, и из множество выстрелов попадает ему в руку и тот снова скрывается за машиной. Начинает действовать Дрэйк, взяв ситуацию на себя, выпрыгивает из за стены и стреляет по, потерянному от случившегося, другому бандиту, шедшего прижавшись к стене, в тоже время оказавшись в смертном положении.  

Последовало три выстрела из пистолета Дрэйка, после чего бандит упал на тротуар. А в тоже время, воспользовавшись моментом, второй сумел раненый завести машину и втопить на газ, тем самым скрывшись из виду.  

 

Дрэйк не спеша подошёл к машине с Карлом и с неким презрением посмотрел на него.  

 

– Черт, Карл, а ты во время вылез из машины. – Ухмыльнулся Дрэйк.  

– Что, мать его, это было? Кто эти люди и почему они хотели тебя убить?  

– Самому интересно. Нужно объехать город и найти выживших. Может они нам что-нибудь расскажут. Возможно о неком Рикардо Диазе, на которого работают эти боевики.  

– Погнали.  

 

Дрэйк и Карл сели обратно в машину и начали движение по опустошенному городу с какими то бандитами.  

Внимательно осматривая город, Дрэйк с Карлом успевали между тем ещё и поговорить о дальнейших планах.  

 

– Дрэй, Ты меня позвал с собой в этот город, что бы перепродовать оружие, но вот только продавать тут особо не кому! Что дальше делать? Я не могу вернуться обратно. Меня убьют, а может и...  

– Успакойся. Тут явно кто-то живет. Просто прячутся от некого Диаза и его людей.  

– Так же меня пугает какой то Диаз, на которого работают бандиты и которого боятся все жители города, которых и нет вовсе!  

– Успакойся! – вскрикнул в полголоса Дрэйк. – Посмотри прямо... Теперь чуть левее. Там какое то здание, вроде офиса.  

– Ну и что?  

– Там только что кто-то стоял у окна. Нам нужна информация.  

– Ты понимаешь, что если это те же самые уроды, то мы можем не выжить?  

– А если не добудем информацию, то нам тоже скорее всего уже не выжить! Мы убили одного из них, а второго, который скрылся и возможно уже доложил, мы ранили. Не забыл?  

– Вечно у тебя есть оправдание! Ладно, сделаем так, ты зайди с главного а я залезу через окно.  

– Погнали, будь осторожен.  

 

Заглушив двигатель, Дрэйк и Карл вышли из машины, тщательным взглядом осмотревшись вокруг, пошли вдоль тропинки, которая прямо вела к старому зданию, похожему на крупный офис, каждое окна которого открыты на распашку, а все входные двери выбиты.  

Дрэйк снова достал свой пистолет левой рукой и увёл ее за пазуху, медленно подходя к главному входу.  

Перед его глазами был обычный коридор ведущий вплоть до дальней стены, а по середине лестница на второй этаж, но к тому же от коридора отходили несколько других коридорчиков, ведущих в соседние отделы здания. Здание было чистое. Ни бумаг, ни грязи и более не было. В мыслях Дрэйк все это объяснял, как факт того, что или здание было покинуто недавно, или же за зданием следят. И ссылался он все же на второе, вспоминая то, что он увидел на верхнем этаже некого человека.  

Дрэйк аккуратно прошёл по коридору до лестницы, и нечего подозрительного не увидел. Он понимал, что тут он некого не найдёт, и надо подниматься на верх, но звонкий шум на все здение остановил его. Из дальнего коридора донёсся шум какой-то борьбы, после чего был услышан голос Карла.  

– Стой, стой! Не стреляй, этотне к чему! Я без оружия.  

 

Дрэйк без всякого плана рванул, что есть мощи на услышанное с одной целью – спасти друга. В его голове было много мыслей, о том, как действовать дальше, и что он выдал себя, бежав по зданию и вызывая шум. Но спасения Карла перебивала даже все эмоции, из за чего Дрэйк влетел в первую попавшуюся комнату, как казалось ему, шёл шум. Но он ошибся. Голос был рядом, но эхо сбивала с пути. Он начал осматривать каждый кабинет, и наконец он, выбив дверь толчком плеча, он ворвался в наполненную людьми, комнату.  

Карл сидел на коленях около окна, с разбитым лицом около глаза. Его держали на прицеле ещё двое, и один из них так же был с открытыми порезами, что объясняет шум борьбы. Как же в комнате присутствовали ещё трое вооруженных до зубов людей, которые держали на прицел самого Дрейка с пистолетом, направленного на одного из людей, стороживших Карла.  

– Отпустите его! Иначе я буду стрелять! – Громким голосом крикнул Дрэйк.  

– Угомонись! Отпусти пистолет и мы вас не тронем! – Начал один из боевиков.  

– Мы не желаем вам зла. Успокойтесь. – добавил второй.  

– Ага, как и те у здания шерифа? Зачем вы вырубили Карла? – Ответил Дрэйк.  

– Стой, с кем вы встретились у здания шерифа? – Заговорил один из державших на мушке спящего Карла.  

– Тихо! Мы не трогали твоего друга, тот сам напал со спины, а я оборонялся. – Вмешался второй, державший Карла на мушке.  

– Стив, возможно они встретили караульных губера. – сказал один из них, по видимому их капитану.  

– Их было двое и они с дробовиками. Они хотели нас увезти, но началась бойня, и один из них мертв, а второй раненый скрылся. – Опустив пистолет, сказал Дрэйк.  

– Все ясно. Вы новенькие. Мы не с ними, а наоборот. Так сказать сопротивление этой революции. Это здание один из наших аванпостов в городе. Тут мы караулим за улицами. Меня зовут Стив, и это моя команда на этой точке.  

– А ещё выжившие есть? – задал вопрос Дрэйк, поняв, что это не враги, увидев как двое убирают оружие от головы спящего Карла.  

– Есть, конечно, но в городе их очень мало, разве в наших базах, а вот в округе города их много, как и наших основных деревень с начальством, куда мы вас отвезём.  

– В деревни?  

– Да... эмм...  

– Дрэйк – Приставился контрабандист.  

– Да, Дрэйк, мы и половина жителей скрываемся в лесу по деревням, ну конечно и люди губернатора тоже, но в основном все его люди тут... в городе.  

– Кто такой губернатор?  

– Мы потом тебе расскажем. Ты подними своего друга, и познакомься с моими людьми: Это Томас, его ранил твой друг ножом, а это Лаки, который спас Томаса от твоего друга...  

– Карла... – добавил Дрэйк.  

– Это Джонсон и Мак. Все мы члены сопротивления-ополчения. Но как я и сказал все на месте. Забирай его. Идите в свою машину и я вас жду другой стороны здания.  

– Понял.  

 

Дрэйк молча убрал пистолет обратно в Кабуру и аккуратно закинул Карла на плечо, тем самым дотащив его до их пикапа, стоящего примерно в трехста метров.  

Посадив карла, Дрэйк завёл машину и объехал здания по пешеходному тротуару, не тратив времени, где его уже ждали два белых крузака.  

Стив, вылезший из окна, махнул рукой и начал движение, а за ним и вторая машина. А Дрэйк потихоньку поехал за ними...  

Все три машины промчались по окраине пустого города. Ни пустых машин, ни людей, и даже животных Дрэйк так и не увидел, но вскоре он увидел густой сосновый лес, куда вела дорога по которой они ехали, и как казалось, ехать им ещё достаточно. Карл и Дрэйк покидали город, как вдруг Стив остановился и вылез головой из окна.  

 

– Твой друг ещё спит? Извини, Лаки не хотел так надолго его отключать. Ну вообщем слушай, включай радио на сорок одну волну выше городской, там мы общаемся. Щас ехать около часа до первой базы, там мы тебя высодим и местный глава вам все объяснит! Стой, а вы зачем тут, если не секрет?  

– Да по делам! Бизнес хотели сделать!  

– Понятно!  

 

Закрыв окно, крузаки снова начали ход, а за ними и Карл с Дрэйком, по пути настраивая радио по указаниям Стива. Все три машины покинули город, уехав в лес.  

| 395 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:11 02.06.2018

Комментарии

Yrei00:18 05.02.2019
booh_klop, Тогда успехов!
Booh_klop23:24 03.02.2019
Всем спасибо за хорошие отзывы и оценки.
Booh_klop23:24 03.02.2019
yrei, Это, можно сказать, мое первое дописанное произведение и дальше только лучше.
Yrei00:12 22.01.2019
Сюжет затаскан и скучен, всё это читали и слышали и видели, только названия меняются!
Sall02:31 21.01.2019
Очень сильно.Спасибо.
Victorwihte07:55 20.01.2019
ОООООООООООООООООООООООчень Интересно!!!!
Victorwihte07:55 20.01.2019
Отлично!!!

Книги автора

мир после. случай в поселке... 18+
Автор: Booh_klop
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения Фантастика
У пригорода Москвы. В поселке Потемкино - Это небольшой рассказ о случившейся битве бандитов и ни в чем не винной семьи в постапокалипстическом мире.
22:59 19.03.2018 | оценок нет

хранители Авангарда. скрытая угроза.
Автор: Booh_klop
Повесть / Боевик Детектив Драматургия Приключения Фантастика Другое
Авангард - Это государство, которое долгое время находилось в тайне от человечества, расположенное на северо-востоке Австралии. Его военная мощь не может сравнится не с одним из самых передовых стран ... (открыть аннотацию). Экономика страны находится в тайне, но по некоторым данным Авангард выкупает все самое новое и дорогое, что есть в мире. И именно таким государством многие хотят не лол ко ограбить но и подчинить себе. И возникает вопрос - А сможет ли Авангард выдержать натиск завистливых врагов.
21:37 19.03.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019