Режим чтения

мифические существа живущие в лесу

Повесть / Приключения, Фантастика
Задолго до появления людей на Земле.... В лесу жили пять мифических существ :ветряные,водные,земные,огненные и темные лошадки.Они долгое время враждовали и не могли определить кто заслуживает титул "короля"....... Наступило время перемирия ,появились люди и даже смогли приручить пару земных лошадок.На одной ферме родился жеребёнок Сэм,который впоследствии попал на земли тёмных лошадок.Что с ним произойдет?Сможет ли он выбраться из этого ада?Или останется навеки там?
незавершенное произведение

приключения начинаются!

 

 

Деревня Ольховка  

Наступила весна : распускаются цветы, жужжат пчелы, порхают бабочки и начинается новый трудовой год. Очень прибыльный сезон для людей, потому что на фермах рождаются жеребята. Деревня Ольховка знаменита качественными лошадками.  

На одной ферме из многочисленных, жизнь процветает как обычно. На ней является на свет жеребенок Сэм. Мама малыша очень беспокоиться о нем, так как покупатели сразу же его заберут. Из-за этого она старается скрыть рождение Сэма... На ферме солнечный денек, малыш Сэм как обычно дремлет с утра. Этот день изменит всю жизнь маленькому жеребенку. Мама малыша подошла к нему и мягко сказала:  

–Малыш ты еще спишь? -она прилегла возле его и сделав серьезный вид добавила:  

–Просыпайся, нам нужно серьезно поговорить-малыш спросонья посмотрел не неё полузакрытыми глазами и раздраженно ответил:  

–Еще рано, дай поспать! Мне все равно не разрешается выходить из сарая до вечера! Отстань! -мама сразу же встала и вздохнув покачала головой.  

–Ну хорошо, тогда ты выйдешь с сарая...  

–Вечером-договорил заместо мамы Сэм. Мама удостоверившись, что сын её услышал, вышла из сарая к другим лошадям. В загоне было четыре лошади, не считая маму Сэма. Одна лошадка была темно-коричневой с длинной светлой гривой, её звали Златогривка ;Вторая лошадка светло-оранжевая, у которой белая грива и добрый характер, а зовут её Оранжери;Третий жеребец белый с двумя пятнами на коже и с серой гривой, а звали его Кёртис;Четвертая лошадка желтой окраски с оранжевой гривой и с именем Маврина;Пятая лошадка-это мама Сэма, она золотистого цвета с белоснежной гривой и зовут её Мари. Раньше лошадей в загоне было больше, да вот продали большинство лошадок в том году. Сегодня пришел очередной покупатель к хозяйке фермы. Они сначала беседовали, а потом покупатель подошел к загону и начал рассматривать лошадок.  

 

–Хммм, мне кажется или молодняка нет? А где же малыши? -покупатель явно не был доволен выбором, который ему предоставили. Хозяйка печально вздохнула и ответила:  

–Да, это весь набор. К сожалению, в этом году еще не было малышей. -потом хозяйка добавила веселым тоном-Зато, скоро должны появится. Один точно. -косо посмотрела она на Мари. Золотистая лошадка вздрогнула при этих словах. Покупатель призадумался, а потом улыбнувшись посмотрел на её. Покупатель довольно странно выглядел:он был маленького роста и одет был в плащ с капюшоном, который закрывал все лицо. Мама Сэма еще больше занервничала, когда к ней подошел покупатель.  

–Давно она у вас? -спросил он смотря в глаза Мари.  

–Как уже третий год. А что? -хозяйка не понимала чего он хочет. "Неужели её забрать? Кпфф, я точно не продам красавицу". -подумала она.  

–Может все таки есть жеребенок?  

–Да нету, я бы узнала. Я бы вам посоветовала бы Оранжелу, вот этая-показала рукой на оранжевую лошадку.  

–Можно мне зайти в ваш сарай? Ммм? Мне нужно кое-что проверить. -хозяйка решила согласиться с ним, она думала может он купит кого-нибудь потом.  

–Хорошо, пойдемте только не долго. -они вместе скрылись в сарае, а лошадки начали возбужденно перешептываться.  

–Что же будет если его найдут? Неужели продаст? -огорченно спросила Златогривка. Мари уже ревела, она не хотела прощаться со своим сыночком.  

–Надеюсь его не найдут. Но если это случится, то придется смириться. Ведь все равно этот момент бы наступил? Я не прав? -сказал Кёртис. Он как всегда был хладнокровен и мрачен. Недавно и его детей продали, в том году. Мари пристально на него посмотрела и мрачно сказала:  

–Кёртис прав, я должна быть к этому готова. Но..-она не договорив заплакала.  

–Нуууу, Кёртис! Ты как всегда "поддержишь"! -злилась на него Маврима....  

Тем временем покупатель с хозяйкой обошли почти весь сарай. Хозяйке такое занятие не по душе было и она наконец-то сказала:  

–Может пойдем? -в её голосе чувствовалась надежда. Но покупатель отрицательно помахал головой.  

–Я еще кое-где поищу. Я скоро вернусь не беспокойтесь. -она молча вышла из сарая. "Какой однако странный дядька". -подумала хозяйка. Лошади увидев как она вышла одна без жеребенка заметно обрадовались. Кёртис вздохнул и мрачно сказал:  

–Рано радуетесь, еще покупатель не вышел, он еще может преподнести сюрприз. -Мари промолчала и все остальные тоже, ведь в словах жеребца был смысл...  

Покупатель продолжал бродить по сараю. "Хееех, я уверен что ты здесь. Я чувствую ты очень пригодишься госпоже. Ммммм, кажется я знаю где ты". -размышлял про себя он. Покупатель полез в глубь сена. Потом он потоптался на месте выискивая что-то.  

–Где же ты? Я был уве... -внезапно он провалился вниз под сено. И упал на что-то мягкое. Это оказался спящий малыш. Жеребенок заорал от неожиданности и от боли. Покупатель не задумываясь достал из кармана веревку и быстро завязал её на шее малыша, а потом потащил его наружу. Лошади услышали крик и хозяйка, мама Сэма грустно опустив голову тихо заплакала. Из сарая вышел Покупатель тащивший за собой упирающегося жеребенка.  

 

Мари посмотрела на своего сына и заревела еще больше, её подруги прижались к ней пытаясь успокоить. Хозяйка находилась в шоковом состоянии, она не могла поверить в такую новость.  

–Эмммм... это..-она не могла и слова вымолвить. Покупатель подошел к хозяйке и сказал:  

–Можем сойтись на хорошей цене. Я дам вам 45 монет за него. Согласны?  

–Эммммм... можно. -ответила все еще пораженная хозяйка. Покупатель дал ей деньги и собирался уходить, как вдруг к ним подбежала кобылка.  

 

–Прощай, малыш, веди себя хорошо. -сказала прощальные слова Мари и побежала в сарай. Малыш не сразу осознал ситуацию в которой он оказался. Он крикнул ей вслед:  

–Мама!!Не уходи!!Я не хо...  

–Пошли!!-дернул его сильно покупатель за веревку, словно ему было больно смотреть на прощание сына с матерью. Малыш вяло пошел за ним, всхлипывая при каждом шажке. Они отдалялись все дальше и дальше, пока не скрылись за лесом. Малыш начинал все громче и громче реветь. Ему было тяжело прощаться с мамой, со всеми родными.  

–Перестань реветь!!Смирись с этим! Госпоже не нужны плаксы!!Сейчас только "цветочки", потом ты попадешь в настоящий "ад", так что наслаждайся жизнью пока можешь. Хотя навряд ли ты поймешь меня. -малыш замолк и призадумался. "Как-будто он пытается... меня запугать.."  

–Меня мама дома ждет!!! Отпустите меня!!Не понимаете??  

–Нуууу, все достал! -сказал покупатель и стукнул малыша об землю. Жеребенок отключился и он потащил его по земле. "Как же надоел он мне! Наконец-то спокойно пойду". -облегченно подумал он. Но не тут то было, вдруг с высока послышался чей-то смешок.  

–Хии-хии-хии...  

–Ох, только не это! Снова ветерок сплетнюшка! За что мне это? -он был в такой отчаянности. С неба спустилась кобылка. Её не так легко заметить, так как она сливается с облаками. Но подлетев к земле её отчетливо видно. Она ветряная лошадка, которая летает по лесу, словно ветер. Её зовут сплетнюшка, потому что она разносит недостоверную информацию, что попало, в общем всякие сплетни.  

 

–Приииивеет! Что тащишь? Как делишки? -весело спросила она. Он промолчал.  

–Что вы все тащите одних малышей? Не можно взять жеребца или хотя бы подростка? Хотяяя, понимаю, нет нормальных лошадок, вот вы и покупаете одних жеребят. Хееех, армия малышей, как смешно звучит..  

–Можешь убраться? Мне сегодня и так настроения нет. -сплетюшка почти не обратила на его слова никакого внимания.  

–Подожди. Хммм, какая необычная окраска, черного не могли взять? Или тьма предпочитает солнечных лошадок? Хммм, а не из рода огнен..-она продолжала тараторить без конца, а покупатель и шел всю дорогу молча.  

Спустя пару часов пути с несмолкаемой собеседницей, они дошли до территории темных лошадок. Ветер-сплетнюшка улетает к облегчению покупателя. Она просто боится земли тьмы, так как темные лошадки не любят чужаков и те кто заходил на ихние территории больше не возвращались. Сэм наконец-то приходит в себя, он мельком видит какое-то существо на небе, сплетнюшку. Она прощается и напоследок говорит:  

–Нууу, пока. Ууух! Сколько новостей! Ты принес! Спасибо! Удачи малышу, хотя она ему не поможет. Он же в ад попал? Хии-хии-хии(пауза)Ойй, сочувствую. Он же станет плохим и страшным? Бедне...  

–Нуу, все пока, хватит его пугать. Я и так его запугал. Все лети, в скором времени узнаем..  

–Я... стану... пло..хиим? -спросил малыш, у него снова затекли слёзы. Сплетнюшка печально вздохнула и улетела. Малыш снова начал паниковать.  

–Хочешь еще получить? Иди тихо за мной, понял?  

–Ага-он замолк. Сэм решил все обдумать. "Тааак, куда же меня ведет этот злой дяденька? Правда ли меня ведут в ад? Нееет, мама говорила нужно сначала умереть, постойка.."  

–Я умер? -спросил взволнованно малыш. Покупатель только усмехнулся.  

–Даа? -не мог поверить малыш, слёзы снова наворачивались.  

–Нет еще, но советую слушаться госпожу. А то..-не договорил он и замолк. Сэма вдруг осенило.  

–Ээй, ты же человек? Но как ты говоришь со мной? Ты..ты..ты..-малыш немного подумал и кое-что для себя решил. Покупатель снова усмехнулся.  

–Ну и пусть, так даже веселей. Так, что ты там говорил про госпожу? -сколько бы не пытался малыш заговорить с ним, дяденька больше ни слова не произнес.  

–А как тебя зовут? Или тебя называть злым дяденькой? -покупатель вздохнул и решил ответить на этот вопрос.  

–Я отвечу только из-за того, что бы ты отстал. Меня зовут Шачи.  

–Шачи? Эммм, а я Сэм... -они продолжали идти, все дальше заходя в темный лес.  

"Интересный малыш все таки, моё чутьё как всегда не подвело, я сразу тебя учуял солнышко"... его мысли прервал Сэм..  

–Эээээй, ты что окаменел? Мы идем назад или вперед? -на него смотрел жеребенок с удивленными глазами. "Ну как же не ответить? ".  

–Иду, иду. Уже подходим, будь готов к ужасу кроха. -сказал дяденька и они подошли к какой-то пещере. Шачи повел малыша во тьму. У Сэма екнуло сердце от страха. "Мама, не беспокойся, я разузнаю обстановку. Если это все таки "ад" не бойся за меня, я вернусь. Наверное будет сложно удрать от злых дяденек, но..ради... тебя..я смогу, я.."-малыш хотел мысленно маме пообещать, то что он сбежит, но никак не мог сдержать слёз, не мог он быть сильным и бесстрашным, как этого хотелось бы. С такими мыслями он спустился вниз. Дяденька удивлялся его быстрым переменам. То плачет, то радуется, то пытается быть серьезным. С ним не будет скучно.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 19 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:22 29.05.2018

Комментарии

Книги автора

Пятеро друзей
Автор: Ira-wolf
Повесть / Приключения
Город Екатеринбург.Лето...Лучшая подруга Риты попала в беду.Смогут ли ей помочь в сложной ситуации весёлые и авантюрные друзья.
13:45 26.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017