FB2

ПОБЕДИЛ ЗЕЛЁНЫЙ ЗМЕЙ

Статья / Детектив, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.

 

 

В начале семидесятых 20 века с большого экрана прозвучала песенка:  

«Мы друг другу не жалеем  

Наливать полней,  

И в борьбе с «зелёным змеем»  

Побеждает змей».  

Не потерпела поражение "алкогольная рептилия" и в 21 век.  

Аборигена Минского района навестил житель Брестской области. Мужчины 1952 и 1970 годов рождения тут же решили отметить встречу. Часы показывали «детское время». Всё шло хорошо – стопки наливались до краёв, пили за здоровье каждого, и уважение друг к другу. Разговоры, воспоминания и тосты. Но как-то незаметно дружеская попойка резко перешла в пьяную ссору.  

Старший, в ходе выяснения отношений, схватился за внушительных размеров нож. Младший, поняв, что дело принимает кровавый оборот, попытался исчезнуть с поля зрения собутыльника, но… не успел – лезвие вошло ему в спину. В больницу раненый был доставлен с диагнозом «проникающее колото-резанное ранение грудной клетки, гидропневмоторакс, справа, алкогольное опьянение».  

В отношении совершившего преступление, которого доставила в отделение милиции группа задержания Минского отдела Департамента охрана, возбуждено уголовное дело. Ранее человек не был судим и теперь, протрезвев и осознав, что, натворил, он явно подумает в унисон словам Максима Горького, что «самое пьянящее из всех вин – это свобода».  

 

24. 03. 2018 год

| 343 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:36 24.03.2018

Комментарии

Stanislaw16:03 26.03.2018
Алкоголь всегда вызывает зависимость, люди сливаются, становятся алкозависимыми.
Stanislaw16:02 26.03.2018
Не просто так ведётся борьба с алкоголизмом. Сколько несчастных случаев происходит в нетрезвом состоянии, сколько преступлений совершают люди. Пьяные за рулем сбивают людей на остановках, совершают прочие ДТП с летальным исходом.
Пьющие люди теряют здоровье с возрастом.

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.