FB2

Не хлебом единым

Рассказ / Лирика, Байка, Мемуар, Проза, Реализм, Юмор
Не хлебом единым
Объем: 0.086 а.л.

Авиакатастрофа. Чудом спасаются и попадают на необитаемый остров стюардесса, студент и гомосексуалист. Решают, как жить дальше.  

Стюардесса – студенту:  

– Давай убьем гомосексуалиста и заживем нормальной половой жизнью!  

Гомосексуалист – студенту:  

– Давай убьем эту шлюху и заживем нормальной половой жизнью!  

Студент убил их обоих и зажил нормальной половой жизнью.  

 

Вахта на промысловом судне длилась восемь часов. Принимая во внимание, что вахтовых команд было две, а в сутках – двадцать четыре часа, становилось ясно, что график работы был «скользящим». Когда одна часть моряков занималась промыслом рыбы, другая занималась ее употреблением, потом они менялись занятиями, и так продолжалось до бесконечности в течение всего рейса. Из развлечений предлагался лишь коллективный просмотр киношедевров: «Белого солнца пустыни», «Джентльменов удачи», «Бриллиантовой руки» и прочих хитов отечественного кинематографа в кают-компании. Популярностью пользовалась и продукция немецкого кинематографа, правда, в отличие от отечественных фильмов, ее предпочитали просматривать индивидуально. Впрочем, к середине рейса и те, и другие фильмы, будучи наизусть, вплоть до реплик, выученными, уже изрядно поднадоели.  

Поскольку работа была физической, да еще и на свежем воздухе, есть морякам хотелось всегда, независимо от времени суток. В качестве основного блюда морякам предлагалась уха, что было вполне логичным, ибо дармовой рыбы вокруг было пруд пруди… Стоит ли удивляться тому, что скоро она уже всем обрыдла и, заходя в кают-компанию, мореманы перефразируя бессмертную фразу Верещагина в «Белом солнце пустыни», горестно вздыхали «Опять уха? »… Роднило экипаж с киногероем еще и происхождение оскомины: таможеннику всех времен и народов ее набила икра, а экипажу – то, что из нее потом появляется на белый свет… Иной голод, мучивший одиноких молодых мужчин, утолялся просмотром немецких фильмов…  

В какой-то момент на судне начались извращения. Слава Богу, всего лишь гастрономические. Несмотря на то что уха варилась из отборной рыбы: трески, окуня, палтуса, камбалы, еще пару-тройку часов назад рассекавших плавниками воды студеного Баренцево моря, моряки не хотели есть ее просто так. Они начали употреблять уху с всяческими усилителями вкуса: горчицей, хреном, кетчупом. Особенно мореманы налегали на майонез. Представьте себе картину: в четыре часа ночи, когда по судовому распорядку графику полагался полдник (ночной прием пищи почему-то именовался именно полдником, а не полуночником), в кают-компании здоровенные мужики, предварительно намазав хлеб всеми перечисленными достижениями мировой кулинарии, за обе щеки уплетают уху. И так происходило изо дня в день. Некоторые гурманы миксовали ингредиенты, Сдобин же предпочитал их чередовать.  

Причина, по которой Андрей, когда судно зашло в норвежский порт Тромсе, побежал на одну из сети заправок «Статойл» и заказал сразу два хот-дога, очевидна. На вопрос девушки, какой добавкой: кетчупом или горчицей он желает оттенить вкус фастфуда, изголодавшийся моряк завопил:  

– Не нужно ничего!  

Девушка, удивленно пожав плечами (ингредиент же входил в стоимость блюда), приготовила хот-доги в соответствии с пожеланием клиента. До этого момента Сдобин даже и не подозревал, с каким аппетитом можно есть обычные сосиски с хлебом… С одним голодом было покончено. Насытившийся Андрей направился в один из магазинчиков, намереваясь приобрести парочку видеокассет, ведь не хот-догом единым сыт человек…

| 538 | 5 / 5 (голосов: 20) | 17:15 29.03.2018

Комментарии

Sdobin16:15 18.05.2018
bohemia,
У них, кстати, на Статойле зачОтные хот-доги были....Сам его захотел)
Bohemia16:08 18.05.2018
Я теперь хочу сосиску. Сдобин, ну блин...

О! И блин тоже сьем... Раз уж ПП снова незаладилось.
Sdobin11:22 04.05.2018
stanislaw,
Ну, не скажите) Грибы некоторые весьма интересны и без гарнира)
Stanislaw09:38 04.05.2018
Да. ) Была похожая ситуация с лесными грибами, но правда недолгое время. Про приготовленных грибов без гарнира много съесть невозможно, очень быстро надоедает.
Minoraguitar09:09 29.04.2018
Блестящий юмор!
Seragov13:07 22.04.2018
Забавно и тревожно...
Dantroy15:23 09.04.2018
Бывал в похожих ситуациях. В смысле еды... )
Гость00:50 06.04.2018
Автор!Где продолжение?Народ интересуется... На самом интересном местееее
Sdobin20:13 31.03.2018
quaestio9999,
Как говорил мой дипломный руководитель:
Море любит сильных, а сильные любят берег!)
Quaestio999919:59 31.03.2018
Хорошо, что я не стал моряком - и рыба до сих пор радует, вызывая аппетит, и к видеокассетам как-то равнодушен.
Linapalii22:49 30.03.2018
sdobin, авто- потому что авторский и потому что автоматом компрометирует))) ой)) насмешили)))
Sdobin09:14 30.03.2018
lego,
Нееее женщинам майонеза низя фигура портится)
Sdobin09:13 30.03.2018
linapalii,
Чего это авто? Все вручную)
Lego01:29 30.03.2018
интересно, а есть траулеры с исключительно женским экипажем?
Linapalii20:18 29.03.2018
Ой, автокомпромат)))

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.