FB2

Сказание об ужасном драконе Пиелонефрите, принцессе Почке и Серебряном рыцаре

Рассказ / Лирика, Абсурд, Проза, Сказка, Фантастика
О том как храбрый рыцарь с драконом воевал...
Объем: 0.164 а.л.

Посвящение:  

Зазе. Ты всегда знаешь, чем меня развеселить.  

 

 

Однажды в цветущем, прекрасном мире под названием Организм существовало древнее королевство, разделенное на три части. Названия их были — Почечная лоханка, Чашечка и Паренхима. Первое государство происходило из-за слияния двух огромных почечных чаш. Жители этого государства занимались земледелием. В их обязанности входил сбор золотой воды, протекающей из цветущих каналов мироздания.  

Второе государство не отставало от первого, хоть и было по размеру намного меньше. Оно пропускало прямиком сквозь себя золотую воду, обеспечивая работу всего королевства.  

Третье государство тоже было не менее важным. Оно постоянно строилось, развивалась и производило ту самую золотую воду.  

Управляла всем этим сложным механизмом добрая и прекрасная принцесса Почка. Хоть и не букашкой она была и не Дюймовочкой, а жила за далеким Простеночным Листом. Взглянув иной раз в сторону обители великой правительницы, земледельцы никак не могли нарадоваться тому, что служат такой рассудительной и справедливой владычице. Все крестьяне радовались и подчинялись мудрому ее правлению. Долгие годы жили люди королевства в мире и согласии, пока в их земли не пришла беда. Злые силы проникли за великий барьер — темные, иноземные шпионы из подлой Кокковой семьи, бывшей родом из самой низины. И имена у них были басурманские — Стрепты, Стафы и Энтеро. Привели супостаты за собой огромного огнедышащего Ящера, имя которому Пиелонефрит. Едва оказавшись в королевстве, стал он рушить его, ломать да народ шугать. А увидав принцессу с ее красными волосами да гладким розовым личиком, совсем потерял голову. Опутал Ящер Почку своими сетями, обвил шипастым хвостом. С его роковым приходом стали страдать все государства. И принялись жители думать да гадать, как же супостата с его армией победить, верх над ним одержать и правительнице помочь? После долгих, трудных раздумий выяснили одно: для того чтобы ахиллесову пяту Ящера найти, нужно понять откуда он вообще взялся, откуда пришел. И сказал один из крестьян:  

— Что же тут думать, други мои? Недавно видел я, как воспылал в небе великий Пожар, как воспалилась земная твердь и восстал из неё супостат-Ящер!  

Но другой земледелец ему возразил:  

— Брешешь ты, друг. Я вот недавно видел, как белый сладкий снег усыпал наши поля, как загнил урожай и как страдала из-за оного добрая принцесса. Услыхал Ящер ее страдания да пришел поглумиться над бедняжкой, дабы силы ее подточить, чтобы королевство себе забрать!  

— Всё вы неправильно говорите. Ведь не так давно с другими врагами боролись да силами мерились. Уйма их была целая: племя жрицы Ангины, армия генерала Холецистита, и флот капитана Пневмонии. Победить-то их победили, но они нам в отместку другую напасть прислали!  

Долго спорил простой люд: день прошел, второй минул, а к общему мнению так и не пришли.  

Вдруг вышел на середину площади прекрасный рыцарь в Серебряных латах, с красным крестом на груди и произнес:  

— Смысл думать да гадать? Пока вы сейчас стоите тут да лясы точите, страшный Ящер нашу принцессу губит.  

И вправду. Оглянулись крестьяне вокруг, но не узнали собственного королевства: золотая вода совсем изменилась, испортилась. Стали в ней различные змеи-бактерии да угри-цилиндры плавать. Берега начали совсем выливаться из русла. Климат королевства изменился, обрушилась на него одновременно лютая жара и адский холод. И полились через почерневшее небо болезненные отходы.  

Рыцарь в Серебряных доспехах продолжал между тем нагонять ужас своими вещими речами:  

— Вот дождетесь вы, братцы. Дождётесь того, что схватит принцессу от тоски, несчастья и скорби ужасная хворь, появятся на лице язвы ужасные, как от чумы бубонной и впадет она в смертельный беспробудный шок.  

— Что же нам делать? — возопили несчастные жители: — Помоги нам, добрый воин, век тебе будем благодарны.  

— Что же, помогу я вам, ибо и сам принцессе поклялся служить верой и правдой, да не один год к ней свататься собираюсь. Подготовьте оружие для Великой грядущей битвы со Змеем, а пока я вперёд поскачу, дабы ирода отыскать да голову его поганую с плеч снести.  

Вскочил Серебряный рыцарь на молочно-белого коня с гривою такой же рыхлой и густой, как творог и хвостом таким же струящимся, как кефир. Вынув из ножен меч этиотропный, пошел он на врага с волшебным щитом из антибиотиков.  

Бился-бился рыцарь с супостатами три недели, уничтожая врагов мечом и щитом вместе с магией урасептической и патогенетической.  

Скакал Храбрый рыцарь, скакал да вскоре прибыл к Великому горному хребту — логову чудища — воздвигнутому из подвижных камней. Именно там Пиелонефрит держал в кошмарном плену принцессу Почку. Скакал рыцарь по дороге, скакал, а климат постепенно восстанавливался, приходили в норму золотые реки. Значит, помогли меч, щит и магия. Однако с главным врагом до сих пор еще не было покончено. Но крестьяне тоже посильную помощь рыцарю оказывали: питали пострадавшую землю соком из клюквы, дабы восстановить защитные силы королевства и предотвратить повторное проникновение врага. Взяв оружие из витамина А и витамина Е, косили люди наземную нечистую силу. И потекли по каналу минеральные воды. А дракону всё хуже становилось. Чувствовал он, что смерть его близка. Попытался Ящер спрятаться, но настиг его рыцарь, лишив головы.  

Осталась принцесса в высокой башне одна. Поднялся бесстрашный рыцарь на самую высокую башню, где томилась прекрасная дева. Излечил воин правительницу с помощью магии уросептической, ультразвуковой молитвой и лечебным массажем, так как по своей природе был превосходным магом-лекарем. Ожила милая принцесса, взглянула на рыцаря и сразу же полюбили они друг друга. Разрушилась ужасная драконья башня с высокими шпилями и мрачными бойницами, а воздвигнут был на этом месте дворец красоты небывалой. После стали они жить-поживать: Королем да Королевой.  

А вот вам мораль сей истории:  

Коли не хотите, чтобы вас нашёл ужасный Ящер Пиелонефрит, вовремя распознавайте и лечите свою хворь, своевременно в золотой воде находите змеев да прочих болезнетворных существ, меньше в пищу употребляете жирного, соленого, сладкого, острого, да у лекаря проверяйтесь трижды в год. И будет в вашем королевстве мир да покой.  

 

 

Примечания автора:  

В связи с работой над курсовой, меня знатно упороло. Посему вот результат моих тяжелых трудов и нескольких суток без сна.  

 

Пиелонефрит – это неспецифическое воспалительное заболевание почек бактериальной этиологии.  

 

| 247 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:00 21.03.2018

Комментарии

Chris03:36 22.03.2018
lyrnist, хах, спасибо)
Chris03:36 22.03.2018
lego, благодарю)
Lyrnist17:01 21.03.2018
Да.... круто неимоверно!
Моча, фонтанами играя...

Lego16:22 21.03.2018
научно-популярно-познавательно-интересно!

Книги автора

Легенда о драконе
Автор: Chris
Рассказ / Приключения Проза Сказка Философия Фэнтези Другое
Быть может, и я для кого-нибудь однажды стану легендой. Легендой, что так же будет вдохновлять на подвиги.
Объем: 0.1 а.л.
10:57 05.05.2024 | оценок нет

Мужской разговор 18+
Автор: Chris
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия Чёрный юмор Другое
– Я в шоке от цены колес! – Помяла дверь вчера шпана… Но вдруг Валера произнес: – Эх, мужики, моя жена…
Объем: 0.027 а.л.
04:50 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Небо сегодня такое красивое
Автор: Chris
Рассказ / История Проза Реализм Философия Другое
Небо сегодня такое красивое… пусть оно пасмурное, немного унылое, хмурое и обремененное тяжелыми, черными тучами. Но несмотря на это, оно все равно красивое.
Объем: 0.041 а.л.
11:14 11.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Судьбоносная встреча
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Реализм Юмор Другое
Чуть позже, в доме лесника, к которому весь день брела, коллегам рассказала я, как утром встретила…
Объем: 0.014 а.л.
11:14 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Первый дождь
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия Другое
Посвящается всем тем, кто ждёт лето также как я
Объем: 0.011 а.л.
10:49 06.04.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Не садитесь на диету
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Приключения Философия Чёрный юмор Другое
Глаза горят, слюна течет, желудок воет от тоски, несешься ты скорей вперед, зажав еду в свои тиски.
Объем: 0.008 а.л.
13:29 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Людская ошибка
Автор: Chris
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Философия Другое
Вы спросите, неужто люди за голову взялись в итоге? На мусорной огромной груде уж не живется как в чертоге?
Объем: 0.017 а.л.
11:05 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.