FB2

дело о маньяке Щекотило

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.205 а.л.

Главный скелетолог команды Урюпинского УГРО Хряща Костович маясь от безделья изучала трупик рыжего таракана найденный под её рабочим столом опытным путём проверяя сдох он от старости или всё таки подействовал сомнительный китайский мелок Машенька, которым Хряща старательно исчертила всё рабочее пространство лаборатории. И вот почти был ясен результат, но тут в кабинет залетел опер Дуб со словами,  

–Хряща кончай опять ерундой страдать, идём скорей заберём свежий труп из морга, который откуда то притащила в дом известного олигарха Жадневича его любимая овчарка Жрука!  

– Ты знаешь прекрасно, свежие трупы меня не интересуют, я занимаюсь только с истлевшими скелетами! -ответила недовольно Хряща Костович.  

–Не волнуйся Хряща, собачка Жрука обглодала это тело, до костей, а кости это самое твоё! -сказал на это опер Дуб.  

–Ну тогда это другое тело! – сострила Хряща Костович и они поспешили в морг.  

–Ну и жмотина этот олигарх Жадневич, надо же так изморить голодом бедную собачку до такого состояния, что она от дикого голода изглодала всё тело жертвы до состояния скелета! – причитала Хряща Костович когда они с опером Дубом катили труп себе в лабораторию.  

 

–Так, мне всё ясно как прелый хрен, тело умерло на два часа раньше, чем его нашла собачка. Судя по тупому черепу и крупным костям это был какой то мужчина лет тридцати качок, а судя по нелепо лыбящему оскалу его челюстей жертва умерла в результате безудержного смеха, видимо от сильнейшого защекотания до смерти неизвестным предметом! -сделала профессиональные выводы после трёх часового исследования Хряща Костович.  

–Ничего не понимаю! -воскликнул хочувсёзнаватель Василич через три дня безуспешных усилий защекотать своего ассистента червяколога Какашкина сначала своими пальцами за пятки и подмышки, потом всякими опытными штуковинами, перьями, зубной щёткой и ещё всякими шершавыми предметами хотя бы до состояния лёгкой потери сознания.  

–Видимо этот псих преступник использовал для защекотания какое то особое своё личное изобретение, – наконец сделал вывод Василич отпустив к большому облегчению испытуемого червяколога Какашкина заниматься непосредственно его специализацией по изучению жертвы.  

–Итак, делаю вывод судя по прицепившимся к трупу пяти клещам, собака Жадневича притащила жертву из парка возле Урюпинского цирка, -изучив в свою очередь жертву сказал червяколог Какашкин.  

–Друзья мои, я должен вам открыть секрет, уже пятый год возле этого цирка находят трупы накачанных рослых мужчин со странным смеющимся выражением на лице, как будто жертва была защекощена и умерла от смеха. Теперь после сотого найденного трупа ясно, это дело рук очередного маньяка, которому дали кличку Щекотило из за странного метода убийства своих жертв и я полагаю он работает возможно клоуном в Урюпинском цирке, он сильный, большого роста, раз легко справляется с здоровенными бугаями, на его представлениях не очень смешно и он вымещает обиду за это на бедных амбалах на свою беду отдыхающих в этом парке -подытожил исследование коллег опер Дуб и выработал операцию захвата маньяка клоуна, в которой по ходу дела Хряща Костович идёт в цирк на представление, находит там по предположительному описанию этого клоуна щекотуна убийцу, сооблазняет его своей красотой и обезвреживает путём электрошокера.  

–Выходит я не зря ненавижу с детства клоунов! -думала сидя в цирке Хряща вспоминая своё детство, как решив обрадовать свою пятилетнюю дочку отец привёл на её день рождения рыжего клоуна, но маленькая Хряща вдруг так испугалась, что со страха долго била этого клоуна своей детской ножкой по яйцам, пока того не увезли с праздника прямиком в реанимацию.  

–Может это был он! – оправдывая свою детскую жестокость успокаивала сейчас себя Хряща Костович.  

Тут её беспокойные мысли прервал выход на арену здоровенного клоуна, который попытался рассмешить публику следующим бородатым анекдотом,  

– Окончил как то раз один молодой артист театральное училище и пришёл на первый свой спектакль в театр. У него была очень простая роль, сказать всего лишь одну единственную фразу  

-Волобуй возьми меч! – и протянуть главному герою деревянный бутафорный меч. Но его друг хохмач перед этим смеясь сказал,  

–А что если ты с волнения перепутаешь и вместо фразы Волобуй возьми меч, скажешь Воло куй возьми меч! Вот ржака будет в зале! -  

Начинающий артист очень сильно заморочился над этими словами друга и боясь позора, постоянно повторял про себя, что бы не ошибиться,  

–Волобуй возьми меч, Волобуй возьми меч! – и с этим напрягом он выходит на сцену и начинает говорить напряжённо при этом думая как бы не облажаться,  

–Волобуй....- и облегчённо вытирая холодный пот на лбу уже ни о чём не думая продолжает,  

–Возьми куй! -  

–Млин какой маньячный юмор, точно это он и все приметы совпадают! – подумала Хряща Костович и после представления стала следить за клоуном тайком идя за ним. Она следовала за ним до туалета, потом клоун пошёл в парк и Хряща дойдя тайком за ним следом приготовив шокер в центре парка окликнула его соблазнительно расстегнув на себе блузку,  

–Эй парниша не хочешь повеселиться со мной! -  

–Хочу! – прогудел басом клоун здоровяк выбрасывая ей навстречу вперёд руку с чем то.  

Хряща не стала смотреть, что у клоуна в руке и избегая неприятностей моментально разрядила в него заряд электро шокера.  

Клоун слегка вздрогнул и потом клацая зубами после воздействия тока сказал,  

-Ух ты! Ободряет не по детски, если бы у меня не было бы аномально повышено сопротивление тела с детства, то я мог бы и с копыт свалиться и не смог бы подарить тебе красотка вот этого букета, что я сорвал сейчас с клумбы, ведь я сразу понял что ты фанатка преследуешь меня, что бы подарить мне свою безграничную любовь! – и протянул Хряще букет красных тюльпанов.  

 

–Извини Петя за маньяка тебя приняла! -сказала Хряща когда она извиняясь за электрошокер угостила клоуна в местном кафе и ближе познакомилась с этим приятным добрым человеком.  

–Да ничего я понимаю, работа у тебя такая, а я вот народ смешу всю жизнь, а он не очень смеётся, но я на них не в обиде, ведь мой юмор тонкая штука, не каждому понятен! – ответил ей клоун который только сегодня по новому контракту приехал с Тюменского цирка и поэтому у него было железное алиби.  

Опер Дуб был очень расстроен неудачей Хрящи Костович и целый месяц каждый вечер болтался в парке возле Урюпинского цирка в надежде поймать маньяка Щекотило. Как то когда он проходил там возле скамейки, то заметил на ней напряжённо смотрящего на него тощего карлика, которого всё время на ежедневном представлении цирка футболили в одном цирковом номере два здоровых атлета вместо мяча, каждый раз вызывая бурный взрыв смеха в зале среди зрителей.  

–Эй мужик стой, сейчас я тебя резать буду! – пропищал угрожающе карлик циркач оперу Дубу достав из кармана маленький перочинный ножик.  

–Дружище, на моё счастье у меня пропало напрочь чувство юмора, когда в детстве надо мной жёстко подшутил отец обучая плавать метнув меня посреди глубокого озера и потом меня еле откачали после того как я камнем пошёл на дно, а так бы я хохотал бы над этой твоей шуткой до смерти! – сказал улыбаясь опер Дуб выглядящий рядом с карликом как слон с моськой. После этого опер Дуб пошёл домой прекратив всяческие попытки поймать маньяка.  

– Надо же, жертва пофигист какая то оказалась, а те остальные сто нафиг сдохли от собственного смеха каждый раз вместо того чтобы описаться от страха только потешаясь до смерти надо мной! -подумал провожая маньячными глазами карлик, который знал, что его в народе называют Щекотило и продолжил подстерегая новых здоровяков умаривать до смерти их собственным смехом добавив следствию ещё с десяток новых жертв, пока однажды сам не заразился смехом последней несостоявшейся жертвы Николая Кувалдолуева и умер уморенным подобно своим жертвам от своего собственного безудержного смеха, спася этим известного бывшего боксёра, который увидев нелепую смерть карлика маньяка перестал захлёбываясь смеяться и вызвал скорую помощь.  

Мир так и не узнал, отчего умерли остальные жертвы и дело о маньяке Щекотило было навсегда закрыто...  

 

 

 

 

 

| 299 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:41 21.03.2018

Комментарии

Книги автора

новогодний дефектив
Автор: Doktorgde
Рассказ / Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
14:10 27.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

такая вот нынче весна
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:57 29.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

про ежа
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
13:43 28.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

ты далеко
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
13:44 27.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

стук до небес
Автор: Doktorgde
Песня / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
09:09 18.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

тоска
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:08 01.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

цвет настроения
Автор: Doktorgde
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
15:02 03.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.