FB2

2984

Рассказ / Лирика, Альтернатива, Сюрреализм, Фантастика, Другое
2984 год. Мир изменился, человечество встречает печальную новость...
Объем: 0.151 а.л.

2984  

 

 

 

 

Я вышел в магазин за амфетамином. Совершенно забыл про него вечером, а торговый центр открывается только в 9. 00, поэтому мне пришлось мучиться целых два часа, ведь без амфетамина я не могу представить новый день. Я всегда просыпаюсь вялым, невыспавшимся, озлобленным и недовольным. Но всего одна коротенькая дорожка и я сразу чувствую себя человеком. Главное в этом деле не увлекаться, потому что потом могут быть жёсткие отходосы. Помню, мой учитель истории как-то рассказывал, что амфетамин очень давно был под запретом, как и прочие вещества: метамфетамин, кокаин, героин, лсд, экстази, и т. д. Мне в это верится с трудом. Понятно, что неконтролируемое употребление наркотиков может привести к печальным последствиям, но разве человек не волен сам выбирать свою судьбу? Как можно кого-то в чем-то ограничивать? Другое дело курение табака – табачный дым плохо воздействует на окружающую среду, вызывает кучу различных болезней у других людей. А ведь еще каких-то 200 лет назад рак был неизлечим, при том, что сигареты запретили только около 100 лет назад. Все логично, правда? И то, в Мексике, Корее, Южной Испании и Македонии сигареты до сих пор легализованы. Стоят они что-то около 100 долларов за пачку, но всё же, их можно очень просто купить, почти как продукты или тот же амфетамин. Куда катится этот мир? Мы стоим на пороге 4го тысячелетия, а люди до сих пор курят.  

– Молодой человек, не найдется кокаина занюхнуть, а то чёт мне плохо совсем, мою виртуальную карту заблокировали, не знаю, как я продержусь эти две недели… – мои философские рассуждения прервал плохо одетый и мерзко пахнущий мужик, которого ужасно трясло  

– Не, братан, извини, не употребляю. Я больше по амфу.  

– Тю, ты шо гонишь, ты б еще пиво пил. Ну, дело твое. Черт побери, где бы стрельнуть. Прикинь, заблокировали карту, марсианский патруль долбаный, нашли табак с сигареты, я вышел в старой куртке, которая от прадеда моего еще валялась в хате, хер знает, как он там оказался.  

– И шо?  

– Та шо, протокол составили, разбираться будут, сейчас типа под подпиской о невылете, и счет заблокировали, суки.  

– Ясно, ну сочувствую, шо тебе еще сказать.  

– Ага, спасибо.  

Я уже собрался уходить, но тут у этого мужика раздалась мелодия сообщения на его киберфоне, и выскочила голограмма солидного дядьки в костюме, который оказался нашим президентом.  

– Внимание, страна! – заговорил президент – сегодня, 1го июня 2984 года мы узнали страшную новость. Энергетический смотритель будущего с вероятностью 99(9)% предполагает, что Вселенную полностью поглотят черные дыры, образовавшиеся в мае 2731 г. Произойдет это в 3000 г. Более точная дата апокалипсиса неизвестна. В связи с этим я слагаю свои полномочия. Проживите оставшиеся дни с гордостью за свою страну! С уважением, Андрей Игоревич Кузьменко, уже бывший президент Украины.  

Голограмма погасла. Мы с мужиком переглянулись.  

– Пиздец – вырвалось у нас одновременно.  

– Вот почему они отправляли всех преступников на Марс. Они догадывались, что так все и будет, и заранее готовились! Миллионы арестантов со всего мира днями и ночами вкалывали для того, чтобы они остатки своих грёбаных жизней ни о чём не парились и продолжали отращивать жопы – мужик яростно сплюнул, сука, почти мне на ботинки – обустроили себе сладкую жизнь, гниды!  

– К чему заранее готовились? Сколько тут осталось то?  

– Да сколько бы ни осталось, знаешь, они всю жизнь шиковали, так еще и смерть теперь встретят с девками на хуях и ебалами в коксе. Мрази, ненавижу.  

– А к чему тогда был весь этот фарс с борьбой за чистый воздух и прочая хрень?  

– Я откуда знаю! Спроси у нашего президента – пидораса. Это все Америка с Россией, я тебе точно говорю!  

– При чем тут они то? Что они могли сделать?  

– Да при том, что надо было не ёбаных жидких терминаторов изобретать, а о Вселенной побеспокоится, заткнуть эти дыры к хуям!  

– Чем же ты их заткнешь, все мировые лидеры сошлись во мнении, что ничего с ними не сделаешь, лучшие ученые ломали головы над этой проблемой.  

– Чем заткнуть, я ебу, хуем моим, блядь! Что я тебе объясняю, пошел ты на хуй вообще, пошел я лучше торговый центр выставлять, там же кокса дохуя. А я тут с тобой пизжу.  

– Ага, ну удачи  

Я отправился домой. Это новость взбодрила меня лучше амфетамина. Свой киберфон я не взял, но тут и проверять было нечего. Все было ясно без новостей. По улице бегали ошалевшие люди, возле робота-мусорщика какой-то мужик насиловал девушку. И никто не обращал на это никакого внимания.  

Мимо меня прошли женщина с маленьким ребенком, девочкой, на вид ей лет 10, не больше  

–Мама, я не хочу умирать, мы совсем-совсем скоро все умрем, я не хочу, не хочу!! – плакала девочка.  

Её мать что-то неуверенно бормотала в ответ, но я не разобрал, что именно.  

 

 

 

Я зашел в квартиру. Достал бутылку прекрасного венгерского виски и лёг на кровать. Сделал несколько больших глотков и резко захотел спать. Интересно, человечество продержится ещё, сколько там, 16 лет? Или в страхе и панике угробят планету раньше. Будет смешно, если смотритель будущего ошибся, а люди перебьют друг друга без помощи всяких там черных дыр. А может это вообще бред, придуманный мировыми лидерами? Да ну, они же должны понимать, на что способны люди, какой им смысл выдумывать такую чушь. Они же запросто истребят друг друга и все. Кто тогда будет содержать наших президентов и прочих привилегированных лиц? Хрен его знает.  

Да пошли они все.  

Делаю еще пару глотков и засыпаю.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2984  

Кузьменко Андрей  

2018г.  

| 1391 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:24 20.03.2018

Комментарии

Книги автора

Временно
Автор: Postoronniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:54 03.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одинаково 18+
Автор: Postoronniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
21:09 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

А я всё думаю
Автор: Postoronniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
23:10 04.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Знакомы?
Автор: Postoronniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:47 03.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Никчёмные дети 18+
Автор: Postoronniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
05:40 20.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ведь всё равно тьма победит 18+
Автор: Postoronniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:53 11.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никто не она
Автор: Postoronniy
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:22 08.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.