FB2

Звёзды, космос, рок-н-ролл Кон Пятый

Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.345 а.л.

 

Пятый Кон.  

 

 

 

Пока лиловые сферы облетают игровую площадь, производя очередной осмотр, я, слегка расслабившись, разминаю мышцы бегом на месте. Бросаю туманный взгляд на стакан с молоком, ненадолго сжимаю веки, навожу резкость, задумчиво разглядываю скучающий бутерброд с колбасой. Ускоряю движение и думаю:  

– Сейчас не до еды.  

Раз, два, всё достаточно спорта. Совершаю звонок любимой, вглядываясь в соседний дом, и с нетерпением жду ответа. Соединение сети оператора отсутствует. Квартирный сервер завис, хостинговая компания выбрасывает аварийный знак «стоп машина»! Беру видеокамеру, командую:  

– Расширить экран.  

Газообразный дисплей послушно разворачивается, достигая размера раскрытой ладони. Приближаю здание, где находится жена, вот она, красавица, стоит на кухне, в белом свадебном платье с термосом в руках. Какая прелесть, эти автономные, электронные системы. Экран гаснет, сильный хлопок раздаётся в небе, дом вздрагивает. Роняю камеру, но успеваю поймать, не глядя кладу на стол и смотрю на улицу.  

Игровое поле разделено на две половины, красной пунктирной линией, уходящей на край света, разрезая по центру двор и клумбу. Ровная, ультрафиолетовая дорожка напоминает взлётные огни космопорта из фантастического фильма «Туманность второй эры». На каждом участке, как раз под космическими кораблями, находятся большие круги, в которых плотно, касаясь друг друга, подобно пулям в обойме, стоят застывшие люди. Контролирующая сфера синего цвета, левого корабля занимает место над правым сектором. Другая тёмно-зелёная над противоположным. В одном секторе народ стоит лицом к нам, в другом – к лесу. Звучит чарующий, будоражащий гонг, мозг – вскипает, внимание приковано к полю, все нервные клетки сосредоточенны на игре. Поочередно разноцветные лучи скользят в воздухе, попадая то в одного, то в другого участника. Сраженные люди, подобно высокотехнологичному веретену, совершают 49 оборотов в секунду, вокруг своей оси, стремительно взмывает над Землей, и улетают далеко в сторону леса. В момент, когда игрок на противоположной площадке поднимается, предыдущий возвращается и занимает его место. Пространственная рокировка, замысловатая перетусовка. Меня, да и всех, просто разрывает от любопытства. Очень хочется узнать, что же там делается вдали? Куда и зачем улетают участники игры? Хочется, но инстинкт самосохранения детально вспоминает, как взрываются люди при сильном столкновении, создавая пугающее облако огня, странно правильные осколки плоти, разлетающиеся по сторонам. Естество протестует пульсирующими висками, звенит в ушах высоким предупреждающим писком и посылает запрещающий протокол.  

– «Опасно! Опасно! Нельзя! »  

В круг можно войти только с осознанием полного понимания нового действия и только на этом кону. Неожиданно длинный синий луч превращается в маленькую точку, скрывается в дали. Затем неожиданно появляется, стремительно растёт, приближается и попадает мне в переносицу. Тёплая волна эйфории проходит по всему телу. Мгновенно понимаю, что испытывают мои друзья, задействованные на игровом пространстве. Ещё мгновение назад, мне казалось, что в игру вступили все жители планеты. Но нет, пока играет только окраина города, наш микрорайон, и как нестранно, я знаю точное количество игроков. Остальные совершенно не подозревают о происходящем, время для них идет своим обычным чередом. А мы словно смещаемся на другую временную линию, происходит волшебная рассинхронизация.  

Понимаю, что обладаю новыми возможностями. Чувствую полную независимость от своего организма. Могу свободно перемещаться внутри себя, словно в маленькой вселенной и раскованно, как виртуозный кукловод управлять телом. Невероятным, чудодейственным образом поворачиваюсь на 364 градуса, взлетаю и встаю на пустое место в магический круг. Безмолвные участники куда-то улетают, прилетают, быстро и точно приземляются. Сердце замирает, сжимается в блаженном восторге.  

– Рискованное приключение, неземная, стратегическая бродилка, – негромко шепчу я, и ясно слышу свой собственный голос снаружи, одновременно находясь внутри.  

Умопомрачительно. Внутреннее дыхание становится практически безграничным, и я уже не сторонний наблюдатель, а полноценный игрок, соединённый одной идеей с каждым участником. Получаю сверхъестественную силу, «независимой гравитации». Уверенность и азарт охватывает меня, окутывая каждую клетку юной, студенческой натуры, чужеродной энергией. Поднимаюсь высоко в воздух. Лечу над полем, резко снижаюсь, касаясь колосьев пшеницы. Аккуратно прижимаю ладонями сочные, молочно-зеленые злаки к земле, не повредив растение, не напугав спрятавшихся в посевах птиц, улетаю обратно, движение ускоряется. Начинаем объединяться парами, потом тройками, в данное время вылетаю в составе семи. Наша «боевая семёрка» получает особое задание, и реактивным прыжком взмывает на высоту «Z-04». (Две тысячи триста сорок метров над уровнем океана). Невероятно но, в момент прыжка создаётся обманчивое впечатление, что нахожусь на прежнем месте, а Земля падает вниз. Как такое возможно? Ничего себе! Восхищаюсь, потрясающим состоянием – никаких перегрузок.  

С интересом обнаруживаю, что наша группа, летящая острым клином, где я занимаю крайнее правое место, состоит из моих близких друзей. Два одноклассника, басист, барабанщик, одногруппник, во главе Дядюшка Джи в своей модной жокейской шапочке. Басист летит, оседлав свою красную гитару, как сказочную турбо-метлу. На миг бросает собранный или скорей лишенный всяких эмоций взгляд в мою сторону и сразу отворачивается. Густая чёлка падает на мой вспотевший лоб, касаясь ресниц. Одноклассники пристально смотрят куда-то вперёд, контролируя приближающуюся цель. Тут я вижу прямо перед нами, с микрофоном в руке, и огромными испуганными глазами, пролетает журналистка с надписью на майке «Чердак мира». Мы чуть не столкнулись, создав в небе продолжительный искрящийся след, напоминающий пушистый хвост кометы Галлея. Летим дальше, волосы наши не треплет ветер, это благодаря окружающему защитному экрану. Прекрасно общаемся телепатически, но только координируя задачу и полёт. Ничего лишнего, ничего личного, всё сосредоточенно на игре. Судя по высокой траектории, идём не на наше поле, а далеко, наверняка в другую страну.  

**  

 

С огромной высоты наши дома покрытые света поглощающими панелями, прямые кварталы, чёрные округлые ангары, комплексные короба зелёных сельхоз – ферм, стадионы напоминающие микрочипы и многочисленные строения, создают геометрически правильные образы. Города с их кривыми границами и торчащими в разные стороны соединяющими прутьями дорог, наоборот, выглядят как нервные клетки живого организма. Комбинационные системы Землян, обладающие способностью генерировать активные стимулы. Умные, и не очень, ядра городов координируют свои действия, образуя естественное рефлекторное кольцо, охватывающее всю Землю. (Рефлекторное кольцо – это совокупность структур нервной системы планеты, участвующей в осуществлении, передачи информации, для руководства к действию). Например, проведения массовых развлекательных мероприятий между городами и странами. (Рок – концерты, футбольные матчи, хоккей, эротическое шоу роботов домохозяек, выставки космической техники, и важные научные конференции учёных).  

Дороги, вокзалы, аэропорты связывают планету в неразрывную монолитную сеть, естественно, таким образом, двигают прогресс. С непреодолимой потребностью и удовольствием передают творческие импульсы исполнительным органам, различным заводам, фабрикам, концертным площадкам. Разнообразные объединения: мегаполисы, сити – центры, сёла, ранчо городского типа, и даже деревни к которым ещё не дотянулись электрические провода – всё замкнуто в единой цепи, обеспечивают беспрерывную переработку поступающей информации, жизненно важных средств.  

Трудные, значения, раскрываются в мозгах, словно только что прочитанные правила. Испытываю настоящий душевный порыв, напористый нейрологический драйв.  

 

**  

 

Танцует, переливаясь золотыми красками, солнечный зайчик «рок-н-ролл познаний». Стремительно бегает по рекам, озерам, скачет электрической молнией с волны на волну, и, маленьким счастливым мальчиком, запрыгнув прямо в сердце, остаётся со мной навсегда.  

Оказывается, наши города – это наисложнейшие живые клетки, а...  

От сильного удара в плечо вокруг меня появляются искры, беспорядочно кувыркаясь, меняю траекторию. Внутри головы раздаётся уверенный механически-отрешенный голос:  

– Не надо отвлекаться, господа земляне, игра есть игра.  

Кто это говорит? Непонятно. Может быть, тот лиловый шар с выпученными рыбьими глазами. И почему управляя игрой, инопланетяне позволяют нам сомневаться, разрешают мыслить и даже выбирать. Неужели за ними стоит кто-то более могущественный.  

 

***  

 

Только успеваю догнать своих и встать в строй, сразу получаем общую команду на снижение. Осторожно передвигаясь над поверхностью воды, стремимся быть ортогональными к отвесным скальным выступам, серебряным струям китовых фонтанов. Заметив вращательное движение вражеских снарядов, испытываем страх, трепет, генерируем защитные волны и моментально уклоняемся. Внезапная мысль, – погибнуть, не выполнив своё предназначение, пронзает каждого из нас, приводя в животный ужас. Иногда подобно быстрому лыжнику грубо вписавшись в поворот, поднимаем многокилометровые брызги.  

 

В тёмном космосе молча, без движения, висит живое, четко очерченное Солнце, светятся бело-голубые звёзды. Внизу угадывается зелёный материк в виде старого, хорошо поношенного сапога. Вокруг блестит лазурный океан, а наша слаженная семёрка далеко, далеко от дома, быстро набирает высоту. Выполняем сверхточный манёвр высшего пилотажа, нередко оставляя на чистом небе раскалённые росчерки, личные автографы. Почти отвесно пикируем, поочерёдно касаемся разнообразного ландшафта и тут же взлетаем. Замечаю странные фигуры, невероятное разнообразие геометрических изгибов. На зелёных полях, на дне морском, высоко в горах на снежных вершинах, в огромных лесных массивах и даже на Луне. Душа волнуется замирая от страха и ликует, восторгается, понимая, что именно мы создаём сложные рисунки при посадке, касаясь поверхности, тонким биоэнергетическим лучом в нужном месте. Формируем пространственные коды, своеобразные маяки, стандартные галактические ориентиры, указующие взлётно-посадочные площадки для следующих игроков. Печатаем своеобразные карты, подробные инструкции для прохождения очередного уровня. Переживаем за каждый штрих, тщательно проверяя точность исполнения.  

Размер изображение, может достигать видимой части планеты, и прекрасно читается с большой высоты. Неимоверная скорость, молниеносная реакция. В новостях неоднократно показывали ювелирно сложные рисунки в виде колец, кубов, других сложных фигур, образованные на полях с помощью пригнувшихся растений. Такая тема очень цепляет, молодую психику студента. В связи с этим мы с друзьями бурно обсуждали странное явление, спорили, выдвигали свои гипотезы, и подсознательно думали, что это такой розыгрыш, шутка. А сейчас сами летаем над Землей, порой преодолевая нахлынувшую тревогу, неуверенность. Уворачиваемся, скрываясь от губительных снарядов, оставляя после себя необычные филигранные рисунки, образованные совокупностью всех диагоналей. Конструируем узоры похожие на медузы, на древние словянские письмена, на птиц с большими крыльями. А вон там, дальше, где плато Маньпупунёр, команда, идущая перед нами, застолбила семь гигантских колон. Сейчас мы переворачиваем каменные столбы и вновь фиксируем вертикально, только уже гораздо устойчивей. Вокруг ледяными глыбами выкладываем рисунки и совсем немного присыпаем рыхлым снегом. Изредка переглядываемся, спокойные лица друзей, не выражают никакого настроения. На цветущих Английских полях тщательно, с невероятной математической точностью выводим многомерные проекций «гиперкуба – r». Вписываем разные геометрически-закодированные фигуры, включающие в себя наисложнейшие элементы, при помощи которых следующая команда непременно должна рассчитать, параметры четырехмерных проекций нужного проходного коридора. За что каждый из нас получает великолепный бонус, «ДУХ-5» (дополнительный ускоритель хода). В пустыне Наска старательно выводим синхронизированные круги в круге, цепочки правильных восьмиугольников, стороны которых очень хитроумно соединяют многомерные углы пересечений. Карты эклиптической системы координат небесных … (тут пауза виснет большая, просто рассказывать дальше нельзя. )  

 

Если сторонний наблюдатель в этот момент смотрит на поле, он не заметит нас. Мгновение, и сложный рисунок готов. Наши действия нельзя заснять, даже на самые современные камеры. Всё равно ничего не разглядишь. Игра проходит еspressivo, выразительно. Скорость съёмки должна приближаться к одной четвёртой скорости света.  

**  

Недостижимая на первый взгляд цель, поставленная кем-то, кто всегда находится в не игры, неминуемо сопряжена, с опасностью. Понимание этого сжимает душу, но тут – же появляется вера в победу, сила, терпение, и сладострастное ощущение исторического предназначения. Из неоткуда возникает победоносная надежда, что чья та тайная забота вновь сбережёт нас.  

Пролетаем над сухой, потрескавшейся от жары долиной. Чёрные разломы глубоко вгрызаются в грунт, обнажая тяжёлую структуру горячей почвы. Разлетаемся в разные стороны. Не касаясь Земли, двигаем камни. Булыжники похожие на кривые, сильно побитые биллиардные шары, катятся, оставляя длинные вдавленные следы и широкие пыльные полосы коричневого цвета. Завершив миссию, собираемся вместе и, поднявшись высоко над облаками победным клином, зависаем в районе стратосферы. Радуемся, словно множим свои собственные успехи, и быстро, без промедления, производим особую, корвентацию двоичных кодов, известных только нам. Транслируем последние данные на мидийную среду звёздных машин, с нетерпением ожидая следующего задания.  

 

 

Продолжение следует …  

 

| 277 | оценок нет 18:34 20.03.2018

Комментарии

Книги автора

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 10 Загадочная пещера.
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.364 а.л.
06:15 10.04.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Ч 3 Новая земля Г 9 Point Bot-18
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.342 а.л.
05:36 27.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 8 224 узла
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
07:11 19.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 7 Встреча с неизведанным
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
06:23 14.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 6 Тайна планеты
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.225 а.л.
07:50 08.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Часть 2 Корабль Г 5 Бронзовый гонг
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
05:38 02.03.2024 | оценок нет

К морю, или Событие на планете «Би…» Г 4 Плавучий остров
Автор: Biruliyaval
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
07:32 26.02.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.