FB2 Режим чтения

S.T.A.L.K.E.R: УБЕГАЮЩИЙ ОТ СМЕРТИ

Повесть / Постапокалипсис, Приключения, Реализм, Фантастика
Никому не известна тайна вселенной, тайна баланса добра и зла. Где-то там, в гуще событий, мы не понимаем, что всё не вечно, но и не всё быстро умирает. Мы движемся по временной петле. И кому понять, что дальше?.. Сквозь пропасть стал проявляться чёрный стол, на котором лежали пять перевёрнутых карт. Чьи это судьбы, чьё это настоящее или будущее? Вопросов много, а ответ один. Ответ кроется в самих людях.
Объем: 0.974 а.л.

Глава 1: Сама Зона окрестила

Солнце светило через ветви. В лесу каркали вороны. Недалеко от озера паслась стая кабанов. Но вдруг их главарь, самый большой кабан, поднял морду вверх и агрессивно захрюкал. Что то, в лесу не так, кто-то пришёл. И, наверно, это был человек, нет люди! Целая группа людей! И неудивительно, что кабан захрюкал. Запах человечины в Зоне кабаны и другие твари чуяли за километры! Неожиданно кабан захрюкал на всё озеро, встал на дыбы и поскакал в сторону людей. Он понял, что люди — это еда, а еда-жизнь. Стая услышала своего вожака и поскакала за ним.  

Этим обедом для кабанов была группа, таких себе сталкеров. Неожиданно один из них приостановил всю группу и стал слушать.  

–Эй, Чуйка, ты чё?  

Сталкер в плаще с винтовкой посмотрел на первого.  

–Да тихо ты, Косой.  

К нему обернулся другой сталкер, весь в зелёном камуфляже.  

–А, чё это ты раскомандовался, Куст?!  

–А, чё ты всех затыкаешь?  

–А чё…  

–Через плечо! Замолчали оба!  

Оба сталкера нахмурили брови и посмотрели на своего руководителя. Все снова посмотрели на сталкера в капюшоне по кличе Чуйка и на этот раз затихли намертво. Тот определенно, что то услышал. Вдруг он судорожно посмотрел на других и все поняли пора валить!  

Недалеко от тропинки, где проходил наш отряд, была небольшая избушка лесника.  

-Так, все бегом туда! – это скомандовал всему отряду Дятел.  

Дятел был суровым, хмурым сталкером. Как обычный мужик, накаченные руки, мускулатура. Короче, Дятел идеально подходил под роль главы.  

-На крышу, на крышу!  

Все посмотрели на крышу домика и стали по очереди залезать наверх. Неустойчивое здание там и тут трескалась от тяжести.  

– М-да. … Тут тебе не место проживания, тут укрытие от…  

– Кабаны! – во всё горло проорал Косой.  

И, правда! В чаще леса была видна целая стая! Кабаны несли во всю свою мощь. Все быстро вскарабкивались на крышу дряхлого и неустойчивого дома.  

–Чёрт!  

Все посмотрели на Дятла.  

-Да что?!  

-Ну!  

Дятел вопросительно посмотрел на Чуйку.  

-Знаешь, что делать?  

Чуйка кивнул  

-Отлично.  

Чуйка повернулся в сторону кабанов, быстро спрыгнул с крыши и со всей дури помчался в лес.  

-Э!  

–Ты чё, Чуйка?!  

Но он уже их не слышал, так как скрылся в чаще леса. Кабаны, конечно же, отреагировали на это: вся стая, включая вожака, помчалась за наглым человеком, который посмел помешать их обеду, – за Чуйкой.  

-Дятел, ты чего его не остановил!?  

–Да тихо, Косой! Он знает, что делает.  

–Конечно, знает! Он на корм кабанам пошёл!  

–Косой, успокойся.  

–Ты мне не мама, Куст!  

–Друг.  

–Тихо!  

Косой опустил голову вниз.  

–Хватит уже, Косой, и так в передрягу попали.  

–Понял, Дятел.  

А потом все посмотрели на оставшиеся следы Чуйки и кабанов на земле.  

* * *  

-Где?  

-Тут.  

Сталкер в тёмном комбинезоне открыл ящик.  

-Хорошо. Вот ваша доля.  

Другой, в сером комбинезоне, посмотрел на тёмного и протянул ему пакет с деньгами. Чёрный открыл пакет, пересчитал деньги и только потом добавил:  

-Приятно иметь с вами дело, Аист.  

-С вами тоже, Ворон.  

 

Оба разошлись в разные стороны, но тут случилось то, чего никто не ожидал: бах! Закаркали вороны. Аист обернулся: труп Ворона тут же упал на асфальт. Аист посмотрел на двухэтажный дом и не мог увидеть снайпера. Ага! Аист посмотрел выше и в окне нашёл убийцу. Ствол винтовки был наставлен прямо на него. Бах! Аист увернулся и побежал в здание. Он быстро поднимался по ступенькам детской больницы. Где свалены стулья, где ободраны обои, где вообще завалена стенка или нет потолка. Но Аисту было сейчас не до вида здешних достопримечательностей, он думал о другом. И… вот второй этаж! Он услышал шорох и побежал по коридору… Бум! Серое облако стало окутывать его. Аист задыхался. Наконец он увидел бегущего… Карателя?! Нет, нет, не… Что!? Но что ему нужно? Аист наставил ствол своего автомата на Карателя и расстрелял весь магазин, но пули не долетали – слишком далеко.  

Он сел на корточки и бросил в угол свой АКА. От злости Аист смачно выругался, потом достал свой ПДА и начал строчить сообщение: «Продавца убили. Заказ у меня. Убийца Каратель. Пойду за ним по следу, узнаю, что было нужно». Аист уже хотел отправить, но стёр последнее предложение и вместо него написал «Возвращаюсь»  

«Только лишняя суматоха» – подумал он и встал. – Я поймаю эту тварь! Просто так он не уйдёт! » – подумал про себя Аист и сжал зубы от злости. Он взял свой автомат и быстрым шагом, отправился по следу убийцы. Кажется, Аист и сам не знал, что делал  

 

* * *  

Как приятно в тёплой кровати… Вдруг что-то зазвенело.  

– А?! – удивился Дима.  

– Бэ! – послышалось над самым его ухом.  

Дмитрий поднял голову и стал оглядывать казарму. Все военнослужащие уже убирали кровати, а он только что проснулся. Вдруг перед его глазами оказался тот, кого Дмитрий ещё не успел разглядеть: это был их комбат. Диму прислали сюда вчера. Об этом месте водитель сказал только то, что эта площадь аномальная.  

– Вставай, красавица!  

Дмитрий смотрел на комбата, продолжая валяться в постели.  

– Что, принц ещё не приехал?! – с ухмылкой отозвался один из солдат.  

Тут вся казарма среагировала (а как иначе? ): дружно и энергично все начали ржать, словно ослы!  

– Есть! – Дмитрий слез со второго этажа, быстро заправил свою койку и начал одеваться.  

– Вот и славно! – сказал комбат и вышел из казармы.  

Солдата Дмитрия определили в разведывательный отряд, который направили проверить периметр Зоны.  

Отряд углублялся в гущу леса. «И зачем её охранять, эту зону? От кого? » – думал Дмитрий, но лишние вопросы задавать не хотелось. Мало ли что…  

Погода была солнечной. На окраинах, которые они обходили, были понаставлены мины. Везде было сплошное полесье. Местами попадались пустыри, но какие-то странные...  

Группа разведчиков целый день обходила эту странную местность под названием «периметр». Вечером отряд возвращался на базу.  

– Можно в кусты? – обратился Дмитрий к комбату.  

– Иди, – устало махнул тот рукой.  

Дмитрий отходил от отряда, как можно дальше. А то ещё шутники объявятся. Неожиданно что-то зашевелилось в кустах. «Заяц, наверно», – подумал солдат. Он сдвинул рукой упругие ветки куста, а там — вовсе не заяц! Дима вскрикнул от ужаса: это было небольшое существо на четырёх лапах совсем без кожи. На теле этого создания отчётливо были видны мышцы, сплетённые, словно верёвки. Существо было напрочь лишено глаз. Непонятно, каким образом оно передвигалось по лесу. Это животное не издавало ни единого звука, однако всем видом устрашало. «Создание ада! » – промелькнуло в голове Дмитрия. Рывком он отпрыгнул от куста и рванул назад. Вдруг, споткнувшись о камень, солдат растянулся на земле. Голова закружилась, в глазах потемнело и сознание померкло... Так Дима попал в свою первую аномалию.  

 

* * *  

Чуйка заметил небольшой котлован, и продолжил движение, огибая его по краю. Кабаны, от ярости не предчувствуя опасности, попрыгали в углубление. «Пока, кабанчики! » – подумал про себя Чуйка, и спокойно уселся на трухлявом пне отдышаться. Кабаны на дне визжали так, что у Чуйки закладывало уши. Один за другим они стали подниматься из котлована наверх. Едва ступив через край смертельной ямы, их ссохшиеся тушки падали на землю. Голос удовлетворённо хмыкнул и продолжил путь.  

И вдруг откуда-то сверху на него свалилось что-то тяжелое и мягкое. Чуйка расширил глаза не столько от боли, сколько от удивления. «Откуда тут человек?! Ах да… «воронка», – пронеслось в его голове. Пацану, что свалился на голову сталкеру, на вид было не больше двадцати лет. Светловолосый, одет в военный камуфляж. Чуйка уложил его на траву, достал из аптечки флакон с нашатырём и сунул удушающий комок ваты под нос незнакомцу.  

– Кхе, кхе! – закашлялся светловолосый.  

Он медленно открыл глаза и зашевелился.  

– Башка болит... – и пацан застонал, сжав голову ладонями.  

 

Чуйка взял из аптечки две белые пилюли и подал страдающему вместе с фляжкой воды. Военный жадно стал пить. А через пять минут резко заснул, чего и хотел Чуйка. «Пусть оклемается бедняга. Кто в ЧЗО без снаряги и без припасов ходит?!»  

Прошёл час. Всё это время Чуйка сидел возле парня. Не оставлять же того в беде. «Да и не бандит я, – думал сталкер. – Помощь нужна – выручу! »  

– Где я? Ты кто? – забормотал, озираясь, солдат.  

«Всё понятно! Повезло ещё, что выжил! » – подумал спаситель.  

Чуйка протянул парню руку и помог встать. После этого просто повернулся и пошёл вперёд. Димка с опаской последовал за ним. «Сколько подарков за один день», – подумал сталкер.  

* * *  

День подходил к концу. Оставшиеся три человека, направленные на осмотр лесного пузыря, уже возвращались на базу.  

– Слушай, Дятел, а чё там – светло было, а тут пасмурно? Мы же, вроде, в пузыре были.  

– На то он и пузырь, Косой, что сохраняет внутри себя прежнюю погоду. Ты Аристотеля не слушал?  

– Да слушал я!  

– Ага, ты всегда слушаешь, Косой, – ехидно заметил Куст  

 

– Замолкни, Куст! – Косой уже начинал нервничать.  

– Да хватит меня затыкать! – огрызнулся Куст.  

– Я тебя затыкаю?!  

– А кого, папу своего?.. – на минуту зависла полная тишина.  

 

«Неужели успокоились? » – удивился Дятел. Он повернулся и хотел похвалить подчинённых, что, мол, не маленькие дети! Молодцы! Мужики! Но не тут-то было: оба сталкера уже катались по земле, валяя друг друга в пыли.  

– Да когда же вы угомонитесь?! – и Дятел стал их разнимать.  

Это не заняло много времени: Косой и Куст были довольно хлипкими парнями. Командир просто зацепил каждого за ворот и усадил друг перед другом. Косой шмыгал окровавленным носом, а Куст зло сверлил его еще не заплывшим глазом.  

– Извинились! – чётко скомандовал Дятел.  

– Ага, а глаз мутанта на тарелочку не положить? – снова огрызнулся Косой.  

– Да я… – и Куст кулаком потянулся к физиономии Косого.  

– Хватит… – не успел договорить Дятел, как раздались пулемётные очереди. Он быстро вскочил, прислушался ещё раз и быстро скомандовал идти на звук.  

Секунд через пять все, напрочь забыв о только что произошедшей стычке, уже быстро пробирались сквозь кусты.  

За каменной глыбой стоял и стрелял по зданию бывшего продуктового магазина сталкер в сером комбинезоне. В этой личности Дятел и все остальные узнали своего напарника Аиста.  

– Аист?! Ты что тут забыл?!  

– Дело – пули, Дятел! – отозвался Аист.  

Косой и Куст перебежали за ржавый, перевёрнутый УАЗ, и тоже начали стрелять по зданию магазина. Неожиданно всё стихло, чёрная фигура в оконном проёме исчезла.  

– Всё, что ли? – сплюнул Куст.  

– Не выходить! – скомандовал Дятел.  

 

Неожиданно из окон магазина появилось ещё пять человек, и давай шмалять налево и направо из АКа. Наши же сталкеры стреляли грамотно, будто каждая пуля – золото. Взиньк! И Куст глухо повалился на траву.  

– Куст! – закричал Косой.  

– Кто первую помощь оказывать умеет?! – взревел Дятел. – Остальные прикрывают!  

Помочь откликнулся Косой. Странно, что кого-то из них ранили, ведь все они надели облегчённые бронежилеты. Сталкер бросил на землю винтовку, отцепил от ремня флягу, а потом достал из аптечки бинты, вату и перекись. Сняв с раненого товарища бронежилет, он увидел, что пуля предательски проскользнула тому под ключицу, как раз выше бронежилета. Косой залил рану перекисью, наложил тугую повязку, чтобы остановить кровь и только после этого дал другу отхлебнуть воды из фляги  

– Кровь остановил. Повезло тебе, пуля неглубоко застряла. Позже вытащим! – сказал Косой.  

Он помог товарищу сесть, сам же снова взял винтовку и вернулся в укрытие. Через тридцать минут всё неожиданно затихло, но сталкеры ещё какое-то время оставались в укрытии.  

– Кажись, всё, – сказал Аист, осматриваясь.  

– Фух... – тяжело вздохнул Дятел. – Кабаны и бандиты в один день! Это ж, как мы Зоне навредили!  

– Ага. И не говори, – тоже вздохнул Аист. – У меня сегодня и убийство, и эта перестрелка... договорив с Аистом, Дятел хмуро посмотрел на Куста. Куст с испугом посмотрел на Косого.  

– Спасибо, Косой! И ты это… того... извини, что ли, – тихо, но чётко пробурчал Куст.  

– И ты меня! – откликнулся Косой и оба сталкера дружески обнялись.  

-Вот настоящие напарники! – довольно просиял Дятел.  

– Пошли, напарники. Через час – выброс, будь он не ладен... – раздражённо буркнул Аист.  

Все вчетвером они двинулись к подвалу полуразрушенного магазина. А погода всё ухудшалась и ухудшалась. Загремел гром, небо стало густо заполняться серыми тучами, но дождя не предвиделось. Все ждали выброса. Всем сейчас было не до смеха…  

* * *  

– Аист, быстрее! – подозвал к себе напарника Дятел.  

– Да иду, не ори. Мы же, чёрт его побери, в лесу. Любимое, кстати, место мутантов, – ответил Аист, выходя из-за кустов.  

– Мне букварь Зоны читать не надо. Сам как-нибудь справляюсь! – огрызнулся товарищ.  

– Да я прям так и вижу! – подал Аист, посмотрев за спину Дятла, где и без того уставшие друзья – Косой и Куст – терпели ссоры своих командиров.  

– Аист, веди нас живее! – не выдержал Косой – А то я скоро в «мясорубку» пойду или собакам живьём отдамся!  

– Ладно, пошли, – наконец решил проводник.  

Отряд двинулся.  

После недавнего выброса Зону отчуждения хорошенько так встряхнуло. Начиная от изменений в стволовых клетках диковинных животных, заканчивая штурмом человекоподобных существ на воинскую базу, которую в народе называли Кордон.  

Встряхнуло и нервы наших героев. Например, отряду пришлось сидеть в тёмном подвале четыре часа, среди бандитских трупов. А Чуйке и Диме – в темной, сырой пещере, из которой они ели выбрались.  

Ну, в Зоне это обычное дело. Сила и выносливость мутантов и аномалий только растут. А вот по закону Дарвина человеческие способности почему-то не повышаются, ну или повысятся, может быть, еще через несколько тысяч лет.  

Один час ходьбы по лесу, и небольшой отряд, наконец, вернулся на исходную точку.  

– Дом, милый, дом! – не сдержался от умиления Косой.  

– Заканчивай! – добродушно рассмеялся Куст.  

Основная задача Косого была выполнена. Настроение у всех заметно подтянулось. Группа стояла на бугре, а по крутому спуску уходила тропинка. Там, внизу, расположилась заправка, а рядом проходило шоссе.  

 

Сталкеры начали спускаться. В глаза бросилась широкая афиша «Главнефть». Выйдя на площадку, группа увидела слева – подвал наподобие бункера, – справа будку белого цвета, а между ними горел костёр.  

Из будки появился рыжий сталкер.  

– О, пришвартовались…- приветствовал их пьяный бродяга.  

– Иди, Пират, отоспись! – крикнул Аист.  

– Слушаюсь! – таким же тоном сказал пьяница, приставив к виску руку, и ушел обратно в будку.  

Косой и Куст сели на долгожданное место отдыха, а Дятел и Аист пошли докладывать о выполнение поставленной задачи.  

Спускаясь по ступеням здешнего подвала, можно было бы подумать, что идёшь по коридору лаборатории Х-18, которая известна по всей чернобыльской Зоне, как место нелюдей, бюргеров, мутаций, пыток зэков и др. Собственно, о ней слухи ходили, куда не добрые.  

Спустившись, сталкеры прошли в левую дверь, так как правая была постоянно заперта, и мало кто имел к ней доступ  

– Наконец-то, – прозвучало из-за монитора старого компьютера. – Он весь испереживался…  

– Не то слово, Аристотель, – прервав, усмехнулся Аист.  

Аристотель встал со стула. Это был брюнет в очках, одетый в белый халат. Общим словом, типичный «ботан».  

– Я бы на твоём месте не улыбался, сталкер, – язвительно сказал «научник». – Ты и так соврал насчёт ситуации, которая произошла.  

– Сам знаю, – огрызнулся Аист и прошёл в соседнюю комнату.  

Как только они вместе с Дятлом зашли в неё, то сразу увидели седого человека, схватившегося за голову. На столе, за которым сидел пожилой, было разложено множество бумажных стопок.  

Первым подошёл Аист.  

– Где артефакты? – сидя в том же положение, спросил спокойным тоном старик.  

– Здесь, – уныло ответил сталкер, кладя на стол железный контейнер  

Человек в белом халате подвинул ящик к себе и, как только его открыл, сразу же из него полился мягкий золотистый свет.  

– Хоть это радует, – вздохнув, сказал старик. – Теперь повтори цель миссии, которую я дал лично тебе.  

-Взять ящик, вернуться, – отчеканил Аист.  

-Тогда объясни, какого ты полез за этим бандитом!? Зачем он тебе сдался?! Ты знаешь, какие проблемы у нас могут быть?! Да, «Долг» даже в смерти курьера разбираться не будет! Сразу нас на обед кабанам отдадут! – не переставая, орал главный.  

Немного успокоившись, профессор тяжело плюхнулся в кресло и продолжил уже монотонно:  

– Иди...  

-Хорошо, Химик, – и Аист обиженно вышел за дверь. Теперь к столу подошёл Дятел.  

-Ты-то хоть знаешь, что делать? – спросил у него Химик.  

Дятел кивнул.  

-Отдохните. У Куста тяжёлая рана, потому возьми с собой Косого.  

-Хорошо.  

Молча, Дятел вышел на улицу, где курил Косой.  

-Иди, отоспись. Завтра всё скажу.  

Косой отправился в белую будку, а Дятел всю ночь просидел возле костра, размышляя о чём-то важном.  

* * *  

– Косой, я пойду, – бросил окурок Куст.  

Косой шмыгнул носом. После того, как отряд прибыл на базу, настроение у всех заметно ухудшилось. «Ведь здесь, как думал Косой, чего хорошего ждать от Химика? »  

– Иди. Я чё тебе, мама?  

– Сестра, – Куст язвительно улыбнулся, но тут же улыбка пропала.  

Эта была неудачная попытка развеселить напарника. Друг сидел, все так же пуская клубы серого дыма. Он часто видел Косого в таком виде, но сегодня он был хуже, чем обычно.  

Немного обидевшись, Куст поднялся и ушёл в будку.  

«Друг ещё... » – промелькнуло у Косого. Вдруг что-то откинуло его на спину. «Опять... » – вздохнул он.  

Теперь он уже сидел в летнем саду. Лучи солнца приятно касались лица, вокруг пели птицы, пахло душистыми цветами. Косой заметил, что сидит на белом стуле, но уже не в своём теле. Детские ноги щекотала молодая трава. На белом столе стоял чайник и две кружки. Напротив него расположилась женщина с голубыми глазами, длинными волосами, в летнем платье. Она белоснежно улыбалась ему.  

– Витя, будешь чай? – спросила она.  

– Конечно, мам! – откликнулся Витя.  

Мать налила в фарфоровую кружку горячего чая, поставила на клеенку хрупкую кружку и пригрозила:  

– Не обожгись!  

Косой в детском обличие попивал чай.  

– Мам, а где папа? – спросил он.  

Она побледнела.  

– Мама!  

– Что, сынок? – отозвалась женщина.  

– Где папа? – настойчиво повторил свой вопрос ребёнок.  

– На работе, сынок, на работе…  

Он нахмурился.  

– Он всегда на работе!  

– Так бывает… – его мать посмотрела в небо. – Бывает…  

Картинка расплылась, вместо неё появилась другая.  

Теперь он оказался в старой, разрушенной комнате, где стояли только кровать и тумбочка. В постели лежала пожилая женщина, которая всё время покашливала.  

– Где же ты, сынок? – хриплым голосом позвала она.  

Теперь и эта картинка расплылась. Косой моргнул, рядом оказались привычные брёвна и всё также горел костёр.  

Он посмотрел в хмурое небо. Радиоактивное солнце, как всегда не показывалось из-за туч. Пошёл мелкий дождик.  

«Найду оазис, мам и вернусь, вернусь»- пронеслось в его голове.  

Косой ненавидел заглядывать, как в своё прошлое, так и настоящее родной матери. Ненавидел и способность в деталях видеть его.  

«Всё это чёртова Зона! Зачем она меня мучает?! Зачем подарила такую слабость?!»  

Он ненавидел свою жизнь. Снаружи для всех окруженных Витя, может, и был оптимистичным психом, который не боялся Зоны, но в душе… Ранимый, обиженный парень, ушедший в Зону за волшебным камнем «оазисом», который излечит все смертоносные болезни.  

Косой продолжал курить. Дождь усиливался. Из двери подвала вышел Дятел.  

 

* * *  

Продвигаясь по Зоне, Дима готов был снова вернуться в казарму. Пусть там этот чёртов комбат, но зато сухая одежда, чистое тело, пайки и кровать.  

Об этом сейчас он не мог и мечтать. После того, как просидели в мокрой пещере с немым другом, парень простудился.  

«И вообще, зачем сидеть так много времени?! Там, что?! Ураган?! – не понимал солдат Дима. – Нет, я, конечно, понимаю, что в спецбатальонах всё возможно, но не до такой же степени! »  

Во время всех странствий по нескончаемому лесу Дима думал много. Очень и очень много. Например, как объяснить подполковнику свое исчезновение? Может, они уже отправились на его поиски или объявили его в розыск, и, когда он вернётся, его отправят под трибунал? Что расскажет родителям, когда возвратится обратно? Что он увидел кровавого «кролика», а потом магическим образом оказался в бескрайнем лесу?! Что будет? Что?  

Незнакомец шёл между кустов, раздвигая палкой ветки, за ним Дима. Лес Дмитрию казался странным. От непонятных существ, которые похожи были то на собак неизвестных ему пород, то на волков со сплющенной мордой, до странных чувств, таких как холод, жара, боль в голове и замедление пульса, когда он проходил, казалось, возле невидимого барьера.  

Они продолжали идти. Неожиданно послышались разговоры. Немой жестом приказал напарнику остановиться. Они замерли, потом присели в кустах. Голоса приближались. Через минуту уже было слышно, о чём те говорили.  

– Здесь мы их не найдём, – уверенно сказал один басом.  

– Химик велел прочесать именно этот квадрат, – спорил с ним более молодой голос.  

– Чуйка всегда приходит к заправке сам, – настаивал на своём первый.  

– Знаю…  

Из всего этого разговора Дима понял, что эти ребята отнюдь не военные. Но что этот лес всё-таки цивилизованный – его радует. Он захотел увидеть говоривших и подойти к ним, но немой не подавал знака, значит, вставать пока нельзя. Но Дима приподнялся, выглянул из-за кустов и увидел двух мужчин. Один, одетый в зелёную кепку, тёмно-зелёный камуфляж и армейские сапоги, был, так сказать, в расцвете сил. Другой, одетый в чёрный плащ, походные сапоги и чёрные штаны, казался значительно моложе первого. У каждого на плече рюкзак и... автомат?! Вот почему они не выходили! И тут боец в зелёной кепке заметил Диму. Парень быстро нырнул обратно в кусты.  

– Эй, я тебя видел! – крикнул человек в зеленой кепке.  

– Что такое? – спросил его друг.  

– Да вон – в кустах мародер, наверное. Выходи!  

Пауза.  

– Я сказал, выходи! Стрелять буду!  

Вместо Димы медленно начал вставать немой.  

– Наконец-то… Чуйка?! Нашёлся!  

«Так вот о ком они говорили», – поразмыслил Дима.  

Люди опустили ружья и подбежали к нему. Чуйка снова указал жестом Дмитрию встать. Тот тоже медленно встал.  

– А это кто? – спросил одетый в чёрный плащ.  

Чуйка показал что-то на пальцах. Зелёный закивал. Потом ответил.  

– Ладно, если нормальный, значит нормальный. Тебя как зовут?  

– Д-Дима – отозвался робко он.  

– Ладно, Дима, я — Дятел. Он – указал на напарника Дятел – Косой. С Чуйкой, как он мне уже объяснил, ты знаком. Парень, добро пожаловать в ЧЗО – чернобыльскую зону отчуждений. Мы в её лесах.  

От всего, что сказал Дятел, Дмитрий очень удивился и, может даже, не поверил, если бы здесь не находился лично.  

– Убивать мы тебя не будем, и оказался ты здесь случайно, не по своей воле? Верно?  

– Ну да...  

– И ты хочешь вернуться на свою военную базу – Кордон?  

– Да-да.  

Вдруг что-то толкнуло его на шаг назад. Дима на что-то наступил, и его откинуло с невиданной мощью вперёд. Он врезался в дерево и упал на землю. Дима не понял, что с ним случилось. Так же, как и остальные не понимали, была ли это аномалия, невидимый мутант или один из артефактов, который мог выглядеть как обычный камень.  

На помощь подбежали сталкеры. Проверили его пульс и оба уверили, что Димка в рубахе родился! Другие от такого сплющивались. …  

– Кстати, Рубаха! Руба! Вот имечко новоиспеченному сталкеру, – радостно предложил Косой.  

– Сама Зона окрестила! – добавил Дятел.  

| 406 | оценок нет 21:30 19.03.2018

Комментарии

Il4000:31 07.10.2018
lyrnist, спасибо) сам не в восторге от кровах кроликах)
Lyrnist22:27 28.05.2018
Интересный разворот темы теочаэс, достаточно нетривиальный. На уровне высокого осмысления криптофеномена. Долго не мог дойти, наконец прочёл. Недотягивают абстракные описания, имхо.

Книги автора

Рождение Иисуса
Автор: Il40
Стихотворение / Поэзия
Оцените пожалуйста, в школе задание
Объем: 0.121 а.л.
01:40 01.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Темнота и Пустота
Автор: Il40
Рассказ / Публицистика Философия Другое
Под развесистым каштаном, Продали средь бела дня, Я тебя, а ты меня (Джордж Оруэл;1984)
Объем: 0.141 а.л.
00:29 07.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Есть ли мозгу инструкция по применению?
Автор: Il40
Статья / Литобзор
Книги о организации жизни внутри себя
Объем: 0.039 а.л.
21:18 08.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мотивация 2
Автор: Il40
Другое / Лирика Поэзия Драматургия Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
21:50 27.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скала
Автор: Il40
Рассказ / Драматургия Проза Реализм
Лирика
Объем: 0.038 а.л.
22:40 23.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мотивация
Автор: Il40
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:22 30.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Куда-то туда
Автор: Il40
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм Философия
Небольшой сборник, непросмотриваемый абсолютно не кем и не проверенный на качество! Ошибки пишете в комментах . Стишки! Очень небольшие!
Объем: 0.051 а.л.
21:15 19.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.