FB2

можно ли выбрать профессию на всю жизнь?

Эссэ / Проза, Реализм, Другое
сочинение
Объем: 0.04 а.л.

Можно ли выбрать профессию на всю жизнь? Я думаю, что это очень непросто. Начать лучше задолго до самого выбора профессии, ведь проблема кроется не только в этом. Во время учебы в школе очень маленький процент детей всерьез задумываются о будущем. После школы, необходимо поступить и пойти дальше, будь то колледж или институт. Много факторов могут помешать в выборе специальности: переходный возраст, проблемы, начало какой-то новой жизни, мысли совершенно далеки от дела, не каждый может определиться сразу, что ему ближе. Многим выбор навязывают со стороны родители и друзья. Порой времени на выбор любимой профессии не остается, и ты пускаешься по течению, как собственно делает большинство. Если же тебе повезло, и ты нашел себя в чем-то конкретном, в том, что тебе интересно, то просто интереса недостаточно. Нужно гореть этим, учиться и грезить этой профессией. Хотя есть большая вероятность перегореть и забросить всё, так как молодой мозг переменчив в своих решениях. Профессия на всю жизнь. Это должно быть мечтой или хобби. Это должно быть любимым делом! Как мало счастливых людей среди нас… Те, кто нашли себя и не испытывают ненависти к будильнику и понедельнику, возможно именно эти люди смогли выбрать профессию на всю жизнь. Вот только жизнь меняется, и человек меняется вместе с ней. Интересы и вкусы уже другие. Либо всё просто приелось и хочется новизны. Поэтому я считаю, что выбрать профессию на всю жизнь крайне сложно, если это вообще возможно, и нет ничего плохого в том, чтобы искать себя и пробовать в разном. Самое главное – не стоять на месте и всегда развиваться и двигаться только вперед.

| 12218 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:11 19.03.2018

Комментарии

Гость16:08 12.04.2023
пон
Dmitrykulyasov13:06 10.04.2018
oribikammpirr, спасибо большое! читать мысли в мои планы не входило)
Oribikammpirr16:27 09.04.2018
Разумно. Читаете мои мысли.
Euphoria_109:55 21.03.2018
Самое важное-никого не слушать...ни родителей,ни друзей.Очень часто бывает так,что они (родители) пытаются навязать тот жизненный путь,о котором сами мечтали в молодости,но в силу жизненных обстоятельств,по нему не смогли пройти.
Stanislaw21:48 19.03.2018
Думаю, что есть такое понятие, как призвание и талант. Если у человека есть талант, то он должен себя раскрыть в нём, это и даст ему счастье. Художник может писать картины до самой старости, пока здоровье позволяет. Та же ситуация обстоит и писателем, который может писать свои произведения до самой смерти.
Есть и рабочие профессии, где человек по призванию отлично кладёт плитку или великолепно делает красивый и качественный ремонт. Он работает и получает от этого своё удовлетворение и деньги.

Книги автора

Время обрывать провода.
Автор: Dmitrykulyasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
19:35 07.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

про работягу
Автор: Dmitrykulyasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
19:33 07.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надежда
Автор: Dmitrykulyasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
19:31 07.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

мы - вирус
Автор: Dmitrykulyasov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:26 07.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я стану большим поэтом
Автор: Dmitrykulyasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:49 02.08.2019 | 4.66 / 5 (голосов: 6)

Исступление
Автор: Dmitrykulyasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:45 02.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Друзьям
Автор: Dmitrykulyasov
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
16:42 02.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.