FB2

Алый Призрак [Демо]

Новелла / Детектив, Киберпанк, Другое
Моё будущее произведение в жанре нуара с элементами киберпанка. Выкладываю первую главу в качестве ознакомления. Это пока что демонстрационная версия и впоследствии возможна доработка. Выход полной версии данного произведения ожидается в 2018 году. Приятного чтения.
Объем: 0.069 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Письмо проститутки.  

 

Поздно вечером, я шёл в одиночестве по мокрой улице местных трущоб. В лужах отражались неоновые вывески. Внезапно, я приостановился напротив магазина, увидев своё отражение в её грязной витрине. Подойдя ближе, я стал рассматривать себя. “Очередной напряженный день на работе. Мой дорогой, я так по тебе тоскую. Если бы ты знал, как предательски со мной поступает ночь и как не справедлив со мной день. Находясь в твоих объятиях, я забываю обо всём этом... ”.  

 

– Помогите...  

 

От моего занятия меня прервал хриплый голос, зовущий со стороны аллеи. “Время не имеет власти, когда ты рядом. Время властвует лишь тогда, когда ты не властвуешь надо мной. В этот вечер, единственное, что остаётся – нежится в горячей воде, растворяться в бархатистой пене и пить виноградное вино... ”.  

Зайдя в алею, я направился к телу, что лежало среди мусора. Подойдя к нему, я наклонился поближе, чтобы задать вопрос:  

 

– Вы в порядке?  

 

Внезапно, лежащее на грязной земле тело обернулось, и кинулась на меня, словно хищное животное на добычу. У этого психопата в руке оказался нож и он, без промедлений, вонзил его мне в левое плечо. “Вино... Оно такое сладкое в миг написания моего письма к тебе, и такое горькое, после того, как этот лист окажешься в конверте…”.  

Собрав всю силу в кулак, я сделал удар в, напавшего на меня, психопата. Потеряв сознание от удара, он с грохотом упал на землю. “Хочу продлить это сладостное мгновение... Пожалуй, налью себе ещё один бокал, а после, продолжу писать тебе…”.  

 

– “Пожалуй, налью себе…”, “продолжу писать тебе…” – раздалось у меня в голове.  

 

Я протёр глаза правой рукой и положил письмо на журнальный столик, рядом с которым стоял торшер, освещавший всю комнату своим мягким светом. Забинтованная рана на левом плече всё ещё ныла после схватки в тёмном переулке. Время было позднее и мне не мешало бы взбодриться. Встав с кресла, я “плеснул” себе в стакан немного виски, после чего сделал пару глотков. Ну вот, теперь можно снова перечитать письмо убитой проститутки. Эллис Морган любила писать своим клиентам “любовные письма”. Причина её смерти достаточно загадочна. Можно было бы предположить, что это суицид. Однако, оружие убийства отсутствует, что говорит об обратном – её кто-то убил, оставив идеально точную и глубокую рану на горле. Но как убийца смог проникнуть в её дом? Квартира Эллис находиться на двадцать четвёртом этаже. По окнам туда очень сложно добраться. Двёрь в квартиру была закрыта изнутри, когда её нашли в ванне мёртвой.  

Попивая виски, я просидел ещё пару часов в размышлении. Однако ничего в голову не приходило, и я решил, что пора ложиться спать. Тем более что на часах уже почти четыре утра.  

 

За обложку отдельное спасибо — https://www. instagram. com/trntvart/

| 253 | оценок нет 03:44 19.03.2018

Комментарии

Dancher00:50 01.06.2018
stavros, спасибо) В данный момент я работаю над ним)
Stavros00:03 01.06.2018
Начало интересное. Продолжай:)

Книги автора

Вечное цветение [Юбилейное издание]
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Юбилейный сборник стихов. Количество стихов в сборнике: 10
Объем: 0.068 а.л.
14:00 22.03.2024 | оценок нет

Фотоплёнка
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Юбилейный сборник стихов (2012-2022). Количество стихов в сборнике: 21
Объем: 0.209 а.л.
19:00 29.12.2022 | оценок нет

Ключ в коробочке
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Первый сборник стихов в 2022 году. Количество стихов в сборнике: 11
Объем: 0.068 а.л.
17:00 17.05.2022 | оценок нет

Неумолимое Возмездие [Юбилейное Издание] 18+
Автор: Dancher
Новелла / Боевик Другое
Новелла «Неумолимое Возмездие» – идейный наследник таких фильмов-шедевров как «Драйв», «Стрелок» и «Леон», в которых главный герой, находясь в окружении полного недоверия, вовлечён в неприятности. Гер ... (открыть аннотацию)ой новеллы – молодой парень, участник недавно закончившейся Одиннадцатилетней войны. Его осуждают за хранение оружия, однако благодаря одной женщине-адвокату, которая занимает определённое место в его настоящем и прошлом, ему удаётся избежать тюремного заключения, взамен на выплату некоторой суммы денег. Чтобы накопить данную сумму, парень решает заняться бизнесом, но кто бы мог предположить, что бизнес и женщина могут сыграть поворотный момент в его жизни.
Объем: 2.499 а.л.
23:50 28.02.2022 | оценок нет

Истина там, где есть тишина
Автор: Dancher
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Единственное стихотворение в 2021 году.
Объем: 0.008 а.л.
14:17 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Время
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Второй сборник стихов в 2020 году. Количество стихов в сборнике: 9
Объем: 0.058 а.л.
12:00 12.12.2020 | оценок нет

Светоч
Автор: Dancher
Сборник стихов / Лирика Поэзия Философия
Первый сборник стихов в 2020 году. Количество стихов в сборнике: 9
Объем: 0.068 а.л.
16:00 03.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.