Джонни

Рассказ / Документация, Любовный роман
Это не любовь. Но что?

"У маленького Джонни горячие ладони и зубы как миндаль"  

А. Вертинский  

 

Отношения наши не романтические, мы – два одиноких человека в большом городе, оба вдали от своих семей. Мы оба быстро устаем от общества, но нуждаемся в теплых близких отношениях. Когда встречаемся, смотрим друг на друга каким-то беглым смущенным взглядом, будто оба обнажены и мало знакомы. Смущение преодолевается крепким объятием, которое длится неизмеримо долго. Мы молчим и смотрим каждый в свою точку на стене. Потом он меня медленно нежно целует, как ребенка, без всякой страсти. Закрываю глаза и стою неподвижно, поцеловав его, разве что, пару раз в шею, отчего он весь вздрагивает, а я, утомленная этим своим оживанием, замираю опять.  

 

Мы не знаем как удовлетворить друг друга: от моих действий его желание вообще, кажется, пропадает. А он, пытаясь сделать (скорее всего, пытаясь сделать вид, что пытается) мне приятно, хотя и бывает к этому близок, но то слишком медленно, то быстро, то ногти царапаются. И это не играет решающей роли в наших отношениях, мы встречаемся не ради любви, но для того, чтобы лежать долго в тесном сплетении, замечая, что дышим одновременно, будто у нас одни на двоих легкие, будто мы -- одно. Я не чувствую с ним единения на каком-то глубинном духовном уровне, моё сердце молчит, и его, кажется, тоже, но я не могу совсем представить как могла бы его бросить. Вернее, часто представляю, даже пыталась это сделать как только поняла природу наших отношений. Он тогда очень честно и искренне вызвал меня для разговора, во время которого обо мне заботился больше, чем о себе и спокойно, серьезно выяснил что же меня обижает и огорчает. Я была просто ошарашена: молчала, отводила глаза, что-то мычала, а он терпел и вытягивал из меня слова одно за другим.  

 

Когда заболела, совершенно неожиданно принялся меня лечить, успокаивая чудовищный кашель наложением рук и не замечая, как своим кашлем я забрызгиваю его спину и руки.  

 

Он никогда не называл меня своей девушкой, с друзьями друг друга мы не знакомы, но он безошибочно знает, когда я иду на свидание с кем-то другим, и зовет меня встретиться, спрашивает где я. После свидания начинаю ценить его больше.

| 147 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 02:34 19.03.2018

Комментарии

Ronny_lil18:01 19.03.2018
Очень необычное начало, сначала даже узнала жизненную ситуацию, интересно что будет дальше))

Книги автора

Свобода
Автор: Sarahsamoletova
Очерк / Документация Естествознание Мемуар Философия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Теги: свобода
01:42 19.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020